Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но как сделать так чтоб он всегда искал маму в поле зрения, а не как сейчас пошел и пошел себе

а были случаи, что вот так утопав, ребенок оглянулся и не нашел маму в поле зрения? При этом можно спрятаться, что бы вы все же его могли наблюдать, а он вас не видел... Однозначно, место должно быть максимально безопасным: отсутствие проезжей части, толпы людей...

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

может уйти за ручку с совершенно чужим человеком . Как ей обьяснить что чужие-это опасно?

Мне это не актуально, но присоединяюсь к вопросу: как объяснить такому малышу, что с чужими нельзя уходить??? Или это позже надо делать? Просто интересно...
Bтак, у нас что-то віходит, чему я безмерно рада.
Получилось так що мы вышли возле дома, он не хотел идти, я спряталась за машину стою и наблюдаю, он ходит ходит вдруг поварчиваеться и меня не видит,начала реветь, я сразу не вышла подождала минуту, он оглядываеться ревет, я вышла подошла к нему и говорю вот видишь ты не хотел идит и я ушла, а ты один осталася (еще подфартило было утро и никого на улице не было вообще). Вроде успокоился пошли домой опять не хочет идти упал и ревет, чтобы я к ниму подошла я отошла на шагов 10 стою и сотрю он ревет зовет меня. Я не подхожу говорю хочишь иди сам. Он ревет, тут идет женщина и таким строгим голосом не хочешь иди к маме пойдешь со мной и тянется взять его за руку. Деть как подскочил с криком мама ко мне, а тетя ему в догонку говорит вот не будешь слушать маму и держать маму за руку тетя заберет.
Итог ситуации, темерь дальше чем на 5-10 шагов не уходим, сами возращаемся, когда зову подходит на улице.
Так что у нас получаеться понемногу, еще теперь я всверемя ему все помогаю делать, вселяю увереность что он должен держать маму в поле зрения чтобы она ему помогла.
Vikulia писал(а):

не давать

не давать уводить? я правильно поняла?

добавлено спустя 43 секунды:

Асюнька писал(а):

Деть как подскочил с криком мама ко мне,

вот, а моя не боится. грущу
Асюнька

В принципе, не плохо, только вот этого
Асюнька писал(а):

я вышла подошла к нему и говорю вот видишь ты не хотел идит и я ушла

делать не надо. Потому как ребенок в маме должен быть уверен, должен точно знать, что мама его не бросит. На этом базируется его доверие к миру. Тут принципиальная разница - одно дело, если ребенок от мамы ушел (и тут его может "дикий зверь" утащить), но сама мама от ребенка не уходит. Держите его на расстоянии 5-7 шагов, если ушел берите под мышку неудобно и несите.

Natal@ka писал(а):

не давать уводить? я правильно поняла?

Ну да, не давать ребенка чужому человеку и тем более с рук на руки.
Vikulia писал(а):

делать не надо.

пасибо учту я тут не причем

Вчера мой товариш пошел себе опять далеко от меня. Я позвала ноль на массу. Подошла взяла подмышку пронесла поставила провела разьяснительную работу. До конца прогулке не уходил улыбаюсь
Но надо было видеть осудетельные глаза мамочек, в которых читалась бедное детя мама зверюга так несет. Но долго они не могли так думать ибо их чада уже укатывали от них на велосипеде или ножками и они с криками ваня, петя, маша, саша - там машина бежали за ними ржу нимагу
Vikulia писал(а):

не давать ребенка чужому человеку и тем более с рук на руки

ага, поняла.
всем привет.
у меня деть тоже ходит со всеми подряд куда позовут...
решила и я попробовать метод это применить. (у нас тоже коляска)
первый день шли 40 минут в банк. все делала как написано.
но потом, последующие дни она идет и все время ноет. просится на руки или в коляску. вот идем до парка 20 минут она ноет и плачет. так несколько раз.
теперь мы приходим в парк и дочь от меня не отходит, или сидит рядом на скамейке, или стоит. не играет, ни ко кому не подходит из деток. еле уговорила взять мяч поиграть.
это уже слишком как для меня...
или так должно быть?
Манечка писал(а):

но потом, последующие дни она идет и все время ноет. просится на руки или в коляску. вот идем до парка 20 минут она ноет и плачет.

