Ошибка сидит у мамы в голове. Ребенок считывает с мамы информацию, настроение - это точно. Как он это делает, не знаю. Но факт неоспоримый. Если мама сама праздно шатается и знает об этом, то и ребенок это знает.
Ты права!!! Когда мы шатаемся по городу, задавая какую-то цель, иногда я сама не очень уверена что мы пойдем именно туда. Нужно четче определяться...
Не пойму. Если ей неудобно, то почему смеется?
Происходит так. Мы идем. Софийка останавливается, приседает. Я ее жду немного, зову. Она сидит и хитро смотрит. Я разговариваю строго и предупреждаю, что все равно пойдем туда, куда говорит мама. Ноль реакции. Я подхожу, подхватываю ее кое-как подмышку, она смеется и болтает ногами. Но поза неудобная, начинает вырываться и плакать, я ее отпускаю с условием, что она будет идти рядом. Только оказывается на свободе - опять приседает и не двигается. И опять мне ее нести несколько шагов. Если не приседает, то может стоять на месте.
Вчера пришлось свернуть всю прогулку. Мы вышли втроем, я, малая и муж, завтракать в кафе. Пока шли туда - еще нормально. На обратном пути хотели просто погулять - т.е. пошататься по городу... Софийка объявила бойкот, она либо не двигалась, либо сильно отставала, либо делала попытки уйти в сторону. Тогда я ее взяла в охапку и мы пошли домой, т.к. нервов не хватило на такую прогулку ни у меня, ни у мужа. Так и пришли, 3 шага в охапку, 2 вприсядку. Сначала ей это было прикольно, потом начала плакать, непонятно почему - то ли ей домой не хотелось (думаю, так и есть), то ли из-за вредности.
Причем, все мои философские разговоры ей на ушко о том, что нужно вести себя хорошо, были до одного места, такое впечатление, что я разговаривала с 2-месячным грудничком. А дома дочка меня иногда шокирует свим интеллектом, с ней можно договориться как со взрослой обо всем.
Значит, причина-таки в отсутствии четкой цели?..