Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я удаляла 3 родинки на спине. Они были такие - слегка выпуклые и мне мешало, т.к. были на месте резинки, пояса от штанов.
Удаляли скальпелем - вырезали.
Теперь жалею, что просто не сходила к ним , чтобы узнать можно удалять или нет и не удалила в салоне лазером.
Мама удаляла на лице лазером и у неё вообще не видно следа, а у меня теперь такие страшные шрамы от родинок. Да ещё со временем (прошло полгода) по краю шрамов стали появляться коричневые краюшки. Видимо не всё удалили. грущу

2 верхние фотки - сильно увеличенные шрамики.
1 нижняя - кусочек спины, где эти шрамы.

Cvetochek-Анна
а каким именно способом их удаляли?
Cvetochek-Анна писал(а):

Конкретнее не могу сказать. А какие ещё способы есть кроме лазера и скальпеля?
Cvetochek-Анна писал(а):

Конкретнее не могу сказать. А какие ещё способы есть кроме лазера и скальпеля?

а на пятой странице темы я уже отписывалась подробно )))))
самый лучший - это радиоволновой метод.
Цитата:

Радиоволновой метод предпочтительнее в большинстве случаев, т.к. этот метод является наименее травматичным, что обеспечивает отличный косметический результат, а также дает возможность сохранить фрагменты удаленных тканей для гистологического исследования.

не оставляет рубцов как скальпель, и не сжигает родинку полностью, как лазер - а отрезает ее.

я когда выбирала клинику, то искала только те, которые могли предложить этот радиоволновой метод. Среди них оказались Богомальца, Анкор (который мне советовал один уважаемый онколог) и Интегра мед. В последней оказалось доступней всего... В Институте красоты радиоволновым не удаляют.

Так что выбирайте радиоволновой, почитайте в инете о нём подробней. Но особенности кожи всё равно дадут о себе знать.. На лице шрамов нет - удалила на подбородке и возле уха две большие родинки. На спине тоже удалила три родинки, шрамов нет. Зато на груди видимо слишком нежная кожа - сейчас есть очень заметный выпуклый шрам...
MEDUZKA
А , спасибо!
Только мне уже не нужно, к сожалению. рыдаю
Девчонки,кто был, подскажите пожалуйста, чтоб попасть к Гордиенко надо брать направление? или там в порядке живой очереди?
Тема всплыла, опишу свой опыт.
Была папиллома на ноге, на внутренней стороне бедра.
Удалила лазером в клинике.
ОНа через 2 года выросла до прежних размеров.
Этим летом прижгла чистотелом (чисто чтоб что то сделать), но каково было мое удивление когда от чисто тела эта папиллома исчезла!!
Ната
ну еще, как ни прискорбно, рано радоваться. Она может конечно себя проявить еще и опять вырасти. Чистотел действительно хорошо от всяких бородавок, папилломм и проч, но не как радикальное средство.
Cvetochek-Анна

а теперь послушай меня улыбаюсь Мне просто больше 10 штук удалили, родинок этих.
Шрамы или рубцы зависят не от способа, а от склонности кожи к рубцеванию. Так вот...мне бОльшую часть родинок удалили лазером, а 1 (самую крупную) радионожом. ВЕЗДЕ, на всех местах удаления остаилсь такие же рубцы, как у тебя на картинке. Один в один, только цвет уже белый (а были тоже розовые сначала)
Разница только в том, что после лазера рубец круглый, а там, где радионожом он как разрец такой...горизонтальный получился. А так - все тоже самое!

Так что...каким бы способом тебе не сделали, уверена, эффект был бы тот же.
На лице, говорят, лучше рубцуется...но я вот тоже не делаю на лице, потому что боюсь, что останутся такие же шрамы...и тогда неизвестно, что лучше, с родинками на лице или со шрамами. я тут не причем
MEDUZKA
да да, я знаю, уверена, что она временно исчезла.
я так разачарована лазером, ведь хотела удалять с лица родинку. теперь боюсь.
Фиша писал(а):

неизвестно, что лучше, с родинками на лице или со шрамами.

или заново вырастет родинка опаньки ... а вдруг
Нам когда-то препод по онкологии рассказывал о том, что родинки надо удалять только скальпелем. Только в этом случае можно быть уверенным, что иссек все. Потому что , по его словам, само по себе удаление родинки-это ерунда, а вот если удалить не полностью, то из этого остатка ткани как раз и может(хотя,конечно, совсем не обязательно!) развиться меланома-тот ужас, о котором кто-то из девочек писал в самом начале темки.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит удалить родинку? на Богомольца? (у меня на спине)
спасибо!
У меня родинка над правой лопаткой..Я как то не думала что её надо удалять...А сестра моя еще в детстве их как то сама поздирала...
Сейчас все нормально, только шрамики остались я тут не причем
Фиша писал(а):

Cvetochek-Анна

а теперь послушай меня улыбаюсь Мне просто больше 10 штук удалили, родинок этих.
Шрамы или рубцы зависят не от способа, а от склонности кожи к рубцеванию. Так вот...мне бОльшую часть родинок удалили лазером, а 1 (самую крупную) радионожом. ВЕЗДЕ, на всех местах удаления остаилсь такие же рубцы, как у тебя на картинке. Один в один, только цвет уже белый (а были тоже розовые сначала)
Разница только в том, что после лазера рубец круглый, а там, где радионожом он как разрец такой...горизонтальный получился. А так - все тоже самое!

