Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот, обещала к 20-му довязать, а получилось 27го. вчера последнюю петельку довязала. сегодня выкладываю. это салфеточка вне плана. смеха ради: у меня дома куча (просто кучища!!!) журналов по вышивке и вязанию. моя мама надо мной смеется: ты, говорит, просто их смотришь, а делать то, делаешь только из 2-3 ну иногда 5. а остальные безтолку покупаешь. и вот я решила, что надо бы хотябы по 1 салфеточке связать из каждого. ))) идея суперская, только времени нет! взяла 25-го числа первый попавшийся журнальчик, и вот результат.
критикуйте очень счастлива
Аленушка
А что тут критиковать? У меня самый что ни на есть положительный отзыв - очень красиво! очень счастлива Какими нитками ты вязала, я смотрю, они блестят немножко. Это ирис?
Здравствуйте, милые дамы! Позвольте и мне присоединится к вам. Я уже второй день с этим форумом. Вот ссылочка http://foto.rambler.ru/users/annabron3/ посмотрите много интересного: и шитье , и вышивка , и ВЯЗАНИЕ.
Ну и для начала позвольте мне показать свою первую работу за долгий перерыв..
Большое спасибо, irkin! Я тоже хотела дочурке что-нибудь связать. Решила связать сарафанчик, выбрала блин как оказалось сложный, ну ни че вязалось нормально, но долго, пока я связала спику поняла, что получится не сарафанчик, а топик, пока довязала переднюю половинку поняла что это , то что я вязала, дочурке вообще уже не налезит. Распусила и решила найти что попроще. Эта кофточка связана филейной сеткой-очень легко и просто, ни каких наворотов. Если хочешь могу оставить информацию которай я пользовалась при вязании этой кофтенки!
Annelize
Спасибочки большое. действительно, это ирис. честно говоря, нитки лежали давно, когда то покупала, хотела связать совершенно другую вещь, а вышла вот эта.
а за отзыв спасибо еще раз.
сейчас начала обвязывать платочек носовой. но там таааакой тоненький крючок... 0,4! пока тяжело продвигается. грущу но думаю, что осилю! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Tasay
Как здоровско! обалденно! круто
Кстати, с присоединениям к нашей честной компании!
Алёнчик
спасибо мне приятно чет засмущалась я
с расходом фигня вышла- я купила мериносовую шерсть - кол-во, как в описании и вязала по инструкции, а оказалось, что свитер не на меня а на кого-то кто кг на 20 больше ржу нимагу по 10см свешивалось побокам ржу нимагу ржу нимагу плюнула, распустила и связала по круговой заново- в следствии чего осталось мотка полтора......
ниточки хорошие думаю на будущее пойдут на лялькины вещи нам или друзьям йоу
так что я тоже угадать не могу фиг его знает
irkin писал(а):

Буду очень благодарна
Когда сможеш, выложи инфу или в личку пришли.

Вот смотри какое платье прикольное, а вязать легко. В правом нижнем углу схемы разных филейных сеток, а вообще можно придумать какую хочешь.

Главное сделать выкройку и по ней уже вязать. Я просто вязала прямоугольник-спинка и две передние полочки с вырезом под горлышко и рукава-прямоугольники. А думою можно связать два прямоугольника, сшить на плечах и оставить большой " разрез" для горловины, модно и просто, а вообще надо фантазировать и пробовать. Я сейчас тоже схемки подбираю для летнего сарафанчика. Как выздоровим с дочкой пойдем за пряжей и начну, как закончу обязательно выложу.
irkin писал(а):

Буду очень благодарна
Когда сможеш, выложи инфу или в личку пришли.

А вот еще филейная сетка...
Tasay
Классное платье!
Млин, как же себя заставить?

А я вот еще прикольную тунику нашла

Cсылка на описание и схемки ты туда не ходи, ты на право ходи http://zela.ru/root/models/1507/
мосюньчик
Алёнчик

девочки может здесь подойдёт вам для начинающих

http://www.uzelok.ru/uroki_vyazaniya_page4.html

там внизу есть схемки и вроде (для меня) всё понятно желаю удачи
Алёнчик
пасиб йоу
я вязала по получасу в день.. потом отложила на месяц и снова взялась.... вобщем протянула на два месяца.. недавно связала такой на заказ.. около двух недель.. и тоже не всё время сидела улыбаюсь
пряжа очень классная вискоза +хлопок.. стирала раз, сушила на ровной горизонтальной поверхности.. нормально) никакой деформации улыбаюсь
вот моя пряжа:

Mulya

Какой классный сарафан!!! Обалдеть!! Какая ты молодец!! улыбаюсь
А я вязать берусь только когда мне совсем нечем заняться... хотя очень хочется связать себе что-то толковое...Да и неумею особо... нужно брать книжку и учиться сразу....
Без книги могу связать шарфик ржу нимагу
Алёнчик
крючком вязана подмигиваю спицами я пок ане очень чет засмущалась я счас поищу близкий снимок улыбаюсь

