Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

дети в таком возрасте не более/менее вредные, а более или менее любознательные, подвижные и куча чего еще

оно то понятно, но вредность тоже присутствует я тут не причем
увидели бы мосю - все б поняли подмигиваю
Alinкa
Сочуствую и присоиденяюсь к вопросам

Мой тоже несётся куда глаза глядят и за руку только на бровку и с бровки даётса подержать
Сегодня вышла на ярмарку за домом, так людей повеселили идёт от меня остановится не даёт, потом на четвереньки становится и ползает и никого не боитя, людей то много.
Про этот метод только прочитала. Вчера чуть спряталась, когда он в парке пошел через газон на пролёт, там трава ему по пояс, он особо не обеспокоился.
Меня особенно беспокоит чтобы он не побежал на дорогу, ну и с чужим не ушёл (даже думать не хочу)
Викторикс писал(а):

Меня особенно беспокоит чтобы он не побежал на дорогу, ну и с чужим не ушёл (даже думать не хочу)

позавчера мы в центре были, Миша как обячно идет чуть впереди периодически подбегая ко мне, так он раз ломанулся на дорогу, я б догнать не успела, крикнула "Миша, стой!!!", благо он остановился (хотя в общем-то он всегда на "стой" останавливается я тут не причем ), но трухануло меня изрядно опаньки ...
Викторикс писал(а):

Вчера чуть спряталась

у меня знакомая от сына так пару раз спряталась, а потом как-то из машины вышла, его из кресла вытащила и пока сумку доставала, машину закрывала малыш исчез... она туда-сюда, а сына нет... чуть инфаркт не хватил... а он рядом за мусорный контейнер от нее спрятался и молчит. Короче, больше она от него не прячется

добавлено спустя 43 минуты:

Вот эта статья о сем поведении мне понравилась: без всяких пряток и разъяснением на тему "злых дядек"
Такс, я тут с отчемтом. Мы перестали уходить от мамы и идем следом за ней Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!
Мое имхо деть должен испугаться немного що мамы нет рядом. Не знаю у нас так получилось що лето мы сильно 3 раза болели и 2 раза с больницами возможно там деть испугался кода его забирали катетр ставить или кровь брать, а возможно до него дошло що мама-это друг, а не злая тетя которая не дает попасть под машину улыбаюсь
Асюнька писал(а):

я тут с отчемтом

мда((( по всей вероятности у Вашего ребенка сильный стресс(( понятно, что Вы не специально спровоцировали такую ситуацию, но ребенок вынес из нее не то, что
Асюнька писал(а):

до него дошло що мама-это друг, а не злая тетя которая не дает попасть под машину

, а то, что самый нужный, любимый, важный и близкий человек в этой жизни может вдруг исчезнуть. Нужно дать ему понять, что это не так! Что мама всегда рядом. В промежутке с рождения и до 3-х лет (так сказать "безотчетном возрасте) у маленького человечка формируется отношение к окружающему миру и людям. То, насколько комфортно ему будет именно в этом возрасте отразится в последующем на всей его жизни! Ну да об этом написана куча книг по детской психологии и педагогике...
девочки, прежде , чем создавать всякие не нужные ситуации искусственно, прося об этом "злых дядей и тетей", подумайте стоит ли это делать...
Согласна со Светлана, все таки поведение следования не так формируется. Тут именно стресс и нужно срочно восстанавливать доверие ребенка к маме и миру.

Светлана писал(а):

девочки, прежде , чем создавать всякие не нужные ситуации искусственно, прося об этом "злых дядей и тетей", подумайте стоит ли это делать.

Однако, иногда и это бывает нужно, только тут важно расставить роли. Дядя пугает (в норме ребенок и так должен остерегаться чужих), а мама спасает. Дядя "используется" в крайнем случае, если ребенок убегает и даже на маму не оглядывается, и когда все остальные способы не сработали.
Vikulia писал(а):

в норме ребенок и так должен остерегаться чужих

ну я считаю, что возможные угрозы исходящие со стороны незнакомых людей нужно крайне осторожно внимание разъяснять ребенку после трех лет. А пока пусть считает, что этот мир прекрасен, и это моя святая обязанность находиться с ней рядом и оберегать ее от "дядь и теть" (не приведи Господь Батюшка реально встретиться с таковыми). А пугая есть реальная опасность вырастить социопата, а их у нас, к огромному сожалению, и так слишком много...
Светлана писал(а):

по всей вероятности у Вашего ребенка сильный стресс((

Кстати, да. Стресс ни стресс, но видать сильно испугался.

