Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а я просто мечтаю научиться вязать спицами, но это так сложно рыдаю !!!У меня в школе трудов не было вообще, так как это была гимназия и вместо трудов поставили какой-то другой предмет(по их мнению более важный у меня ПМС ), а в итоге ни шить ни вязать ни печь на не учили!Может у кого есть знакомая, которая хорошо вяжет, я хочу заказать кофточку и еще я бы взяла несколько уроков по вязанию(конечно не бесплатно!).Подскажите пожалуйста!!!Я в Киеве живу!Спасибочки!
вика23 писал(а):

Девочки, а я просто мечтаю научиться вязать спицами, но это так сложно !!!У меня в школе трудов не было вообще, так как это была гимназия и вместо трудов поставили какой-то другой предмет(по их мнению более важный ), а в итоге ни шить ни вязать ни печь на не учили!Может у кого есть знакомая, которая хорошо вяжет, я хочу заказать кофточку и еще я бы взяла несколько уроков по вязанию(конечно не бесплатно!).Подскажите пожалуйста!!!Я в Киеве живу!Спасибочки!

Моя мама отлично вяжет - раньше зарабатывала вязанием на заказ, учениц (кроме меня никогда не брала), вечером у нее спрошу... тебе на Нивки удобно будет ездить?
CathyM
В том то и дело, что мне нужно что б ко мне приходили, так как у меня сыночку 3 мес. и оставит его не с кем!А я живу на Осокорках! чет засмущалась я
вика23, если не найдешь добровольцев, поробуй посмотреть видеоуроки, там все подробно рассказывают
это первый урок: http://www.youtube.com/watch?v=J13NQ72XhIA&feature=related

второй: http://www.youtube.com/watch?v=KWUOf9tIJB4&feature=channel_page

на англ:
http://www.youtube.com/watch?v=tKHLEquvqoU&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=sp_Afybv5Nk
http://www.youtube.com/watch?v=IIzREZYiGVE

добавлено спустя 2 минуты:

тут по вязанию крючком: http://crochetclub.net/blog/category/video-uroki/
shtalla
Большое спасибо за ссылочки!!!С Вашей подачи зарегестрировалась на торенте и Ваши находки просто супер!!!Нашла много для себя интересного. букетик
Прошу помощи!!!
Была у меня кофточка покупная, но уже износилась. Решила связать такую же, но некоторые моменты у меня не получаются, помогите пожалуйста
Вот не понимаю, как можно сделать такой край зубчиками

Полочки вот с таким краем, вроде нашла такой узор, но не понимаю, как его вязать, не получаются у меня накиды точно один над другим

Это низ рукава до локтя, а дальше простая вязка, но такого узора не могу найти, край его получается как-бы волнами
Supershtuchka
Это обвязано крючком - "рачий шаг".
Кисочка
Это то что обвязывается как бы зубчиками?
Крючком столбиками без накида только не влево, а назад вправо.
Supershtuchka
да, Кисочка верно сказала, это обычная вязка только задом наперед. и ещё нюанс, так обвязывается готовое уже изделие. а то что над эти *рачьим шагом* тоже обвязано крючком, обычными столбиками с накидом. Рукав вязан спицами, но без схемы узора вам его будет трудно воспроизвести.
А я одежду не вяжу, но на подарочки к 8 марта связала крючком такие прихваточки
Спику и полочки связала, даже освоила "рачий шаг". Кисочка, Alina, спасибо, девчонки, за подсказку.
Работа остановилась из-за рукавов, не могу найти такой узор. Вроде и несложный, но расшифровать не хватает опыта. Может-быть у кого есть что-то подобное, помогите
девочки, у меня, видимо, кризис жанра опаньки ...
ХОЧУ: связать мужу на лето лёгкий пуловер из светлых лняных ниток
НО: не могу найти модель, чтобы нравилась...

хочу что-то с косами, но не плотное...без ажура...возможно, местами, с английской резинкой...под горлышко (с круглой горловинкой)

может, кто-то где-то что-то видел подобное...
дайте ссылочки, плз

старые журналы уже зашарпаны до дыр, новые оч.давно не смотрела...

