Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дело в том, что у меня были выпуклые родинки, которые уже "созрели", вышли из нижних слоев кожи на поверхность. Их удалили радиоволновым методом в мед центре Интегра-мед (http://www.integra-med.com.ua), на предварительную консультацию я ездила к Гордиенко.

родинки были по 5 мм где-то, но шрамов нет. Потому что они уже вышли на поверхность и не пришлось их "выкапывать" из глубинных слоев кожи. Есть у меня еще плоская родинка - ее гордиенко посоветовал пока не трогать, потому что она пока сидит глубоко. После 30, говорит, "выйдет" и тогда можно будет удалить.

А если у вас плоское пятно (и что это? родинка? родимое пятно?) - то я не знаю, насколько глубоко придется его "выкапывать". От глубины будет зависеть вероятность появления шрама.

Вам надо сначала к дерматологу серезному - а потом уже удалять. Всё таки Интегра-мед - не мед центр, а косметологический.
MEDUZKA
Спасибо за ответ. Будем обращаться сначала к дерматологу.
У нас такое
annetua
в вашем случае, может быть, даже лазер будет предпочтительнее.
И я на завтра записалась на прием онколога я тут не причем Родимок очень много, но таких что тревожат 3-4 шт. Не растут, цвет не поменялся. Просто они в таких местах что боюсь что будут травмироваться.
Боюсь жуть чет засмущалась я Но всеравно надо
Supershtuchka
куда записались? У меня тоже одна, блин, беспокоит...Большая, за несколько лет она увеличилась, очень переживаю, даже не в плане эстетики. Вспомнила за Богомольца, зашла на сайт и офигела от прайса, такое ощущение, что все, кто туда приходит - лохи. Что это за услуга - "повторное посещение клиники-100грн" - ну не капец? Консультация - бац, поторная - бац, посещение -бац....Я в шоке, просто из-за уважения к себе не хочу идти.
К слову, я несколько лет назад походила на лечение кожи чудо-каким-то аппаратом. Уже когда я поняла, что опустошила наполовину семейный бюджет - забросила это. Первая консультация - услышала все то, о чем знаю много лет, денег заплатила, и не маленькие, второй раз прихожу на процедуру - только слово пикнула - она мне давай опять что-то рассказывать типа - опять заплатила за консультацию. В след.разы даже рот не открывала, так было неприятно платить за очередную "консультацию". Вот такой у меня антихваст по клинике , думаю, то же самое будет и с родинками. А в савдепию тоже не очень хочется с этими нашими хамскими отношениями к пациентам...вот куда пойти? Тут вроде хвалят этого Гордиенко, ходил ли к нему кто за последнее время? Он принимает сейчас? рыдаю
Lusi
Прочитав всю ветку решила обратиться в эту клинику http://integra-med.com.ua/.
Правда в прайсе не могу найти цены по удалению родинок. Но, в апреле (когда получу зарплату ржу нимагу ) выясню.

Чего-то по комментам MEDUZKA я к Гордиенко идти не очень хочу опаньки ... .
Хотя подозреваю, что обратиться к дерматологу придется, может это будет и Гордиенко кто его знает.....
Спойлер:

Так что жду апреля....

Родинка меня на спине донимает, выросла не то слово нифига себе . Муж боится, лишний раз мне массаж делать на спине, бюстгальтер носить просто каторга грущу , надо что-то делать одним словом опаньки ... .
Я тоже всю темку перечитала и тоже именно этот пост Медузки меня смутил..... опаньки ... И шо робыть?))) Видно придется и это тропу нам истоптать ржу нимагу

