Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

в каком положении чаще всего спит ваш малыш
на спине
29%
 29%  [ 75 ]
на животе
20%
 20%  [ 54 ]
на боку
24%
 24%  [ 63 ]
во всех по чуть-чуть
25%
 25%  [ 66 ]
Всего голосов : 258

Автор
а мой сын спал как лягушка-но вертелся в корвати и сейчас иногда крутиться, а у кумы сын спит все время на животике-говорят что так привык спать будучи в утробе
Как вы укладываете ребенка спать, в какую позу? На бочок, на спинку или на животик?
Нас в РД учили на бочок, я так и укладываю, когда вижу, что у ребятенка проблемы с ивотиком укладываю на животик, но тогда слежу за ним... к тому же он у меня на животике в классической позе с подогнутыми ножками-ручками может не долго лежать: вытягивается как червячок улыбаюсь и я даже не знаю, правильно ли это, или так только хуже.
Когда был маленький совсем спал на спинке, на животик только выкладывла во время бодрствования. Потом стала класть и на бочок (раньше все равно на спинку заваливался), а когда научился переворачиваться сам стал крутиться, как ему удобно.
Я думаю, если такому маленькому будет что-то неудоно в позе - он обязательно сообщит об этом мамочке своим криком.
у меня деть на животе не спит....я как только его на живот укладываю он устремляется ползти, даже просто полежать редко получается....

спим на бочке....даже если ложу на спинку, во сне часто на бочок переворачивается)
Мы до месяца спали на боку, т.к. срыгивали сильно. Сейчас на спине, иногда он сам потом на бок поворачивается. На животе вообще не любит лежать, сразк ноги и руки поджимает, как-будто ползти собирается.
А мы наоборот на спине больше спим а головку поворачиваю вправо или влево, бывает она сама во сне головкой крутит, бывает на бок стараемся уложить, нопереварачивается и катается, хотя первые дней 10 на боку спали, но пришла патронажна медсестра и сказала на спину укладывать, ну мы с мужем и приучили, а теперь пытаюсь кормить только на боку ее, и днем так и оставляю.
Но заметила что любимая поза у моей манюни - на спине с руками вытянутыми вверх и раскидаными ножками улыбаюсь
До того, как сын не научился переворачитваться, спал исключительно на спине.
Сейчас в 90% - на боку. На животе вообще спать не умеет, если перевернется во сне на живот, то обязательно встает на четвереньки и вперед!
А когда был совсем маленький, то укладывали на бочок, как учили в роддоме. А с месяца или полутора уже на спину.

добавлено спустя 11 минут:

viktori@ писал(а):

Но заметила что любимая поза у моей манюни - на спине с руками вытянутыми вверх и раскидаными ножками

Вот-вот! И мы также, если спим на спине. Хотя нам ужепочти 9 мес. улыбаюсь
А я вот это до сих пор на бочок ложу и валик под спинку подкладываю. А в последнее время валик стал не помогать и ребенок на спинку все больше переворачивается - я аж заволновалась улыбаюсь
А руки вверх мы тож любим улыбаюсь Правда, еще и машем ими частенько... Как начнет просыпаться, так вообще - и руками машет, и ноги поднимает... как вихрь прямо.
Homjak писал(а):

сразк ноги и руки поджимает, как-будто ползти собирается

о, так я думала, это правильная поза для сна на животе с поджатыми руками и ногами, тошо у меня наоборот распрямляет и как лягушонок лежит, а я потом переживаю, что он голову не перевернет на другой бок сам, и у него шея затечет улыбаюсь
Лиса_Алиса писал(а):

просто полежать редко получается

просто полежать и у нас редко получается - не нравится, может начать орать или пытается сам перевернуться обратно, иногда даже получается
g@J|4onok писал(а):

darinka писал(а):
а мы еще любим лежа на бочку прогнуть спинку, запрокинуть голову, поджать ножки и так спать

и мы тока так на бочок и ложимся. Когда укачаю, ложу на кровать, он сразу спинку выгибает, ножки поджимает скрещивает (иногда, правда, может не поджимать, а просто одну на другую ложит), но в последнее время на спинку стал заваливаться.
А на спине любим коленочки в стороны раскинуть - хозяйство, видимо проветриваем улыбаюсь
Моя с 10 дней спит только на животе. Как то бабушка её так положила спать днем и я думаю, что за чудо ребонок спит уже 3 часа! Когда она на спине или на боку, то ручками дрыгает и просыпается. Пеленаться она ужас как не любит.
В общем с тех пор спит на животике, с повернутой головой на бок. Ну иногда я её днем на спинку кладу, но долго она так не спит очень счастлива
Моя всегда на спине
А мы последние 2-3 месяца спим на животе чаще всего, очень редко на боку, ну и иногда на спине(чаще в дневной сон) с раскидаными как попало руками и ногами ржу нимагу
Мой сынок спит в каляске на спине, а ночью на животе улыбаюсь
Mary писал(а):