измени его немного под себя. Ей же еще тяжко так далеко идти, попробуй рюкзак или слинг взять.
Я к сожелению ни мой обожаймый слинг ни рюкзак более 20 минут не могу носить, я вообще тогда ходить не могу грущу
Манечка писал(а):

теперь мы приходим в парк и дочь от меня не отходит, или сидит рядом на скамейке, или стоит. не играет, ни ко кому не подходит из деток. еле уговорила взять мяч поиграть.

это временное явление когда она поймет що ты рядом она опять будет играть себе

У меня тож теперь другая сторона медали этой теории, теперь я даже в туалет самостоятельно не могу сходить улыбаюсь)) Ор такой стоит улыбаюсь) Но я готова потерпеть лишь бы не гонять за ним по парку
Асюнька
Мы сегодня погуляли и я решила, что это не для нас.
Пока меня не напрягает особо, не особо я и гоняю, а со временем можно будет объяснить!
Сегодня пошла "общаться" с мамами двумя т детками их маленькими, они с ней куку, улыбались, разговаривали, она с ними 15 мин где-то стояла, а потом как заорет, поняла, что меня нет, и плакала долго, с рук не слазила, я думаю, такие ситуации ее сами научат!
А слинг! Ты шо! А коляс, куклу, пасочки, лопаточки и тд. на себе тащить? Пока я не готова без нее любимой...
Манечка
а как по мне (ага, ща меня закидают помидорами, но тем не менее), вопрос не в коляске, слинге и т.д., а в отношениях с ребёнком. И тут каждый всё равно находит свой путь. Мы, например, с рождения в коляске были. Иногда Эрго. Да и сейчас, если мне куда-то надо дальше с ней пройти, через дороги и т.д., то мы едем коляской. И никаких проблем у нас это как не вызывало, так и не вызывает. И никуда по всему парку или по всей улице ни я, ни няня за дочкой не бегаем, хотя она ооочень подвижная. Объяснили, что на дорогу нельзя, там машины ездят. Так дочка уже сама подходит к дороге и озвучивает "Ну-ну-ну! Бррр!" И стоит, даёт ручку. Просто мы это всё через игру делаем, хвалим сразу, говорим, что она умничка. Да, если куда-то вдруг не хочет идти, беру под мышку и несу несколько метров. Но это у нас бывает крайне редко.
Я не спорю ни с кем, сразу отмечу подмигиваю Просто методы и подходы могут варьироваться подмигиваю

Последний раз редактировалось: Асечка (08.05.2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
Асечка
согласна. у нас тоже в принципе понимает, ну для своего возраста.
короче никакого насилия)))
Манечка писал(а):

Асечка
согласна. у нас тоже в принципе понимает, ну для своего возраста.
короче никакого насилия)))

завидую, мой нихира не понимает или делает вид що не понимает ржу нимагу
Асюнька писал(а):

завидую, мой нихира не понимает или делает вид що не понимает

че то мне кажется с мальчиками сложнее...
ну по крайней мере нам такие мальчики попадаются. я тут не причем
Асюнька

Рада, что у вас получается улыбаюсь

Манечка

Нет, не должно. Но вы учитывайте, что переход от коляски к пешему ходу - это тоже стресс. Это же не постепенный переход с рук на ножки. Нужно чередовать - видите, что устал ребенок, берите на руки не ждите пока заноет. Когда чуть привыкнет, увеличивайте расстояния пешком, не ходите пока на большие расстояния.
Если ребенок ноет раньше, чем устал, не берите сразу, договаривайтесь "ты устал? мне тоже тяжело тебя нести, давай вот дойдем до того дерева и я тогда тебя возьму". Чем старше ребенок, тем на руки берем реже и на более короткое время.

Привалы (лавочки, песочницы) пока можно отменить... Если нет, то просто контролировать, чтобы слишком не отдалялся.
Девочки, пришла я к вам плакаться и просить совета грущу
Темку читала, многое пыталась применить на практике, получается плохо и крайне редко, видимо под настроение, в системе не помогает ни один метод я тут не причем

В общем ребенок у меня шебутной, носится на улице не разбирая дороги, за мной не следит, даже если ухожу и он меня не видит, не страдает и продолжает буянить. Пока идем куда он хочет, я могу правда чуток регулировать направление, он идет, а когда поворачиваем обратно, не идет ни в какую, садится или ложится на землю, потом встает и убегает, недавно вообще придумал в пыли качаться нифига себе

Пробовала задавать цель и уговаривать до нее идти, иногда срабатывает, но ровно один раз, а вообще как только беру за руку ноги отказываются идти опаньки ... несу неудобно некоторое время, ставлю он разворачивается и убегает, а если беру за руку падает. С папой и бабушками та же картина я тут не причем на руках не дает себя нести, вырывается, да и мне сейчас тяжело физически его тягать я тут не причем

Идет следом если давать ему какую-то вкусняшку, но это действует не долго и вкусняшка действительно должна быть ого-го я тут не причем

В коляске стараюсь возить поменьше, за неделю выезжали только один раз, в ней едет спокойно, иногда капризничает, но помогает водичка или печенько.