заранее благодарна подмигиваю
Вот, девочки мои похвастухи, я это вязала года четыре назад, первая моя большая вещь, до сих пор ношу ржу нимагу но чего-то подобного больше не вязала для себя все руки не доходят
подружка заказала мне свитерок
вот что вышло)
lurdi
горловинка очень интересная!!!!
как вязали?
Zlata_M
очень-очень просто)
это просто изначально широкий вырез. до груди.
обвязала двойным полотном край, набрала петли по краю и просто прямо вязала, но изнанкой наружу. а завернулся он сам))
lurdi писал(а):

обвязала двойным полотном

так
ещё раз, плз
для тех, кто в танке
"двойное полотно" - это что у нас? лицевая гладь обычная? или необычная? подмигиваю
и петель по краю, смотрю, чуть меньше набрали, потому как очень красиво лёг воротничок и закрылся по ходу...
Zlata_M
у меня с терминологией туго)) я что-то знаю, как вяжется, а как его назвать - уже трудно))
так обычно у свитеров ворот оформляют. получается и снаружи, и с изнанки край весь спрятан внутрь этого двойного полотна. можно связать полоску отдельно и потом пришить, а можно сразу с полотна набрать петли. я люблю набирать сразу) тут сделано так же.
а петель и правда набрала поменьше) они как раз по краю ворота за счет веса свитера растягиваются, а к шее собираются.
вот я тут нашалопутила.. у меня ПМС совсем объяснять не умею у меня ПМС

Zlata_M писал(а):

lurdi
всё равно не поняла я грущу
сори...
просто так никогда не закрывала горловинки, хотя имею представление двойного полотна, но оно у меня толстое получается....
присмотрелась, как прикетлёвана горловинка к краю свитерка-супер!!!
я, обычно, отдельно вяжу а потом кетлюю...потому как так сразу красиво не получается....

это я сори.. чет засмущалась я
надо объяснять по-человечески...)
точно же, кетлевка! так оно и называется. просто я вяжу это задом наперед.
с края полотна набираю. одну петлю как бы провязываю через край, она получается с лицевой стороны. а следующую - накидом набираю. она получается с другой стороны полотна, на изнаночной.
потом вяжу двойное. и получается, что все петли снаружи, а все накиды изнутри.
надо, короче, сфоткать процесс..
а чтоб не толстое, спицы поменьше номером беру. хотя от ниток, конечно, зависит тоже
lurdi
спасибо за похвалу)))
Свитер очень радостный и солнечный, а про эту пряжу я не устану писать мне она очень нравится, да и расход у нее отличный-экономный)))) Я в основном доче все из нее вяжу)))
Аккуратный свитер и горловина красивая ржу нимагу
Эльф
спасибо)

а из той пряжи я вязала костюмчик в подарок на рождение) жалко, забыла сфоткать рыдаю
нитка и правда суперская!!)
Zlata_M писал(а):

lurdi писал(а):

надо, короче, сфоткать процесс..

ага подмигиваю

вот и руки дошли)) все сфоткала..

закрываю полотно как обычно.
(на большой вещи там еще швы на плечах, вырезы под горло и тэдэ))

потом набираю петли. получается петля в петлю, как продолжение полотна. одну провязываю, одна накид

из этих петель вяжу известное Вам двойное полотно)
петлю из ближнего ко мне полотна вяжу лицевой. из заднего - просто снимаю, оставляю нитку спереди петли

в обратную сторону то же самое)

вяжу столько рядов, сколько мне нравится)
ну как смотрится и тэдэ)) (обычно рядов 4-5)

потом провязываю по две вместе, чтоб соединить двойное полотно и сделать количество петель адекватное основному полотну ( то бишь вдвое меньше подмигиваю )

а потом или просто закрываю ( что редко))

или вяжу ворот такой вязкой и такой высоты, как нужно (что часто))

вот так выглядят внутренности этой обвязки))

вся прелесть в том, что в нее прячется ВСЕ. любые швы и нитки, любые переходы на вырезах и какие угодно края.
и плюс ворот эластичный как и все полотно.
надеюсь, что понятно рассказала)))
NATALYNA писал(а):

lurdi
Свитерок - СУПЕР!А какую пряжу использовали? я тут не причем

спасибо большое))
а нитка - это микрофибра.
очень нежная наощупь.
и эластичное полотно получается.
Supershtuchka
спасибо) старалась)
Zlata_M
на самом деле, связала уже пару месяцев назад чет засмущалась я
просто фотки обнаружились вдруг..
решила выложить))
обычно перед телевизором вяжу. скучно, когда руки не заняты.
а так, вроде бы, и отдыхаю и при деле))
lurdi писал(а):

связала уже пару месяцев назад

теперь понятно...а то я уж было подумала, что сраз после туники))))
а времени ведь прошло совсем ничего...для спиц-то подмигиваю

здорово!
мне очень нравится!
ОЧЕНЬ!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3