Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так вроде можно стачала взять пробу с родинки на анализ (микроскопический кусочек), а уж потом решить, удалят ее или нет, и каким именно методом, в том исле и тем, от которого будет лучше косметический эффект? зачем сначала удалять, а потом исселдовать- как-то странно ...
Кис
не, кусочек брать нельзя вроде..
Цитата:

Как правильно поставить диагноз?Диагноз ставится в два этапа. На первом этапе проводится клиническая диагностика, на втором – эпилюминесцентная дерматоскопия (это безболезненное обследование аппаратом, позволяющим увидеть малейшие изменения в невусе). Кстати, ни в коем случае нельзя делать биопсию родинки (обследование, при котором берется ее кусочек). Родинку нельзя травмировать! Подтвердить или опровергнуть диагноз «меланома» возможно только после гистологического анализа.

MEDUZKA
да...непонятно...где -то я читала что врожде берут иголочкой или чем-то таким....не помню, в этой темке или нет...

но тогда вот сделать этот люминесцентный анализ ДО удаления. и спокойно уж удалить. реально?
Девочки, уж поверьте у меня родинок....всех размеров цветов и выпуклости))))) Я уже большую часть удалила. Почти 28 лет к этому шла (раньше все боялась), а теперь жалею, что раньше не удаляла. Все удаляла лазером и только одну большую лазерным ножом. Те, что удаляла лазером (выпуклые) тоже все были отправлены на гистологию, ХОТЯ перед этим смотрел онколог и сказал, что подозрительных даже родинок нет, поэтому лазера можно не бояться.
Но у меня и рубцы остались после лазера и шрам после выссечения радионожом. Но это зависит от кожи....
Мне еще на лице надо пару родинок удалить, а мне страшно что шрамы останутся (у меня есть склонность).
Я удаляла одну на спине. Не помню как, но очень быстро. Даже если что-то и осталось - я все равно не понмю где.
А давным-давно мне сказали, что если родинка твердая, то очень высока вероятность того, что она станет расти, а потому ее надо удалять.
То ли правда, то ли нет вопросик однако
Еще об удалении родинок:
Цитата:

Диагноз ставится на основании информации, полученной от пациента, осмотра и специальной дерматоскопии новообразования. Для подтверждения диагноза следует обязательно проводить гистологическое исследование удаленного элемента. При любых сомнениях необходима консультация онколога.

Цитата:

Радиоволновой метод предпочтительнее в большинстве случаев, т.к. этот метод является наименее травматичным, что обеспечивает отличный косметический результат, а также дает возможность сохранить фрагменты удаленных тканей для гистологического исследования.

Цитата:

После удаления новообразования и гистологического подтверждения диагноза можно быть полностью уверенным, что данная процедура безопасна. С осени заканчивается пляжный сезон и до весны кожа закрыта многослойными непрозрачными одеждами, отсутствует возможность и желание загорать естественным образом. Это удобное время для удаления доброкачественных новообразований кожи.

http://www.golden-city.com.ua/index.php?newsid=133
А где в Киеве можно исследовать и удалить родинку и сколько это стоит? Кто-нить знает? я тут не причем
Честно говоря, искала в инете клиники, удаляющие родинку радиоволновым методом. "Радиоволновой метод предпочтительнее в большинстве случаев, т.к. этот метод является наименее травматичным, что обеспечивает отличный косметический результат, а также дает возможность сохранить фрагменты удаленных тканей для гистологического исследования."
Нашла всего несколько штук.

1. Клиника Богомолец. http://www.bogomoletsclinic.com.ua/ Всё хорошо, качественно, но боже ж ты мой как дорого..
2. Анкор. Хорошая клиника, все лицензии МОЗ. http://www.ankor.in.ua/
Удаление родинки размером 5-8 мм радиоволновым методом стоит около 250 грн (на лице - 430! нифига себе и это без учёта гистологии и анестезии, что еще 90 грн). Предварительная конссультация перед удалением бесплатна.
3. Интегра-мед. Решила удалять тут. http://integra-med.com.ua/
Удаление родинки размером 5-8 мм радиоволновым методом стоит около 180 грн. Предварительная конссультация перед удалением бесплатна. Гистологическое исследование удаленной родинки около 50 грн за штуку.

Еду во вторник.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (08.10.2008 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA
Как все прошло?
svetikol
в общем, вчера удалила крупную родинку на спине. В клинике Интегра-Мед ( 5 минут от станции метро Тараса Шевченко). Удаление 150 грн + гистологический анализ.
Причем врач сказала, что гистологический анализ можно не делать, так как она видит, что эти родинки нормальные (как и онколог сказал). Но я настояла, чтоб совесть не мучала. Результаты скажут через две недели. Причем их цена за гистологический анализ очень даже приемлемая (в независемой лаборатории будет дороже).

Удалять на лице отговорила. Мол, молодая кожа, которая появится на месте родинки, очень чувствительна к солнцу и подвержена пигментации. На месте родинки при сильном солнечном облучении может появить темное пятно, которое потом либо сойдёт либо нет улыбаюсь Так что лучше удалять на лице в октябре-ноябре.