Я уже планировала от коляски уходить, но что-то ничего не получается, я его еле утаскиваю домой грущу Вчера пришлось дать прочуханки чтоб хоть как-то стал шевелить ногами, подталкивала в спину до самого дома, он орал как резанный поросенок (хотя в общем-то пара легких шлепков по попе и мамин ор это не так и страшно и в общем-то не больно), дома долго еще успокоиться не мог и ходил страдал я тут не причем

Вот и что с такой поросятиной делать? чет засмущалась я
Манечка писал(а):

че то мне кажется с мальчиками сложнее...

у меня наоборот. сын ходит с нами за руку и на улице , и дома. муж складывал покупки в коляску, было много и тяжелые, вез коляску, а малой рядом с ним за руку до дома дотопал.
а малая сматывается при первой возможности, не обращает на меня внимания, за руку не ходит вообще, вырывается, падает, кричит.
Alinкa
mushua

Девочка, вы не обижайтесь, пожалуйста, но проблемка тут не только в том, что ребенок убегает, тут проблема глубже - не выстроены у вас взаимоотношения, где мама ведущая, а ребенок ведомый. Ребенок должен знать, что мама -главная, что она уже пожила в этом мире и она и его научит. И строится это не за один день, нужно системно подходить...

Alinкa писал(а):

Пока идем куда он хочет

Ну не должно быть такого. Потому как не знает он еще ни чего хочет, ни куда идти и должен это осознавать, точнее чувствовать, потому как это естественно - мама знает где опасно, а где нет - это инстинкт самосохранения, которого наши дети лишены в городской среде, но мы должны их этому обучить.
Vikulia
А мне кажется, что она еще маленькая слишком и капризная.
А Марк просто более спокойный и его взяли за руку, он идет за родителем.
Вот во всех темах у меня парадокс выходит.
С одним ребенком у меня выходит по-умному налажен быт, со вторым нет. С одним я настроена идти на контакт, со вторым нет. И т.д.
Характер такой у нее. Вредный, капризный и непослушный.
mushua писал(а):

Ага, характер и темперамент. (это я без иронии и сарказма) Просто есть послушные и спокойные дети, а есть наоборот и тут хоть головой об стену бейся, не добьешься желаемого послушания. Вот как повезет, какого "выдадут"....
mushua писал(а):

характер видимо тоже не посднюю роль играет я тут не причем
у меня братья близнецы, у них тоже все по-разному опаньки ...
Vikulia писал(а):

Ну не должно быть такого. Потому как не знает он еще ни чего хочет, ни куда идти и должен это осознавать, точнее чувствовать, потому как это естественно - мама знает где опасно, а где нет - это инстинкт самосохранения, которого наши дети лишены в городской среде, но мы должны их этому обучить.

если я говорю не лезть куда-то он слушается и запоминает или подходит и стоит ждет моей реакции, на люки уже не залазит, на дорогу правда бежит я тут не причем

за руку ходить у нас никогда не получалось я тут не причем только первые минуты прогулки, и то он тоже тянет куда ему нужно
Vikulia писал(а):

И строится это не за один день, нужно системно подходить...

КАК?????? чет засмущалась я
он вообще не воспринимает давления, сразу в штыки, ни спать положить если не хочет, ни накормить не получится, хоть что ты ему делай, все заканчивается истерикой я тут не причем
был малюсенький пыталась навязать свое мнение, сказала спать, значит спать, жутчайшие истерики были, хоть и засыпал потом, постепенно мы от этого отошли, всегда смотрю готов ли он что-то делать

с ванны кстати тоже невозможно вытащить, воду выпустили, а он по холодной ванне катается опаньки ... , в руки не дается, вытаскиваемся как попало грущу

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK писал(а):

Просто есть послушные и спокойные дети, а есть наоборот и тут хоть головой об стену бейся, не добьешься желаемого послушания. Вот как повезет, какого "выдадут"....