Мы в садик пошли, первую неделю. Так вот когда забираю сына с садика - он минут 10 такой золотой ребенок, руку мою не выпустит, а если выпускает - ни на шаг не отойдет (правда потом опять шило в попе вертеться со страшной силой начинает улыбаюсь )- вот и у тебя, Асюнька из этой серии.

Светлана писал(а):

А пока пусть считает, что этот мир прекрасен

я тоже так считаю. И пока не пугала сына тетями-дядями и страшными собаками. все хорошие )))
Светлана писал(а):

возможные угрозы исходящие со стороны незнакомых людей

ребенок должен сознавать на уровне инстинктов. И не только от людей, но и в целом - незнакомое место и прочее. Это инстинкт самосохранения.

Enka писал(а):

И пока не пугала сына тетями-дядями и страшными собаками

А пугать не надо. Дети сами должны бояться.
Enka писал(а):

Мы в садик пошли, первую неделю. Так вот когда забираю сына с садика - он минут 10 такой золотой ребенок, руку мою не выпустит, а если выпускает - ни на шаг не отойдет (правда потом опять шило в попе вертеться со страшной силой начинает )

аналогично подмигиваю хоть и не встречает меня с воплями, а просто дает руку и тянет на выход, но идет почти всю дорогу за руку, а уж если печеньку в другую дать так вообще очень довольно послушненько топает домой
Enka писал(а):

Светлана писал(а):

я тоже так считаю. И пока не пугала сына тетями-дядями и страшными собаками. все хорошие )))

я собаками и машинами пугала, ну не то чтобы прям пугала, но говорю - смотри машина, бегом на тротуар! ну или - собака гавкает большая, пошли быстрее от нее!
как бы не сильно объясняю почему, ну могу разве что про машины сказать, что машина большая, дядя за рулем может тебя маленького не заметить подмигиваю
на собак не сильно ведется, а от машин убегает, ну хоть чуточку легче стало я тут не причем
Светлана писал(а):

Вашего ребенка сильный стресс((

не знаю стресс или нет, но результат меня вполне устраивает улыбаюсь

Светлана писал(а):

что возможные угрозы исходящие со стороны незнакомых людей нужно крайне осторожно Exclamation разъяснять ребенку после трех лет

а до 3 лет, что делать ржу нимагу

Не знаю что он вынес или нет. Результат на лицо теперь не я бегаю за ним по парку, а он за мной я тут не причем И это главное
Enka писал(а):

он минут 10 такой золотой ребенок, руку мою не выпустит, а если выпускает - ни на шаг не отойдет (правда потом опять шило в попе вертеться со страшной силой начинает Smile )- вот и у тебя, Асюнька из этой серии.

так разница в том что Вашего хватает на 10 минут, а мой впринципе поменял поведение на улице

Светлана писал(а):

увы и ах мир не так прекрасен, как бы мне или Вам хотелось бы, в нем много опасных вещей и ребенок должен это понимать с малолетсва. Для нас на улице все чужие ни брать не подходить к ним я не разрешала и не разрешаю.

Светлана писал(а):

А пока пусть считает, что этот мир прекрасен, и это моя святая обязанность находиться с ней рядом и оберегать ее от "дядь и теть" (не приведи Господь Батюшка реально встретиться с таковыми).

так это противоречет впринципе данному инстинкту. В эго интересах не потерять маму из виду, а не вы как лань мотаться за ним по парку.

Светлана писал(а):

А пугая есть реальная опасность вырастить социопата, а их у нас, к огромному сожалению, и так слишком много...

