У меня много лет (почти с рождения) была довольно заметная родинка на лице, которая росла вместе со мной. Годам к 20 она была размером с хорошую вишневую косточку, очень темная и довольно выпуклая (разве что волосы на ней слава Богу не росли

). Любые врачи всегда обращали на неё внимание, несколько раз я её проверяла в онкоинтституте. В советские (и постсоветские) времена для этого приходилось пить какую-то радиоактивную жидкость, а через несколько часов измеряли мою излучаемость

.
Все в один голос твердили, что эту мою красоту ни в коем случае нельзя выставлять на солнце (это на лице-то

) и не стоит трогать, пока не беспокоит.
И вот в один прекрасный момент (в 30 с хвостиком лет) она стала меня беспокоить - чесаться, болеть при пальпации и мне даже показалось, что расти. Уже социализм в нашей стране канул в лету и я пошла по частным косметическим кабинетам. Теперь все в один голос твердили, что нужно срочно резать, но никто не хотел за это дело браться

, что меня страшно пугало. Все отправляли либо в институт онкологии, либо в "Богомольца". В клинике Богомолец моих денег хватило только на консультацию, сумму, которую мне загнули за операцию меня жаба задушила выложить. Причем нужно было прийти уже со списком готовых анализов, они не входили в сумму. С государственной медициной на тот момент у меня были некоторые проблемы связанные с пропиской. Последней в моем списке частных медицинско-косметических кабинетов из-за дальности местонахождения оказалась клиника "Цертус" на Петра Запорожца, где замечательный врач и человек Тимофей Олег если не ошибаюсь Васильевич (не примите за рекламу, я реально ему благодарна несмотря на все мои осложнения

) удалил мне мою отличительную особенность (да еще и не одну, а две - на другой щеке тоже была небольшая) за сумму, которая составляла не более половины запрошенной в Богомольце, и включала в себя все предварительные и пост- анализы. Я просто приехала в клинику за несколько часов до операции, у меня тут же взяли анализы, пока их исследовали, угостили чайком, короче все прошло чинно-благородно. После отправили материал на анализ, что заставило меня еще несколько дней потрястись (в случае положительного результата мне грозила химия), но слава Богу все обошлось! Единственно - мой шов сразу было начавший хорошенько заживать, вдруг снова воспалился, пришлось пройти курс дополнительных уколов антибиотика и поездить на сверхурочные перевязки, которые к слову были бесплатными. Надо сказать, что я две недели не могла ходить на работу, тк. я была на лицо ужасная, добрая внутри. Глаз один совсем опухший-заплывший, оба украшены фиолетово-желтыми синяками, ужос! Я тогда поняла почему женщины после пластических операций становятся красавицами - потому что в первые дни после них они выглядят реальными чудовищами
Считаю, что врач в моих осложнениях не виноват, а виной - моя очень жирная (пористо-угреватая

) кожа лица, за которой ввиду шрамов я не могла нормально ухаживать. Док сказал, что в следующий раз (не дай Бог!

) операцию мне будет делать только после косметического кабинета - после предварительной глубокой чистки лица!
Шрамы были очень долго!!!

Моя большая родинка имела ооочень глубокие корни и её пришлось иссекать и глубоко и широко, чтобы исключить появление новых. Сейчас мне кажется, что кто не знает, не заметит их. Я так думаю
добавлено спустя 6 минут:
ПыСы. Через пару лет я снова обращалась к этому же врачу в ту же клинику. Меня начали беспокоить две небольшие родинки на груди и под грудью, которые я травмировала бюстиком. Приехала на консультацию, а врач, учитывая, что мне далеко ездить, выделил для меня незапланированное время и удалил их сразу за вполне вменяемую сумму денег. Т.к. родинки были не "сложные", то даже на перевязки мне ездить не пришлось, договорились при отсутствии осложнений все решать в телефонном режиме

.
К сожалению не знаю, работает ли еще указанные клиника и доктор.