Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Из журналов. Сама еще пока ничего не придумала. Опыта мало... опаньки ... Самоучка. Еще и года то нет, как научилась. Вдруг ни с того ни с сего, решила, что очень хочу научиться крючком вязать. причем не вещи, а что-то такое милое и для дома приятное. купила за 5 рублей крючок и начала. Вот теперь таких результатов добилась. улыбаюсь
А вообще-то раньше ( да и сейчас) вышивкой крестом увлекаюсь.
Алёнчик
Сама не поняла, как научилась.когда была маленьком 9 мне лет 5 было), бабушка пыталась меня научить, но у меня так ничего кроме воздушных петель и цепочки из них не получалось. а в этом году просто методом тыка, да в некоторых журналах есть небольшие схемы как вязать столбик и полустолбик. попробовала, получилось. теперь совершенствуюсь.
а со спицами я пока не очень то дружу. я хоть и умею вязать, но как то коряво все получается. понимаю, что во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. улыбаюсь да времени маловато. когда училась в институте, точно так же как в этом году, решила научиться на спицах вязать. купила пряжу, журнальчик, выбрала можель кофточки ( самый сложный джемперок был во всем журнале) и начала. связала все детали, но когда стала стыковать их, поняла, что надо распускать. причем все, т.к. везде плотность вязки разная. вот такой мой первый опят печальный. хотя нет, первый опят - это шарфы для всей семьи. еще в школе когда училась. улыбаюсь
думаю, что на досуге и до спиц дойду. правда сейчас в очереди у меня освоение вышивки шелковыми лентами, плетение цветов из бисера и ришелье (давно не вышивала, забыла даже все). да еще в работе три шедевра вышивки крестом. и все то надо успеть.
вот еще на новый год решила украсить дом вязаными крючком снежинками и елочными игрушками. как что-то будет получаться, буду выставлять.
Девочки, а я вас начиталась и.. тоже, в общем немножко вязать стала.. Связала себе жилеточку и сынуське свитерок сейчас довязываю.. Если пообещаете не смеятся, то выложу завтра фотки... чет засмущалась я чет засмущалась я
А мне знаете. что на http://forum.knitty.ru понравилось
Что они вяжут пледы всем форумом, каждая по квадратику
Вот бы нам такое тоже придумать я тут не причем для благотворительности или в подарок новоиспеченным мамочкам
Tuta
Цитата:

Василиса, а ты по схеме вязала, или сама придумывала?

Сама придумала. Вязала только столбики без накида. Ничего другого пока не умею чет засмущалась я
Рукадельницы, помогите! Вяжу шапочку. В журнале написано: стянуть рабочей нитью. Это как? нифига себе
И еще: какой обхат головы должен быть у ребёнка в 6 мес. Мамачка девочки меряла - 41! Такое бывает? Значит вязать на 41 см. или надо уже, чтобы шапка держалась?
asmakogon

насколько я понимаю "стянуть рабочей нитью" надо в верху шапочки оставшиеся петли (как бы собрать в кружочек той же ниткой, что ты и вязала),а не закрывать их.мне легче это делать крючком. не знаю понятно ли объяснила...
насчёт размера не знаю,и ещё зависит от того какой ты вязкой вяжешь и пряжи (резинку можно потуже,всё равно тянется).

да только смотри,чтобы шапочка не давила на лобике,набирать надо свободными петлями,первый ряд провязывать не туго!и может действительно сделать побольше,а то детки так быстро растут.... улыбаюсь
Алёнчик спасибо, но я самого механизма не понимаю. Объясни пожалуйста.

Последний раз редактировалось: asmakogon (21.11.2006 15:34), всего редактировалось 1 раз
asmakogon
механизма чего не понятно?уточни что объяснять? улыбаюсь
Алёнчик
Стягивать рабочей нитью... вопросик однако
Здраствуйте, рукадельницы! Вяжу по журналу Сабрина Beby. Написано: Открытые стороны планки застёжки переда обвязать 1р.ст.б/н и "рачьего шага" (ст.б/н слава направо). Может кто-то может перевести на нормальный язык? Я ничего не поняла опаньки ... . Спасибо за помощь.
Алёнчик, привет! Мне посоветовали в магазине пряжи не обвязывать, потому что оно и так хорошо смотрится. Так что твои советы я испробую потомулыбаюсь.
А вот обновки показать не могу - цифрового нет. Сегодня подарила кофточку, шапочку и носочки девочке - маме очень понравилось. Приятно когда твой труд оценивают чет засмущалась я ...
Сейчас загорелася связать шапочку и шарфик себе любимой. Хотя мужу надо связать носки, чтоб не обиделся очень счастлива .
Хочу шапочку вязать английской резинкой, а чтобы теплее было, с низу будет лицевая вязка. Резинка смотрится красиво, но она подходит для шарфов. А вот для шапочки нет - ушки мёрзнут. Вот я себе и придумала связать двойную :kid: .