но должен же быть какой-то ключик чет засмущалась я дома то я с ним в принципе более-менее справляюсь я тут не причем
mushua писал(а):

Я считаю, что характер играет роль, но далеко не первую.

Ну спорить, я не собираюсь, конечно. Я же не вижу, что и как у вас происходит и т.п.
Просто легче сказать, что у ребенка характер сложный, чем найти причину и исправить. Я считаю, что вредных детей не бывает... Но это так сказать ИМХО.

добавлено спустя 2 минуты:

Alinкa писал(а):

он вообще не воспринимает давления

Правильно, а зачем давить - давление никому не нравится... Я сейчас убегаю, я тебе ЛС потом отпишусь или сюда, если еще будет актуально...
Alinкa писал(а):

но должен же быть какой-то ключик

наверное должен... Мне пока тяжело об этом судить. Но даже на примере своей послушной, понимаю, что нервы надо железные, плюс выработать четкую стратегий и не отступать... И так постоянно, "вся жизнь - борьба (с)"
Vikulia писал(а):

Правильно, а зачем давить - давление никому не нравится... Я сейчас убегаю, я тебе ЛС потом отпишусь или сюда, если еще будет актуально...

очень актуально, а сама боюсь не справлюсь, уже все перебрала грущу
Vikulia писал(а):

Я считаю, что вредных детей не бывает...

могу познакомить ржу нимагу
а пути решения проблемы я стараюсь найти подмигиваю
и нервы у меня железные, только вот физически уже не справлюсь я тут не причем

бабушка (социальный педагог, проработала 10 лет воспитательницей и заведующей в садике) разводит руками и предложила катать на коляске до садик, а там мол никуда не денется, чужие тети быстренько научат я тут не причем
но это ж какой стресс ребенку грущу
хотя оставила как запасной вариант я тут не причем
Alinкa писал(а):

Vikulia писал(а):
Я считаю, что вредных детей не бывает...

могу познакомить Laughing

я тоже так раньше думала.
в парке у нас гуляет 2 мальчика.
ну как гуляют... гоняют.... просто бегаю, игрушки забирают уносят бросают, с машины на машины пересаживаются... мамы просто все время бегают ( получше любой зарядки)
мне их даже жалко....
Vikulia писал(а):

Я считаю, что вредных детей не бывает..

Есть дети (как и взрослые) с чуткой нервной системой.
Они сильнее реагируют на раздражители.

Кстати дома мои дети торчат все время возле меня, как 2 хвостика.
BumbastiK писал(а):

Вот как повезет, какого "выдадут"....

ржу нимагу ага, мне разных выдали абсолютно)
Я пытаюсь тож применять.Сегодня Леха удрал, как обычно. Спряталась за машину. Смотрю, остановился, ищет маму, ни назад ни вперед, стоит смотрит. 5 минут - не выдержала пошла забирать, он дАвольный, что мама пришла. А вот ходить за ручку по прежнему нет, беру несу, ставлю - он опять разворачивается и бежит, будем тренироватся)) ржу нимагу

Манечка писал(а):

ну как гуляют... гоняют.... просто бегаю, игрушки забирают уносят бросают, с машины на машины пересаживаются... мамы просто все время бегают

это не мы случайно?? я тут не причем
хотя у нас так все детки маленькие гоняют, если мой не нагоняется на улице он будет гонять в 33 кв.м. квартиры, а это черевато ссадинами и сверурочной уборкой))
сонечко писал(а):

это не мы случайно?? Rolling Eyes
хотя у нас так все детки маленькие гоняют, если мой не нагоняется на улице он будет гонять в 33 кв.м. квартиры, а это черевато ссадинами и сверурочной уборкой))

ржу нимагу
ну гонятют. но те просто жесть. они именно бегают от машины к машине от игрушке к игрушке...
Манечка писал(а):

ну как гуляют... гоняют.... просто бегаю, игрушки забирают уносят бросают, с машины на машины пересаживаются... мамы просто все время бегают ( получше любой зарядки)

вот и я так, мой в поликлинике вообще выдал, стал толкать детей, отгонять от стены с картинками, девочку ногой ударил нифига себе а потом начал плеваться чет засмущалась я я прям не узнала дитятю свою рыдаю рыдаю рыдаю такого еще не было опаньки ...
отругала, а он мне в юбку уткнулся носом и плакал, а потом опять понесся я тут не причем
Alinкa писал(а):

могу познакомить

ну и зря! дети в таком возрасте не более/менее вредные, а более или менее любознательные, подвижные и куча чего еще я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3