Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не спорю, просто с некоторыми пунктами данной методики несогласна категорически подмигиваю
Что касается именно Поведения следования. Дома у нас этот инстинкт работает на УРА - она повсюду идет за мной. На улице хуже...Я отхожу, она стоит смотрит....Приходится несколько раз звать, чтоб она пошла за мной. А иногда ваще ломится на другую сторону площадки опаньки ...
Что касаемо всех остальных инстинктов: Она все время лезет на обогреватель, даже когда он включен. Говорила я говорила - бесполезно. Интерес превыше! Ну в итоге я позволила ей дотронуться - больше не лезет опаньки ... Сурово? Может - но она таким образом поняла САМА что туда не надо. Ессно, такой метод не для всех случаев.
На площадке я ее не держу, бегает - падает - встает...
kisya писал(а):

Ну в итоге я позволила ей дотронуться - больше не лезет

имхо правильно сделала!!! я сама уже ж блин взрослая девочка ради интреса подставила палец под струю пара из стерилизатора бутылочек - сразу поумнела ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

я сама уже ж блин взрослая девочка ради интреса подставила палец под струю пара из стерилизатора бутылочек - сразу поумнела

умираю со смеху

А вообще да, на своих ошибках только и понимают...
мне самой спокойней когда ребенок рядом, даже если я готовлю. Пыталась оставить в комнате, так он ко мне приползает на кухню за 2 минуты. На улице мы еще пока сами не ходим, поэтому мама всегда рядом страхует. Но чесно говоря мне самой легче когда он сам себе чем-то занят, а я не бегаю за ним всё запрещая, а просто наблюдаю и то что действительно "нельзя" не даю.
А где можно почитать почему "нельзя" говорит не нужно? Я сама так часто "нельзякаю", просто этож проще получается чем объясиять грущу
darinka писал(а):

просто этож проще получается чем объясиять

Проще для тебя. Представь, что тебе просто говорят нельзя...не обьясняя...нравится? подмигиваю
Лучше говорить "Не нужно это трогать, оно может упасть/порезать/обжечь"
Meilee, я ж и говорю, что проще для меня грущу
стараюсь даже если устала как-нибудь интересно рассказать почему "нельзя" и это главное действует лучше чем просто нельзя
darinka конечно надо объяснять, да и показать действием, почему нельзя порой тоже можно, чтоб понял, что мама не фигню говорит))
У меня подруга только грит нельзя и все... И это просто бесперерывно было в какой-то момент... В итоге ребенок просто не воспринимал эту пугающую интонацию и само слово... Пока она не стала все-таки только по действительно нужному поводу это говорить...
Я обычно говорю "не надо, потому что". И после - "вот так можно".
Ну например: по стеклу стучать не надо, потому что оно может разбится. А вот по полу можно.
Само слово "нельзя" почти не употребляю, потому что грят, что позже детки воспринимают его как "невозможно". То есть достать звезду с неба нельзя, шкаф передвинуть нельзя, он слишком тяжелый. А чай горячий в принципе можно потрогать, но не нужно, потому что обжечься можно. То есть ребенок может как бы испытывать, а действительно ли это нельзя? Так смотри, мама - ведь можно же, постучал я по стеклу, и ничего. А ведь лучше это не делать, потому что поранится можно.
Не знаю, понятно ли объяснила...
anna_maria писал(а):

Вполне подмигиваю
Meilee писал(а):

anna_maria писал(а):

Вполне подмигиваю

спасибо большое, понятно улыбаюсь
darinka писал(а):

спасибо большое, понятно

вот и славненько улыбаюсь
darinka писал(а):

а я не бегаю за ним всё запрещая, а просто наблюдаю и то что действительно "нельзя" не даю.

