Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне все таки кажется, что причины такого поведения не в поведнии следования, а в чем-то другом. Например - рекомендуется мамам малышей постарше из дома отлучаться, может быть она этого не делает, ну или иная причина есть...

З.Ы. Мой бармалей тоже в туалет ко всем ломится. Ему просто интересно, что это мы там делаем подмигиваю
Буквально месяц назад я не могла спокойно сходить в душ, он прям кабинку душевую вибивал в истерике, на данный момент уже поспокойней... ну а на улице у нас совсем иная ситуация. Вот только что пришли с улицы... мало того что он убегал от меня, да еще, оказывается, он перестал меня слушать ВООБЩЕ! рыдаю рыдаю рыдаю
опять повторилась история с горкой, выше я описывала нашу проблему, так сегодня он меня довел... как я только ему не обьясняла что нужно спуститься, сесть на горочку и просто сьехать - НИВКАКУЮ. Подошла т.Ира, пригрозила ему и он сразу же сел и поехал. рыдаю рыдаю рыдаю Пошли мы с ним вдвоем на другую горку, немного поменьше, не такую высокую - тоже самое, он залезает но не сьезжает, дразнится и пытается убежать от меня другим путем (через ступеньки) от которого может сильно пострадать.
В итоге я отшлепала его по попе и мы уехали домой. Ревел долго. Но я решила его не утешать, ведь он ДОЛЖЕН понимать за что он получил.
Я правильно поступила????????? Я в растерянности рыдаю
Проблемы "убегания" у нас пока (ТТТ) нет, а вот прохожих не пропускает грущу Подходит ко всем и улыбаться начинает, либо игрушки раздает, естественно все тетки и дядьки, бабки и дедки останавливаются и начинают с ним разговаривать и восхищаться "ах, какой малыш! ах, какой хорошенький" я тут не причем Пытаюсь увести, завлечь другим, прихожу домой и умываю святой водой... Ну вот такой общительный, он даже когда в коляске едет всем улыбается и ручками машет! А что должен сказать или сделать тот самый "злой дядька"??? вопросик однако
Ой как интересно!!!! очень полезно по-моему!!! anna_maria спасибо
я сама уже задумывалась,как воспитывать, оч страшно жить. машины и маньяки окружают я тут не причем
лучше "злой дядька" напугает, чем извращенцы-педофилы!!! пипец
Кис

Вам сейчас как раз не поздно формировать поведение следования. Вы без злого дядьки справитесь. Как начнет ползать, так и должен уже учиться. Почитайте выше как.

Reol
Вам тоже еще не стоит дядьку использовать - это крайняя мера. Почитайте выше то, что анна мария писала.
Vikulia писал(а):

Мой бармалей тоже в туалет ко всем ломится. Ему просто интересно, что это мы там делаем Wink

улыбаюсь И у нас так же))
Я когда одна дома тоже не могу сходить в душ без него. он идет со мной, я моюсь, а он сидит рядом занимается своими делами. Он может сам иногда быть в комнате, один, но только когда ему этого хочется, а не мне надо. Это нормально мне кажется, они ж еще маленькие все-таки.

Vikulia на привале должен быть в зоне видимости, я про него там точно не помню, какие расстояния, но сильно далеко тоже не должен убегать. Если его интересует далеко что-то, должен тебя за руку тащить, чтоб если что мама помогла)).
Думаю если у вас без дядьки есть прогресс, то не стоит это делать.
ВСЕМ: Дядька это крайняя мера, для перевоспитания, а не для воспитания... В запущенных случаях, когда другое не помогает...

Nikus'ka по-моему нет я тут не причем
Мама вообще должна защищать и жалеть я тут не причем Ругают другие тети и дяди... Мама может только обидиться... Он же должен понимать, что мама - это его крепость, она его защитить от всего, иначе зачем за ней следовать, если она его обидеть может? Может вам вообще на горку не ходить пока, раз там такие проблемы?? Его это веселит, он думает что это игра такая... Пусть забудет, как он там себя вел, а потом начнете с начала...

ReOl тебе конечно не злой дядька нужен, а какой-то способ, чтоб он понял, что чужие - это все-таки чужие... Типа того, что там выше я писала - "что ты тете улыбаешься, она тебя сьест"... Надо придумать что-то. С одной стороны конечно может и хорошо что он такой общительный, но имхо все-таки должен знать разницу между своим и чужим...

