Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже удаляла родинки, лазером, делали укол ледокаина и удалили. Потом самую большую родинку отправили на экспертизу, но все хорошо, слава Богу. На сколько я знаю, онкологи на вид могут определить все хорошо или нет, но если есть сомнения, отправляют на анализы.
У меня года 3 назад появилась родинка,постепенно увеличилась в размерах,сейчас 0,5см,но не беспокоит.В субботу иду на дерматоскопию.Страшно как-то грущу
Девочки, подскажите.Раньше родинки удаляла в Онкоцентре в Киеве, в силу того, что уехала с Киева, ищу нового врача, так как мои родинки постоянно появляются, что достает мне немало бейспокойства. Кто удалял родинки в Кременчуге или Полтаве?
Девочки,.. и мальчики.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, когда через очень длительный промежуток времени на месте удаленной родинки начинает расти новообразование? Растет достаточно быстро. Боюсь даже думать о его причинах
У меня была достаточно большая родинка. удалила 4 года назад, просто остался след-шрам...телесного цвета.
На ощупь, как шрам-шишечка, но слава Богу не меняется.
Мой совет не сидеть и не ждать тут ответа, а сходить к врачу и проконсультироваться.
Но,главное не накручивай себя и не читай всякие диагнозы!!
Stepa
на том же самом месте может вырасти новая родинка. Меня об этом предупреждали. Но лучше покажись врачу.
Linka писал(а):

Мой совет не сидеть и не ждать тут ответа

Гм, а я где-то написала, что именно так и сделаю? Я имела ввиду: поделитесь опытом, кто таковой имеет, хочу собрать всевозможную инфу, подготовиться.
Фиша писал(а):

покажись врачу

уже. На неделе операция грущу
Stepa
Что врач сказал?
Фиша писал(а):

Что врач сказал?

Режем и отправляем на гистологию. грущу
Stepa
@@@@@@@@
Все будет хорошо, не боись!
Фиша писал(а):

Все будет хорошо, не боись!

Плавали, знаем! ржу нимагу Наша песня гарна-нова, начинаем ее снова грущу
Спасибо, Ань! улыбаюсь Иду к тому же доктору, что и в прошлый раз, а он умничка-душечка! это любовь
Только снова буду на лицо ужасная, добрая внутри грущу подмигиваю
Stepa
Насчет гистологии,не переживай.Это стандартная практика.Все удаленные родинки обязаны отправлять на гистологическую экспертизу.
Stepa писал(а):

Наша песня гарна-нова, начинаем ее снова

если бы ты знала, сколько мне надо еще удалять...начать и кончить. А они все появляются и появляются((
белая роза писал(а):

обязаны отправлять на гистологическую экспертизу.

Переживаю из-за темпа роста. А так я вкурсе, уже стреляный воробей
Фиша писал(а):

все появляются и появляются((

Новые мелкие по телу я даже на них внимания не обращаю. А эта на лице, прям на шраме. Растет ненормально. И место очень проблем ное. Свою предыдущую эпопею я тут уже описывала несколько страниц назад. Ровно 9 лет прошло с тех пор

добавлено спустя 1 минуту:

Прям вот нужно пойти поискать, как давно мы с леной дикси поговорили о родинках. Совсем ведь недавно. С тех пор и начала расти. Врач сам озадачен.
Дошла до онколога. Удалила с лица родинку. Пока только заживает.
Ната
Наташа сколько заплатила?У меня тоже на шее есть,но я все боюсь до врача идти.
У меня есть родинка на спине, она немного в неудобном для меня месте, все время боюсь ее задеть.
Изначально таких было 2, но где то год назад одна была содрана, я очень испугалась, но она пропала и следов от нее нет. Осталась одна, все хотела ее удалить, ну сейчас врачи не рекомендуют это делать, так что наверное пойду уже когда перестану грудью кормить.
А кто где в Киеве удалял родинки ?
Натусе4ка
за родинку большого диаметра и что-то на крыле носа (не сказал врач конкретно что это, жировик может) 150 грн.
Natasha85
у меня тоже остались на спине. но они не такие были принципиальные.
Ната
молодец!
Ната писал(а):

150 грн

нифига себе приятно улыбаюсь
моя 1000 грн опаньки ...
Natasha85 писал(а):

кто где в Киеве удалял родинки ?

Я в цертусе на петра запорожца. Но только потому, что я там ранее оперировалась, у того же врача. А так сейчас там вроде за такую мелочь, как удаление родинок вообще уже не берутся опаньки ...

Natasha85 писал(а):

пойду уже когда перестану грудью кормить

Я кормлю. Удаляла месяц назад. под местным. Кололи лидокаин с адреналином. Один раз после сцедилась. Обошлась без обезболивания после операции (дома).
Stepa
у тебя, я так понимаю, гораздо сложнее место.
но хочется верить, что уже не вырастет! @@@@@@@
Я все думаю, может в дерматологическую клинику Ольги Богомолец
Ната писал(а):

@@@@@@@

Пасиб
Надеюсь, а то у меня уже и так шрам на шраме грущу

добавлено спустя 48 секунд:

Natasha85 писал(а):

клинику Ольги Богомолец

Там всегда было очень дорого. Но если можете себе позволить, то почему бы и нет?
Stepa
из за родинок шрамы? или вообще?

мне кажется у меня тоже весьма вероятен шрам. но лишь бы больше не росла...
Natasha85 писал(а):

Я все думаю, может в дерматологическую клинику Ольги Богомолец

Я там удаляла три года назад.
Все было хорошо. йоу
Клиника мне понравилась.
За одну родинку на спине заплатила примерно 1300 грн.
Уже точно не помню. я тут не причем
В стоимость входили консультация дерматовенеролога, сама операция и гистологическое исследование удаленной родинки.
Ната писал(а):

из за родинок шрамы?

Самэ так. Хошь, кину в ЛС фотки?

LiZard писал(а):

В стоимость входили консультация дерматовенеролога, сама операция и гистологическое исследование удаленной родинки

Но не входят необходимые предварительные анализы! Точно знаю подмигиваю ржу нимагу
Stepa
давай)
Stepa
У них входили.
Я хотела отказаться от гистологии, но в клинике мне сказали, что у них это обязательно и без этого анализа они делать операцию не будут.
Так же как и без первичного осмотра их дерматовенеролога операцию они не делают.
а что за анализы? чет засмущалась я предварительные....
Ната писал(а):

а что за анализы? предварительные....

Как минимум общие мочи и крови, свертываемость обязательно, уже не помню что еще чет засмущалась я
Гепатит, РВ...
Часовой пояс: GMT + 3