Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не надо, чтоб он видел как ты уходишь и все, я вообще каждый день на работу хожу и ничего ____

у вас уже все инстинкты нарушены,все поздно ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

у вас уже все инстинкты нарушены,все поздно

умираю со смеху
На самом деле, я когда ухожу то мы друг другу говорим пока-пока и машем ручкой и все ок подмигиваю
Цитата:

Р не должен совершать опасных действий: орать, бросать в кого-нибудь. Ничего не должен брать, за чужими не следовать, от мамы не убегать.

-вот очень правильно помоему! да и вообще правильно! и вроде не ново

нифига себе нифига себе А как же он будет развиваться? как будет знать что хорошо а что плохо? думаю если "ребенок тянет ручку к заженной свече надо дать ему торкнуться, и малыш будет уже знать что это опасно и больно"
подмигиваю ко всему. Хотя у каждого свой подход, и его нечего навязывать другим. это как приходят знакомые ко мне у которых детки постарше и начинают учить как далее воспитовать. Зачем?! Неужели я и сама не смогу?То же самое и с привывками....
Думаю что потом , когда ребенок уже взрослый так получаеться что мама пытаеться лезть во все отношения ребенка, и командовать парадом.Ведь она уже пртвыкла что от самого начала был порядок и системность в воспитании исходящии только с ее инициативы. я тут не причем
Кис писал(а):

по моему тывпервые про это услышала, и конечно зацепилась за самые "необычные" и крайние случаи и возмущаешься Razz . если почитать на форуме Рожаны, то многое становится понятней.

Пардон, мон ами, а я хоть слово про Рожану сказала? Я высказывалась как раз по поводу самых, как ты говоришь, "необычных" случаев. Высказала, так сказать, свое мнение - да, я действительно считаю, что лучше объяснять, а не запугивать, а такими методами можно воспитать крайне нервного ребенка, а потом таскать по психологам и удивляться, чего ж он такой нервный. И я уж точно не говорила, что надо отпускать детей бегать за угол - способ, о котором говорила Vikulia (брать на руки) очень даже удачно иллюстрирует, как без запугиваний можно обойтись.

Meilee писал(а):

Мне такое воспитание напомнило вырабатывангие рефлексов у собаки павлова Confused

вот-вот
lola_лейла писал(а):

А как же он будет развиваться? как будет знать что хорошо а что плохо? думаю если "ребенок тянет ручку к заженной свече надо дать ему торкнуться, и малыш будет уже знать что это опасно и больно"

100% только на своих ошибках и на своем опыте
ну пусть беобидный извращенец покажет свои причиндалы вашему ребенку, если вас это не смущает. ктати, это не я их призываю, формируя свою вселенную - например один эксгибиционист регулярно дежурил в кустах возле ВУЗа в центре города чет засмущалась я и видели его оочень многие
опаньки ... я говорю о том, что у нас туи везде опасно - и во дворе машины гоняют, и люди всякие былавют, и собачники с чокнутыми собаками без намордников и поводков, которые без задней мысли могут совать свою псину в лицо малыша пипец

не беспокойтесь, я нерротика растить не собираюсь я все еще похожа на дуру да?
Кис писал(а):

это не я их призываю, формируя свою вселенную

Ты этого боишься и постоянно об этом думаешь
Кис писал(а):

я говорю о том, что у нас туи везде опасно - и во дворе машины гоняют, и люди всякие былавют, и собачники с чокнутыми собаками без намордников и поводков, которые без задней мысли могут совать свою псину в лицо малыша

Тебя так воспитывали? Сомневаюсь... нормальная выросла? или 10 раз уже под машиной побывала и в руках маньяка? подмигиваю
И меня таким образом не воспитывали и все ок!
Meilee
наверно в Киеве и Самаре жить легче и веселей..кругом добрые приличные воспитанные люди ..эх..
псину в лицо дочке совали - не вру! я пока сама сообразила, что у мужика не все дома, раз он собачке! говорит - смотри какая девочка нифига себе очень это псине интресно..ще мужик обиделся, когда я его отогнала пипец

я думаю о безопасности своего ребенка. Это самое главное.

маньяки 4 раза. не страшно но неприятно. причем это все в молодости когда и знатьне знала что они есть и соответсвенно не призывала и не болялась. своей дочери не хочу и такого

Последний раз редактировалось: Кис (20.10.2008 13:08), всего редактировалось 1 раз
может проще ребенка на поводок и никуда не отпускать?а когда ей будет 12 ты ее в школу будешь водить за ручку,а моньяки и у школ иногда тусуются и в метро ездят.
L_ANNA
ну я ж говорю - опускайте своих куды хотите... а я не буду все подряд разрешать...
меня кстати Бармалеем пугали очень счастлива
лучше 1 раз не пустить чем всю жизнь себя корить имхо
кстать какраз в Москве если школа не во дворе - родители всегда сами отводят и забирают. ты в метро детей лет 12 одних давно видела?

