Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вот под новый год связала себе...

класненько очень счастлива
наверно модель собственного сочинения я тут не причем
mushua
Cпасибо!

g@J|4onok писал(а):

класненько
наверно модель собственного сочинения

Спасибки!!! Ну не совсем собственного, за основу брала вот это чет засмущалась я чет засмущалась я
[
Цветочек@
ухтышка, какое платьишко!!! и какая девушка в нем улыбаюсь (я имею ввиду твое творение! улыбаюсь )
посижу вот, посмотрю, может, и себе довяжу свитер, который вязался еще к году Свиньи ржу нимагу
Цветочек@
Какая красота, а главное как аккуратно улыбаюсь Клево!
Astra
Fiska
Cпасибо большое! чет засмущалась я чет засмущалась я
Девоньки-рукодельницы, помогите, пожалуйста, а то туплю по первости.

Никак не могу найти человеческое объяснение убавления петель для пройм рукавов. Вот что написано (вяжу крючком):
"Через 18 см от наборного края оставить с обеих сторон для пройм 1х3, 2х2 и 4х1 п. Через 11 см от начала вязания пройм оставить для выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 30 см от наборного края оставить 12 плеча".
Понимаю только про горловину, а как решить эти арифметические задачи и что такое "12 плеча" - не въезжаю.

Если где-то это объяснялось доступно, ткните, пожалуйста, пальцем.

P.S. В объяснения на осинке я тоже не въехала вот я идиотка.
Бяша
Думаю, что "оставить" = "закрыть" "1х3" - один раз 3 петли; "2х2" - два раза по 2 петли и "4х1" - четыре раза по 1 петле. Поскольку пишут про проймы то закрывать надо и справа и слева. Когда останется 35 средних для выреза горловины, вывязывая горловину, вы оставите по 12 петель для каждого плеча, то есть 12х2=24, а 35-24=11 петель между ними уйдут на гороловинку. Если не понятно, я попробую еще раз объяснить.

Ой, не посмотрела, что вы крючком вяжете. Я не сильна в крючке, но думаю, что тут в отличие от спиц полегче будет. Вяжете ряд и не провязываете последние 3 петли, а сразу поворачиваете вязание вяжете в изночном, тоже оставив к конце 3 петли и поворачиваете.
Потом как в описанном выше но только 2 пелти и 2 петли и так дважды. И последние убавления - не провязать по одной петле 4 раза с каждой стороны.
Итого все ряды с убавлениеми займут у вас 7х2=14 рядов
Fiska, спасибо, с расшифровкой убавления стало чуть понятнее (правда, как убавлять при наличии узора? я тут не причем).
А вот с горловиной и плечом можно уточню?
У меня всего 81 петля. Сначала я начинаю убирать с обеих сторон: 1х3 (то есть, -6 петель), 2х2 (это -8 петель), 4х1 (это еще -8 петель), а всего -22 петли. Значит, у меня остается: 81-22=59 петель. Я дохожу до горловины и оставляю средние 35 петель, то есть, по бокам у меня остается: 59-35=24 петли, по 12 петель с каждой стороны. Вот они, 12 петель появляются!
Кажись, сошлось... Фух... надышалась лака для ногтей
Теперь попробую это все претворить в жизнь... Как напортачу, прибегу опять за советом очень счастлива.
Бяша
Вы меня лучше поняли, чем я себя сама улыбаюсь)) Удачи, пишите, если смогу помогу, я знаю одного специалиста по крючку - Yuka - это она меня научила им вязать, у нее надо будет еще спросить надышалась лака для ногтей
Девочки подскажите. мне нужно описание "длинных петель". не знаю как объяснить. когда то видела шарф где то в инете, связанный как бы резинкой 1на1, но петли лицевые длинные, вытянутые.
если поняли меня - подскажите пожалуйста как их вязать))))))
Сорока
Юль, ну вот как то они по другому выглядели(((
объяснить не могу((((
шарф хочу связать именно так. может где поискать в узорах мне?
есть такие сайты?
СамаЯ
поиском пробуй. ищи вытянутые или снятые петли
смотри тут много узоров всяких http://www.oda.zp.ua/1-6odazpua.php

добавлено спустя 38 секунд:

на такое не похоже? http://www.oda.zp.ua/img/1-6odazpua18.jpg
Сорока
спасибо.
на поседнюю ссылку не похоже. это ложная ккая то там резинка)) я такую умею - ща покажу
вот шарф у меня тут такой связан
фотку удалила

Последний раз редактировалось: СамаЯ (25.01.2010 15:09), всего редактировалось 1 раз
Юль, ну я пересмотрела твои ссылки и нашла еще в первых вот такое

ноя видела это шарф и эти длинные петли выглядели как бы бороздками, а между ними(вроде как) были изнаночные, ну выглядело так, а тут как бы лицевые, просто одни обычные, а другие длинные.
а я хочу чтоб каждая полоска лицевых была вот такими длинными, ох я и косноязычная чет засмущалась я
СамаЯ
ну так и вяжи вытянутые лицевыми, а между ними обычные изнаночные я тут не причем
Сорока
а с изнанки? вот эту нитку которая за петлей как провязывать?
Сорока
Юль, ну как бы такое, но тут три изнаночных, а я хочу один на один, 8 спицами и толстой ниткой(на 50 грамм -70 метров) полушерстяной. и эти петли должны быть как бы воздушные такие, и огромные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и мждк ними почти не будет видно изнаночных, но они там должны бть)) понимаешь
а если не провязывать ее с изнанки, то из чего вязать петлю по лицу?
то есто смотри грубо говоря мы одну расятнули на два ряда(по лицу), но на третий и четвертый ряд(по лицу) нужна же новая пеля
СамаЯ писал(а):

то есто смотри грубо говоря мы одну расятнули на два ряда(по лицу), но на третий и четвертый ряд(по лицу) нужна же новая пеля

ну из этой растянутой вяжи.
так сложно, ты пробовала уже вязать? теоретически сложно разобраться, надо пробовать
Сорока
ща буду набирать, если что приду по"айнидхелплю" тебе
Сорока
спасибо, Юль. "добью" плед козявкин, займусь шарфом. может к тому времени определюсь как вязать
Связала вот сердечко - подставка под чашку, правда оно такого размера, что можно и тарелку поставить улыбаюсь
TanyaNemer
классно!!!!!!!!

поделись схемкой чет засмущалась я

добавлено спустя 41 секунду:

а нитки какие? вес\длина
g@J|4onok
Вот схема
TanyaNemer
спасибо, теперь я знаю что куме подарить!!! очень счастлива
g@J|4onok
Всегда пожалуйста улыбаюсь !!!
Девочки, купила себе вот такие нитки, только бордового цвета.
И смотрите, что нашла.
ЭТО спицами или крючком???
ПАЛАНТИН
mushua
больше всего спицами, а там кто его знает ржу нимагу .
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3