мне тоже кажется, что запрещать надо именно то, что нельзя совсем. у меня таких веще в общем-то немного. А некоторое запрещают делать и трогать практически все... Смысла я в этом не вижу, ведь ребенок развивается, трогая и делая всякие разнообразные вещи.
Я не разрешаю только то, что опасно (острое, ходить самому по дороге н-р), если мешает другим людям, и им это не нравится, и если может что-то испортить, дорогую вещь, которую мне жалко. Бумагу например порвать разрешаю, а паспорт фик)) Так и грю - эт ненуно, а это мона...
Мы сейчас начали активно ползать. Когда я иду в кухню, говорю - ползи за мной Матвей. Он естественно не ползет. Я его беру на руки и кладу в кухне. Правильно?
Если я на кухню буквально на 10 секунд, тоже нужно за собой таскать?
Что еще в этом возврасте делать-говорить , чтоб поддержать поведение следования
И еще вопрос. Если мы вместе в кухне, а Матвей выползает в прихожую, что делать?
у нас этот инстинкт очень хорошо развит (я читала о нем еще когда Анютка совсем крохой была). Мы как-только научились хорошо ходить (11 мес) перестали пользоваться каляской (хотя мы и так ее никогда не любили) - топали за мамой в парк. Сначала большую часть дистанции - конечно на руках, потом все больше и больше сами. А с года - красота - она за мной ходила и ходит на улице без проблем. Хотя в таком то возросте в основном мамы за детками ходят. А что бы от мамы убегать об этом и речи не может быть. Если ей куда-то нада берет меня за руку и ведет.
МамаИра08
Матвей пока за руку со мной ходит. Сам на улице не может пока ходить. Так вот, он то от меня не убегает конечно, но тянет меня куда ему хочется. Вот я думаю, если б он мог без руки ходить, он бы убегал?
девочки а у меня ребенок на улице самостоятельная единица в принцыпи если я скрывыаюсь она особо не пугаеться ..зову не идет .Принцып следования ДОМА отлично идет в гостях тоже но как только на улице гори все синим пламенем.. Она знает четко слово нельзя но на улице его не понимает что ли. Сов семи опасными предметами я поступила проще я все дала потрогать (не ругайте но она так орала типа дай горячий утюг ну я и дала он был не сильно гоорячий но она немного обожглась РЕЗУЛЬТАТ если мама говорит опасно и горячо ребенок слушает бесприкословноулыбаюсь.А вот с улицей что делать ума не приложу

добавлено спустя 2 минуты:

anna_maria
может я как то не так понимаю принцып следования что ли
Вита писал(а):

девочки а у меня ребенок на улице самостоятельная единица в принцыпи если я скрывыаюсь она особо не пугаеться ..зову не идет .Принцып следования ДОМА отлично идет в гостях тоже но как только на улице гори все синим пламенем..

в принципе должно быть все наоборот - дома независимые, на улице - только с мамой. Ваша дочка у же прекрасно понимает, что мама никуда не денется и можно ити куда хочешь, а мама всеравно догонит
Вита писал(а):

у меня ребенок на улице самостоятельная единица в принцыпи если я скрывыаюсь она особо не пугаеться

У нас тоже самое.
Както была спряталась, минут 10сидела в засаде и что она пошла пару раз позвала мама, и все занялась своими делами. Нет мамы и не надо.
sveta писал(а):

Матвей пока за руку со мной ходит. Сам на улице не может пока ходить. Так вот, он то от меня не убегает конечно, но тянет меня куда ему хочется. Вот я думаю, если б он мог без руки ходить, он бы убегал?

а Вы попробуйте не допустить убегания подмигиваю
гуляйне на абсолютно безопасной територии и если ребенок сам начнет уходить или убегать - не идите за ним просто говорите, что-то вроде "А где мама, зачем ты маму оставил, иди сюда, давай ручку, мы пойдем туда вместе". если ребенок отреагировал (ну хотя бы развернулся и сделал Вам шаг на встречу) обязательно похвалите, возьмите за руку и пойдите туда куда он хотел
конечто, гарантии нет, что все получится, но попробовать можно. Ведь если Вы хоть несколько раз безропотно побежите за ним - велика возможность, что он поймет, что мама будет ходить за ним куда бы он не пошел.

добавлено спустя 7 минут:

BuNya писал(а):

меня ребенок на улице самостоятельная единица в принцыпи если я скрывыаюсь она особо не пугаеться

У нас тоже самое.
Както была спряталась, минут 10сидела в засаде и что она пошла пару раз позвала мама, и все занялась своими делами. Нет мамы и не надо.

