Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
откровенная, спасибо,но мне кажется корявенько чет засмущалась я
Сначала пробовала масляными, но они за неделю вообще не высохли. Стёрла ацетоном.
Сейчас нарисовала темперными масляно-восковыми, сохнут относительно быстро.
В инете конечно информации начиталась море, но она в голове аж перепуталась. Вот ещё думаю, что грунтовку надо было бы использовать, может кто опытный посоветует, сложность в том что поверхность не идеально ровная.
И контур неудачно толстый получается.
Olivaа вот мой рисунок.. зацени? это мне лет 17- 18 было.

добавлено спустя 1 минуту:

Oliva
я не могу подсказать к сожалению. я вот книжки покупала по рисованию .но инфа тоже путается в голове.. всё таки надо обучаться этому у профессионалов.. так что я просто рисую как могу улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

по поводу мебели: а потом ведь надо лаком покрыть или чем-то.. что бы не стирался рисунок..

я правильно думаю?
откровенная, да лаком надо будет покрыть обязательно, всё-таки мыть мебель, да ещё на кухне надо часто.
Натюрморт очень симпатичный, если бы я нарисовала- была бы довольна. улыбаюсь [/b]

добавлено спустя 1 минуту:

А из последних работ что-то есть?
Olivaспасбо!
неа, я очень редко рисую теперь, и если рисую то всегда не дорисовываю. .лежит несколько нарисованных и недораскрашенных работ.. руки пока не доходят..
Приветики!
Предлагаю выкладывать сюда картины или рисунки собственного творения)))
Вот мои работы (я не художник - я дизайнер)

есть еще))) Присоединяйтесь))))) Будет выставка на форуме))))))
tanusik, очень красиво!!! А кто на портрете?

только такая тема уже есть.
Vitaminka
чет засмущалась я а я поискала темку и не нашла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
невнимательная....
на портрете племянница очень счастлива
Покажу свою акварельку.Это мы писали в художке на живописной практике

Это работа выполнена гуашью.Хоть она и считается материалом для начинающих....Но люблю гуашь,ничего тут не попишешь!! ржу нимагу

Это уже работы для души...Масло

добавлено спустя 13 минут:

Так как в этой темке не только рисуночки свои можно выставлять,но и всё что с ними связано,приложу себя,рисующую ржу нимагу
jusianna
очень счастлива Ух-ты!!! Очень красивые рисунки!!!!!
Особенно масло!!! так дерать
tanusik Спасибо!!! очень счастлива
jusianna
супер супер супер
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
всё оооочень красиво, особенно рисунки акварелью мне понравились!!!!
Каtюша
Да,у всех разные вкусы...Кому масло нравится,кому акварель улыбаюсь
Такие рисунки у всех красивые девочки!Молодцы! очень счастлива
Я вот тоже занимаюсь живописью, уже 9 год. Не судите строго! Только они сюда какими то маленькими выкладываються, ничего не видно! Поэтому кидаю ссылку!
http://foto.rambler.ru/users/honey31.10.86/_photos/?p=3
Может кто подскажет, как их сюда выложить, чтобы они были большими? грущу
jusianna
какие ирисы!!!

Получилось!!!!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще немного!Качество фоток правда страдает!Но...сори... улыбаюсь
Линочка Вот это красота!!! Какая чудесная акварелька!!!!
Ты просто талант!!!
jusianna

очень красиво! молодчина! очень счастлива люблю акварель очень счастлива но она такая капризная. а у тебя талант!

Линочка
Как здорово! очень счастлива
Anhel
Акварель капризна,если пишешь что-то серьёзное.Пейзаж,к примеру.А здесь у меня быстрые этюды. Карандаш,а после этого я просто поработала цветом.В таких случаях акварель просто незаменима. Если я работаю над картиной дольше,то беру гуашь,а лучше масло.

добавлено спустя 29 минут:

Вот ещё одна работа маслом. Писала для подруги,любит она тюльпаны

jusianna писал(а):

Линочка Вот это красота!!! Какая чудесная акварелька!!!!
Ты просто талант!!!

Пасибочки! Очень приятно! очень счастлива

Anhel писал(а):

jusianna

очень красиво! молодчина! очень счастлива люблю акварель очень счастлива но она такая капризная. а у тебя талант!

Линочка
Как здорово! очень счастлива

Спасибо! очень счастлива Я старалась! очень счастлива Это для меня такое удовольствие рисовать...! внимание

jusianna писал(а):

Anhel
Акварель капризна,если пишешь что-то серьёзное.Пейзаж,к примеру.А здесь у меня быстрые этюды. Карандаш,а после этого я просто поработала цветом.В таких случаях акварель просто незаменима. Если я работаю над картиной дольше,то беру гуашь,а лучше масло.

добавлено спустя 29 минут:

Вот ещё одна работа маслом. Писала для подруги,любит она тюльпаны

как красиво!Мне так нравяться цветы!У тебя классно получаеться!!!! очень счастлива
jusianna

Привет, посмотрела твои рисунки, очень понравились. Мне тоже очень нравиться рисовать, больше маслом. ну это сильно сказано я нарисовала только 2 картины и их раздарила. Но я чувствую когда рисую что мне не хватает определенных навыков. ты могла бы дать несколько как бы уроков - подсказок, если у тебя будет время? например цветы или пейзаж. мне интересно. когда делаешь зарисовки карандашом как все распределяешь? и вопрос освещения? тени и свет. а то мне кажется что у меня картины не получаются живыми...ты могла бы помочь? спасибо
Jamila Alizade
С удовольствием помогу....
Давай сделаем так.Хорошо,если бы ты выложила сюда какие-то свои работы. И на твоих примерах можно давать советы!!!

