Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ходила сегодня к Гордиtнко,посмотрел он мои родинки,сказал,что ничего страшного не видит,но если убирать с эстетических соображений,то может остаться колоидный рубец.Они у меня в районе шеи.Еще и фотографии показал.А я так хотела их удалить грущу Теперь еще больше боюсь грущу Удалял кто то в районе шеи или декольте?

Последний раз редактировалось: Linka (16.03.2010 19:37), всего редактировалось 1 раз
Linka
Удаляла на шее, но ближе к затылку, там волосами прикрыто. Вроде рубца не осталось, но врач говорил, что не декольте действительно могут быть, но со временем они почти не заметны. Удалять лучше лазером - лучше заживает и меньше вероятность образования рубца.
Если вирусные паппиломы - удалять надо все, даже маленькие, т.к. при ослаблении иммунитета они по каппилярам разносятся и снова появятся.
я тоже за то что лучше удалять лазером шрамов почти нет, а скальпелем остаются очень грубые и некрасивые рубцы (у знакомой видела) медицина не стоит на месте я за новые технологии.
BumbastiK Все!Сегодня была у врача,так после длительной беседы,мне сделали этоулыбаюсь)Сразу на шее он мне удалять не стал,так как надо посмотреть насколько склонна кожа к рубцеванию,убрал на спине одну.Больно вообще не было,просто теперь немного чувствуется,как легонький ожог,а так не беспокоит.Посмотрю как будет заживать и еще пойду,хочу ве поубирать! BumbastiK Спасибо тебе!! очень счастлива
скажите пожалуйста кто-нибудь удалял родинку на лбу, между бровями? остались шрамы?
princessk писал(а):

кажите пожалуйста кто-нибудь удалял родинку на лбу, между бровями? остались шрамы?

вот мне тоже надо бы удалить, но я боюсь, что шрам будет...у меня кожа склонна к рубцеванию и на теле везде видны следы удаления, будь то нож или лазер, от ножа даже меньше..потому что тоньше.

добавлено спустя 14 минут:

Tu4ka писал(а):

так В.И. сказал, что в области груди и декольте у женщин лучше ничего не трогать, т.к. там почем-то часто очень плохо заживают, некрасивые большие пятна/шрамы остаются. Даже показывал несколько фогографий из каких-то мед. журналов - впечатлило.... В общем разубедил, решила ее не трогать, тем более, что она пока проблем не доставляет.

У меня тоже остались рубцы - под грудью удаляла и сбоку, под мышкой тоже. Но рубцы точно такие же, как и на теле..ни больше, ни меньше. И, в любом случае, это, все же лучше, чем родинки...потому что вторые можно травмировать (лифчиком, мочалкой и т.д), а рубцы...ну разве что не слишком эстетично, но мне с ними комфортнее, чем было с родинками. Удаляла только выпуклые.
а у меня ямка получилась на носу опаньки ... но гораздо лучше чем родинка йоу
на спине получилось вместо родинок темные пятна - но я все тоже лучше чем было.
а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления - типа коричневых веснушек. что с этим делать? я тут не причем
А я с родинками боюсь связываться, у нас соседка удалила на шее, у неё там в скором времени рак образовался, вот уже лет 10 как она умерла....и таких случаем немало...
K.NaTaLi

тут может быть нарушена причинно-следственная связь. не удалила-развился рак, а был недиагностированный рак - заметила изменения в родинке - некачественно удалила - болезнь продолжает развиваться-не удалось вылечить - умерла

спечиально спрашивала у врача. она сказла так: что дело обстоит не так, что была себе родинка, а сдуру решили ее удалить, а она возьми и от этого переродись.
А так: жил человек и вдруг заметил что с родинкой что-то не то происходит - скажем увеличилась. стал думать а может ее удалить (что с ней что-то плохое - про это вообще как-то не думается обычно). человек идет и удаляет косметсичеки неправльно или к врачу который не смог ее диагностировать и получается - проблемы. А если рак-то уже был, и выхода то нет иного, как удалять! и что врач хороший сразу видит, опасные это родинки или нет. если опасные то поянтно надо их наблюдать и удялять уже по медицинским показаниям. а если они неопасные, то хоть ножницами их тыкай, то никак в опасные они не переродятся! так мне врач сказала. я тут не причем
С этой проблемой только к херургу и он решит стоит идти на такой риск или нет,красота красотой,но жизнь важнее
Кис писал(а):

