Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кисочка
красота! А я никак не могу допетрать как можно вязать столькими цветами я тут не причем Нитки каждый раз обрезаются? Или с обратной стороны тянутся? я тут не причем
Эльф
Сорока

спасибо чет засмущалась я
Кофточка связана спицами, а костюмчик крючком. Ниточки не обрезаются, просто оставляешь нить одного цвета, берёшь нить другого цвета и как бы подхватываешь снизу нить, оставшуюся висеть (или несколько нитей). Получается красивый край, ничего не висит и когда одеваешь малышу - пальчики не запутываются в ниточках. А костюмчик я вязала из 3 разноцветных клубочков. Там так: вяжу 1 ряд из клубочка 1 цвета, второй ряд- 2 цвета, третий ряд-3 цвета. И край сам по себе получается ровный, но это только если 3 клубка. Если надо что-то маленькое вывязать (типа жёлтеньких точечек на кофточке), то лучше вышить на связаном полотне.
Сорока
Желто-зеленая кофточка связана крючком. Попозже постараюсь схемку прилепить. Вяжется достаточно легко.
А кеды клевые! Тоже такие хочу ржу нимагу

добавлено спустя 37 минут:

Persik
Я пока только мечтаю связать шапочку, нет подходящей схемки. А у тебя получилось просто чудо!
Эльф
Сейчас довязываю кофточку сеткой. Как доделаю, покажу. Сейчас некогда - муж в отпуске. чет засмущалась я
Сорока
Схемка к сожалению только в таком виде получается

Эльф
Мне безумно нравятся мохнатые вещи. Очень жду, когда покажешь.

А решила-таки показать полуфабрикат, т.к. довяжу не скоро. А осталось только воротник связать.
velmira
Я так поняла перед и спинка просто вяжутся прямоугольниками да? А как делать убавления для рукава?
Голубенькая хороша, а чего нескоро довяжешь? Вам уже удобно через голову одевать? А то тут же кроме красоты надо чтоб и удобно было я тут не причем
Сорока
Здесь по схеме низ рукава 16 см, а верх 22 см. Я убавляла в каждом зеленом ряду по петле с каждого края, т.е. 2 петли в зеленом.
Да у нас все бодики через голову одеваются и проблем с этим нет. Даже одевание превращатся в своеобразную игру.
Девоньки, кто вяжет своим малышам, айда сюда. Не будем теряться улыбаюсь http://www.ovulation.org.ua/forum/topic15008.html
Это я спицами связала себе (кривовато сфотать получилось)

А это - крючком
L_E_V, класненькоооо внимание
А бюст сложо вязать вопросик однако . И что это за нитки, так красиво и аккуратно смотрятся подмигиваю Топик красивый мне нравится узоры с протяжкой, быстро и красиво так дерать
L_E_V, крючком просто супер! хорошо
действительно интересно что за нитки?

девочки сорри за оффтоп опаньки ...
я в замешательстве...вчера начала учиться сама крючком вязать по книге... и все вроде получается ттт... и так даже симпатичненько (правда примитивно пока ржу нимагу ) но проблема ё-маё йоу у меня каждый ряд короче делается и короче нифига себе нифига себе нифига себе
я уже замучилась откуда у меня такая тупизна в голове нифига себе
что я не так делаю? или что НЕ доделываю...плиз помогите чет засмущалась я
Yukka
типичая ошибочка для начала ржу нимагу просто в конце ряда довязывай дополнительную петельку для подьема, поворачиваешь работу и начинаешь ряд с той петли на которой закончила вязание, а та дополнительная делает край ровным и не дает стягиваться т.е рядам становиться меньше ржу нимагу не знаю понятно ли обьясняю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Давай скорее хвастайся своим первым блинчиком ржу нимагу , надеюсь он у тебя будет что надо ржу нимагу ржу нимагу букетик

LEE я пока этим не занималась, все думаю,что польто это высший пелотаж, а у меня пока мастерства не так уж и много йоу на Осинку посмотри хорошо сайт классный а ссылка в темке ссылки для вязания
Настроение хвастивое очень счастлива вот моя последняя кофточка
общий вид

камешки

окантовка крючком внизу

ещё раз все вместе)
Решила связать детский костюмчик, и забыла многое, так как не вязала со школы.
Вот ссылка на костюмчик и описание к вязанию
http://www.uzelok.ru/b_00_item1533.html
там даются несколько схем основных узоров, и в этой схеме я не могу понять как начинать вязать этот узор, внизу между столбиками самого нижнего ряда есть расстояния, но не указано там воздушные петли, или надо сколько-то петель пропустить, или вообще ничего не надо пропускать.
Подскажите пожалуйста, а то дошла до этого места и дальше в стопор встала.
Вот схемка

