Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Naly, как здорово у тебя с весом получилось)))
рада за тебя)
в неделю андо не более 350 грамм набирать. Всё что больше - не есть хорошо.

Я набираю до 200 гр. в неделю. Пока так....
Hellenka писал(а):

По-моему, чувство постоянного голода во время Б - это чисто психологическая проблема, особенно на таких маленьких сроках как 8-12-14 недель.

А по-моему не психологическое.
Я еще и не догадывалась, что Б, а просыпалась в 5 утра от жуткого чувства голода, чего раньше никогда не бывало. Держалось такое состояние где-то пару недель (в течение которых я, конечно, узнала о Б). Потом прошло.
А меня токсикоз бережет от лишнего веса пока очень счастлива. Уже пошел 4 месяц а у нас вес сначала уменьшился на 3 кг а теперь вернулся к обычному 60 гк. Но внешне мне кажется поправилась. Ножки какие-то толстенькие стали очень счастлива

Naly
Цитата:

Что касается веса ребенка.... девочки, милые, что бы вам не говорили врачи, вес ребенка не зависит от того, сколько вы кушаете во время Б. Малыш берете от мамы ровно столько, сколько ему нужно, даже если мама совсем ничего не ест...

Тут по настоящему не понятно, толи берет от мамы малыш, толи нет. Одна моя знакомая набрала за Б 35 кг, ее на разгрузку сажали регулярно, а она все колбасу наминала очень счастлива В итоге ребенок 5 кг! Сама родила нифига себе
А у подружки тоже набор веса был +30, а дочка родилась 2700. И похудела за год до 47 кг, а грудью вообще не кормила.

Это все наверное от природы зависит, кому как дано. Но лучше много не набирать.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya, мне тоже кажется что это не психологическое. Я частенько часика в 3 ночи просыпаюсь от жуткого голода, хотя в этот момент такая сонная, что голова совсем не работает очень счастлива
У нас на часах 00.50. я только что покушала грчку с картошкой)+салат из редиски и огурцов! Просто атас. Так захотелось есть и мужу тоже, вот мы сели и покушали. Мда, что же будет дальше?? нифига себе чет засмущалась я
А я есть вроде и хочу часто, но получается что смогу съесть совсем немного.... и все, пропадает желание. А через 2 часа опять что-то хочется и снова, поковырялась - и не хочу.
С 7 недели по 12 с половиной набрала 1 кг... (и то не уверена чет засмущалась я )
Pokahontas
Спасибо! И тебе того же желаю. Я теперь вешу на 7 кг меньше, чем весила до беременности и мечтаю хоть немного поправиться.... чет засмущалась я

Маринушка
Ты абсолютно права. Вес ребенка закладывается генетически. Вот у меня, например, муж родился 6300 кг (представьте мой шок, когда я об этом узнала...), а сынуля 4500...
У меня последнии дни такое обжерство началось говорят перед родами наооборот худеют и не так кушать хочеться у меня жор, я одна такая или есть у кого то тоже такое????? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Tatosya
Не переживай. в этом нет ничего страшного, я сидела со схватками уже и запихивала в себя ужин - есть хотелось страшно, тем более понимала что долго теперь не смогу покушать того, чего хочу. очень счастлива Ешь на здоровье если хочется, главное не большими порциями кушать, чтобы легче ращеплялась пища, и малыш много не прибавлял в весе, тяжелее рожать будет.
Tatosya писал(а):

У меня последнии дни такое обжерство началось говорят перед родами наооборот худеют и не так кушать хочеться у меня жор, я одна такая или есть у кого то тоже такое????? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

И у меня так было ржу нимагу
я в течение дня мало кушаю,но часто!а вот ночью меня голод с ума сводит!приходится вставать и кушать! ржу нимагу
nadik писал(а):

я в течение дня мало кушаю,но часто!а вот ночью меня голод с ума сводит!приходится вставать и кушать! ржу нимагу

Да уж, ночь это самое страшное. Я для себя нашла решение: Чищу несколько морковок (желательно больших) и медленно грызу их. Челюсть со временем устает жевать твердую морковку, да и кушать уже не так хочется. Пробовала с яблоком, но через 20 минут аппетит возвращался, а вот морковки хватает подольше. Главное что бы морковь была сладкая. подмигиваю
А мне, как сказали - ДИЕТА нифига себе !!! Так сразу и потянула и на мучное и на сладкое и на солёное чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А еще, все эти праздники и коробки с конфетами я тут не причем я тут не причем я тут не причем они приследуют меня... чет засмущалась я
Я держусь...но... чет засмущалась я
Хочу, как можно быстрее пересдать ОАМ (убедится что нет у меня там сахара у меня ПМС ) и жить спокойно!
ой я ела всю Б как лошадь! очень счастлива потом девочки мне говорят, типа после 30 недель ты не захочешь есть, ага не тут то было, я потсоянно что то жевала, но в итоге набрала всего 15 кг ржу нимагу у меня и сейчас периодически жор наступает, начинаю жевать всё подряд, муж мне говорит- хватить жрать- поправишься нифига себе а я по конституции не склонна к полноте, поэтому не переживаю очень счастлива
А мне кажется, что не мой аппетит, ни вкусовые пристрастия не изменились, как ела 3 раза в день, так и ем! я тут не причем Вот только добавились перекусы: яблоко, банан, мандарины и вечером стараюсь ужинать позднее, а то утром просыпаюсь от чувства голода и больше заснуть не могу, приходится вставать и кушать! я тут не причем
Carlyna писал(а):

