Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
*ПЕНЕЛОПА*
Сорока
Спасибо большое!

Сорока
ага, из журнала, вязала на заказ улыбаюсь
Andrevna
кинь в меня ссылкой на журнал, надо доканчивать мне свой беретик ржу нимагу
Асяшка
Ты знаешь, по описанию он должен был быть 40 см к моменту убавок, но че-та он мне сильно огромным показался и я начала убавки примерно с 35-36 см. В схеме было велено убавлять каждую пятую 3 ряда, у меня получилось почему-то чаще, первый ряд убавляла каждую пятую, второй каждую третью, а последний третий аж через одну-две ржу нимагу последний ряд перевязывала раза 4, все большим получался, на голове мотылялся сильно ржу нимагу с каждой перевязкой убавки делала все чаще))

добавлено спустя 45 секунд:

Асяшка
Ась, он у меня в лиру в разделе шапок есть очень счастлива ща ссыль дам
Andrevna
спасибо! надо только теперь свой беретик откопать ) я подумала сделать резинку спицами, оно как-то поаккуратнее будет что ли, но ещё не решила )
Andrevna
спасибо! у меня и цвет почти такой же как на картинке журнала)))))
Andrevna
очень красиво!
g@J|4onok
Спасибо!

Подарочек к получателю добрался, а значит можно со спокойной душой хвастать! Хлопковый легкий берет и браслет к нему улыбаюсь

Andrevna
ОТПАД!!!!!!!!!
один краше другово подмигиваю
Andrevna
красота, умничка ты улыбаюсь
Andrevna
какой красивый, а что это за столбики такие выпуклые, как они делаются?
Andrevna
Олесенька, ты такая молодчинка! я тобой горжусь))
svetock
g@J|4onok
*ПЕНЕЛОПА*
Спасибо большое!

svetock, это пышный столбик, он делается просто, обычный стсн, только не под петли предыдущего ряда, а крючком захватывается сам столбик, который ниже, и получается так выпукло.

добавлено спустя 32 секунды:

Асяшка
чет засмущалась я спасибо!
Andrevna писал(а):

svetock, это пышный столбик,

по-моему он называется рельефный чет засмущалась я пышный это когда много из одной вершинки, которые ты меня научила вязать я тут не причем
Andrevna
Чего то не попадалось мне пока, попробую так связать, очень красиво получается.
Нашла интересный шарфик.
Хотелось бы связать но незнаю, осилю ли я тут не причем

Материалы
1 моток Manos del Uruguay (137 м/50г) (основной цвет)
1 моток Elsebet Lavoid Silky wool (контрастный)
Прямые спицы 6 мм, кгруговые - 4 мм.

Этот рисунок смотрится лучше на более толстых нитках.

Набрать на 6 мм спицы 26 петель пряжей основного цвета Затем вязать: 1 лиц., 1 изн., парные листочкт, 1 изн., 1 лиц., пока не достигнете требуемой длины. Закрыть петли.

Затем возьмите контрастную пряжу и наберите произвольное количество петель вдоль длинного края.
Вязать 1 ряд оборки изнаночными петлями (изн сторона).
2 ряд оборки - *1 лиц. протянуть нить между петлями и сделать 1 лиц* - до конца ряда.
3 ряд оборки (изн сторона) - вязать изнаночными петлями.
4 ряд оборки - вязать, как 2 ряд оборки
5 ряд - лицевые петли.
Закрыть петли.

Аналогично вязать оборку с другой стороны шарфа.

Рисунок Парные листочки
1 ряд и все нечетные ряды: (изнаночная сторона) - вязать 10 изн, 2 лиц 10 изн
2 ряд: 6 лиц, 2 вместе лиц с наклоном влево, накид, 1 лиц. накид, 2 изн, накид, 1 лиц, накид, снять 1 петлю - 2 вместе лиц - накинуть снятую петлю на провязанную, 6 лиц
4 ряд: 4 лиц, 2 вместе лиц с наклоном влево, 1 лиц. (накид, 1 лиц) - 2 раза, 2 изн, 1 лиц. (накид, 1 лиц) - 2 раза, снять 1 петлю - 2 вместе лиц - накинуть снятую петлю на провязанную, 4 лиц
6 ряд: 2 лиц, 2 вместе лиц с наклоном влево, 2 лиц, накид, 1 лиц. накид, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, накид, 1 лиц. накид, 2 лиц снять 1 петлю -2 вместе лиц- накинуть снятую петлю на провязанную, 2 лиц
8 ряд: 2 вмете лиц с наклоном влево, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид, 3 лиц. снять 1 петлю - 2 вместе лиц - накинуть снятую петлю на провязанную

2 вместе с наклоном влево
(снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую слицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку)

добавлено спустя 42 минуты:

Еще симпатиШный шарфик улыбаюсь

Шарф крючком
http://vilushka.ru/VK/sharf.html
KSUHA
классные шарфики! давай, удачи тебе в исполнении ! подмигиваю
KSUHA

клвый шарф
я его вязала
он легко вяжеться просто очень долго и нудно подмигиваю
Девочки а как вяжется такой шарф? Я понимаю что здесь специальная пряжа (уже нашла ржу нимагу ). Но это только от пряжи зависит или еще вяжется как особо?
Калинка
можно специальной прядей, ленточной, можно и узор такой подобрать, чтобы воланы были
Асяшка писал(а):

Калинка
можно специальной прядей, ленточной, можно и узор такой подобрать, чтобы воланы были

То есть если такая пряжа то вяжем просто , допустим лицевыми и получается так?
Калинка писал(а):

Девочки а как вяжется такой шарф? Я понимаю что здесь специальная пряжа (уже нашла ржу нимагу ). Но это только от пряжи зависит или еще вяжется как особо?

что-то мне подсказывает что это не спицы а крючок
Калинка
я вязала платочной вязкой, тогда воланы с обеих сторон, но недовязала, не хватило пряжи чуток, жду, когда девочки вышлют))

дарьяна
этот конкретно да, крючком, конечно, но есть пряжа, создающая практически такой же эффект воланов, не 1 в 1, но очень похоже))
Асяшка
дарьяна

Вот мне такая пряжа прийдет, собираюсь связать шарфик.
http://elena-t.com.ua/index.php?id_model=549&sopen=13&open=1&pag=cat&id_firm=121

Первый раз с такой сталкиваюсь, даже не знаю как вязать, буду пробовать подмигиваю
Калинка
m@rg@rit@
да-да, про такую пряжу и речь ) вязать несложно, главное приноровиться ))
m@rg@rit@
посмотрела ссылки. Классная пряжа и я такую хочу. Интересно с нее только шарфы вязать можно я тут не причем
m@rg@rit@ Спасибо!!!! то что надо ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3