Я этого не боюсь ибо не вижу ничего плохого що деть не будет идит к чужим на улице. Да щас страшное время увы грущу Много зла среди людей посему.... Да и честно думаю социопатов которых пугали злыми тетьками ну очень маленький процесс, есть шуганые дети впрниципе и как правило их тетьками и дядьками не пугают ну характре у них такой
Enka писал(а):

Так вот когда забираю сына с садика - он минут 10 такой золотой ребенок, руку мою не выпустит, а если выпускает - ни на шаг не отойдет

ну это понятно- абсолютно адекватная реакция ребенка на то, что он наскучался по мамочке))
Vikulia писал(а):

ребенок должен сознавать на уровне инстинктов

моя, например, именно так себя и ведет, большинство людей на это реагируют "стесняется" (что меня бесит йоу ). Но ведь есть дети (и их не мало), которые абсолютно не боятся чужих, а бегут сразу "знакомится" и т. п.. Мне кажется, что не совсем правильно утверждать, что с этими детьми что-то не так и у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Просто, все мы разные... и детки тоже, хоть и еще маленькие, но все же индивидуумы опаньки ... ... это я не как "априори" написала, а так мысли в слух очень счастлива
Alinкa писал(а):

я собаками и машинами пугала, ну не то чтобы прям пугала, но говорю - смотри машина, бегом на тротуар! ну или - собака гавкает большая, пошли быстрее от нее!

ну это ты не пугала, это все так делают)) я Милане тоже говорю "через дорогу только за ручку!!! Смотри, машина! Отойти подальше!!!" и т. п. собаками не пугала, тут у нас наоборот получилось, что она сама напугалась : проходили мимо забора и там резко залаяла собака, Миланка жутко испугалась, потом я ей все говорила "доча, собачки хорошие, ты их не трогай, если мама не разрешила и они ничего тебе не сделают!" А потом, как специально сюжет по телеку показали, как собака женщину покусала со страшными картинками и моя доча успела это увидеть, хоть я почти и сразу переключила. А потом она все ходила и говорила "собачка покусала! Маму покусала! Папу покусала!", короче очень нс у деток хрупкая, а фантазия развитая...
Асюнька писал(а):

но результат меня вполне устраивает

ну да, каждый воспитывает своих детей в меру своих способностей...
Асюнька писал(а):

а до 3 лет, что делать

каждый решает для себя сам. Кстати, то о чем я писала, это не я придумала, и даже не выискала какие-то теории в инете, это доказано психологами и педагогами (заслуженными)... но это я так... к слову)))
Асюнька писал(а):

увы и ах мир не так прекрасен,

мир таков, каким мы его видим
Асюнька писал(а):

В эго интересах не потерять маму из виду, а не вы как лань мотаться за ним по парку.

в интересах моего ребенка разносторонне развиваться, в том числе носясь по парку/площадке, а не держаться за мою юбку. Кстати, ланью я не бегаю, она носится в пределах видимости, и если бежит на дальнюю горку (кстати, сказав мне об этом), то я иду туда с ней, чтобы проследить, чтобы она, например, не катилась с нее спиной или на коленях. И мне это не в тягость. "Движение- жизнь" Держит в тонусе)))
Асюнька писал(а):

Много зла среди людей

вот если бы запугивания были панацеей от этого зла, то я бы закрыла глаза на то, каким боком это может вылезти для моего ребенка и припугнула бы его "из двух зол...", однако в большинстве случаев это ни к чему хорошему все едино не приведет! Три случая из жизни (долго думала, стоит ли, но все-таки решила написать):
1. У моей бабушки была подруга (я еще не ходила в школу), она и ее муж были вхожи в семью. Обычные люди. Оказалось, что ее муж был педофилом! Если бы он меня куда-то позвал, то я пошла бы не задумываясь- это был друг семьи...
2. У знакомых (дальних) пропал пятилетний сынок, за него попросили выкуп. Потом оказалось уже за мертвого((( Их молодой сосед, тоже вхожий в семью, попросил мальчишечку посветить ему фонариком в подвале и естественно тот пошел((( там этот урод его и убил и начал требовать с родителей выкуп. Девочки, я и сегодня пошла бы в подвал посветить соседу-другу фонариком
3. Совсем недавно одна знакомая ходила с 8-и мес. сыном в торговом центре. Ребенок был в коляске. Знакомая разговаривала с продавцом, потом поворачивается- коляска пустая! Она тут же подняла тревогу (понятно, что 8-и мес. ребенок сам не мог никуда уйти). В магазине среагировали быстро, сразу перекрыли все входы/выходы, здание оцепили. Ребенка нашли спящим в лифте, переодетым в девочку. Им очень повезло! Никого не нашли, хотя понятно, что работала группа, снотворное ребенку вкололи еще в коляске... видимо на органы(((
Ни в одном из этих случаев не сработали бы никакие теории. короче, объяснять все нужно, но осторожно и в свое время!!! А еще тут лучше Богу молиться "Минуй нас, Господи, чаша сия!"...
Светлана писал(а):