Василиса! Супер! ваааау У меня бы духу не хватило на такой пледик! Просто здорово! И очень хороший подарок.
Дорогие рукадельницы! Есть вопросик:как убавлять петли в английской резинке? Я вяжу шапочку, а как убавлять в 4-х местах не знаю. Пробовала простым способом (1п.снять,2п. провязать и протянуть через 1п.) - не красиво, для этого узора не подходит. Пишите. Жду. Всем спасибо за ответ.
нет ещё это письмо мне пришло недавно у меня тоже глаза разбежались в разные стороны нифига себе обычно или описания нет или модель не очень,а здесь просто находка.Я очень рада что хоть кому-то понравилось,если будет ещё потом скину люблю делать приятное очень счастлива
Девы, простите, что вклиниваюсь - очень рекомендую посетить сайт osinka.ru , а в частности форум на сайте - поверьте, кто хочет научиться (или усовершенствовать свои знания) шить, вязать, рукодельничать....и т.д. с этого сайта с пустыми руками не уйдет ржу нимагу

З.Ы. А вязальщизы там ой как радуют улыбаюсь
а что ж искать ржу нимагу вот ссылка http://club.osinka.ru
неисчерпаемый поток идей - никак не вылечусь улыбаюсь
http://avemeri.borda.ru/?1-3-0-00000010-000-0-0-1164724210
посмотрите какие вещи на малыша.прелесть. очень счастлива
Алёнчик писал(а):

Алекси
подскажи,пожалуйста,или реально найти к ним где-то описание,а то я порыскала,и не вижу......

по сумочкам есть 2 основные темы: "Сумочки от Мурочки" и "Вязанные сумки" http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=15315&highlight=%F1%F3%EC%EA%E8 и куча сопутствующих, но девочки стараются не засорять форум и укладываться в существующие темы. Описания можно найти и в той, и другой теме. Но "Сумочки от Мурочки" - авторская работа, поэтому конкретного руководства по вязанию нет, но Мурочка у нас отзывчивая - всегда подскажет. А остальные - просто полистать тему, кто ищет тот найдет. Можно через "Поиск" тоже помогает. Если решишь зарегистрироваться - прочти Правила, FAQ и В "обратной связи" тему "новичкам" - тоже лишним не будет. А то потом бывают неурядицы по поводу засорения форума.
Удачи!!!

З.Ы. А на счет "заражения" - началось со спиц, потом крючок, потом шитье, потом декупаж...... а что будет дальше - не знаю ржу нимагу
http://ilya.zamyatin.org/model/toys_mobil.htm
Игрушки

Мобиль "Воздушные гимнасты"

очень счастлива я так рада что попала к вам на форум! я случайно решила занятся вязанием кофточки но просмотрев ваш форум думаю что на этом еще все не закончится!!!
СПАСИБО!!
А я вязать начала буквально 2 недели назад.так мне захотелось прям вообще. нифига себе Ну потихоньку вспомнила чему меня бабушка в детстве учила, нашла в интернете описание пинеток, и связала, правда пока только одну, но для меня это прогресс!!! улыбаюсь
Вот! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Tuta
хехе! (это я про сестренку)!
ты не поверишь. вчера сидела, листала каталоги по рукоделию. мне сестренка их привезла (она замужем за австрийцем и жевет в Австрии) в эти праздники. поймала себя на мысли, что если не начну записывать все свои хотелки, то запутаюсь и ничего не сделаю за весь год. решила вести дневничок хотелок и осуществления желаний. вот. считай, что уже начала воплощать в жизнь.
мои хотелки заключаются в творчестве, а не в том, что я все это дома буду раскладывать и развешивать. мне нравится сам процесс и результат. самое интересное, что у меня из множества моих работ лишь две салфеточки. и то: одна, потому что первая и немного косая (первый опыт-самообучение), а вторую я мужу вязала, он ее себе выбрал. там где то выше я ее выкладывала. такая с сердечками.
все остальные разбрелись кто куда: маме, бабушке, сестренке, подружке и т.п.
так вот , о дневничке. осенью сестренка прислала журналы по рукоделию, посвященные Рождеству. там было очень много салфеточек из таких звездочек. и прислала всего 2 таких салфеточки. у нас в городе вообще креативных магазинов нет. точнее есть, но они такие скудные... грущу ничегошеньки нет. я раньше закупалась в Москве, как приеду, так пока все магазины не обегаю и не скуплю, не могу уехать. так вот, салфеточки всего 2, а моделек очень много. и вот заказала я сестренке таких салфеточек мне привезти. она привезла мне 8 штучек самых разных. и ниток прикольных. теперь первые хотелки этого года, связать все салфеточки. одна уже есть. сейчас вторая уже в работе. только времени сейчас свободного меньше стало. одно дело праздники, там минутка, здесь часок. а сейчас: дом, семья, работа... медленно продвигается. но думаю, что числа до 20-го должна выложить.
а в дневничке уже записала: закончить две вышивки, еще лежат 3 набора вышивки и куча ниток и красивых моделей скатертей. да еще лент накупила шелковых, хочу лентами научиться вышивать.
посмотрим, как будет меня стимулировать дневничок.
Tuta
ой! надо же, ты такую ссылочку дала. я такую же уже связала. на 8-й страничке стоит моя работа. а я Василисе снимала копию, она просила схемку. надо было ей дать эту ссылку. улыбаюсь
я тоже заметила, что это твоя подмигиваю
только у тебя золотистая была

поэтому полезно иногда заходить сюда
http://ovulashki.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4415
ржу нимагу
Tuta
хехе! мне сестренка журналы "подгоняет". да и самая больше журналы люблю. я их по сто раз смотрю. и каждый раз что-то нового выглядываю. иногда простой журнал читаю по месяцу. все рассматриваю и разглядываю. муж у меня смеется, я говорит, уже все журналы свои прочитал, а ты все еще один просмотреть не можешь. не понять ему, что я там разглядываю. )))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3