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia а и про то, если вы идете все-таки до цели, а он останавливается - думаю смотреть надо по ситуации. По идее конечно мама торопится, некогда ей, то есть хватаешь под мышку (неудобно) и протаскиваешь немного. Но если все-таки мама не очень торопится, то можно сказать, там гули ходят, но давай мы все-таки пойдем, дела сделаем, а потом на гули посмотрим. Дать несколько сек, а потом хватать, если не помогло.
Вообще мама по идее не должна возвращаться, если реб отстал. Рекомендуют первое время (пока формируется поведение) гулять с помощником(не дядькой, а папой например), который подносит ребенка. Чтоб он понял, что мама не возвращается, вроде ей все равно, ребенок должен следить за ней а не наоборот...
anna_maria

Вроде мы потихоньку учимся... Общительный он тоже очень. Любит теть и девочек очень счастлива . Говорю про то, что тетя съест, пока не реагирует. Пробую его отвлекать на что-то, иногда получается, иногда нет. Зависит от того насколько тетя приглянулась очень счастлива .

anna_maria
Спасибо за разъяснения. Что бы мы без тебя делали. улыбаюсь
Слушайте, а я думала, что ж у меня ребенок такой подозрительный и неулыбчивый - все дети улыбаются, ручку дают, а мой сидит и настороженно смотрит ржу нимагу оказывается, он у меня правильно делает! Умница мой! Ну я рада!
А у нас не дядька, у нас коза ходит ржу нимагу Мы на майские Дану на неделю с мамой оставили, Дана сначала кушать не хотела вообще, мама уже не знала что придумать, постучала ей под столом рукой и сказала - коза идет, иди кушать!! Пошла - без разговоров. И на улице тоже так помогает - скажешь "коза идет", всё, ребенок послушный. И самое интересное, что она этой-то козы не боится, потому как вычислила, что это мы сами стучим, и теперь сама показывает как идет эта коза (стучит по чем-то) - но почему-то слушается при упоминании козы я тут не причем
ой, темка какая хорошая!
нам-то еще рано, но на будущее надо быть готовой... а то меня дома все замучали "Чего ты ребенка везде за собой тягаешь?"... положи в кроватку, пусть без тебя полежит... а я не моогу, меня не тянет ее одну бросить... вот и тягаю по всему дому с дивана на диван.... может, это не правильно? она ж привыкает, что я всегда рядом... как надо? уже ведь понимает рядом мама или нет...
Alberih правильно, правильно подмигиваю улыбаюсь Инстинкты работают у вас улыбаюсь
У меня вот есть вопрос. Все по той же теме следования. Ну или почти. Я вот читала на рожане, но так и не могу уловить - как происходит переход от ручного периода к ползанию и соответственно следованию. Если кто знает, напишите поподробнее...
Vikulia
присоединяюсь!!!
опишите, пожалуйста....
Девочки, почитайте Цареградскую. Я ее честно скажу не читала, но думаю там найдете ответы на эти вопросы улыбаюсь
На сколько мне видится, сначала мы носим на руках, но чтоб что-то сделать двумя руками можем иногда откладывать на некоторое время рядом. Сначала это совсем чуточку, постепенно увеличивая, по мере роста ребенка и проявлением интереса с его стороны к окружающему миру... Но конечно берем его на руки обратно раньше, чем ему это надоест, чтоб была уверенность в маме и не было как бы негативной ассоциации с тем, что его откладывают. То же и со сном, если отложили, то надо быть рядом до того, как он проснется (у меня здесь большая ошибка была, до сих пор расхлебываю(( )
Ближе к тому времени, когда ребенок должен переворачиваться, откладываем на пол, он там найдет чем занятся. Постепенно это все больше времени, но естесно по его желанию...Ну а дальше ползать начинаем, еще меньше на руках... И все эти откладывания должны быть конечно рядом с мамой, а не в другой комнате.
Ну это все на сколько я поняла, но я конечно не рожановский консультант далеко улыбаюсь Удовлетворила? улыбаюсь
Викуль, может спросить на рожане?
anna_maria писал(а):

Девочки, почитайте Цареградскую.

Я вот заказала ее книгу "Основы естетсвенного ухода и воспитания", но пока еще не получила. Уже долго идет. грущу

anna_maria писал(а):

Удовлетворила?

Вроде все понятно, посмотрим как будет на практике...