Заранее спасибо очень счастлива
B_u_s_y_a вроде как я поняла, надо набрать столько возушных петелек сколько по схеме, видимо сзема такая по которой придется считать все время, впринцепе не сложно, один знак одна петелька, там где пусто, там петли соединяются, а по краям идут "рогатки" так вот за счет низ недостающие петельки увеличиваются, а точечки это воздушные петельки
Эльф
Ну точки это понятно и все обозначения мне понятно, просто именно эти пробелы меня внизу смущеют, так как у меня всего 143 петли. По схеме с одной стороны после набора подъемных воздушных петель получается еще набор 11 столбиков с накидом, и в конце 12 столбиков с накидом, а в центре повторяющийся рисунок и если не брать в учет широкие пробелы, и считать петли указанные в нижнем диапазине MS то получается каждый блок рисонка состоит из 13 петель. 143 петли - 11 начальных - 12 петель в конце ряда = 120 петель, которые ровно на 13 не делятся...
Я уже как не пыталась считать, даже в больших пробелах по 2 воздушки добавляла, тогда каждый блок рисунка 15 петель, и тогда все ровно делится и получается 8 блоков, но в итоге считая по схеме, я не набираю 333 петли после 13 рядов каймы рыдаю
Девочки помогите советом!!!!
Вяжу платье для дочки крючком по журналу и не могу разобраться в том что написано:
Число петель кратно 6+5+8... Что это значит???
Там 2 схемы узора.
Первая: круг (типа юбка на плечах)
Вторая: вяжутся правая, левая деталь спинки (отдельно) и перед.... Про эти петли написано во второй схеме...

Так же там написаны какие-то раппорты и выделены петли у начала схемы... Мне непонятно тут следующее: т.к. это круг (1-я схема), то рисунок расклешается... А раппорт тоже? Т.е. в раппорт включаются те дополнительные петли, которые набираются для скругления?

Незнаю, понятно ли я написала... Не могу отсканировать схему...
Журнал "Вяжем для детей 5/2008" стр 4 платье "Пушинка". Может у кого есть такой...
Число петель кратно 6+5+8 значит кол-во петель должно делиться на 6 и потом прибавить 5 и 8 петель. Например, 48 (48:6=8, кратно без остатка) и +5+8.
Девчонки, посоветуйте внимание
Хочу связать сарафан для дочери, но не могу определиться чем лучше крючком или спицами вопросик однако Если у кого есть варианты сарафанов (зимних) буду рада помощи. подмигиваю
Поищи по этой ссылке Сабрина Baby №3 за 2005 г. - обалденный сарафанчик спицами!
http://sxema-v.blog.tut.by/ - куча журналов по вязанию и рукоделию: Диана, Сабрина, ON-line, Золушка и пр.
Вышивание на вилке:
Оосновным инструментом являются сам крючок и специальная вилка для ажурного вязания или (для более узкого кружева) простая шпилька для волос.
Нить обматывают крючком вокруг вилки так, чтобы при каждом обороте крючок проходил через виток. При этом могут получаться петли различного вида. первую петлю завязывают вручную и надевают на левый конец вилки, а рабочую нить заводят за правый конец спереди назад. Вилочку держат большим и средним пальцами левой руки. Нить обводят вокруг указательного пальца. Крючок вводят в петлю снизу, поддевают нитку на указательном пальце и протаскивают через петлю. После образования одной петли вилочку поворачивают справа налево. При этом нить обходит илочку, и следующая петля получается уже на другой стороне. Так постепенно заполняют вилочку. Когдавязание снимают с вилки, получают бортик. верхние петли надевают на вилочку и продолжают работу до получения бортика нужной длины. Вязание очень простое и быстрое.
Может кто увлекается таким вязанием?
Девочки!
Кто знает как делается бомбон,
я когдо-то умела но не помню как
myrka83

Нужно наматать нитки на круглую бабинку ( не знаю как назвать ту штучку) Перевязать в одном месте и разрезать посрединке.Я так когда-то делала. Место бабинки я брала скрученый журнал.
Нашла вот такую кофточку

прямо заболела ею, но схемы к ней не нашла рыдаю
Может у кого есть подобная в журналах или знаете как вязать, помогите начинающему, пожалуйста
Девочки подскажите пожалуйста как вязать круговые ряды? чет засмущалась я
olij
на спицах или крючком? Если крючком, то как именно надо круг - как салфетку или круг - как труба?
Yuka
На спицах.Могу дать ссылку что именно хочу связать
olij
на куруговых спицах соедени первую и последнюу петль в первом ряду. Можна еще вязать на носочных спицах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3