Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а отказали почему-то

видимо из-за склонности к рубцеванию как раз.
Но рубец - не самое страшное в жизни, я считаю. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Supershtuchka писал(а):

Родимки это невусы

Вот, да. Мне их и удаляли. И папилломы тоже есть. Но противовирусные нигде не назначали. Первый раз о таком слышу. Впрочем, я и сама довольно скептически отношусь к противовирусным препаратам... я тут не причем

Dika24 писал(а):

Если это меланомы

ой, не дай Бог. Это ведь уже онкология?!
Фиша писал(а):

Это ведь уже онкология?!

Да еще и какая. Одна из самых агрессивных опухолей!
Фиша писал(а):

Но рубец - не самое страшное в жизни, я считаю

как по мне, так лучше быть здоровой! Пусть хоть 100 рубцов!
Supershtuchka писал(а):

Dika24 писал(а):

Если это меланомы(родинки)

Родимки это невусы, а меланома - это уже злокачественная опухоль, которая в большинстве случаев образовывается из родимки

У меня просто слова опередили мысли.Хотела обратить внимание ,что если папиломы,то удаление приводит к рецидиву(как правило). А меланома кстати очень даже удачно лечится, да и вообще рак кожи один из самых благоприятных в лечении и прогнозе.По сути сам невус это уже атипичные клетки,просто не делятся, если он человека не беспокоит то не рекомендуется его трогать лишний раз.
Dika24 писал(а):

А меланома кстати очень даже удачно лечится, да и вообще рак кожи один из самых благоприятных в лечении и прогнозе.

Рак кожи не имеет ничего общего с меланомой. Это абсолютно разные заболевания. Рак кожи действительно очень хорошо лечится. А меланома очень агрессивная опухоль, если произошла ее инвазия в кровеносные сосуды, то человека редко удается спасти!

добавлено спустя 1 минуту:

Dika24 писал(а):

По сути сам невус это уже атипичные клетки

Невус не состоит из атипичных клеток, он представляет собой скопление нормальных пигментных клеток. Не нужно вводить людей в заблуждение.
К раку кожи обычно относят следующие виды злокачественных опухолей кожи:
базалиому (базально-клеточную карциному, развивающуюся из базальных клеток кожного эпителия)
сквамозно-клеточную карциному (плоскоклеточный рак)
меланому.
Хотя есть страны которые исключают ее из списка заб. относящихся к раку.По крайней мере в России ее считают раком кожи, и да она к счастью на лечится и я лично видела много случаев благоприятного исхода,если конечно человека психологически не уничтожали тем,что это приговор и от стресса иммунная система сдавалась.
А касательно невусов,происходящие из меланоцитов, называют меланоцитарными – они наиболее опасны, т.к. в большей степени подвержены озлокачествлению.
Dika24 писал(а):

По крайней мере в России ее считают раком кожи, и да она к счастью на лечится и я лично видела много случаев благоприятного исхода,если конечно человека психологически не уничтожали тем,что это приговор и от стресса иммунная система сдавалась.

Ну я бы сказала, что прогноз больше зависит от стадии процесса чем от психологического настроя.
Dika24 писал(а):

А касательно невусов,происходящие из меланоцитов, называют меланоцитарными – они наиболее опасны, т.к. в большей степени подвержены озлокачествлению.

а как их распознать?!
Ой...страшно стало что-то, надо к дерматологу идти, проверять. Думаю, это займет у меня часа два. На мне живого места нет, чтобы не было родинки...всяких разных(((
Фиша писал(а):

Dika24 писал(а):

а как их распознать?!
Ой...страшно стало что-то, надо к дерматологу идти, проверять. Думаю, это займет у меня часа два. На мне живого места нет, чтобы не было родинки...всяких разных(((

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять .Можно еще те,что не нравятся или которые не понравятся врачу взять на контроль: пакет(прозрачный) прикладывается к родинке и фломастером обводится по контуру,рядом поставить дату и в мес раз прикладывать,смотреть динамику.Естественно следить за изменениями цвета,воспаление, итд.
Dika24 писал(а):

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять

биопсия - это травматический метод, есть еще хороший метод нетравматический - дерматоскопия
оксаша писал(а):

Dika24 писал(а):

самый надежный метод -биопсия,но многие из опыта могут визуально определять

биопсия - это травматический метод, есть еще хороший метод нетравматический - дерматоскопия

В любом случае врач после того как визуально оценивает образование решает на сколько глубоко ковырять.Сейчас масса дополнительных приспособлений, скребут и смотрят под спец. аппаратом, скребут и капают индикаторы и оценивают итд. Вопрос в том, как у Фиши :когда их много,не будешь каждую ковырять? врач оценит и уже дальше видно будет.
Dika24
Насколько я знаю, стараются не делать биопсию до удаления, ведь это тоже травматизация.
Supershtuchka писал(а):

Dika24
Насколько я знаю, стараются не делать биопсию до удаления, ведь это тоже травматизация.