ой я ела всю Б как лошадь!

и я так же ржу нимагу
но набрала почти в 2 раза больше ржу нимагу
оооо......
ела всегда..каждые 5 минут...особенно в третем триместре....а когда уже в роддоме была жутко жалела, что не успела последнюю шоколадку доесть ржу нимагу (мне муж штук 10 купил т.к оч хотелось и даже снились шоколадки) ржу нимагу
у меня жуткое чувство голода по утрам..тогда и тошнит...а в течении дня пока что ем как обычно...но думаю жор еще нападет)
У меня наконецто прошло дикое чувство голода, на 30-й недельке, теперь ем как положено! очень счастлива
У меня тоже жор прошел, та ну куда, и так дышать тяжело, а если еще и налопаться, то вообще пошевелиться невозможно.
Даже к шоколаду немного охладела, 5 плиток лежит, купила 30-го декабря, еще ни одну не скушала. Но до родов точно сьем! ржу нимагу
Недели три уже как постоянно хочется что-то жевать... "помогли" еще и новогодние праздники с кучей конфет... сейчас буду стараться кушать только овощи и фрукты, и никаких сладостей...
кушала как не в себя до 33 недельки где-то! потом, когда осталась в декрете все нормализировалось. а во втором триместре капец был! завтракаю, пока приезжаю на работу - уже начинает в пизуке урчать от голода))) и так каждые три часа ржу нимагу
B_u_s_y_a

B_u_s_y_a писал(а):

Недели три уже как постоянно хочется что-то жевать..

Добро пожаловать во второй триместр! ржу нимагу

Я за всю Б мучалась неуемным жором только во втором триместре ржу нимагу
А в третьем последние недельки кушала то, что пото будет низя я тут не причем
Успела хоть чернослива в шоколаде наесться до родов. Может это он и вызвал отхождение вод чет засмущалась я
Фрея писал(а):

А мне кажется, что не мой аппетит, ни вкусовые пристрастия не изменились, как ела 3 раза в день, так и ем! Rolling Eyes Вот только добавились перекусы: яблоко, банан, мандарины

хорошо, что я хоть не одна такая, а то я все переживала, что мало ем... и вечером стараюсь после 7 вечера только фрукты или сухофрукты и кефир очень счастлива а то у меня на работе девочка тоже беременная все время ест и ест, а я переживала, что своего малыша не докармлимаю ржу нимагу
А я вроде ем не больше, чем до Б. Странности в еде появились - это даааааа, но по обьему вроде ничего не изменилось, мож еще не вечерулыбаюсь
Да и вообще я стараюсь в еде умеренность поддерживать, очень не хочется лишний жир набирать, во-первых, тяжело на последних сроках будет организму, и во-2, попробуй потом скинь его... грущу

добавлено спустя 3 минуты:

primaverra писал(а):

(мне муж штук 10 купил т.к оч хотелось и даже снились шоколадки) ржу нимагу

Да, у меня тоже с наступлением Б такая фишка появилась - ночью снится какая-то еда, что я во сне ее лопаю, просыпаюсь - и пока не сьем этого, не успокоюсь. И что самое интересное, один раз поем, и на следующий день смотреть на эту пищу не могу нифига себе
Shelid писал(а):

Успела хоть чернослива в шоколаде наесться до родов.

а я жутко полюбила шоколад с изюмом... ржу нимагу раньше его не признавала... очень счастлива
У меня тоже аппетит стал в пределах разумного(наконец-то),а до этого как слоник питалась,все боялась голодной остатьсяржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а меня тошнит от любой еды. рыдаю
но все равно ем больше, чем нужно (на мой взгляд) чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

а меня тошнит от любой еды. рыдаю чет засмущалась я

И так было на протяжении всей беременности?
~Яночка~
нет. сначала тошнило от токсикоза, но он начался поздно - недельки с 6-й. Зато и закончился ближе к 30-й грущу
Потом перерыв в месяц, а сейчас - опять...
Часовой пояс: GMT + 3