3. Совсем недавно одна знакомая ходила с 8-и мес. сыном в торговом центре. Ребенок был в коляске. Знакомая разговаривала с продавцом, потом поворачивается- коляска пустая! Она тут же подняла тревогу (понятно, что 8-и мес. ребенок сам не мог никуда уйти). В магазине среагировали быстро, сразу перекрыли все входы/выходы, здание оцепили. Ребенка нашли спящим в лифте, переодетым в девочку. Им очень повезло! Никого не нашли, хотя понятно, что работала группа, снотворное ребенку вкололи еще в коляске... видимо на органы(((

О боже!! Кошмар, кошмар, кошмар!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Светлана писал(а):

1. У моей бабушки была подруга (я еще не ходила в школу), она и ее муж были вхожи в семью. Обычные люди. Оказалось, что ее муж был педофилом! Если бы он меня куда-то позвал, то я пошла бы не задумываясь- это был друг семьи...
2. У знакомых (дальних) пропал пятилетний сынок, за него попросили выкуп. Потом оказалось уже за мертвого((( Их молодой сосед, тоже вхожий в семью, попросил мальчишечку посветить ему фонариком в подвале и естественно тот пошел((( там этот урод его и убил и начал требовать с родителей выкуп. Девочки, я и сегодня пошла бы в подвал посветить соседу-другу фонариком
Ни в одном из этих случаев не сработали бы никакие теории. короче, объяснять все нужно, но осторожно и в свое время!!! А еще тут лучше Богу молиться "Минуй нас, Господи, чаша сия!"...

а причем тут данная теория? А еще знаете сколько детей гибнет в ДТП, умерает от вины врача. Вы не туда немного зашли. Есть вещи на которые мы можем повлиять, а есть которые нет
Асюнька
я уже поняла, что мы разговариваем на разных языках подмигиваю
Светлана писал(а):

была аналогичная ситуация, я была маленькая, лет 5-6, он садил меня на колени, а руками под колготы залазил, я вырывалась и убегала, толком то ничего понять не могла, но то, что что-то не то понимала, а вот бабушка меня обратно ему на руки садила опаньки ...
объяснить пыталась, меня никто не понял я тут не причем
Асюнька писал(а):

а причем тут данная теория? А еще знаете сколько детей гибнет в ДТП, умерает от вины врача. Вы не туда немного зашли. Есть вещи на которые мы можем повлиять, а есть которые нет

при том, что невозможно предугадать все возможные ситации и доступно объяснить ребенку кому можно джоверять, а кому нет, мы порой и сами ошибаемся
нельзя сказать - верь только маме с папой, все остальные злые и нехорошие люди, во-первых это неправда, во-вторых в садике ребенок должен доверять воспитателю и няне, в школе - учителям, в больнице врачам и т.д.

нужно объяснять какие действия взрослых правильные, а какие нет, но это уже в более осознанном возрасте и когда дети уже сами гуляют на улице или остаются дома

Последний раз редактировалось: Alinкa (16.09.2012 20:52), всего редактировалось 1 раз
Alinкa
ой мороз мороз
Расскажу нашу сегодняшнюю историю как мы учились следовать за мамой.
Проблема следования у нас существует давно. Ребенок частенько норовит забрести куда-нибудь подальше абсолютно не задаваясь вопросом есть мама рядом или нет. Пробовала подговорить знакомых мамочек и папочек подойти к ребенку и попытаться увести за собой. В таких случаях дочь таки вспоминает про маму, но, как только дядя или тетя исчезает с горизонта, ребенок опять марширует куда ей вздумается.