так мне врач сказала. я тут не причем

Врачи врачам рознь, они тоже люди и могу ошибаться, а учесть как наши студенты- медики сейчас учаться, то вообще страшно за своё будущее....А поповоду родинок, это не единственный случай, когда после удаления люди умирали от рака....лично у меня таких знакомых 2 человека....так, что прежде чем удалять, подумайте , а стоит ли? ( после нескольких ошибочных диагнозов, я к врачам отношусь скептически....)
это бред по поводу что родинки нельзя удалять, а скорее наоборот их обязательно надо удалять особенно те которые находятся в таких местах где постоянно идет трение, травмирование . просто надо знать к какому врачу идти что бы правильно диагностировали, а по поводу врачей у нас есть толковые и хорошие врачи просто надо искать и не отчаиваться.
K.NaTaLi писал(а):

А поповоду родинок, это не единственный случай, когда после удаления люди умирали от рака....лично у меня таких знакомых 2 человека....так, что прежде чем удалять, подумайте , а стоит ли? ( после нескольких ошибочных диагнозов, я к врачам отношусь скептически....)

йоу лично я наслушавшись таких и историй и начитавшись в интернете я в истерике билась как боялась идти удалять родинку! ведь я подумать даже не могла что от них умирают!!! это все бред!!если бы меня мама не заставила пойти удалить жить бы мне осталось считаные дни! так как у меня уже пошел процесс во всю. если делать все по правилам то смерть можно лишь предотвратить, а не спровоцировать!! меня познакомили с девочкой онкологом но не с Киева, так она мне быстро мозги вправила на место. меня смотрело несколько врачей, один из них профессор и анализы делала и в институте рака, и киевской онко диагноз подтвержала, и все врачи сказали, что в рубашке родилась, и молодец что во время пришла удалять. зато мой папа, который против всех врачей , и лекарств и вообще хирургического вмешательства, высказывал свое фе по поводу этого, потом обратно все свои слова забрал.
я лежала в стационаре, и столько всего увидела и насмотрелась, как люди оттягивали и думали, что ничего страшного... реально лежать смертники. так, что все нужно делать во время и с умом.
K.NaTaLi писал(а):

Врачи врачам рознь, они тоже люди и могу ошибаться, а учесть как наши студенты- медики сейчас учаться, то вообще страшно за своё будущее...

тут я, конечно, согласна, но ведь все в наших руках выбрать нормального квалифицированного врача, вродь не дети уже бееееее подмигиваю
K.NaTaLi
вы утверждаете, что вам врач сказала, что удаление родинки может спровоцировать рак? причем даже если гистология показывает отр.? ну не бред ли?
Кис писал(а):

а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления

Ну потому что лицо на солнце...солнечные лучи дают пигментацию. Думаю, ничего с этим не сделаешь( Ну или снова убирать...

добавлено спустя 2 минуты:

K.NaTaLi писал(а):

А я с родинками боюсь связываться, у нас соседка удалила на шее, у неё там в скором времени рак образовался, вот уже лет 10 как она умерла....и таких случаем немало...

Это бред. В смысле то, что может спровоцировать. Может. А может и нет...Но, травмирование или же солнечное (ултрафиалетовое) облучение родинки в еще бОльшей степени может спровоцировать, а так же ее рост, поэтому те родинки (выпуклые, в основном), которые могут травмироваться врачи (онкологи, в том числе) советуют убирать.
Я вот тоже когда-то страшилок наслушалась и долгое время ходила с родинкой на спине огромной, травмировала ее...а мне потом сказали, надо было давно удалить.
Фиша писал(а):

Кис писал(а):

а у кого-нибудь была потом пигментация на месте удаленной родинки? у меня на лице появилась причем спустя месяц после удаления

Ну потому что лицо на солнце...солнечные лучи дают пигментацию. Думаю, ничего с этим не сделаешь( Ну или снова убирать...

специально зимой удаляла чтоб солнца поменьше...убирать снова неохота - да как крапинки плоские веснушки. может надо как-то осветлять мазать чем-то или сами пройдут...посмотрим...кстати врач предупреждала что такое может быть.
Кис
ну я не думаю, что это страшно и стОит вообще на них внимание обращать)
Ой,девочки!Я тоже считала,что убирать нельзя,можно умереть. Пришла к врачу,тряслось от страха все!!!! нифига себе
После длительной бесседы,поняла,что надо.
K.NaTaLi На мои страхи врач ответил "Если б ты хоть раз прошлась со мной и студентами по палатам на осмотр,первая пулей прилетела б удалять".Врач из института рака. Удаление оказалось не так страшно.Уже заживает,скоро корочка отвалится чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Linka (15.04.2010 9:12), всего редактировалось 1 раз
Девочки киевлянки а как вообще записаться на прием по поводу удаления? куда идти надо? и там прсото или какте то направление нужно?
а то у меня родинок много и некоторые в неудачных местах (типа под шлейкой лифчика находяться- хочу удалить)
Дашенька из Киева
я пришла в поликлинику на ломоносова в интитут рака, в регистратуре меня отправили в триста какой-то кабинет к заведующему поликлиники, он посмотрел и написал направление к врачу, а потом обратно в регистратуру заводить карточку. с собой иметь паспорт и деньги ржу нимагу