В нашей онкологии делают,но только после осмотра врачом.
Dika24
А я вот спрашивала у доктора, так он сказал что не делают. Ну может случаи разные бывают. Говорит, лучше во время операции експрес-методом делать, и уже сразу смотреть если надо - углубляться я тут не причем
А то вдруг родимка доброкачественная, а сделали биопсию, значит травмировали, и надо всеравно удалять
Lusi
Отчитываюсь улыбаюсь .
Удалила сегодня родинку на спине. Все прошло без проблем.
Делала процедуру в "Институте дерматокосметологии доктора Богомолец". Вчера, перед тем как встретиться с хирургом, меня осмотрела дерматовенеролог, дала добро на удаление.
Теперь главное не мочить место удаления и если появится рецидив, в виде маленьких веснушек на месте родинки, то нужно обратиться к ним сразу. Думаю, что все будет хорошо и рецидива не будет подмигиваю .

P.S. Забыла написать, что было удаление радиоволновым методом.
Лизард, спасибо. А как с анализами, не отправляют? И если не секрет, во сколько это все обошлось в Богомолец?
LiZard писал(а):

Теперь главное не мочить место удаления

Сколько не мочить? А душ?
Мне например сказали можно душ сколько угодно, только мочалкой те места не тереть. Хотя мне лазерем удаляли, может от этого зависит я тут не причем
У меня на спине (прямо по центру) приклеен пластырь с чем-то внутри, я не спрашивала врача что там. И мне нужно с этим пластырем хотя бы 10 дней продержаться. А лучше 20 тогда вообще будет отлично, слова врача.

добавлено спустя 2 минуты:

Под пластырем удаленная родинка.
У меня вообще ничего не заклеивали. Хотя удаляла не одну. Даже на шее была, вот ту я бы заклеила, но сказали не заклеивать. Были просто пятнышки с сухой корочкой темно-коричневого цвета. Через 10 дней корочки отпали.
Я так понимаю, что в каждой клинике все по разному.
Ладно, постараюсь продержаться с пластырем, лишь бы он сам не отпал.
LiZard
Конечно, делай так как сказали им виднее. Может они чем-то специальным там обрабатывали
просто я пыталась всетаки на шее заклеить пластырем я тут не причем а то мне казалось что она об воротник трется, но больше дня я не выдержала, сняла.
Supershtuchka
Мне в онкоцентре не рекомендовали заклеивать чем-то места удаления родинок (лазером удаляли). "Корочки" должны быть сухими, а под пластырем они мокнут....
Мочить нельзя было только первый день, а потом просто не принимать горячую ванну, в сауну не ходить, не парить их в общем...
BumbastiK
Вот-вот, и мне так сказали
Удалила папилломки. Джинсами растёрла до кровищи. Что делать? Чем чревато?

И ещё вопрос. Почему потом нельзя на солнце? Типа онкология и это опасно или просто могут пятна остаться, если загорит кожа?
улыбаюсь Мне удалось таки "прожить" с пластырем 20 дней улыбаюсь
На фото первый день с пластырем и сегодняшнее состояние моей бывшей родинки.
Спойлер:
Хочу заняться удаление крупных, мешающих родинок на теле.

Говорят до родов нельзя.

Но. Читаю отзывы, что именно после родов у некоторых они начирают разростаться, мутировать и даже (!!) гноиться!!!

Так ли это? Кто сталкивался?

Возможно кто то удалял в Киеве и есть рекомендации???
Sitnikova
а вы беременная? Почему до родов нельзя?
Я, наоборот, все крупные, особенно, на животе удалила ДО беременности, потому что во время они, действительно, могут начать расти.
Муж сдер большую родинку на спине грущу Записала завтра на консультацию в Богомольца. Очень переживаю.

Спойлер:
я не то что удалять, теперь даже проверить боюсь
и на этой неделе как раз дни когда можно пройти обследование на меланому
Спойлер:
Янa+Cаша
многие онкологи очень критикуют Богомольца. я сама туда записывалась, но потом отговорили, пошла сразу в институт рака

kozo4ka
Янa+Cаша
я удалила родинку 4 года назад, оказалась меланома. вот живу. а почитав все эти страхи про то, что кто-то где-то умер, не хотела идти, а не пошла бы ... бррр нифига себе реально страшно даже писать такое , аж шрам зачесался

главное не ходить в косметологические кабинеты, от туда возможно родинки даже не отправляются на анализ
Часовой пояс: GMT + 3