Матвей пока за руку со мной ходит. Сам на улице не может пока ходить. Так вот, он то от меня не убегает конечно, но тянет меня куда ему хочется. Вот я думаю, если б он мог без руки ходить, он бы убегал?
а Вы попробуйте не допустить убегания
гуляйне на абсолютно безопасной територии и если ребенок сам начнет уходить или убегать - не идите за ним просто говорите, что-то вроде "А где мама, зачем ты маму оставил, иди сюда, давай ручку, мы пойдем туда вместе". если ребенок отреагировал (ну хотя бы развернулся и сделал Вам шаг на встречу) обязательно похвалите, возьмите за руку и пойдите туда куда он хотел
конечто, гарантии нет, что все получится, но попробовать можно. Ведь если Вы хоть несколько раз безропотно побежите за ним - велика возможность, что он поймет, что мама будет ходить за ним куда бы он не пошел.
добавлено спустя 7 минут:
меня ребенок на улице самостоятельная единица в принцыпи если я скрывыаюсь она особо не пугаеться
У нас тоже самое.
Както была спряталась, минут 10сидела в засаде и что она пошла пару раз позвала мама, и все занялась своими делами. Нет мамы и не надо.
у вас просто этот инстинкт угас (если можно так выразится), а в таком возросте детки еще не осознают опасности - вот и убегают. Где-то ближе к 3м годам они начнуть осознавать опасность и тогда все поблемы закончатся