Само удаление практически безболезненно. Гораздо более неприятный обезболивающий укол улыбаюсь После укола чувствувуется небольшое жжение, когда удаляют, - как-будто прикасаются горячей иголочкой. Не больно, в общем.
После удаления никакой крови и лимфы - всё чисто, сухо. Радиоволновой метод рулит. Места родинок потом она присыпает чем-то черным - потом эти черные корочки отходят и под ними будет новая чистая кожа. Пятна обрабатывать борной кислотой, а на третий день мазью Левосин.

Всё улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:34), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA

о да...уколы - это что-то! опаньки ...
Я в свое время удаляла много родинок сразу лазером и одну радионожом, ой..намучалась я потом с заживлением.
Но думаю - это еще от кожи зависит....у меня месяц все это заживало, муж мазал и обрабатывал каждый день...
можно ли удалать родинки при ГВ? какая анестезия делается?
Кис писал(а):

можно ли удалать родинки при ГВ? какая анестезия делается?

думаю можно.

что касается самого обезболивающего - там его мизерная доза.. какое именно обезболивание - не спрашивала.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:35), всего редактировалось 1 раз
у моего любимого оччень много родинок. и выпуклых, и обычных маленьких.
я совершенно не хочу заставлять его их удалять. более того, я считаю что любого рода хирургические вмешательства могут повлечь за собой серьезные последствия!
так что, как говорится, не чеши, где не чешется!
Авария писал(а):

я совершенно не хочу заставлять его их удалять. более того, я считаю что любого рода хирургические вмешательства могут повлечь за собой серьезные последствия!

постоянно травмируемая или подозрительная родинка НУЖДАЕТСЯ в удалении. Ее оставлять опасно.
Люди умирают не от того, что им отрезали родинку, а от того, что не распознали в этой родинке меланому - то есть даже если бы ее не удалили, человек всё равно умер бы.
Вот и я думаю, удалять родинки мне или нет, у меня их не много, но и не мало, вот вроде и хочется, а с другой стороны тоже страшно. ...
ЮлияС.
удалять лучше только большие родинки, сильно выпуклые - а по поводу подозрительных (неровные края, странная окраска, растущие, ассиметричные) обязательно консультироваться с онкологом.
MEDUZKA
Понятно, больших нет, выпуклых может парочка, и то помню их с детства. Думаю не буду тогда париться...
лучше при ГВ не удалять родинку, ведь и наркоз, все лекарства-если понадобяться передаеться с грудным молоком манюне, да и впринципе удаление родинок-опасное занятие, я против такого внимание
может тут об этом уже писали, стразу скажу темку не читала всю чет засмущалась я
я удаляю себе только висячие родинки, которые доставляют неудобство. надеюсь поняли о чем это я. делаю я это так, беру свой волос и завязываю его у основания родинки, делаю несколько узелков, чтоб волос не развязался, если родинка маленькая, то на 3 день она отпадает. после этого на этом месте ничего не вырастает.
toriand
так делать нельзя.
родинка может быть меланомой, которую может распознать только специалист.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:05), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

toriand

так делать нельзя.

родинка может быть меланомой, которую может распознать только специалист.

согласно, даже не спорю, потому как в этом я не спец, но под мышкой так меня они достали, что летом завязала волос и все отпали нифига себе
toriand
да ето не родиник вовсе а бородавки! подмигиваю
Кис писал(а):

да ето не родиник вовсе а бородавки!

а я и не знала, просто если ее зацепишь, она так же кровит как и родинка. спасибо за просвещение)))
У меня в принципе родинок немного, и они не доставляют мне неудобства, я и не задумывалась над их удалением...
удалять не хочу ни одну родинку, единственное я за ними слежу летом, когда на солнце пребываю. сразу к врачу, если начнут увеличиваться.
MEDUZKA
Подскажите, пожалуйста, как сейчас выглядит Ваша кожа в местах удаления родинок, сильно видны шрамы? И сколько времени заживало, что делали при заживании?
Мне нужно удалить 2 родинки на лице, боюсь ужасно, что бы хуже не было.
Можно ли доверять Интегра, как вам показалась эта клиника, хорошей?
Косулька
удаляла на спине, сейчас , если честно, пыталась найти шрамики глядя в зеркало и даже не сразу их нашла ржу нимагу
на месте родинок осталась ровная светло-розовая поверхность. Со временем, думаю и "розовость" пропадёт..
Заживали где-то дней 10, потом отпадает корочка, на ее месте сначала розовая впадинка, которая потом выравнивается.

вот такой остался след: размер розового пятна 6-7 мм

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:37), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Спасибо больщущее за быстрый и подробный ответ.
Об удалении я задумалась еще летом, но сказали потерпеть до осени.
Тоже ездила на консультацию к Гордиенко, через 3 мин от него вышла отдав 30грн. Говорит не онкология, удалять можно, а можно и научиться с ней жить....
Если бы не на лице, ведь хочется что бы вообще и следа не осталось.
А удалить надо, она у меня с рождения и со временем замечаю , что растет. годиков через 5 вообще огромная вырастит рыдаю некрасиво

А Гордиенко хвалил свою ученицу, не хочется, конечно, зря деньги выбрасывать, но ведь на лице....
Вот я и в роздумиях. где лучше удалять... А Вы куда решили обращяться?
при заживлении с пластырем 10 дней ходить нужно, или без него, и чем-то обрабатывать, наверное?
Часовой пояс: GMT + 3