Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а сколько см ваша родинка на животе? или у нее не четкие края?
Hel писал(а):

А кто-нибудь в москве удалял родинки?где?

У меня муж идет удалять на днях родинку на лице. Нам порекомедовали институт онкологии им. Герцена, на приеме уже был, необходимые анализы сдал, осталось только согласовать дату я тут не причем Я, если честно, немножко переживаю за него чет засмущалась я
Hel в клинике Деталь на Чистых прудах. см.пои посты ранее. врач-онколог удалял. в таких клиниках те же врачи подрабтатывают, которые и в НИИ. можно было пойти к дерматологу , можно к онкологу. оборудование хорошее. на гистологию не все, а по усмотрению врача, что экономит деньги. Пока не скажу,ч то супер нравится, что получилось, но лучше, чем было - это точно, минус 5-7 лет лет с лица. но я такая привереда чет засмущалась я еще мало времени прошло, пока трудно сказать, насколько заметными будут следы. в одно месте точно ямка будет (но там боольшая была), а вдргуом кажется не до кончца срезали грущу сказали если что - приходите еще подправим, не оченеь -то хочтеся еще раз "править" опаньки ...

Аннабель
ну а что переживать? если онколог при осмотре ничего страшного не заподозрил, то это скорее всего обычная родинка. только непонятно, зачем его заставили заранее какие-то анализы сдавать? и наверняка платно - в Герцена все платно. по-моему это разводка. я тут не причем
Кис
А как же мне не переживать? Все таки вмешательство, да и не чужой человек. А по поводу платно, а где у нас сейчас что можно сделать бесплатно-это раз и институт этот известный в городе и в нем правда специалисты, а идти в какой -нибудь центр однодневку нам не надо, а анализы обычные, на инфекции.
Аннабель
не бойтесь, удаление родинки - это не самое страшное что может случится с вашим мужем улыбаюсь ... а все-таки, какое отношение анализ на инфекции имеет к родинке? или у мужа будет операция хирургическая и tего кладут в стационар?
Кис
ржу нимагу про стационар ему не говорили и чем удалять будут, тоже не сказали, но муж уверен, что лазером, а анализы обычные, на ВИЧ ,RW, гепатит
Милена_Либертин
да родинка совсем маленькая, 6х3 мм....... и не замечала я, чтобы она увеличивалась......
TaPo
ой, если 6Х3 , родинка должна быть симметричной, врачу наверное это не понравилось... а из нее волосинки не растут?
А сколько же стоит удалить одну родинку?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Hel
я удаляла -в зависимости от сложности и от общего кол-ва - от 2000 до 3.000-4.000 руб. + гистология 1400 Руб каждая
у меня вышла по 2.000 руб. родинка. бывает дешевле наверно бывает и дороже я тут не причем

мне врач сказала, что на лице обычно заживает лучше, чем в других местах, и где кожа тоньше - там и лучше заживает. и еще что если кожа в принципе склонна к рубцеванию и образованию келоидных рубцов - то любым методом будут эти рубцы.
Подскажите,кто удалял у Горденко в онко (Киев)?я на вторник к нему записалась на прием.Писали,что он не удаляет,а куда то направляет.Вот и думаю морально сразу настраиваться на чир-чиркк или просто на осмотр. чет засмущалась я
Linka
нет, на чир-чиркк сразу можете не настраиваться ржу нимагу посмотрит, даст списочек чего купить в аптеке, а потом уже чир-чиркк и понесете свою родинку на 5-й (если не ошибаюсь) этаж в марлечке ржу нимагу ржу нимагу
правда я не у гордиенко удаляла, мне удалял другой онколог скальпелем
Милена_Либертин
Спасибо большое!
А как давно вы удаляли?Я так долго натраивалась на это дело,но назад дороги нет.Страшнее,если это не сделать
Linka
я удаляла в июне 2009-го. а какого размера ваша родинка? у меня была большая, выросла за 12 мес из ничего((
Ходила сегодня к Гордиtнко,посмотрел он мои родинки,сказал,что ничего страшного не видит,но если убирать с эстетических соображений,то может остаться колоидный рубец.Они у меня в районе шеи.Еще и фотографии показал.А я так хотела их удалить грущу Теперь еще больше боюсь грущу Удалял кто то в районе шеи или декольте?