Меня вообще этот моент следования сильно тревожит. С Давидом я его полностью упустила т.к. вычитала про него когда он уже топал во всю. Кое как у меня получилось немного приблизить к этому. Ну это даже и не следование, а так "неубегание". И тое сли видит симпотичную девочку или тетю, то мама по боку. Очень меня это напрягает грущу
ответ на темку в прививках для Кис
Навык следования заложен в программу развития ребенка. Первое полугодие - ребенок зовет маму, начиная со второго полугодия начинает демонстрировать т.н. поведение приближения. В год - может наблюдаться кризис первого года жизни- когда ребенок может убегать от мамы (полевое поведение), что для этого возраста норма. Далее малыш начинает интересоваться деятельностью взрослого. Если продумать возможность его включения в повседневную жизнь - начнет развиваться взаимодействие и сотрудничество, референтное (совместно-разделенное) внимание, когда ребенку важна реакция взрослого на его поведение.
Если строить свои взаимоотношения с малышом с учетом природных механизмов развития - все получится и без приведенного механистического подхода, который больше напоминает дрессировку, чем взаимодействие с ребенком. А уж про то, что тетя съест нифига себе
L_ANNA

Ребенок от мамы не должен убегать ни при каких обстоятельствах, потому что это опасно, потому что "хищники" нападут и съедят. Вот это как раз и заложено в инстинкте самосохранения, НО поскольку многие мамы делают все возможное, чтобы этот инстинкт подавить, то и получается что
L_ANNA писал(а):

кризис первого года жизни- когда ребенок может убегать от мамы (полевое поведение)

В норме этого не происходит и
L_ANNA писал(а):

что тетя съест

бывает не нужно.
Цитата:

Если поведение следования не сформировано, то надо договориться с кем-то из знакомых и тот дядька должен сгрести убежавшего ребенка со словами «ну кА, где твоя мама» - можно отвести за руку. Тут появляется мама, хватает-спасает Р и убегает.

А по-моему L_ANNA права. Если ребенку говорить регулярно, что если он будет улыбаться, то его съедят или подговаривать знакомых его "похищать", высока вероятность вырастить замкнутого невротика.
Лично мне никогда не говорили, чтобы я не улыбалась, потому что съесть могут (дядей-милиционером пугали, когда капризничала). Естественно, говорили, чтобы с незнакомыми людьми не разговаривала, в лифт не входила, в машину не садилась и тп. И я вполне осознанно этого не делала. По-моему это более мягкий подход и не травмирует ребенка так сильно, как запреты улыбаться или похищения.
ага а потом иностранцы говорят русские замкнутые и не улибчивые,конечно как им улыбаться.
Ariadna846

А при чем тут улыбка? я тут не причем

Про регялрность тут тоже речь не идет. Это вообще крайний метод для исправления уже крайне запущенной ситуации, к которому лучше не прибегать.

Ariadna846 писал(а):

Естественно, говорили, чтобы с незнакомыми людьми не разговаривала, в лифт не входила, в машину не садилась и тп.

К сожалению, эти разговоры не всегда и не на всех детей действуют...

Давайте рассмотрим такую ситуацию: Знаю одного малыша (около 2 лет), который как только мама его отпускает, набирает скорость и со смехом и весельем бежит куда глаза глядят, не взирая на то, есть ли впереди машины или иная опасность. Что делать в такой ситуации?
Цитата:

Если Р улыбается чужим на улице (до 1г кокетничает), то после 1г можно на ухо сказать «что ж ты улыбаешься, тетя тебя съест».

(это из темы о прививках перенеслись сюда)

Ну, я не эксперт в воспитании детей, но можно было бы попробовать так. Сказать, например, что убегать от мамы нельзя, нужно идти рядом за ручку. И если он не хочет спокойно идти рядом, то будет сидеть в коляске, как маленький (вроде легкого наказания).
Если честно, я не знаю, какой уровень восприятия смысла маминых слов у 2-летних детей, поэтому затрудняюсь ответить. Если в 2-летнем возрасте такое не объяснить, значит просто не нужно выпускать из рук/коляски там, где ездят машины (например, можно погулять на территории детского садика и тп). А когда дорастет, тогда уже объяснять.
Vikulia писал(а):

Знаю одного малыша (около 2 лет), который как только мама его отпускает, набирает скорость и со смехом и весельем бежит куда глаза глядят, не взирая на то, есть ли впереди машины или иная опасность.

а зачем выпускать малыша там где есть опасность?гулять надо в безопасных местах.а убегает он скорее всего потому что она за ним бегает и конечно для него это игра,весело же когда мама бегает за тобой,не бегала бы не убегал бы подмигиваю
Ariadna846

Лично я не считаю, что невыпускание из коляски - это чем-то лучше, чем тятя съест...Да и вообще использование коляски, но это уже другая тема, хотя тоже имеет значение при формировании поведения следования.

А что касается взять на руки, это как раз то что нужно, но не так чтобы было удобно, а наоборот... Т.е. при формировании поведения следования, мы гуляем не просто так, а к цели, если ребенок отдаляется от мамы, мама берет под мышку (неудобно) проносит где-то шагов 5, ставит рядом и идут дальше.
А насчет съест, еще раз скажу - это крайняя мера, которая применима в самых запущенных случаях.

Ariadna846 писал(а):

А когда дорастет, тогда уже объяснять.

