Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

в каком положении чаще всего спит ваш малыш
на спине
29%
 29%  [ 75 ]
на животе
20%
 20%  [ 54 ]
на боку
24%
 24%  [ 63 ]
во всех по чуть-чуть
25%
 25%  [ 66 ]
Всего голосов : 258

Автор
У нас любимая поза на животе, но ложу так если могу присматривать так как страшновато пока оставлять
С тех пор когда начала сама переворачиватся-на животе
Мы тоже на животе спим. Но я сама кладу, потому что на спине беспокойно спит. А вчера в какой-то передаче сказали, что на животе спать вредно - типа нагрузка на позвоночник и суставы... Вот теперь задумалась... Но не представляю, как его уложить на спину опаньки ...
У нас часто спит на боку, потом во сне переворачивается на животик. А муж начитался Комаровского, ходит за мной и терроризирует:"Переверни, деткам на животике спать нельзя. Комаровский не рекомендует" ржу нимагу
Сначала мы спали на спинке, когда начали переворачиваться, полюбил спать на бочку.
А у меня как только научилась переворачиваться на живот так любимая поза или на животе или полубоком. и в такой позе спит крепче и реже ночью на кормления просыпается
Засыапем на боку, а потом в глубоком сне переворачиваемся на спинку очень счастлива
днем спим на спиневосновном,а вот ночью или на боку или на животе,попой к верху))
Нам в роддоме сказали, что ребенок должен спать на спине.

Но поскольку я чаще всего кормлю дочку в положении лежа, то, понятно, что она лежит на боку.
И даже если я пытаюсь ее потом перевернуть на спину, она все равно переворачивается на бок.

Видимо, привыкла...
Спим по-разному,в основном на спинке,нам 1,2 года.
Я бы сказала на боках,то на одном то на другом,чаще всего потому что я так ложу с самого начала,раньше ещё валик под спинку подкладывала,боялась что повернётся на спинку и срыгнёт,вот и осталась привычка,хотя на спине и животе тоже спим.
Крутятся во сне, поэтому спят по разному я тут не причем
А мы спим в позе звезд на спинках, сынуля любит перевернуться на бок, но не на долго.
мы спим во всех по чуть-чуть)) а вообще самая любимая поза - на животе, подогнув коленки под себя, а руки в разные стороны разведены, как звездочка ржу нимагу бывает захожу в комнату - малая спит на спине, руки за голову (типа загорает))), и нога на ногу нифига себе ржу нимагу
Засыпаем всегда на боку с самого рождения подкладывая кулачок под щеку очень счастлива А уже в процессе сна малышка переворачивается на спинку и отталкиваясь продвигается ко мне)
Постоянно спит на животике, даже если ночью поворачиваю на бочок все равно потом переворачивается на животик
любит спать на пузе... точнее чаще спит на пузе... может из-за того что так газики не мучают.... и если на пузе спит, то ручками себя не так будит....
во всех позах - на спине, на животе, на боку.
По-всякому спит, но в последнее время чаще на спине ей нравится
Спит во всех позах, любит на животике и ручки подсовывает под себя.
По-разному спит, крутится на все стороны улыбаюсь
на животике младшенькая любит спать а старшая ей 5 лет спит на бочке в обнимку с мишкой я тут не причем
Моя доця, как и ее мама спит на спине, в позе звезды... папе нашему точно места уже нету ржу нимагу
На животе и как я его не переворачивала, все равно на живот переворачивается!
alyamama

Наш Доська тоже спит исключительно на животе. а если я его пытаюсь перевернуть на спинку, ворочается и снова засыпает на животике. улыбаюсь
Ну сейчас мы уже взрослые)) Спим как хотим, крутиться по разному, чаще всего на бочок и ручки к щечкам. это любовь

Я переживала правильно ли спит дочка, когда только с роддома приехали, так как слышала, что новорожденным спать на животике нельзя!! И всегда ложила доченьку на бочок, а под спинку валик(смотанную пеленочку). Контролировала долго, а со временем стала крутиться как ей удобно.
Нам 3 месяца и мы пока спим на спине.
На бочку не спит, сразу на спину переворачивается.
А на животе любит спать, но только если сначала он уснет на руках, а потом его положить спящего на живот.
Millena писал(а):

Нам 3 месяца и мы пока спим на спине.
На бочку не спит, сразу на спину переворачивается.
А на животе любит спать, но только если сначала он уснет на руках, а потом его положить спящего на живот.

Millena, а в роддоме щас не говорят, что нельзя класть спать на животике?? Вот 2,6 года назад все детки когда я была в роддоме лежали если в кроватках, то только на бочку и под спинку валик, чтоб не перевернулись...может это уже "прошлый век"??
smile_ua

Мне в роддоме вообще ничего не говорили ( вплоть до того, что не рассказали, как ухаживать за ребенком, как что делать и т.д.) .
Перевезли в послеродовую и всё - сама себе старайся, догадывайся и экспериментируй улыбаюсь
И приходилось все делать методом "тыка".

А валик мы подкладывали под спинку , мне мама посоветовала, когда меня навещала. И в РД только на бочке он спал. И дома первый месяц наверно. А потом у него стало столько силы, что валик не помогал, он его выпихивал так сказать улыбаюсь

А про сон на животике ничего не говорили.
В роддоме детей клали на спину и только говорили голову переворачивать в другую сторону после каждого кормления.
1,5 года назад.
Часовой пояс: GMT + 3