Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы с 10 месяцев стали спать один раз в день, утром встаем в 7-8 утра, а на дневной сон укладываемся в 3-4 дня, спим 1-2 часа.

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон я тут не причем
у нас если сынуля просыпается в 7 утра, то к 11 утра он уже валится с ног и ему срочно надо спать. берёт меня сам за ручку и тащит на диван, чтоб я с ним полежала улыбаюсь
Светуся писал(а):

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон Rolling Eyes
у нас если сынуля просыпается в 7 утра, то к 11 утра он уже валится с ног

Мы спать один разначили после 1,3 года. И то иногда спим два раза, если первый раз поспали мало или встали очень рано. Встаем мы где-то в 7,00 а спать ложимя в 11-12 дня и спим 2-3 часа.
Сашульке 1 год и 2 месяца, уже неделю точно, как кладу ее один раз. Если 2 раза спать, то второй сон приходится очень поздно, и тогда на ночь в 9 вечера не уложить. Спит с 12.30 до 14.30-15, т.е. 2 часа.
Светуся писал(а):

как-то рановато он у вас перешёл на 1 сон

Согласна, что рановато. Но я ничего поделать с этим не могу, укачивать он дается, а сам ложиться спать только раз в день.
Перешли на один сон в 1 год и 1 месяц. В 9-10 утра подъем, на дневной сон укладываю примерно в 2-2.30 и до 4-4.30 спит (1,5-2 часа) На ночной сон укладываемся в 10.
Дочь спит 1 раз в день где-то с 9-10 месяцев. Два раза уложить просто невозможно - истерики были...
Доче почти 10 месяцев. Пока спим 2 раза, но бывало, что второй раз ну никак! Но на 1-разовый сон переходить ой как рано! Манюня, пожалей маму грущу
Мой малыш до сих пор (в год и три) спит два раза. Я читала, что в советской педиатрии считалось, что ребенок до двух лет должен спать 2 раза. Но мне чего-то слабо верится.
Нам 1 год и 2 месяца почти и я вижу, что нам пора переходить на однодневный сон. Если спит два раза, то вечером не уложить. Бесится до 12 часов. А если спит 1 раз, то в 9 вечера как штык в постели и быстро засыпает. Но тут не проконтролировать, т.к. если ребенок днем заснул, не станешь же его будить... В выходные я не даю ей спать два раза, а в рабочие дни она в садике и там уже я не властна над ее сном.
bebegim писал(а):

Дочь спит 1 раз в день где-то с 9-10 месяцев. Два раза уложить просто невозможно - истерики были...

аналогично я тут не причем
а сейчас где-то раз-два в неделю не спит днем вообще я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:09), всего редактировалось 1 раз
мы прмерно с 1.1 стали спать один раз в день по 2-3 часа...
Большая Кыш писал(а):

Или у деток бывают такие периоды?

У нас был период - к году малой стал спать один раз, а потом как-то опять на 2 вернулся. Может период активного азвития у малыша, много впечатлений?
У меня доча в год и месяц перешла на один дневной сон. Причем первое время засыпала до обеда, а не после... я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

Доче год и 10, отказалась от дневного сна в воскресенье, два дня спала днем, в среду и в четверг опять не спала, сегодня (пятница) похоже тоже пройдет под девизом "Не всё коту(маме) масленица". В чем может быть причина? Или у деток бывают такие периоды?

И меня такой вопрос интересует.
С каждым днем засыпает все позже и позже (в 3-4 часа дня), один раз вообще отказался спать днем. И я по нему вижу, что он не хочет спать, т.е. ребенок абсолютно не сонный. Ребенку год и два месяца, не рано ли это для отказа от дневного сна?
LiAnchik писал(а):

Ребенку год и два месяца, не рано ли это для отказа от дневного сна?