Когда подрастет, может быть поздно. Это начинает формироваться гораздо раньше.

добавлено спустя 4 минуты:

L_ANNA

Всю жизнь в безопасных местах не удержишь... Удерживая, мама учит ребенка не брать на себя ответственность за свою жизнь...А где же тогда инстинкт самосохранения? Я считаю, что это неправильно.

Да и безопасное место - это понятие относительное. Безопасное место для малыша - это рядом с мамой, все остальное - это опасное.
Vikulia писал(а):

Лично я не считаю, что невыпускание из коляски - это чем-то лучше, чем тятя съест...

А по-моему лучше, потому что это не запугивание, а формирования норм поведения - т.е. если плохо себя ведешь и не слушаешься маму, придет наказание (так же как и с милиционером). В противном случае - поощрение. По-моему это лучше, чем цепочка "плохо себя ведешь - тебя съедят/убьют". Все в меру должно быть.

Цитата:

А когда дорастет, тогда уже объяснять.

Это я писала к тому, что, как я уже сказала, имею весьма ограниченный опыт общения с 2-летними детьми и не знаю, на сколько они воспринимают именно смысл слов (а не интонацию, например).

Vikulia писал(а):

Удерживая, мама учит ребенка не брать на себя ответственность за свою жизнь..

А по-моему рано ожидать от ребенка в 2 года полного инстинкта самосохранения (например, что машина может задавить, поэтому нельзя убегать). Все-таки это постепенно формируется. И если уж начинать процесс воспитания (даже то, что вы предложили - если ребенок отдаляется от мамы, мама берет под мышку (неудобно) проносит где-то шагов 5, ставит рядом и идут дальше), то надо как минимум выбирать безопасные места - вокруг того же детского садика. И маме спокойнее, и ребенок учится.
Ariadna846 писал(а):

А по-моему рано ожидать от ребенка в 2 года полного инстинкта самосохранения (например, что машина может задавить, поэтому нельзя убегать). Все-таки это постепенно формируется.

Не рано. А поздно. Этот инстинкт врожденный - его просто нужно не заглушать (кстати, коляска как раз один из инструментов заглушения).
Ребенок должен понимать, что безопасно рядом с мамой... Это с рождения формируется...

Ariadna846 писал(а):

то надо как минимум выбирать безопасные места

Безусловно. При обучении, конечно, безопасные места.
Ariadna846
по моему тывпервые про это услышала, и конечно зацепилась за самые "необычные" и крайние случаи и возмущаешься бееееее . если почитать на форуме Рожаны, то многое становится понятней.
в частности, иам упоминалось что девочка забежала за угол, и больше мама своей дочки не увидела грущу
у вас там извращецы рядом не шляются? я тут у себя еще рядом не видела - кустиков мало- ттт а вообще встречались, центре города и в электиричке чет засмущалась я
Мне такое воспитание напомнило вырабатывангие рефлексов у собаки павлова опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Кис писал(а):

ттт а вообще встречались, центре города и в электиричке

На них написано было "извращенец"?
Знаешь, если ты придерживаешь такой тактики воспитания ребенка/человека то я тебя например буду считать извращенкой ржу нимагу
Кис писал(а):

в частности, иам упоминалось что девочка забежала за угол, и больше мама своей дочки не увидела

этож сколько она там стояла,что ее похитили или там за углами поджидают постоянно детей. подмигиваю
Кис писал(а):

а вообще встречались, центре города и в электиричке _________________

это какие такие маньяки,они тебя хотели изнасиловать?или просто показали свои причиндалы,так если это,то они безобидны,не приятно конечно,но я и в совет.времена таких встречала,ниче вырасла вполне нормальным человекам.
по-моему уже идет разговор, когда сытый голодного не понимает)))))
вопрос к мамам практикующим и ПОНИМАЮЩИМ данную систему. как связать теорию следования с мамиными отлучками из дома? нам скоро 9 месяцев, вроде пора малышню оставлять не надолго с бабушками-дедушками-нянями. не выльется ли эта вся теория в крик у двери, только что закрывшейся за мамой?
Ну с таким отношением к жизни, постоянными мыслями об опасностях, маньяках и т.д. - уехать жить в чисто поле, где вокруг никого нет ржу нимагу
Наши желания и мысли формируют нашу вселенную, если человек постоянно боится чего-то, то эти страхи будут реализованы в его жизни!

добавлено спустя 1 минуту:

Alberih писал(а):

нам скоро 9 месяцев, вроде пора малышню оставлять не надолго с бабушками-дедушками-нянями. не выльется ли эта вся теория в крик у двери, только что закрывшейся за мамой?

не надо, чтоб он видел как ты уходишь и все, я вообще каждый день на работу хожу и ничего подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3