Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вышиваю ростомер...правда мало времени на это сейчас...сессия..........
а еще хочу подушечку вышить........ну и может чтото связать
Девочки, решила показать мое произведение чет засмущалась я Я из-за этого купальника нацчилась вязать крючком,моя первая работа. У меня купальников куча,но хотела очень вязанный крючком, так как в магазинах не нашла а крючком никто не вяжет,пришлось учиться самой.
Annelize писал(а):

iriua
Симпатичненько! Красивое сочетание белого с синим очень счастлива А трусики не спадывают?

спасибы Annelize. Я еще не купалась в этом купальнике, боюсь что спадут, но почитала в инете что пишут вязальницы,вроде говорят что нормально все держится. Надо будет рискнуть как-то, испробывать ржу нимагу
iriua
Просто у меня есть вязаный купальник с трусиками на завязках и они постоянно оттопыриваются, когда лежишь и спадывают (постоянно приходится потуже завязывать). Надеюсь, у тебя не так будет подмигиваю
Алёнчик
Спасибо за совет очень счастлива Обязательно пришью резинку, уж очень купальничек хороший, жалко, что в шкафу без дела лежит...
Дарю цветочки йоу
Аленушка, спасибо большое. Но ты же видишь,я обыным способом вяжу. Сейчас учусь немнго ажуром вязать,но до твоих салфеточек еще ой как далеко!
Алёнчик, спасибо за совет, мне моя свекровь как раз вчера тоже самое посоветовала сделать. Обязательно вшью резиночку.
Алёнчик писал(а):

ниткой-резинкой

да да, именно про эту я и говорила.
Алёнчик, ты вяжешь купальнички? если да, тогда похвастайся нам улыбаюсь
ты спрашивала какими я ниточками вязала, только сейчас заметила вопрос твой. Я вязала нитками коттон.
iriua
простым или не простым узором... главное, что у тебя получилось! молодчина!
Зато вот ты берешься за крупные вещи. а я вот на маленьких специализируюсь... хехе ржу нимагу
боюсь браться за большие. во-первых, считаю, что у меня не хватит опыта для этого. боюсь, что будет не получаться и это отобъет у меня охоту вообще что-нибудь вязать.
а во-вторых: а вдруг не будет получаться и останется начатое лежать и пылиться? обидно ведь. я вот тут, наконец-то, закончила свой "долгострой": вышивка крестиком. выложила в "Вышивка". было вышито больше 2/3 и все. никак не могла себя заставить закончить. потом было много других работ, снова заставила себя доделать. опять не получилось. решила, что пока не довышиваю, ничего больше не буду делать и планировать. итог: за 2 месяца никаких новеньких работ. а каждый вечер откладывала от себя "шоколадницу". там неудобно было вышивать. канву выбрала очень мелкую, да и вышивала не крестиком, а полукрестом.
НУ вот осилила. теперь буду остальные "долгострои" завершать, т.к. много новых идей и проектов.
Тебе желаю удачи в рукоделии!
Алёнчик, я вязала купальник коттоновыми нитками,это и есть 100% хлопок,говорят для купальников и летних маечек то,то нужно. А то другие нитки долго сохнут и говорят,что даже могут садиться,ну и сама это знаешь,так как не купалась в своем беленьком.
Алёнчик писал(а):

у тебя классная аватарка(мне муж подарил пазлы с такой же картинкой) ,я так хотела пазлы с ангелочком,а теперь вот они лежат под кроватью пылятся,и я смотрю на твою аватарку и вспоминаю про них ржу нимагу ...

это ангелочки Рафаэля, мне они тоже очень нравятся улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Аленушка,уже бегу глядеть в вышивку смотреть твой долгострой улыбаюсь
Тебе тоже желаю творческих успехов!!!
Алёнчик
а откуда начинается вязаться?
лиф я поняла снизу, а вот ажурная часть - знизу маечки или от лифа?
Алёнчик , очень красивая маечка получилась! Молодец! улыбаюсь
Да, действительно, откуда начинать вязать ажурную часть маечки? Ты по схеме вязала или сама выдумывала?
Алёнчик
Я вставила чашечки, их можно в любом магазине тканей купить. Очень удобно, кстати, лиф не просвечивает и придает объем.
Девочки! Хочу связать платье на осень! Красивее наверное будет крючком! Может кто подскажет модели только с инструкцией! подмигиваю nushaА класно получилось! И не подумала б, что самовязано! внимание
Нинель
Vita
спасиб) начинаю с простого,и вот такую маленькую вещицу вязала около месяца),но эт думаю пока навыка нет. Сейчас тож за кое-что взялась,скоро покажу.
Мое первое творение для нашего малышика.

боже какая красота я прям наглдеться не могу
а у меня руки из попы растут сколько не пыталась не могу чесаться от вязания начинаю
вот шить могу и то не долгоулыбаюсь
привет, девочки!!!
какая прелесть тут у вас выложена!!! это любовь

я вот тоже вяжу, больше, правда, носочки/тапочки, реже свитера/безрукавки. Но вязала до этого прямо по человеку улыбаюсь
а сейчас вот хочу для маленького связать по журналу, но наткнулась на непонятное мне обозначение. Может, кто расшифрует? опаньки ...

