Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лизард, спасибо. А как с анализами, не отправляют? И если не секрет, во сколько это все обошлось в Богомолец?
LiZard писал(а):

Теперь главное не мочить место удаления

Сколько не мочить? А душ?
Мне например сказали можно душ сколько угодно, только мочалкой те места не тереть. Хотя мне лазерем удаляли, может от этого зависит я тут не причем
У меня на спине (прямо по центру) приклеен пластырь с чем-то внутри, я не спрашивала врача что там. И мне нужно с этим пластырем хотя бы 10 дней продержаться. А лучше 20 тогда вообще будет отлично, слова врача.

добавлено спустя 2 минуты:

Под пластырем удаленная родинка.
У меня вообще ничего не заклеивали. Хотя удаляла не одну. Даже на шее была, вот ту я бы заклеила, но сказали не заклеивать. Были просто пятнышки с сухой корочкой темно-коричневого цвета. Через 10 дней корочки отпали.
Я так понимаю, что в каждой клинике все по разному.
Ладно, постараюсь продержаться с пластырем, лишь бы он сам не отпал.
LiZard
Конечно, делай так как сказали им виднее. Может они чем-то специальным там обрабатывали
просто я пыталась всетаки на шее заклеить пластырем я тут не причем а то мне казалось что она об воротник трется, но больше дня я не выдержала, сняла.
Supershtuchka
Мне в онкоцентре не рекомендовали заклеивать чем-то места удаления родинок (лазером удаляли). "Корочки" должны быть сухими, а под пластырем они мокнут....
Мочить нельзя было только первый день, а потом просто не принимать горячую ванну, в сауну не ходить, не парить их в общем...
BumbastiK
Вот-вот, и мне так сказали
Удалила папилломки. Джинсами растёрла до кровищи. Что делать? Чем чревато?

И ещё вопрос. Почему потом нельзя на солнце? Типа онкология и это опасно или просто могут пятна остаться, если загорит кожа?
улыбаюсь Мне удалось таки "прожить" с пластырем 20 дней улыбаюсь
На фото первый день с пластырем и сегодняшнее состояние моей бывшей родинки.
Спойлер:
Хочу заняться удаление крупных, мешающих родинок на теле.

Говорят до родов нельзя.

Но. Читаю отзывы, что именно после родов у некоторых они начирают разростаться, мутировать и даже (!!) гноиться!!!

Так ли это? Кто сталкивался?

Возможно кто то удалял в Киеве и есть рекомендации???
Sitnikova
а вы беременная? Почему до родов нельзя?
Я, наоборот, все крупные, особенно, на животе удалила ДО беременности, потому что во время они, действительно, могут начать расти.
Муж сдер большую родинку на спине грущу Записала завтра на консультацию в Богомольца. Очень переживаю.

Спойлер:
я не то что удалять, теперь даже проверить боюсь
и на этой неделе как раз дни когда можно пройти обследование на меланому
Спойлер:
Янa+Cаша
многие онкологи очень критикуют Богомольца. я сама туда записывалась, но потом отговорили, пошла сразу в институт рака

kozo4ka
Янa+Cаша
я удалила родинку 4 года назад, оказалась меланома. вот живу. а почитав все эти страхи про то, что кто-то где-то умер, не хотела идти, а не пошла бы ... бррр нифига себе реально страшно даже писать такое , аж шрам зачесался

главное не ходить в косметологические кабинеты, от туда возможно родинки даже не отправляются на анализ
Милена_Либертин
А ты просто на консультацию пошла? Или направление какое-то надо?
Очень тревожит меня эта тема, но не знаю с чего начать....Может подскажешь? чет засмущалась я
Noks
в институте рака направление не надо, я заплатила благотворительный взнос и мне завели карточку. заведующий посмотрел у себя в кабинете и отправил в нужный кабинет

а в киевскую онкологическую вроде надо направление, его можно у терапевта взять, я думаю... ну и киевская прописка. а может можно так договориться?
в киевской оборудование тогда лучше было, но это уже если осложнения, думаю тебе не понадобиться подмигиваю

ох, сама 3 месяца себя уговаривала пойти, еле заставила чет засмущалась я
Милена_Либертин
Спасибо большое за информацию...буду тоже собираться духом опаньки ...
Институт рака это ж на Ломоносова, правильно?
Noks
да-да, именно он. удачки подмигиваю
Девочки,сейчас неделя обследования на наличие меланомы в Украине
бесплатное обследование в 700 леч.учрежд. Украины. зайдите на сайт МОЗ
http://zik.ua/ru/news/2013/05/11/407941

http://www.melanoma.org.ua/de-obstezhitisja.htmlадреса
Милена_Либертин писал(а):

Янa+Cаша
пошла сразу в институт рака

где он находится?

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="kozo4ka"]
на этой неделе как раз дни когда можно пройти обследование на меланому
Я слышала, но все таки хочется чтобы качественно проверили и не одну.
Янa+Cаша

"Національний інститут раку" на ул.Ломоносова 33/43 (м.Васильковская)
А я завтра поеду. Пускай хоть посмотрят, а если удалять, то на Ломоносова
Сотис
И я завтра еду на Ломаносова с мужем.
Так что встретимся, жаль конечно что такое место я тут не причем
Сотис
Янa+Cаша
Девочки и вы расскажите что и как и в какое время лучше приезжать, тоже хочу, но сама боюсь...буду мужа просить чет засмущалась я лучше знать наверняка когда ему отпрашиваться.
Янa+Cаша писал(а):

Сотис
И я завтра еду на Ломаносова с мужем.
Так что встретимся, жаль конечно что такое место

я не на Ломоносова завтра. Я в кож-вен на Саксаганского, а уж если там выявят опасные, то удалять поеду на Ломоносова

добавлено спустя 49 минут:

Девочки, хэлп. Сижу, мучаюсь вопросом, стОит ли еще прихватить с собой Лилю. Дело в том, что у нее на груди такое конкретное пятнышко коричневое. Родилась с малюююююсенькой точечкой, а сейчас эта точечка выросла до пятна, размером около 5-6 мм. И вообще, не знаю, как у других детей, но у моей родинок уже достаточно много. На ножках, ручках, спине, на голове даже. Уже штук 15 по всему телу я тут не причем
Сотис
Раз ты туда едешь, то может лучше и показать. Я вот сама думаю, может и свои показать, хотя они меня не беспокоят я тут не причем
У Андрея 1 родинка на пальчике. Пока не замарачиваюсь. чет засмущалась я
Кстати, вот позвонила в больницу на Кловской, а там нет дерматоскопа! так что кто поедет - уточняйте! в частные клиники дозвониться невозможно опаньки ...
Сотис писал(а):

в частные клиники дозвониться невозможно опаньки ...

в частные клинику лучше не идти я тут не причем

Вот придумали этот день меланомы. Вы думаете, что это доброе дело? Ага щас, это бизнес! 80% людям скажут, что родинки нужно удалять. И хоть консультация платная, но за удаление они будут платить! А они по любому будут тыкать визитки и чуть не заведут в клинику.
Часовой пояс: GMT + 3