Моя всегда на спине

у меня старшая такая же было..только на спине.. к году стала на живот переворачиваться и коленки под себя улыбаюсь
а вот младшая,как нучилась переворахиваться..только на животе и пспала. кладеш на спину,пока не перевернеться-не уснет.
а сейчас в разных позах и на спине и на животе и на боку улыбаюсь
Мой на спине спит и ручки раскидывает. ржу нимагу
У нас все чаще на боку спит или на животе улыбаюсь А когда к нам берем - ложится поперек кровати и руки в стороны раскидывает, как барин ржу нимагу
Так как мы маленькие, то спим на спинке, в позе зародыша: ножки к верху, а ручки в разные стороны. На бочок стараюсь не класть.
Доча уже сама головкой крутит, куда надо. На животик еще рано нам.
Доча вообще спит как попало...вся искрутиться....может вообще лечь поперк кровати и спать...а позе вообще молчу....любая, главно чтоб одеяло на голове было...остальное не важно улыбаюсь
Олесечка писал(а):

Доча вообще спит как попало...вся искрутиться....может вообще лечь поперк кровати и спать...а позе вообще молчу....любая, главно чтоб одеяло на голове было...остальное не важно

То же самое,только в одеялко надо уткнуться личиком и дышать через щелочку,сколько ни убираем,опять так и устроится.Сейчас жара стоит,так каждые 3-5 минут с бока на бок,вся распластается по своей кроватке,мы только ржать над её позами успеваем.А еще был период,когда она ноги закидывала на бортик кроватки и так спала.
а мы за ночь можем 250раз поменять позу ржу нимагу
nataha klepa писал(а):

оги закидывала на бортик кроватки и так спала.

я специально бортик убрала с той стороны которая к нам повернута кровать(чтоб удобней было за дочей наблюдать), так она умудряется во сне ножки между перилками высовывать и свешивать...так и спит ржу нимагу
Моя дочка тоже все время поперек кравати спит!Краду спать ее вдоль кравати,а она сама переворачивается.Иногда еще на боку спит сама уже!
Спит пока на спине. Сейчас когда ест, стал на бочок поворачиваться.
на спине, широко раскинув ноги и руки улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Дашенька писал(а):

Моя дочка тоже все время поперек кравати спит!Краду спать ее вдоль кравати,а она сама переворачивается.Иногда еще на боку спит сама уже!

и наша также, вечно поперек ложится))) и ногами в мой живот)
А мы разлюбили спать н животике грущу А так же уже два дня не спим в кроватке - не нравится нам в люлечке качаться - ложу, он дергается и пугается сильно от качания, за руки мои хватается как утопающий за последнюю надежду... в итоге спит на моей кровати, а мама вынуждена как бомж спать поперек улыбаюсь тошо вместе с ним вдоль спать не могу улыбаюсь днем полкровати застелено у меня в качестве пеленального столика и дневной кровати для малыша улыбаюсь вот уже два дня как ночной улыбаюсь руи не доходят люльку с кроватки снять и дно поднять у кроватки.
теперь больше спим на спинке, ложу на бочок, валик подкладываю, но он все равно переваливается на спинку улыбаюсь ручки вверх, как будто сдается и ножки коленками врозь и хозяйством наружу (сейчас голопопимся) улыбаюсь
сейчас Максимка спит в основном на бочочке))Так мило смотрится!)
Даже если кладу его в кроватку на спину,он просыпается, переворачивается на бок и дальше спать))...
нам лучше спится на спине но ктото ночью переворачивает и катает по кроватке, поэтому просыпаемся.встречаясь головой с чем то!
В последнее время мой повадился на правом боку засыпать в углу кроватки. И палец в рот нужно засунуть. я тут не причем
А потом его можно и переворачивать и сдвигать.
А моя любит спать на животе, но заснуть ей нужно как расклажушка. Неужели ей так нравится и не больно, я ее разпрямляю, а она со слезами опять складвыается. Получается голова у нее лежит на коленках иногда мишку обнимает, вообще как буква зю лежит. Когда засыпает я ее разворачиваю как надо и потом всю ночь на животе
мы спим ТОЛЬКО на животе
Часовой пояс: GMT + 3