Последний раз редактировалось: Linka (16.03.2010 19:37), всего редактировалось 1 раз
Linka
Удаляла на шее, но ближе к затылку, там волосами прикрыто. Вроде рубца не осталось, но врач говорил, что не декольте действительно могут быть, но со временем они почти не заметны. Удалять лучше лазером - лучше заживает и меньше вероятность образования рубца.
Если вирусные паппиломы - удалять надо все, даже маленькие, т.к. при ослаблении иммунитета они по каппилярам разносятся и снова появятся.
я тоже за то что лучше удалять лазером шрамов почти нет, а скальпелем остаются очень грубые и некрасивые рубцы (у знакомой видела) медицина не стоит на месте я за новые технологии.
BumbastiK Все!Сегодня была у врача,так после длительной беседы,мне сделали этоулыбаюсь)Сразу на шее он мне удалять не стал,так как надо посмотреть насколько склонна кожа к рубцеванию,убрал на спине одну.Больно вообще не было,просто теперь немного чувствуется,как легонький ожог,а так не беспокоит.Посмотрю как будет заживать и еще пойду,хочу ве поубирать! BumbastiK Спасибо тебе!! очень счастлива
скажите пожалуйста кто-нибудь удалял родинку на лбу, между бровями? остались шрамы?
princessk писал(а):

кажите пожалуйста кто-нибудь удалял родинку на лбу, между бровями? остались шрамы?

вот мне тоже надо бы удалить, но я боюсь, что шрам будет...у меня кожа склонна к рубцеванию и на теле везде видны следы удаления, будь то нож или лазер, от ножа даже меньше..потому что тоньше.

добавлено спустя 14 минут:

Tu4ka писал(а):

так В.И. сказал, что в области груди и декольте у женщин лучше ничего не трогать, т.к. там почем-то часто очень плохо заживают, некрасивые большие пятна/шрамы остаются. Даже показывал несколько фогографий из каких-то мед. журналов - впечатлило.... В общем разубедил, решила ее не трогать, тем более, что она пока проблем не доставляет.

У меня тоже остались рубцы - под грудью удаляла и сбоку, под мышкой тоже. Но рубцы точно такие же, как и на теле..ни больше, ни меньше. И, в любом случае, это, все же лучше, чем родинки...потому что вторые можно травмировать (лифчиком, мочалкой и т.д), а рубцы...ну разве что не слишком эстетично, но мне с ними комфортнее, чем было с родинками. Удаляла только выпуклые.
а у меня ямка получилась на носу опаньки ... но гораздо лучше чем родинка йоу
на спине получилось вместо родинок темные пятна - но я все тоже лучше чем было.
а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления - типа коричневых веснушек. что с этим делать? я тут не причем
А я с родинками боюсь связываться, у нас соседка удалила на шее, у неё там в скором времени рак образовался, вот уже лет 10 как она умерла....и таких случаем немало...
K.NaTaLi

тут может быть нарушена причинно-следственная связь. не удалила-развился рак, а был недиагностированный рак - заметила изменения в родинке - некачественно удалила - болезнь продолжает развиваться-не удалось вылечить - умерла

спечиально спрашивала у врача. она сказла так: что дело обстоит не так, что была себе родинка, а сдуру решили ее удалить, а она возьми и от этого переродись.
А так: жил человек и вдруг заметил что с родинкой что-то не то происходит - скажем увеличилась. стал думать а может ее удалить (что с ней что-то плохое - про это вообще как-то не думается обычно). человек идет и удаляет косметсичеки неправльно или к врачу который не смог ее диагностировать и получается - проблемы. А если рак-то уже был, и выхода то нет иного, как удалять! и что врач хороший сразу видит, опасные это родинки или нет. если опасные то поянтно надо их наблюдать и удялять уже по медицинским показаниям. а если они неопасные, то хоть ножницами их тыкай, то никак в опасные они не переродятся! так мне врач сказала. я тут не причем
С этой проблемой только к херургу и он решит стоит идти на такой риск или нет,красота красотой,но жизнь важнее
Кис писал(а):