Так что...каким бы способом тебе не сделали, уверена, эффект был бы тот же.
На лице, говорят, лучше рубцуется...но я вот тоже не делаю на лице, потому что боюсь, что останутся такие же шрамы...и тогда неизвестно, что лучше, с родинками на лице или со шрамами. я тут не причем

Хм ... Раз на раз не приходится я всё же так думаю. Много от чего зависит заживление - может время года (летом пот попадает, грязь, ...), гормональный фон, питание ... всё-всё-всё. Ну и от кожи, конечно, тоже много зависит - от её способности к регенерации.

А тебе сколько времени назад удалили?
У меня прошло уже месяцев 8 и всё так же - розовое. После сильного загара тоже не изменилось ничего.
Виктоша писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько стоит удалить родинку? на Богомольца? (у меня на спине)
спасибо!

я на днях звонила узнавала на богомольца удаление родинки обойдется от 900 грн (это если она маленькая)
это консультация врача - 250 грн, +диагностика 1 родинки - 250 грн, +удаление от 400 грн (зависит от размера и метода). И проводят они все комплексно, удаление только после диагностики, диагностика только после консультации нифига себе
у меня знакомая врач-онколог, но она с другого города, говорит, что это обдираловка, операция простейшая -может сделать любой хирург (только не косметолог), главное- чтоб родинку на гистологию отправили
Cvetochek-Анна писал(а):

Добавлено: 31.03.2009 12:04
Девочки, я удаляла 3 родинки на спине. Они были такие - слегка выпуклые и мне мешало, т.к. были на месте резинки, пояса от штанов.
Теперь жалею, что просто не сходила к ним , чтобы узнать можно удалять или нет и не удалила в салоне лазером.
Мама удаляла на лице лазером и у неё вообще не видно следа, а у меня теперь такие страшные шрамы от родинок. Да ещё со временем (прошло полгода) по краю шрамов стали появляться коричневые краюшки. Видимо не всё удалили. грущу

2 верхние фотки - сильно увеличенные шрамики.
1 нижняя - кусочек спины, где эти шрамы.

Удаляли родинки 09.09.2008 - уже прошло 10 месяцев.

Вот теперь, как они выглядят:
Cvetochek-Анна писал(а):

После сильного загара тоже не изменилось ничего.

а вот этого делать ни в коем случае нельзя.
Побледнело через год где-то..у меня уже два года прошло, если не триулыбаюсь
Фиша писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

После сильного загара тоже не изменилось ничего.

а вот этого делать ни в коем случае нельзя.
Побледнело через год где-то..у меня уже два года прошло, если не триулыбаюсь

Ты знаешь сколько у меня уже противопоказаний к загару ? ржу нимагу Щитовидка, капиляры расширенные, родинки (всё тело в них), веснушки, кожа, склонная сразу сгорать, ... перечислять долго очень. А ещё у этого списка запретов есть продолжение из списка продуктов, которые нельзя .. даже начинать перечислять не буду - пальцы сотру опаньки ... ржу нимагу Но я решила так - что, если я ВСЁ это вычеркну из своей жизни, то мне смело можно в сторону кладбища направляться. всем пипец
Cvetochek-Анна писал(а):

Но я решила так - что, если я ВСЁ это вычеркну из своей жизни, то мне смело можно в сторону кладбища направляться.

Но зачем провоцировать и сокращать себе продолжительность жизни?
Ведь загар - это не необходимость и без него можно быть полноценной и красивой.
Разве не так?!улыбаюсь
Я понимаю, что ВСЕ запретить себе нельзя...хотя, знаешь, если не дай Бог "петух клюнет" будешь и воду одну пить, лишь бы поправиться. Но исключить то, без чего ты вполне можешь в этой жизни обходится, думаю, стОит.
девчонки, удаляла себе радиоволновым. шрамов нет Ну есть конечно светлое едва заметное пятнышко, но эт я не считаю... Надо бы фотки выложить.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 15:00), всего редактировалось 1 раз
Я, когда в Египте была - вот мне честно было абсолютно по барабану на рекомендаци не загорать чет засмущалась я Нах.... я тогда на море приехала? Чтобы под зонтиком прятаться от солнца??? НЕТ! Я приехала именно на этом солнышке погреться!!! йоу
Хотя я, конечно же, мазалась солнцезащитным кремом с фактором 50+ - это очень высокий. Но египетское солнышко на лице всё равно осталось даже с такой защитой.
Мне удаляли около года назад, в простой поликлиннике, простой терапевт,
вроде просто скальпелем, потом
это все отправили на гистологию, все ок,
я на это пошла потому что она
непонятной формы была, и не выпуклая.
Шрами остался, я его закрываю когда загораю.
КолоКольЧик писал(а):

Мне удаляли около года назад, в простой поликлиннике, простой терапевт,
вроде просто скальпелем, потом
это все отправили на гистологию, все ок,
я на это пошла потому что она
непонятной формы была, и не выпуклая.
Шрами остался, я его закрываю когда загораю.

Мне точно так же делали.
MEDUZKA
слушай, а при гв можно удалять родинки? я вот думаю след осенью начать искать врача и поудалять, а то у меня их столько повылазило.
jany
а хз... думаю можно. Но лучше осенью, сейчас в разгар жары микробов много.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 15:02), всего редактировалось 1 раз
jany писал(а):

MEDUZKA
слушай, а при гв можно удалять родинки? я вот думаю след осенью начать искать врача и поудалять, а то у меня их столько повылазило.

А они тебе мешают? Физически?
Cvetochek-Анна
угу, подмышкой мешает, и на груди парочка все время боюсь зацепить грущу
ну тогда в след году в агусте буду искать куда и где
jany
А , ну тогда да - лучше удалить.
А про можно или нет - просто позвони в любой салон , занимающийся удалением родинок и спроси у них
Cvetochek-Анна
да в салонах всегда говрят да на все.. я буду клинику какую-то искать что б быть уверенной что все будет ок
Часовой пояс: GMT + 3