у вас просто этот инстинкт угас (если можно так выразится), а в таком возросте детки еще не осознают опасности - вот и убегают. Где-то ближе к 3м годам они начнуть осознавать опасность и тогда все поблемы закончатся
МамаИра08
Откровенно говоря меня не напрягает то что она убегает, я могу и побегать. Для меня странная картина когда мамы прийдут попы приклеют к скамейке и только командуют туда не лезь туда не ходи ты еще маленький а дети в радиусе 5 метров гуляют . Как же им развиваться если они каждый день в одном и том же месте гуляют.
BuNya
вот такая же ерунда ..ноя думаю она не ищет т.к понимает что мама рядом и все .я сама за ней не бегаю она приходит когда уже наиграитьсяулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

BuNya
согласна мы тоже идем в парк и ходим просто она не рядом за руку (за руку она вообще никогда у меня не ходила совсем нифига себе странно кстати почему никогда не задумывалась
BuNya писал(а):

Для меня странная картина когда мамы прийдут попы приклеют к скамейке и только командуют туда не лезь туда не ходи ты еще маленький а дети в радиусе 5 метров гуляют . Как же им развиваться если они каждый день в одном и том же месте гуляют

ну это ничего общего с инстинктом следования не имеет. Вы же не думаете, что детки, которые не убегают от мамы, а берут ее за руку и идут туда куда им надо, не развиваются?
BuNya

Извините, но Вы из темы в тему критикуете, при этом совершенно не вникая в суть вопроса.
воспитание следования мега оличнейшая вещь! мы так воспитались - это РАБОТАЕТ!!!
а подружка которая с рождения либо шла куда хочет ребенок либо бегала за ним теперь либо волокет его за руку, а тот падает на колени орет не хочу туда идти либо опять же идет туда и в том темпе каком хочется ребенку... Объяснения что машина что дорога на него уже не действуют!
Дашенька из Киева

Согласна. Если бы я в свое время Давида не обучила следовать за мной, то не представляю как бы я за ним бегала, будучи беременной. А так милое дело, идет на безопасном растоянии, на привале тоже излишне далеко не уходит...
Сейчас буду у Анюты тоже самое воспитывать.
BuNya писал(а):

Добавлено: 04.10.2009 8:59 Заголовок сообщения:

МамаИра08
Откровенно говоря меня не напрягает то что она убегает, я могу и побегать. Для меня странная картина когда мамы прийдут попы приклеют к скамейке и только командуют туда не лезь туда не ходи ты еще маленький а дети в радиусе 5 метров гуляют . Как же им развиваться если они каждый день в одном и том же месте гуляют.

Согласна. Я уже готовлюсь, что скоро малыш начнет топать и я набегаюсь за ним за все лето улыбаюсь
btflower писал(а):

набегаюсь за ним за все лето

ага а потом ребенку будет два, три, четыре, пять и вы будете уже не по парку годовалого карапуза отлавливать а нестись через всю улицу с диким криком "стоять! машина!"
Поведение следования это не лень мамы побегать за ребенком, а естесвенное обеспечение безопасности. Идем туда куда идет мама. если не идем мама в зоне видимости, если мама сказала подойти, то нужно подойти. Ну в таком духе.
Потому что я не хочу как моя подружка тащить волоком по земле ребенка который решил что идти туда он не хочет, а хочет в другую сторону, что неизбежно приводит к скандалу, шлепкам и реву... не ужели это лучше чем поведение следования?
Ну в общем то да, безопасность важнее многого , в том числе и некоторого времени на прививание навыков поведения.
Надеюсь мой вопрос для этой темы...
Ребенку почти год и 4. Бегает хорошо, на детской площадке на руки не просится (т.е. проблема не в том, что плохо ходит, устает..) Но как только мы идем куда-то по делам, в магазин и т.д., идти сама отказывается категорически. Никакие уговоры, отвлечения не помогают, вариант пронести несколько метров, поставить и чтоб сама немножко прошла, не работает. Сразу хватает меня за ноги и истерически рыдает. Нам надо еще подождать и еще какой-то период времени носить на руках (что уже, конечно, несколько проблематично, даже с использованием слинга..) или заставлять ходить со слезами и рыданиями.. 10 метров несу, 5 она идет сама, но рыдает страшно.. Что-то я совсем запуталась... грущу
Lucin
Да она ж крошка совсем, поносите еще в слинге я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3