у меня на щеке, ближе к уху, так что я свою практически не травмирую и не дергаю, но зато на солнце всегда, мама всю жизнь говорит мне, что бы я проверилась пошла... У тебя на спине, постоянно под прессом, полюбэ надо идти. Хоть и страшно, но последствия могут быть страшнее...
Lusi
Мы сильные, прорвемся ржу нимагу .
Одним словом, как что, отпишусь подмигиваю .
окей, буду ждать.
Я не из Киева, а из Хмельницкой области, поэтому только один вариант - Хмельницький онкодиспансер я тут не причем Наверное по всяким косметическим салонам тоже такую услугу предоставляют, но я считаю что консультация онколога в таких случаях обязательна.
Сегодня была на приёме, насчитали таких что желательно удалить аж 7 штук я тут не причем 2 будут удалять скальпелем, остальные - лазер
Назначили на пятницу.
По поводу цены ничего не могу сказать, доктор знакомый. Спрашиваю - может надо чего покупать, ну скальпель и т.п., говорит - у нас на всех есть бесплатные наборы, мы нормально обеспеченны, главное сама прийди а не передумай ржу нимагу
Supershtuchka
я тоже считаю, что лучше это проверить по онкологии
Supershtuchka
ой, Натусь, удалять скальпелем я бы не советовала чет засмущалась я
mancini
А почему?
Supershtuchka
одной моей знакомой удалили скальпелем в районе декольте, так такой рубец остался, что исправить его даже во Франции не взялись. Более года косметолог этот рубец выправляла, сейчас вид хоть более менее приличный
mancini
Ну те, что собираются скальпелем удалять, в таких местах что я не особо заморачиваюсь по поводу шрамов и рубцов ржу нимагу А те, что на виду будут лазером
mancini писал(а):

одной моей знакомой удалили скальпелем в районе декольте, так такой рубец остался

Любой рубец все равно лучше выпуклой, большой родинки. Меня рубцы давно уже не смущают. Муж меня и с ними любит, у меня по всему телу шрамы: и от операции и от родинок.
Единственное, на лице бы надо удалить...и вот тут не хотелось бы шрамов, но их не избежать, поэтому пока не трогаю.
У меня после лазера шрамы хуже, чем после ножа.
Фиша писал(а):

Любой рубец все равно лучше выпуклой, большой родинки.

Точно, и я так думаю ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

Точно, и я так думаю

Единственное, не хочу расстраивать, но они потом снова появляются. Не на том же месте (хотя и на том могут тоже), а вокруг...и постоянно убирать же не будешь...у меня сейчас снова штук 5 точно надо удалить, но мне стремно тут, в Германии. В Питере то со мной сюсюкались, родственница это делала, а тут...никто не будет. А я такая трусиха, жуть.
Да я не расстраиваюсь, и допускаю что могут новые появиться
Будем решать проблеммы по мере их поступления ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

Будем решать проблеммы по мере их поступления

Абсолютно правильный настрой. подмигиваю
mancini
ничего плохого в скальпеле нет. Ним удалают родинки, которые нужно отправлять на гистологию. а шовчик потом можно сделать аккураный
Итак, в пятницу я удалила бОльшую часть своих родимок я тут не причем
Одну всетаки резали, не больно ни чуточки, месная анестезия. Шовчик аккуратненький, зашили косметическим швом.
Остальные не знаю чем удаляли чет засмущалась я, они на спине все, и я лежа мордой вниз как-то не могла говорить чет засмущалась я
Только пахло паленым ржу нимагу на их местах остались круглые корочки, не больно вообще.
Пока я довольна, теперь ищу что бы еще удалить ржу нимагу На лице есть, но там мне "стремно" ржу нимагу
Supershtuchka писал(а):

на их местах остались круглые корочки

Это лазером удаляли.
Ой, а мне так больно было уколы делать...ужас и стрррашно очень, особенно ту, которую скальпелем, боялась помереть от кровотечения))))

А мне снова надо много удалять...но я не решаюсь пока, так как не знаю, как у нас тут делают. Кажется, страховка оплачивается только скальпель, лазер нет.