Малышк@
пасибки)
мне доставляет удовольстиве вязать) тем более я уже три месяца без работы и заикнулась мужу, что на билет (около 2500р) заработаю сама сидя вот так дома ржу нимагу

такой же сарафан на заказ (фот пока нет) вязала за 1500р.
Малышк@
подмигиваю йоу

Вика
спасибо)) давай садись подмигиваю тем более лето скоро) можно лёгкой одёжки навязать подмигиваю

вот сарафан, который вязала на заказ очень счастлива

http://files.darkside.ru/mp3/Korvin/Ksu/_MG_8538.jpg
Вот такой абажур я сварганила из простой салфетки:

iriua
Очень красивая кофточка. мне тоже очень нравятся такие рисунки. но на спицах вяжу отвратительно, нет практики. Да и крючком научилась сама вязать, без всякой литературы и наставников. Так что думаю, как-нибудь и спицы освою.

Mulya
Честно говоря, у меня было пять рядов связано. а так как вчера провалялась в постели без дела, решила закончить. вот и получилось.
не люблю (если честно) догостроев. они у меня надолго залеживаются. а потом разгребать их приходится. надо ведь завершить все. приходится заставлять себя. а так, пока есть желание и время, почему бы не доделать? Это я конечно же не в серьез. так шучу.
Всем привет.
Моя первая работа улыбаюсь сделаная самостоятельно и до конца ржу нимагу

darling
я совсем новичок в этом деле, скачала журнал один, как раз для детенков и будующих мам, я не знаю на сколько он полезен, но та голубая прелесть взята из него.
вот тут http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4415 я выложила ссылочку на этот журнал
Маргаритка
ой, какая кыыыса улыбаюсь
Yaспасибо, киса классная, только детки быстро растут....мал уже стал..
Аленушка и все-все кто умеет вязать крючком красивые ажурные узоры. Я никогда не вязала крючком,только спицами...но меня уже давно гложит идея связать купальник крючком, в магазинах искала-нету, но походив по инету я такие купальнички нашла...сказка! Месяц назад я взяла в руки крючок и поробывала вязать. Мучалась, узоры так и не получились красивыми, я тогда самым обычным способом без всяких узоров связала таки этот купальник, как оказалось совсем не трудно. Но мне все-таки хотелось бы научиться эти ажуры делать. Я смотрю схемы и ничего не понимаю, помнимаю только те,где с пальцами схемы,т.е. показано как провязывают. Как разпознать схемы крючком? грущу
iriua
честно говоря, я даже не знаю как помочь тебе распознать схемы. вообще-то к каждому рисунку есть расшифровка значков.
где столбик, где полустолбик, где с накидом и т.п.
вопрос: ты не можешь расшифровать схемы или не знаешь как их вместе ( петли) провязывать? если есть рисунок, давай попробуем так: скинь мне в личку адрес, а я тебе вышлю фотки процесса вязания.
сама я научилась сама не знаю как. практически взяла крючок и стала вязать. по двум рисункам сообразила как провязываются петли и все. а дальше понеслась.... салфеточка за салфеточкой. меня сестренка просит ее научить, а я даже не знаю как. у меня видно это в прабабушку (она у меня вообще как вязалдьная машина была! такие шторы, воротнички, скатерти, белье остались!!!! загляденье!)
а я вот - самоучка: недавно узнала, что не правильно держу крючок! чет засмущалась я ржу нимагу Но вроде качество от этого не страдает! ржу нимагу
Аленушка спасибо большое за ответ! Я не хочу тебя напрягать совсем, сама понимаю,как трудно объяснять сам процесс. Я единственное не понимала обозначения в схемах, эти два дня рылась в инете и в книжках по вязанию, вроде что-то поняла, буду по-тихоньку пробовать, самое простое вроде получается.

Это дело моих рук восьмилетней давности чет засмущалась я очень счастлива

на самом деле элемент очень простой - все это из множества квадратов собирается.
Девочки, вот интересно, а кто-нибудь за время своей беременности что-нибудь делает своими руками для своих будущих малышей?! Я вот например решила связать плед в коляску для своей доченьки, и потом очень хочеться связать кофточку и пинетки. Это так здорово сделать что то своими руками, конечно можно пойти и купить, но всё же сделать самой намного приятнее. Давайте делиться тем что делаем и выкладывать фотки наших вещичек на разных стадиях.

Вот такие пупырошки

И вот такая цветовая гамма будет.
Кстати не обязательно чтобы это было именно вязание на спицах, может кто то вышивает крестиком подушечку для малыша, или вяжет крючком.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3