Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас дома ковровые дорожки вязаные крючком из остатков ткани или старых вещей. удобно в коридоре, ванной и туалете. прикольно и дешево ржу нимагу
Lensi
ой,а у нас тоже есть кругленький коврик очень старенький (бабушка вязала) из порезаной ткани....правда он не крючком связан,там какая-то другая "техника" очень счастлива
Алёнчик
вот и я на Осинке увидела про пакеты ржу нимагу
Lensi
у нас есть один комплект старого застиранного белья которым не пользуемся, хотела тоже коврик связать, да вот муж не даёт я тут не причем
Mulya
а я молча пока он на роботе, режу и потом вяжу. ему коврик нравиться и только спустя месяца два он понял из чего он связан. ржу нимагу во был прикол ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Алёнчик
у нас лежит самотканное рядно и есть коврик вязаный рогульками, но я на рогульках не умею. соседка бабушка вяжит, вот нужно купить рогульки и пойду к ней на курсы ржу нимагу

Девочки! Посоветуйте, пожалуйста!
Купила ангору турецкую, необднотонную - не знаю, как назвать, в общем из светлого цвет перетекает в темный и наоборот.
Хочу связать шарф. В две нити. Но не могу определить какой узор, чтобы не потерять оригинальность цвета пряжи.... Или если в две нити, то все равно потеряется?
В общем, не знаю, что делать..... Помогите, плиз....
Anilka
Привет!
У меня сестричка вязала из подобной шерсти шарф мужу, так вот, вязала обычной резинкой 1х1, а переходы сами сложились в рисунок, получились загзаги - прикольно! Вязала тоже в 2 нитки. Очень симпатишно вышло.
Спасибо за ответ!
А можно еще вопрос - как она совмещала нити - надо начинать два мотка с одного цвета или без разницы?
Anilka
Нет, цвет специально не совмещала. Иногда был полутон, когда темный цвет на одной нитки совмещался со светлым на другой. А иногда они совпадали - и был чистый цвет. Но в итоге зигзаг получился по всей длине шарфа. Может быть и стоит попробовать совмещать изначально цвет, но она этим не морочилась. )))
Спасибо!!!!
Я так и сделаю - буду вязать резинкой 1Х1, но попробую совместить цвет нитей из двух мотков.
Lapotok писал(а):

Но в итоге зигзаг получился по всей длине шарфа

И у меня так же вышло, но я вязала свитер.

вот такой плед и кофточку с капюшоном связали

добавлено спустя 3 минуты:

или вот так

Lensi
Очень красиво очень счастлива Все очень миленькое, особенно понравился пледик в пастельных тонах улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Anilka
Вот такие зигзаги у меня получились.
Annelize
ты меланжированной ниткой вязала,?

добавлено спустя 2 минуты:

это я уже показывала, оно связано меланжированной ниткой
Lensi
Да, к тому же пряжа с длинным ворсом и с декоративными "пупырышками", так что узора на ней было бы не видно. А свитер получился очень теплый, как раз для зимыулыбаюсь
Annelize
так и я вязала без узора иначе рисунок смазываеться ниткой
Делюсь.
При наложении нити как попало получается пестрянка, мужу не понравилось. Поэтому я совместила нити из двух клубков по цвету. Начали вырисовываться зигзаги. Вроде симпатичненько )))) Как свяжу (правда не знаю, когда - с временем такой напряг), выложу фотки...

Последний раз редактировалось: Lensi (01.11.2007 13:19), всего редактировалось 1 раз

КРЮЧКОМ. Давно это было, сейчас уже нет столько времени и терпения...
вот,решила выставить свой "нетёплый" беретик на обозрение ржу нимагу
вязала из ниточек,что остались от маечки (подошли по цвету под плащик), но потом пришлось докупить.....
вот он а-ля "Сони Рикель" ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Алёнчик (27.04.2008 14:22), всего редактировалось 1 раз
Anilka
спасибо за отзыв очень счастлива
он связан крючком по кругу....легко вяжется (кажется что сложно ржу нимагу ) я ведь крючком только учусь вязать-это моя вторая работа. если хочешь,то я могу поискать ссылку откуда взяла описание....или могу сбросить тебе на мейл описание.....
irkan
спасибо,Ириш! чет засмущалась я
а из "тёпленького" сенсации не будет-там ниточки потолще-мне кажется этот лучше выглядит очень счастлива хотя тот ещё в процессе....
Lybawa
спасибо,я тоже учусь по книжке! ну и практические советы от подружки получаю ржу нимагу удачки!у тебя всё получится!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Вяже первую в жизни кофточку малышу, крючком.
Дошла до вязания полочки, и в "инструкции" сказано:
Цитата:

Закрыть для выреза горловины в каждом р. 4 п., 3 п. и 2 п.

ЧТО это значит?????????? Просто оставить и не провязывать с краю сначала 4 петли, потом 3 и 2? Или их как-то специально закрывают?
Ищу в нете, но не могу найти даже малюююсенькую расшифровку грущу
Оляша
выписываю цитату из своего самоучителя улыбаюсь :
"если необходимо убавить столбики с краев полотна,то в конце ряда не довязывают определённое число столбиков,затем вывязывают петли для подъёма и, повернув работу,продолжают вязание."

значит ты правильно писала:просто недовязывают....
только у тебя написано:для выреза горловины...я так понимаю,что кофточка на пуговичках из 2-х половинок?
Алёнчик
да, на пуговичках...
Я пробовала именно просто недовязывать, но получается не полукруг, а как бы ступеньки опаньки ...
Скруглила как могла, перевязывала этот кусок раз 6 ржу нимагу , но все равно думаю, что не так оно должно выглядеть...
Вот, попробовала сфоткать:
Оляша
У меня также получается,ты же потом воротник ввязывать будешь.
катюха
ну да... а он косой из-за этих ступенек не получится?
Оляша
Не должен.
катюха
спасибо... а то я тут переживаю))) да и запарило перевязывать уже
пойду тогда довязывать
Я начала масявке кофточку вязать. По картинке выбрала, резинку связала, добралась до рисунка.... А он - просто чума... И че сразу не разобралась... Но я отступать не привыкла, надеюсь закончу раньше, чем деть в школу пойдет ржу нимагу
Обидно, что времент почти нет на вязание рыдаю
катюха
А вот мне в декрете что-то не вязалось (когда Б была), а теперь ну так охота, а времени нет. Да и рисунук такой, что на один ряд очень много времени уходит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3