так мне врач сказала. я тут не причем

Врачи врачам рознь, они тоже люди и могу ошибаться, а учесть как наши студенты- медики сейчас учаться, то вообще страшно за своё будущее....А поповоду родинок, это не единственный случай, когда после удаления люди умирали от рака....лично у меня таких знакомых 2 человека....так, что прежде чем удалять, подумайте , а стоит ли? ( после нескольких ошибочных диагнозов, я к врачам отношусь скептически....)
это бред по поводу что родинки нельзя удалять, а скорее наоборот их обязательно надо удалять особенно те которые находятся в таких местах где постоянно идет трение, травмирование . просто надо знать к какому врачу идти что бы правильно диагностировали, а по поводу врачей у нас есть толковые и хорошие врачи просто надо искать и не отчаиваться.
K.NaTaLi писал(а):

А поповоду родинок, это не единственный случай, когда после удаления люди умирали от рака....лично у меня таких знакомых 2 человека....так, что прежде чем удалять, подумайте , а стоит ли? ( после нескольких ошибочных диагнозов, я к врачам отношусь скептически....)

йоу лично я наслушавшись таких и историй и начитавшись в интернете я в истерике билась как боялась идти удалять родинку! ведь я подумать даже не могла что от них умирают!!! это все бред!!если бы меня мама не заставила пойти удалить жить бы мне осталось считаные дни! так как у меня уже пошел процесс во всю. если делать все по правилам то смерть можно лишь предотвратить, а не спровоцировать!! меня познакомили с девочкой онкологом но не с Киева, так она мне быстро мозги вправила на место. меня смотрело несколько врачей, один из них профессор и анализы делала и в институте рака, и киевской онко диагноз подтвержала, и все врачи сказали, что в рубашке родилась, и молодец что во время пришла удалять. зато мой папа, который против всех врачей , и лекарств и вообще хирургического вмешательства, высказывал свое фе по поводу этого, потом обратно все свои слова забрал.
я лежала в стационаре, и столько всего увидела и насмотрелась, как люди оттягивали и думали, что ничего страшного... реально лежать смертники. так, что все нужно делать во время и с умом.
K.NaTaLi писал(а):

Врачи врачам рознь, они тоже люди и могу ошибаться, а учесть как наши студенты- медики сейчас учаться, то вообще страшно за своё будущее...

тут я, конечно, согласна, но ведь все в наших руках выбрать нормального квалифицированного врача, вродь не дети уже бееееее подмигиваю
K.NaTaLi
вы утверждаете, что вам врач сказала, что удаление родинки может спровоцировать рак? причем даже если гистология показывает отр.? ну не бред ли?
Кис писал(а):

а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления

Ну потому что лицо на солнце...солнечные лучи дают пигментацию. Думаю, ничего с этим не сделаешь( Ну или снова убирать...

добавлено спустя 2 минуты:

K.NaTaLi писал(а):

А я с родинками боюсь связываться, у нас соседка удалила на шее, у неё там в скором времени рак образовался, вот уже лет 10 как она умерла....и таких случаем немало...

Это бред. В смысле то, что может спровоцировать. Может. А может и нет...Но, травмирование или же солнечное (ултрафиалетовое) облучение родинки в еще бОльшей степени может спровоцировать, а так же ее рост, поэтому те родинки (выпуклые, в основном), которые могут травмироваться врачи (онкологи, в том числе) советуют убирать.
Я вот тоже когда-то страшилок наслушалась и долгое время ходила с родинкой на спине огромной, травмировала ее...а мне потом сказали, надо было давно удалить.
Часовой пояс: GMT + 3