По поводу наброском карандашом. Во -первых,надо сначала выбрать,что у тебя будет акцентом на твоей картине. И все предметы,объекты нужно правильно скомпоновать. Распределить,на что будет направлен взор наблюдателя картины... Задний план не обязательно сразу карандашом вырисовывать,его можно потом сразу кистью...
jusianna

я не ожидала что ты так быстро ответишь улыбаюсь
дело в том, что я не училась живописи абсолютно, просто постоянно у меня есть желание рисовать, правда времени совсем не бывает. Перед свадьбой муж подарил мне молберт с красками, кисточками и холстами. и я нарисовала пейзаж старой части города. но рисовать самой придумывать мне немного тяжело. т.е мне легче иметь перед глазами готовую картину а потом уже рисовать свою тоже самое, ну как бы срисовывать, но по ходу я могу делать изменения. к сожалению я нарисовала всего 2 маслом, и раздарила. в последний раз попробывала нарисовать дачу нашу, фрагмент. но мне кажется что-то очень сумбурное получилось. а мы можем разобрать какую-нибудь твою картину? и я попробую такую нарисовать под твоим руководством? чет засмущалась я

jusianna

мне например очень понравились тюльпаны, ирисы и фрагменты города с башенками улыбаюсь очень красиво и профессионально
Можно,конечно,и мою разобрать.Хотя уверена,что на своих ошибках лучше учиться. Хотелось бы просто посмотреть,как ты пишешь.
Мне будет легче,если я увижу,какое у тебя чувство цвета,как ты распределяешь светотени.
Срисовывать ,ну скажем правильнее, улыбаюсь копировать,это тоже хорошая тренировка. В художке много заставляют копировать.
С натуры можно начать рисовать какой-нибудь натюрморт. Разложи дома какие-то предметы,бутылку,фрукты. Направь сверху свет. И начинай.Посоветую для начала гуашь!!! Очень благодарный материал для рисования. Я гуашь очень люблю ржу нимагу
jusianna

тогда сделаем так, я попробую найти то что нарисовала и сфоткать. а если не найду, то сфоткаю то что я начала с дачи, правда там цветными карандашами на холсту тк у меня красок не было. гуашь никогда не пробовала, она быстро высыхает? и еще я хочу для брата кое-что нарисовать давно обещала начну и шаг за шагом буду фоткать и тебе посылать, а гуашью на холсте можно рисовать?
Jamila Alizade
Нет,купи обыкновенную бумагу для рисования. Холсты оставь для более серьёзных работ улыбаюсь Гуашь сохнет быстро и чем хороша,что всегда можно исправить ошибки!!! улыбаюсь
Жду твоих работ!!!
jusianna

я поискала первое то что я нарисовала фрагмент старого города но не нашла, посмотрю дома на фляшке. сейчас прочитаю в нете про гуашь, а то даже понятия не имею о ней улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

jusianna

а хорошо так и сделаю, те обыкновунный альбом для рисования подойдет да? а если я захочу брату подарить как смогу его оформить? просто бумаку же я не смогу подарить улыбаюсь он нефтянник, хочет чтоб я ему вышки нарисовала улыбаюсь альбом мне супер как подойдет для учений. тк я работаю а потом дома дела, так что маслом много времени отнимает и сложновато. и долго сохнет. а так время есть альбом открыл и рисуй себе улыбаюсь Здорово улыбаюсь как хорошо что я тебя нашла улыбаюсь

jusianna

да и можно я нарисую твою картину, то что город, 4 по счету после 2ч избушек. мне очень нравятся такие фрагменты, они мне напоминают Италию. улыбаюсь

jusianna

супер, как раз это меня также отвлечет немного от планирования и проблем с этим связанных
улыбаюсь
Альбом ,конечно,подойдёт.
Как подарить? Да,очень просто. Я столько зарисовок старого города подарила своим друзьям. Я всегда покупаю в магазине рамки для фотографий,со стеклом и вставляю туда рисунок. Вот тебе и подарок улыбаюсь
Все этюды,там где избушки и дальше выполнены с натуры.И это не Италия,а мой старый Таллинн улыбаюсь
Четвёртый выполнен акварелью,сверху для доработки деталей использован акварельный карандаш.Очень удобно.
Сейчас сижу ,на улице темно.Днём сфоткаю ещё работы,которые я делала этим летом-акварель+карандаш.
Очень понравились ваши картины.
Девчонки - вы ТАЛАНТ
Я, к сожалению, не рисую, рисует мой муж. Хочу показать картину, которую он сейчас рисует, правда еще не закончил.
jusianna
Класные тюльпаны. я хотела в комнату на шкаф-купе на зеркало такой рисунок. Но на фирме таких рисунков не оказалось.
А ты молодец букетик
mushua Только сейчас увидела,что здесь для меня сообщение!!
Спасибо!! Я вот сейчас совсем не рисую. У меня всегда так,зимой за кисти даже и не тянет,а вот уже весной ,видать, Муза посещает!!! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3