Собираемся сегодня на обычную утреннюю прогулку. На улице +6, мокро и пасмурно. Одеваемя в новый зимний реймовский комбез, зимнюю шапульку, ботиночки Экко. Транспорт решили не брать, т.к. планировали просто недолго походить ножками. Прошлись к магазинчику, купили творожок и кукурузных палочек. Дитятко по дороге не пропустило ни одной лужи улыбаюсь По дороге назад малышня начала отставать. То на площадку отвлечется, то на лужу, то на ручки просится. Вопчем пошла мама вперед, а малыш плетется сзади. Потом деть ответвляется в боковую дорожку и швендяет себе по своим делам. Ну, думаю, пора провести воспитательный урок а-ля "Инстинкт следования". Прячусь за кустик и наблюдаю за малышом. А малышу как-то фиолетово куда это вдруг делась ее мама. Сквозь заросли наблюдаю, как ребеныш что-то увлеченно топчет на траве. Минут 10. Пару раз упала, встала, обошла кустик вокруг, опять потоптала что-то. Я особо не беспокоюсь, ребенок одет по погоде, не критично и в мокрой траве поваляться. Наконец дитя вспомнило про наличие мамы, то есть про ее отсутствие. Идет, значит, по дорожке, отряхивает перчатки и тихонько так зовет: "мама". Потом опять отвлекается и забредает к скамейке, стряхивать с нее воду после дождя. Я попробовала было перебазироваться поближе, за спину малыша, но та, как раз повернувшись, замечает меня. Просияла, топает. И вижу я картину маслом - ботиночки в говне, комбез по коленки в говне, перчатки все в говне!!!! Аааа!!!! Так вот что она там так увлеченно топтала за кустиком то!!! В шоках хватаю ребенка за локоть и тащу к ближайшему киоску. Покупаю 2 пачки влажных салфеток и пытаюсь все это говнище оттереть. Вонищаа.... Тру и ругаюсь. Ниче не помогает. Поняв всю тщетность своих усилий, тащу это чудо домой. Чудо слабо возмущается, но идет.
Короче непонятно кому сегодняшняя прогулка послужила уроком - Соне, что нельзя терять маму из виду, а то она может куда-то деться; или мне, что следить таки НАДО за ребенком! И с более близкого расстояния. Завтра покажет улыбаюсь
Ёнка

и все девочки, я давно уже по теме прохожу и как-то многие упускают основное - первое и главное как мы формирует поведение следование - это мы ребенка не отпускаем от себя больше, чем на 2 шага. Прятаться и тети/дяди - это уже крайности.

Первое и главное, мы идем, ребенок рядом, отстал на несколько шагов, берем неудобно под мышку проносим несколько шагов и ставим и так далее пока не дойдем - при этом нам должно быть действительно некогда и должна быть цель, и это мы ребенку говорим. Это первый и самый важный этап. при этом нельзя допускать ситуации когда ребенок убегает, а мы догоняем или сильно отстал и мы возвращаемся. Если отстал, то мама просто зовет. Если нет уверенности, что пойдет за мамой, не давайте отставать.

Потом уже учимся делать привал и все прочее.
Vikulia
Понятно, спасибо улыбаюсь Это будет очень сложно и в этом наша, родительская вина, т.к. с тех пор, как ребенок научился ходить, мы предоставляли ходить куда ей вздумается и просто шли следом. Теперь же ребенку будет сложно понять почему нельзя ходить туда, куда раньше было можно грущу
Ёнка писал(а):

туда, куда раньше было можно

Для этого можно делать привал. Желательно в безопасном месте, чтобы не было нужды за ней ходить. Но опять таки следить, чтобы не уходила слишком далеко - чисто логически, на такое расстояние, что в случае чего ребенка можно было бы обезопасить. Потом возвращать, желательно звать, если не идет, идеально иметь помощника, который приведет (хотя это не всегда возможно).

Ёнка писал(а):

аша, родительская вина, т.к. с тех пор, как ребенок научился ходить, мы предоставляли ходить куда ей вздумается и просто шли следом

Да немного больше времени понадобиться, но просто спокойно, без эмоций гни свою линию и будет результат.

По поводу прятаться и дядек, из моего опыта, никогда не делала этого, и следование сформировалось нормально.
Vikulia писал(а):

По поводу прятаться и дядек, из моего опыта, никогда не делала этого, и следование сформировалось нормально.

