За 20 недель набрала 1,5кг.

если бы у вас был излишний вес, то такая прибавка была бы вариантом нормы, но при весе в 50 кг...
Недобор веса при беременности столь же опасен, как и перебор. Помнится, смотрела телепередачу с одним врачом-гинекологом, который рассказывал сколько мама в среднем должна набрать веса за время беременности без учета ее собственного веса. Так вот, получается в среднем:
3 кг - вес ребенка
1 кг (литр) - околоплодные воды
1 кг - вес увеличившейся матки
3 кг (литра) - объем циркулирующей крови.
Итого = 8 кг
Это минимум, необходимый для нормального течения беременности и развития ребенка.
С учетом увеличения "питательного" запаса и матери получается в среднем 10-12 кг.
Вес должен набираться равномерно, ни в коем случае не скачками.
Ну где-то так...
Кстати, до предыдущей беременности у меня тоже была проблема с набором веса. Хотя ела я немало. А потом вдруг как-то незаметно накушалось аж 25 кг

Правда я их в течение первого полугода после рождения ребенка и сбросила, но такие резкие перепады веса аж никак для организма не полезны, это да.
Сейчас планирую жестко контролировать свой вес и, соответственно, рацион.
добавлено спустя 3 минуты:
как заставить себя есть белковую пищу...
я уже не могу на бобовые и молочку смотреть... 
когда мне НАДО было есть творог (из-за недостатка кальция сильно тянуло "крутило" ноги), а я на него смотреть не могла, я пекла ватрушки, творожные запеканки, делала творог со сметаной и фруктами, вобщем извращалась как могла, но ела. Поищите в интернете какие-нибудь аппетитные вам рецепты с участием нужных продуктов, авось и "пойдет"