На лице тоже боюсьгрущу

Ну поздравляю, что решилась! А тебе сказали их обрабатывать как-то? Помню, парилась с этим хорошо. Муж каждый день мне смазывал...пока эти корочки заживали, прошло не мало времени.
Фиша
Да, сказали мазать фукорцином каждый день. Так как они на спине, то это обязанность мужа ржу нимагу Я мажу только шов после скальпеля
У каждого свой болевой порог, да и разные люди колют по разному. Мне например вообще не было больно. Ну немножко неприятно когда "поштучно" обезбаливали перед лазером.
так вы про родинки или папиломы?
Фиша
Ань, реально рубец был ооочень страшный, я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.
Anna1974 писал(а):

ничего плохого в скальпеле нет. Ним удалают родинки, которые нужно отправлять на гистологию. а шовчик потом можно сделать аккураный

можно, если сама сделаешь ржу нимагу , а если такой хЕрург, что я выше написала...
Dika24 писал(а):

не суть, как они называются...в простонародье все родинками называют, а у врачей они там разграничиваются уже. У меня всего навалом, разных размеров и цветов)))

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.

солнце, это, зачастую, не от хирурга зависит, а от кожи. У кого кожа склонная к рубцеванию (как у меня), там, как бы врач не старался, все равно будет очень заметно. Я и контратубексом мазала после - никакого улучшения. У меня те рубцы, которые лазером делали, аж выпуклые, потому что большую поверхность снимали, а корень родинки был глубоко, поэтому выжигание было глубоким, отсюда и рубцы сильные. А там, где нож, просто вертикальный шовчик. Тоже заметный, конечно. Но кому?) Летом я ношу слитные купальники, поэтому никто, кроме мужа этого не видит. Вот поэтому мне и стремно на лице удалять...хотя штуки три я бы убрала.
Фиша писал(а):

солнце, это, зачастую, не от хирурга зависит, а от кожи. У кого кожа склонная к рубцеванию (как у меня), там, как бы врач не старался, все равно будет очень заметно. Я и контратубексом мазала после - никакого улучшения. У меня те рубцы, которые лазером делали, аж выпуклые, потому что большую поверхность снимали, а корень родинки был глубоко, поэтому выжигание было глубоким, отсюда и рубцы сильные. А там, где нож, просто вертикальный шовчик. Тоже заметный, конечно. Но кому?) Летом я ношу слитные купальники, поэтому никто, кроме мужа этого не видит. Вот поэтому мне и стремно на лице удалять...хотя штуки три я бы убрала.

Я помню как Ритка плакала от этого рубца, жуть конечно. Она вся такая из себя всегда, типа девушка "С Рублевки", мужья как перчатки разлетались, все ее младше на порядок! Открытое декольте было всегда, а тут как огромный кулон этот рубец. Думала во Франции платистику сделают, а отказали почему-то (подробностей не помню), она вернулась снова в слезах.
Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

не суть, как они называются...в простонародье все родинками называют, а у врачей они там разграничиваются уже. У меня всего навалом, разных размеров и цветов)))

добавлено спустя 2 минуты:

mancini писал(а):

я не знаю, что за хирург такое сделал, я б руки оторвала.

Суть!Если это меланомы(родинки) они после удаления не появляются, что касаемо папилом,то они имеют вирусную природу вот они как раз после удаления как правило дают рецидив и порой с еще большей площадью,так как удаление не есть лечение.Сейчас папиломатоз лечится противовирусными препаратами такими как ацикловир,панцикловир итд.Удалются крупные разрастания,после проводится курс внутривенно вводится тот или иной противовирусный препарат и маленькие расрастания начинают регрессировать.Сейчас такими средствами лечат рак шейки матки,доказано что его вызывает один из вирусов папиломы человека.
Dika24 писал(а):

Если это меланомы(родинки)

Родимки это невусы, а меланома - это уже злокачественная опухоль, которая в большинстве случаев образовывается из родимки
Часовой пояс: GMT + 3