Последний раз редактировалось: Кис (20.10.2008 13:11), всего редактировалось 1 раз
Это уже совсем другое, у вас ненависть и злоба к тому что произошло. Не переносите свои чуства на ребенка. Он виростет у вас умным и ответственным. а мама его научит обходить неприятные ситуации.

ведь в вузе ви не сможете уже контролировать свое чадо.всетаки ребенок рано или позно захочет самостоятельности и независимости а ваша задача только подготовить свое чадо к жизни в этом мире.
Получаеться неприятный спор, а это глупо.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (20.10.2008 13:15), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

Meilee
наверно в Киеве и Самаре жить легче и веселей..кругом добрые приличные воспитанные люди ..эх..

маньяки 4 раза. не страшно но неприятно. причем это все в молодости когда и знатьне знала что они есть и соответсвенно не призывала и не болялась. своей дочери не хочу и такого

Жить везде одинаково, что Самара, что Киев, что Москва. Но я не акцентирую на этом внимания, и не загоняюсь.

Иначе если все так близко воспринимать надо сидеть дома и не выходить
что я кому-то глаза открыла на розовую действительность?
предупрежден - значит вооружен.
хочу в Киев очень счастлива там спокойно
Кис писал(а):

ты в метро детей лет 12 одних давно видела?_________________

к нам в школу на курсы английского 12-13 летние дети ездили на метро сами,две три остановки,дети кстати состоятельных родителей,в пробках стоять дольше.
я уже поняла что я тут одна обиженная интеллектом и вообще по жизни опаньки ...

давайте конкретику как вы такие позитивные будет воспитывать и все разрешать, как будет реб идеально слушаться. я поучусь. может осилю опаньки ...

Последний раз редактировалось: Кис (20.10.2008 13:17), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

хочу в Киев Very Happy 1 там спокойно

не так уж и спокойно в Киеве, постоянно власть меняется, митинги и люди наверно озлобленные уже, от власти ржу нимагу
Hana писал(а):

Кис писал(а):

хочу в Киев Very Happy 1 там спокойно

не так уж и спокойно в Киеве, постоянно власть меняется, митинги и люди наверно озлобленные уже, от власти ржу нимагу

ну и хорошо , весь негатив туда сливают очень счастлива
ой. не. ти как раз под этот негатив и попадаеш.Вечно все злые, толкаються. бегут. А жить как дорого... грущу
тьфу... задашь вопрос по существу, через час его уже за колкостями и не видно....
спасибо хоть за один ответ)))
Девочки, а меня в детстве забыли забрать с детской площадки. И хотя это было рядом с домом,я ревела там на скамеечке( А все потому, что с детства пугали плохими дядями в подъездах), пока за мной не вернулись и не забрали.После того случая я вообще от родителей ни на шаг не отходила, все время боялась потеряться опаньки ...
Вот и получается, что с одной стороны у меня выработали этот самый инстинкт, а с другой, я до сих пор содрагаюсь, когда вспоминаю ту историю - на всю жизнь запомнила йоу
ЗЫ: родители мои тоже запомнили на всю жизнь эту историю йоу
Кис писал(а):

Все мы об этом думаем. Ребенок с его психологией не особо понимает твое желание ему добра, он воспринимает это как чрезмерный контроль. Не боишься ли ты бунта на своем корабле? опаньки ...
Кис писал(а):

ты в метро детей лет 12 одних давно видела?

Каждый день вижу, ездят в лицеи.
Кис писал(а):

давайте конкретику как вы такие позитивные будет воспитывать и все разрешать, как будет реб идеально слушаться. я поучусь. может оси

Ты максималистка как подростки. Нет черного и белого. В мире существуют полутона.
Если я против такой методики воспитания, то это не значит все разрешать. Просто делать надо с умом, а не диктаторскими методами или как у собак школа послушания у меня ПМС

добавлено спустя 28 минут:

Такое граждение от всех неприятностей похоже на стиль воспитания "гиперопека", вот про это:
Цитата:

Гиперопека - это система отношений в семье, при которой родители, обеспечивая своим трудом удовлетворение всех потребностей ребенка, ограждают его от каких-либо забот, усилий и трудностей, принимая их на себя. Результат в этом случае легко предсказуем - формируется эмоционально незрелая, капризная, эгоцентричная, требовательная личность, неприспособленная к жизни. С другой стороны, гиперопека может способствовать развитию ипохондрических тенденций. Задерганный с детства чрезмерной заботой, ребенок сам начинает ощущать себя бессильным в любой ситуации, требующей от него действия или принятия решения. Бывает и наоборот: приближаясь к подростковому возрасту ребенок чувствует потребность избавиться от излишней опеки, что в итоге приводит к бунту, ярким проявлениям эмансипации и протестному поведению.

