Stepa
да нет, в частной смотрели, и удалять вполне берутся, но вроде бы (на 100% не скажу, но исхожу из доступной мне информации), у них удалением занимается не хирург (т.е. человек без хирургического образования) и это смущает конечно.
а в Институте сказали, что на вид она пока не так, чтобы тревожная и возиться не хотят (хотя там где делали дерматоскопию смотрели на хорошем цифровом дерматоскопе ,и эта родинка единственная, из множества моих, которая сразу привлекла внимание, и сказали срочно удалять, до этого когда-то у Богомолец на осмотре именно на нее тоже обращали внимание и говорили, что эта больше всего требует внимания и пока наблюдать нужно, ну а теперь, раз уж после проверки на цифровом говорят удалять - чего ждать? когда совсем плохой станет? глупо же, к тому же мне ее теперь при дерматоскопии ощутимо побеспокоили - дерматоскоп несколько раз соскользнул и прочесал по ней, так что затягивать с удалением не хочется).
ну и теперь непонятно куда, хочу удалять именно у специалистов по этому делу, а в Институте теперь не вариант.
На Верховинной у Перепелицы в сети упоминают, но там попасть пока не получилось - ближайшие талоны через месяц, а родинку ведь ощутимо побеспокоили (не знаю, травмировало ли это ее, крови-то не было, но травмы ведь разные бывают).
В теме действительно много упоминаний разных вариантов, но во первых там часто лазер (а это я категорически не хочу, знаю достоверную историю, когда лазер вызвал перерождение доброкачественной, да и в развитых странах, насколько понимаю, предпочитают скальпель, это у нас кто во что горазд

, во вторых много упоминаний сомнительных частных - это же лотерея. Удалить так, чтобы был маленький след они-то удалят, но с родинками же не это главное, а надежное правильное удаление, иначе можно в большие проблемы вляпаться
Вот, на всякий случай спрашиваю.