а если хотите в киевскую онкобольницу на верховинной (только с киевской пропиской!!!) надо направление с поликлиники с подписями и кучей печатей ржу нимагу

Linka писал(а):

"Если б ты хоть раз прошлась со мной и студентами по палатам на осмотр,первая пулей прилетела б удалять"

нифига себе нифига себе что правда, то правда..
Дашенька из Киева Я тоже ходила в институт рака,с начала к Гордиенко,он сказал что можно их не удалять и вдруг рубец останется..Так я и ушла ни с чем.Родинки то немаленькие,меня и подмывало их удалить.После рекомендации BumbastiK у меня прошел второй заход в клинику рака,к еще одному компетентному человеку.Он подтвердил диагноз Гордиенко,но сказал,что лучше удалить,ведь находятся на открытой зоне,да и трется об одежду(шея).
Пробно удалил пока на спине.Уже заживает,осталось розовое пятнышко.Пойду еще,что б до лета успеть.Я немного постояла в очереди 1,5 часа,удалил лазером,стоило 230 грн.Мое мнение надо идти к онкологам,чтоб потом не заморачиваться по этому поводу.Они сразу видят что и как.
да, уж лучше удялять пока они еще не выросли в большие...тогда лучше заживет и менее вероятен рубец
У меня родинка подмышкой большая с рождения.... сейчас во время беременности стала выпуклой.... врач сказала после родов надо удалить.... оброщатся надо к хирургу, он назначит все необходимые анализы и решит как лутше от неё избавится.
Девочки из Киева, которые удаляли родинки! Уточните, плиз, в институт рака можно просто так прийти, без направления? И еще вопрос: а кто-то был в клинике доктора Богомолец?
Ewushka
можно прийти просто так, только деньги с собой возьмите)
В Богомолец обращалась и по подсчетам удаление 1 родинки мне обошлось бы в 950 -1100 грн , ближайшая запись за 2,5 недели, записалась. Пока шло время я познакомилась с девочкой онкологом со Львова и она мне сказала, что Богомолец это просто выкачка денег, в 99% после осмотра случаев они отправляет "погулять" посмотреть на изменения в эпидермисе.... а счет иногда идет на дни.
EwushkaЭто правда,никакого направления не надо.
А Богомолец- реально выкачка денег,у них там консультация только 350 грн стоит.Я удалила 4 родинки в институте рака у Зайцева,писала выше.Жива-здорова,почти и следа нет.Теперь мания прям появилась пойду еще)))))Удачи и не бойся!
Милена_Либертин
Linka
Спасибо вам, девочки. Я так изнервничалась по поводу родинок, что вся чешусь ржу нимагу Подскажите, а врач принимает каждый день?
Ewushka Смотря какой.Я была на консультации сначала у Гордиенко,а удаляла у Зайцева.Но сначала с ним созвонилась.Я Вам контакты брошу в личку.Это совсем не реклама определенного специалиста,по опыту говорю.Сама страшная трусиха,3 года собиралась.Думайте,собирайте информацию=))
У меня на макушке с рождения есть родинка,сначала она была маленькая,не мешала,а потом я стала замечать ее рост,она стала выпуклой и поменяла цвет,вместо коричневого стала светлой,под цвет кожи,вот уже лет 10 как она мешает мне расчесываться,постоянно ее цепляю,стесняюсь ее,сзади это некрасиво смотрится,а в последнее время еще и чешется ужасно.Хочу ее удалить,это смогут сделать в институте рака киевском?
Ewushka
Да, врач там принимает каждый день, до 13.00, но лучше до 12.00, после у них операционное время (говорю за своего врача) удаляла не у Гордиенко.
Linka писал(а):

у них там консультация только 350 грн стоит.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу самое главное, когда я попросила осмотр без консультации - мне ответили, что они не удалят без осмотра, а осмотр не проводят без консультации ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

_Yulia_
конечно, смогут
_Yulia_ писал(а):

вместо коричневого стала светлой

_Yulia_ писал(а):

а в последнее время еще и чешется ужасно

нифига себе нифига себе бегом удалять!
я иногда как увижу у кого=то родинку в маршрутке опасную, так и хочеться подойти попросить, чтоб удалили грущу
Часовой пояс: GMT + 3