никогда не думала, что я рассуждаю как ребенок или подросток опаньки ... больно мне больно...
а еще а запуганная жизнью блым блым
есть над чем подумать на досуге я тут не причем
я наоборт считаю себя очень лояльной и старюсь всегда вести себя корректно я тут не причем
видимо я себе льщу очень счастлива
может моя пролема в том что я обычно высказываюсь слишком кратко? на экзаменах у меня всегда была эта проблема - экзаменатор не мог понять, что я ему толкую, столько мылей в голове -сразу хотелось сказать, что одни тезисы сыпались чет засмущалась я

еще раз повторяю, что не собираюсь воспитывать зашуганного ребенка. а по поводу востипытвания "злым дядькой" еще раз - это крайняя мера, если с самого начала правильно все делать, это не нужно. а уж наши бабушки всегда нас пугали, что дядя\тетя\бабайка и пр. заберет и это было совершенно обычно. конфетки нечего у чужих брать. что тут спорить-то???

Последний раз редактировалось: Кис (20.10.2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

никогда не думала, что я рассуждаю как ребенок или подросток

Такое ощущение из-за того, что вот люди высказались против ТАКОЙ методики, а ты сразу пишешь, что вооот вы собираетесь ВСЕ разрешать. Тоесть воспринимаешь максимальную противоположность
Девочки, это тема про следование, а не про извращенцев. Если вам следование не кажется правильным, то не нужно все переворачивать с головы на ноги...

Alberih

Отлучки мамы и поведение следования, на мой взгляд, друг другу не противоречат. Мама отлучается из дома, а дом - это безопасное место, где ребенко остается с человеком, которому доверяет. Поэтому он спокоен и спокойно маму отпускает... Кстати, я считаю, что лучше, чтобы ребенок видел, что мама ушла,чем потом будет бегать по квартире и ее искать...
А следование мы практикуем на улице или в другом опасном месте, потому что ребенок знает - только мама защитит от опасности, он ответственен за свою безопасность и поэтому всегда следует за ней, а не наоборот. Отходит на более ли менее большое растояние только на "привале" т.е. мама дала понять, что можно осматривать, играть и прочее, но дистанция не должна быть слишком большой.
Девочки помоему у вас затянувшаяся дискуссия попусту.
ИМХО Мама должна чувствовать своего ребенка и его потребности а ни четко следовать какимто руководствам. Ведь все детки разные значит и подход к ним должен быть разный. Некоторых деток действительно нужно припугнуть злым дядькой а другим рассказать что все не так и страшно и детки тети и т.д. не кусаются и сними можно дружить я тут не причем
Alberih писал(а):

пора малышню оставлять не надолго с бабушками-дедушками-нянями. не выльется ли эта вся теория в крик у двери, только что закрывшейся за мамой?

по мне так надо оставлять, только начинать с малого, постепенно увеличивая время. И обязательно прошаться, махать ручкой, обещать вернуться, первое время может и поплачет, но забывают они быстро, зато когда ты придешь, обязательно сказать я вернулась, типа как и обещала. Чтоб ребенок понял, что если ты уходишь, то обязательно вернешься.
Вика правильно сказала, что дом - это безопасное место, и если мама оставляет малыша, она оставляет с тем, кому доверяет, потому держаться надо этого "заместителя".

Ariadna846 писал(а):

А по-моему рано ожидать от ребенка в 2 года полного инстинкта самосохранения (например, что машина может задавить, поэтому нельзя убегать).

Ну не знаю, мы движущихся машин боимся. Сразу бегом прижиматься ко мне, если едет в нашу сторону. И облегченно вздохнем, если до нас не доезжает - грит "мимо" улыбаюсь

Не знаю девочки, что тут такого жестокого в этой методике, когда ребенок абсолютно спокойно ходит за мамой с самого начала и никуда не драпает?? Никаких проблем и скандалов и наказаний. Туда надо, значит идем туда. Пришли на площадку, можно походить куда хочется.
Без всяких дядек. Я подчеркивала, что это когда уже все совсем запущено.
anna_maria писал(а):

Ну не знаю, мы движущихся машин боимся.

У нас также. У нас во двор, где мы гуляем, машины все равно заезжают, поэтому для нас это актуально - знать, что машина это опасно.
Vikulia писал(а):

поэтому для нас это актуально - знать, что машина это опасно.

это для всех актуально
Vikulia
anna_maria
спасибо.
Девочки инстинкт воспитывать нужно!! (ну в смысле поддерживать!!) ,а не глушить!!! у мну подружка постоянно бегает за своим ребенком- с ней просто не возможно гулять рядом- он или орет когда ведут за руку или его нужно отлавливать и уговаривать пройти еще пару метров в нужном направлении. А потом она жалуеться что мол де дескать не успели в поликлинику сходить, потому что вместо 15 минут шли туда полтора часа, при этом мама уже чуть не плакла, а кое-чья попа тоже получила заслуженное...
Часовой пояс: GMT + 3