Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вязка - обычная лицевая гладь, причём лицом палантина служит изнаночная сторона вязания.
Ширина шарфа получилась 29 см при наборе в 13 петель и вязании на спицах №8. Длина без висюлек примерно 170 см.

добавлено спустя 1 минуту:

mushua
прикольный палатнтин)
я вязала из похожей нитки что-то типа шали. только там бомбошки поменьше были. их главное через петли не протаскивать)
lurdi
Я уже перечитала внимательно ржу нимагу
Спасибо.
А крючком такое никак не выйдет. А то я со спицами не особо дружу.
Девочки, сама я не вяжу, не умею чет засмущалась я а вот мама моя умничка в этом деле, и вот хочу показать какие она сумочки связала внучке на лето)) может кому-то пригодятся идеи)

Девочки, подскажите, можно ли научиться вязать крючком самостоятельно (по книжке или в интернете найти инструкции). Реально ли самой освоить эту науку. Вот спицами мама учила, а столько вещей красивых "на крючках"
inn@
какие красивые сумочки! мама молодец. и ты учись, в этом ничего сложного нет.
mitsumi писал(а):

можно ли научиться вязать крючком самостоятельно

на ютубе полно видеоуроков, все очень понятно.
я сама многое по ним освоила.
lurdi
насчет палантина. я села, напрягла мозги и о, чудо! я вспомнила как вязать на спицах и даже связала 3 ряда этого палантина на спицах №6, толще у меня не нашлось!
inn@
Сумочки просто прелесть! Доця будет самой модной!
mushua
lurdi
Спасибо, буду осваивать. Чёт не подумала о ютубе сразу. я тут не причем Но главное - желание, есть
mushua писал(а):

я села, напрягла мозги и о, чудо! я вспомнила как вязать на спицах и даже связала 3 ряда этого палантина на спицах №6, толще у меня не нашлось!

да ты молоток!) жду фоток!!) как получилось очень интресно!!)
mitsumi писал(а):

Но главное - желание, есть

это важней всего)
скоро будешь шедевры свои выкладывать) ждем)
lurdi писал(а):

жду фоток!!) как получилось очень интресно!!)

думаю скоро выложу!
у меня такое же количество ниток , как у них, т.е. палантин будет 170*30 см, большооой.
mitsumi писал(а):

mushua
lurdi
Спасибо, буду осваивать. Чёт не подумала о ютубе сразу. я тут не причем Но главное - желание, есть

Я подтверждение тому, что можно научиться улыбаюсь Насмотрелась у девочек и решила - я тоже смогу! Училась по книжке, которая датированна 1959 годом, там все доступно описано, каждый шаг и техники. А в обилие интернета - проще простого! У меня уже связанны крючком две шапочки для дочки, шарфик и плед. И я для себя поняла, что крючком мне легче и быстрее, а главное- нет спавшего ряда петель, как бывает на спицах и безопаснее для ребенка, который скачет рядом улыбаюсь
Leona писал(а):

Я подтверждение тому, что можно научиться

Да я в принципе тоже. мама с бабушкой научили столбиками простыми вязать и спицами немного. А остальное уже с интернета, с видеоуроков, с осинок уроки.
Я не особо много умею конечно, но по сравнению с тем, что было я сильно продвинулась.
mitsumi
конечное реально!!!!
главное - желание!!!
я в 11 лет сама научилась фриволите плести (по журналу)
так сначала с этим узлом мучалась ржу нимагу и научилась таки!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

mushua писал(а):

Я не особо много умею конечно

ага не особо!!! да ты просто ас!!!!
очень много узоров(спицами - больше 20 страниц)
и крючком есть
http://www.magicpattern.net/?p=3
lurdi
не за что. я нашла тут один ЖЖ, вторые сутки вылезти не могу только из него. а там еще и ссылок полно всяких
http://www.liveinternet.ru/users/2445630/quotes/page45.html
СамаЯ
Ну у тебя и чутье на полезные находки! улыбаюсь их надобно сразу в "Полезные ссылки" подмигиваю
Leona
спасибо, можно попросить модераторов присоединить.
хотя если честно я редко в первый пост(они же там, эти ссылки?) заглядываю.
СамаЯ
тапки классные и простенькие, прям глаз не отвести очень счастлива молодец что сюда выставила: кому-то обязательно пригодятся подмигиваю
СамаЯ
Я себе их 100 лет назад сохранила в комп, а руки никак не дойдут ржу нимагу
У меня бабушка спец по вязаным тапкам, всем знакомым и родственникам их наделала по 10 пар.
mushua
улыбаюсь какие красивые ниточки!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, скажите, а кто что вязал на подарки на 8-е марта?
mushua
ой, какая красота, так интерестно смотрится очень счастлива
mushua, шарфик обалденный! Такие интересные нитки - первый раз вижу!
СамаЯ писал(а):

очень много узоров(спицами - больше 20 страниц)
и крючком есть
http://www.magicpattern.net/?p=3

Леночка, отдельное огромное спасибо за эту ссылку очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я наконец-то нашла именно тот нужный ананасовый узор!!!

причем каждый узор хочется повязать улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3