Я попробовала один раз такое с Евой. Спряталась за машину во дворе и попросила знакомых женщин из подъезда забрать Еву с собой. Но мой эксперимент провалился т.к. она этих женщин хорошо знает и с радостью пошла с ними и на руки я тут не причем
Больше не пробовала таким заниматься.
Сейчас она сама стала ходить за мной.
С Марком пока сложности.
Vikulia
Спасибо, будем значит гнуть ржу нимагу Хочу заняться этим сейчас, т.к. потом, когда родится малыш, будет не до того.
Ёнка

Чем раньше, тем лучше. Это практически с рождения формируется, поэтому не рекомендуется коляску использовать.
Ёнка, ха мы от Максима прятались когда-то давно, наверное в 1,3 года, деть тогда счастливый бегал причем в чужом городе ржу нимагу . Но прогулка есть прогулка... я так поняла, что вы домой шли? или просто прогуливались? если просто, тогда почему ребенку нельзя остановиться возле площадки или кустиков, понятно, что следить нужно, чтобы дите никуда не вляпалось улыбаюсь , но если шли домой, то просто сообщить об этом ребенку. Я Ромку тоже с 1,6 где-то выпустила со слинга на большие расстояния, сначала шли и каждый цветочек рассматривали, каждый кустик. Сейчас я иду и иногда могу сказать догоняй... Догоняет улыбаюсь , под мышками не носила и никем не пугала, от Ромки даже не пряталась ржу нимагу . У нас очень хорошо помогает, даже сказала бы очень хорошо, когда я говорю КУДА и ЗАЧЕМ мы идем, все остальное прогулка и я просто слежу за безопасностью. Тогда я уже следую за ними улыбаюсь
Ёнка, думаю вопрос времени, я своих обычно интригую или не знаю как правильно написать, что там куда мы идем намного интереснее чем там куда им хочется бееееее
annika писал(а):

я так поняла, что вы домой шли? или просто прогуливались? если просто, тогда почему ребенку нельзя остановиться возле площадки или кустиков, понятно, что следить нужно, чтобы дите никуда не вляпалось улыбаюсь , но если шли домой, то просто сообщить об этом ребенку.

Ну я ей всегда озвучиваю куда мы идем. В магазин, на остановку ехать на машинке, на площадку, к бабушке, домой. Но она, видимо, находит занятия поинтереснее ржу нимагу Сначала идет в нужном направлении, потом резко сворачивает куда-то, на площадку например. Не дойдя до площадки, опять меняет направление и марширует куда-то в другую сторону. Она находит массу интересных дел по дороге - в луже пошлепать ножками, кустик пообрывать, заборчик потрогать, на качельке посидеть, на скамейку залезть и так можно продолжать до бесконечности. Зову, оглядывается, но все равно идет туда, куда нужно ей. Догоняю, разворачиваю в нужном направлении, немножко капризничает, минутку идет рядом и опятьмарширует куда ей вздумается.
Я то не запрещаю останавливаться возле площадок и кустиков, но если бы она, удовлетворив свое любопытство, опять шла за мной, тогда другое дело. Так нет же, чаще всего ребенок выбирает прямо противоположное направление и тогда уж мне приходится возвращаться и догонять ее ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

на такое расстояние, что в случае чего ребенка можно было бы обезопасить.

Мы гуляем внутри дворов, здесь даже машины не ездят улыбаюсь Две длинные аллейки и площадки, площадки, площадки. Если мы идем в магазин и рядом дорога, я, конечно, ребенкину руку из своей не выпускаю никогда. Но в таких случаях мне легче с велосипедом или коляской, т.к. ходить за ручку она долго не любит, вырывается.

добавлено спустя 1 минуту:

annika писал(а):

Ёнка, думаю вопрос времени

наверное. Только вот времени у нас осталось месяца 4 подмигиваю Потом будет тяжеловато.
Ёнка, *шепотом*, когда 2 маленьких в любом случае тяжело будет первый год... держись мать улыбаюсь ... мой старший стал следовать хорошо после рождения младшего, может жалеть меня стал или понимать больше я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3