тут нет однозначного ответа я тут не причем у всех детки разные. Если сын не хочет спать и при этом веселый, бодрый, не капризный, то возможно и не стоит укладывать принудительно.
А во сколько он утром встает? если мой встанет в 9-9,30, то раньше 2-3 дня тоже не положишь.
Arisha
Мой прсыпается в 6-7 утра и раньше 15.30 не ложится.
LiAnchik писал(а):

Мой прсыпается в 6-7 утра и раньше 15.30 не ложится

как вариант можна попробовать на улице укачать в коляске. У моей подружки, малому еще года нет, а он спит одн раз в день и спит только на улице. Дома его уложить не то что позже, а совсем никак. Но правда на ночной сон ложиться с 21 до 9 утра. У всех по-разному.
А если ваш сын нормально играет и чувствует себя, то переживать не стоит.
Arisha писал(а):

как вариант можна попробовать на улице укачать в коляске.

Не для нас это не вариант, мы гуляем без коляски.
Arisha писал(а):

А если ваш сын нормально играет и чувствует себя, то переживать не стоит.

Да, я тоже вроде это понимаю. Но все равно как-то странно, что такая кроха не хочет днем спать.
LiAnchik писал(а):

Но все равно как-то странно, что такая кроха не хочет днем спать.

я бы на вашем месте, наверное тож задумалась,что да почему...мы так привыкли по книгам, мол дети до 7 лет спят днем улыбаюсь . Но в жизни все не так случается...у меня обратный пример, я ожидала что мой сын на одноразовый дн. сон к году перейдет, а перешли аж в полтора. Тоже переживала чего так поздно я тут не причем очень счастлива Но детки опять-таки разные, темперамент разный, один соня, а другому вершины покорять охота - какой тут сон может быть улыбаюсь главное чтоб хорошо и комфортно себя чувствовали.
Arisha писал(а):

Если сын не хочет спать и при этом веселый, бодрый, не капризный, то возможно и не стоит укладывать принудительно.

а разве вообще можно уложить принудительно???

у меня доця если не хочет спать, то что бы я ни делала она не уснет...Дам грудь - пососет...и дальше колбаситься будет...если качать начну в коляске, то тоже ни к чему хорошему не приведет...
Вот если она трет глазки, зевает, то могу проделывать убаюкивающие процедуры...иначе - все напрасно.

А спим мы сейчас чаще 2 раза в день от 30 минут до 2х часов...
Бывает и 1 раз и тоже от 30 минут до 2х часов...Закономерности пока не выявила. Ребенок решает сам. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
моя дочь начала спать всего один раз днём когда я её отлучала от груди это ей было 1год и 3 месяца,раньше спала 2 раза
Мы спим еще 2 раза днем,бывает что и 1 раз,все зависит от того во сколько утром проснулся и как активно играл,если спит 1 раз днем,то и вечером раньше засыпает,дневной сон длится от 30мин.до 1,5-2часов,как повезет,собираюсь переводить на 1 дневной сон.
Доця уже в год спала только один раз днем, долго и тяжело я привыкала подмигиваю . На сегодня если принудительно не уложу на обед спать (сама не ложится) так к вечеру "крыши всем снимает" и вырубается раньше времени.
У нас спать начал один раз днём приблизительно в год и месяц!
мы в 11 месяцев перешли на 1 сон,
myrka83 писал(а):

На сегодня если принудительно не уложу на обед спать (сама не ложится) так к вечеру "крыши всем снимает" и вырубается раньше времени.

У нас все тоже самое, полько уложить ее вечером еще тяжелее, видимо когда перегуляет, вообще с собой справиться не может.
У ночью тогда караул, все время меня зовет, садиться на кровати. Зайду уложу- вроде спит, только попытаюсь улизнуть из комнаты - так ее как пружиной подбрасывает грущу
моей дочке 3 она уже спит один раз в день
в 1.5 уже спали один раз в день.
У меня старшая с 9 мес. спит 1 раз днем от 1,5 до 3 часов.
Часовой пояс: GMT + 3