Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы после года стали спать 1 раз. Зато по 3-4 часа за раз вместо 30-60 мин. по два ржу нимагу
Мы месяцев с 10. Стабильно не больше 2-х часов, чаще 1,5
Моя дочь начала спать 1р где-то после годика. Но спала плохо, у нее такое всегда было. Спасть было сложно уложить грущу
У нас был очень неприятный период, когда 2 сна - много, а 1 мало... режим тогда был вообще никакой. Это в районе 10 месяцев, если ничего не путаю. Это продолжалось некоторое время, а потом перешли чётко на один сон.
yevgenia писал(а):

У нас был очень неприятный период, когда 2 сна - много, а 1 мало... режим тогда был вообще никакой. Это в районе 10 месяцев, если ничего не путаю. Это продолжалось некоторое время, а потом перешли чётко на один сон.

И у нас был такой промежуточный этап..трудно было..и тоже помню, когда стабильно режим с 1 дневным сном-легко и ребенку и родственникам йоу
yevgenia писал(а):

У нас был очень неприятный период, когда 2 сна - много, а 1 мало... режим тогда был вообще никакой. Это в районе 10 месяцев,

у нас было в таком же возрасте и тогда же перешли на 1 сон.
Вероника перешла на одноразовый сон в год, а Максим в 1 год 1 месяц
У нас периодически 1-2 раза начал спать с 1.5 голдика с 2-ух лет спал уже 1 раз 2-3 часа
Малой перешел на один сон месяцев в 9-10
Lokina писал(а):

Малой перешел на один сон месяцев в 9-10

Ого ...ранние вы...
Мы перешли на одноразовый сон в 11 мес.
Мы начали спать один раз месяцев с 9, просто категорически отказалась спать два раза. Зато спит теперь ьпо 2,5-3 часа.
мы стали спать 1 раз с 1 г 2 мес
Мы с десяти месяцев перешли
оба стали спать 1 раз после года 1,1-1,2 где-то в этом промежутке
оба с 10 месяцев
Мы вот пару недель как перешли на 1 сон. Получается год и три.
forsage писал(а):

вообще ни в какую не укладывается днем? а к вечеру как?
мой если не поспит днем, к вечеру так заводится, это капец... засыпает потом на ночь чуть быстрее, но до этого времени надо еще дожить Laughing
хотя чтобы уложить днем иногда надо приложить много усилий и потратить на это прилично времени... зато как минимум 1 час, а то и 3 времени на свои дела

Alsetara писал(а):

У нас точно так само, я лучше потрачу лишний час времени на укладывание днём спать, чем моя нервная система будет страдать до самого вечера

Вообще ни в какую и до вечера нормально выдерживает. Но я его пораньше укладываю. Сейчас я его не стала переводить на зимнее время и спать мы укладываемся около 8 (в летнее время будет в 9), а бывает, что и в 19.30 уже ложимся.
Просыпается по-разному, может и в 6.30, а может и в начале 9-го. В среднем в 7.30-8.00
Раньше, правда, чтобы уложить на ночь, требовалось минут 5-10, теперь минут 20, а бывает, что и 30-40
Luchistaya писал(а):

Вообще ни в какую и до вечера нормально выдерживает. Но я его пораньше укладываю. Сейчас я его не стала переводить на зимнее время и спать мы укладываемся около 8 (в летнее время будет в 9), а бывает, что и в 19.30 уже ложимся.
Просыпается по-разному, может и в 6.30, а может и в начале 9-го. В среднем в 7.30-8.00
Раньше, правда, чтобы уложить на ночь, требовалось минут 5-10, теперь минут 20, а бывает, что и 30-40

ну это самое главное))) Моя племянница кстати тоже с 2-х лет днём не спит, сейчас почти 4-е года и собираются идти в садик. Я думаю в садике вместе со всеми будет спать подмигиваю
А мы сейчас на ночной сон улаживаемся в 22-00, так хоть есть какой-то шанс, что поспит до 7.00 - 7.30. А если класть раньше, то может проснуться и раньше 6 часов надышалась лака для ногтей
мы где-то с 10 месяцев
Мы перешли на один сон после 1,5 лет. И то со скрипом. Сын все равно устраивал себе 2 сна: первый днем, второй ночью - просыпался через час после укладывания и гулял до часу ночи. Новый режим устаканился где-то через пару месяцев.
вот забыла сказать, что хотя днем мы спим 1 раз, но ночью просыпаемся раза 4.
у нас сам решил перейти на 1 сон где-то месяцев в 11,но зато спим до 3 часов
Как только отлучила от груди - в 1 год и 5 месяцев
Тут такая бяка приключилась, моя дочь в свои 2,5 отказывается от дневного сна. Бывает укачиваем ее на дневной сон, но частенько она сопротивляется и не хочет спать. Не рано ли?
Уже и не помню, гдето после года, 1,1 или 1,2. Спим по 3-3,5 часа.
Ravely писал(а):

Тут такая бяка приключилась, моя дочь в свои 2,5 отказывается от дневного сна. Бывает укачиваем ее на дневной сон, но частенько она сопротивляется и не хочет спать. Не рано ли?

у нас с полутора лет не спит. так что в 2,5 еще вполне терпимо ржу нимагу
Ravely писал(а):

моя дочь в свои 2,5 отказывается от дневного сна. Бывает укачиваем ее на дневной сон, но частенько она сопротивляется и не хочет спать. Не рано ли?

Ravely
Моя с 2,8 не спит днем. Так что, ничего страшного. Ночью выспится.
Mariposka писал(а):

Моя с 2,8 не спит днем. Так что, ничего страшного. Ночью выспится.

с одной стороны это хорошо, раньше вырубается вечером и спит всю ночь, а с другой стороны я привыкла как доча уляжется, то могу что-то спокойно приготовить или сама поспать
Считаю, что в таком возрасте детям вредно не спать днем.
У детей бывает такой период когда их днем сложно уложить, но если проявить терпения, то он проходит и потом дети спят нормально.
Часовой пояс: GMT + 3