"через 19(23) см от планки закрыть для выреза горловины с правого края 1x8 п. и в каждом 2-ом р. еще 1x3, 2x2,и 5x1п. Через 24(2йоу см. от планкизакрыть с левого края для скоса плеча в каждом 2-ом р. 2x8 (1x10 и 1x11)"
вот то, что красным выделено, это как понимать, подскажите, плиз!!!!
Selena
ну насколько я понимаю- 1х8- за один раз закрыть 8петель(в одном ряду с одной стороны), 2х8, тоже самое только в след ряду еще раз...
первая цифра- сколько раз(сколько рядов), вторая цифра - сколько петель я тут не причем , вроде так, надеюсь понятно я тут не причем

вот решила и я поделиться своими поделочками подмигиваю связала на рождения подружкиного сынульки очень счастлива сорри за фиговую композицию...
пледик и жирафик чет засмущалась я

GUSYA
Ооой, Гусенька, какая красота! Все такое воздушное, такое миленькое! Я в восторге, дарю букетик и свое восхищение!

добавлено спустя 1 минуту:

GUSYA
А у тебя нет схемки жирафа? Я б такого же с удовольствием связала чет засмущалась я
Annelize- Аннелизочка! я взяла у осинок... если надо могу ссылочку конкретно на жирафика дать, а так вот слямзила..

ЖИРАФ
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка, 178 м/50 г) около 100 г горчичного цвета, около 50 г той же пряжи черного и коричневого цветов, крючок 1,75, синтетическая вата, 2 пуговицы на ножке белого цвета, черный водостойкий фломастер.

Примечания. 1. Я вязала жирафов голубых с розовыми пятнами, сиреневеньких, и т.п. Вязала из велюровой пряжи - получился оччень симпатишный пушистик. Вязала пятна из пряжи другого состава - тоже интересно. Может найду фотки, выложу.
2. Я вязала для маленьких деток, поетому моя мама (педиатр) строго запретила мне использовать пуговицы ("откусит - проглотит"), поэтому я вязала глаза из белой пряжи (как ноздри) и вышила зрачки.
3. Я человек ленивый, поэтому вместо того, чтобы вязаить 50 пятен и пришивать их на туловище я вышивала пятна тамбурным швом (крючком) по мере вязанеия туловища и ног. Пятна получились немного ассиметричные.
4. Линию на ногах я не вышивала, как-то очень неприлично смотрится.

Основной узор. Столбики без накида (ст.б/н), воздушные петли (в.п.) и соединительные столбики (с/ст.) Если не дается других указаний вязать ст. б/н по спирали.начало ряда отметить булавкой или цветной ниткой. Ст.б/н вязать всегда за обе нити предыдущего ряда. В неупомянутых рядах число стб/н остается таким же как и в предыдущем. Чтобы изделие хорошо держало форму, вязать плотно.

Туловище и голова. Работу начать с нижнего края туловища. Связать горчичной нитью 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст.
1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. (12 ст). 3 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. (18 ст). 4 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 3-й ст. б/н. (24 ст). 5 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 4-й ст. б/н. (24 ст). 6 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 5-й ст. б/н. (36 ст). 7 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 6-й ст. б/н. (42 ст). 8 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 7-й ст. б/н. (48 ст). 10 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 8-й ст. б/н. (54 ст). 22 ряд. каждый 8-й ст.б/н и каждый 9-й ст.б/н вязать вместе. 23-29 ряд. в каждый ст.б/н вязать ст.б/н (то есть одинаковое количество столбиков - получается длинная шея). 30 ряд. каждый 7-й ст.б/н и каждый 8-й ст.б/н вязать вместе (42 ст б/н). 49ряд. 2 ст. б/н. в каждый 7-й ст. б/н. 50 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 8-й ст. б/н. 51ряд. 2 ст. б/н. в каждый 9-й ст. б/н. 61 ряд. каждый 9-й ст.б/н и каждый 10-й ст.б/н вязать вместе. Затем туго набить синтетической ватой туловище и шею. 62 ряд. каждый 8-й ст.б/н и каждый 9-й ст.б/н вязать вместе. 63ряд. каждый 7-й ст.б/н и каждый 8-й ст.б/н вязать вместе. 66 ряд. каждый 6-й ст.б/н и каждый 7-й ст.б/н вязать вместе. 68 ряд. Сначала частично набить синтетической ватой голову, а затем продолжить вязание каждый 5-й ст.б/н и каждый 6-й ст.б/н вязать вместе. 69 ряд. каждый 3-й ст.б/н и каждый 4-й ст.б/н вязать вместе. Голову набить синтетической ватой полностью. 70 ряд. каждый 2-й ст.б/н и каждый 3-й ст.б/н вязать вместе. 71 ряд. каждый 2-й ст.б/н и каждый 3-й ст.б/н вязать вместе. 72 ряд. каждый 2 ст.б/н вязать вместе, пока отверстие не будет закрыто, нить срезать и затянуть.
Мордочка.
Связать горчичной нитью 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст.
1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. 3 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. 4 и 5 ряды. над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст. б/н. 8 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 5-й ст. б/н. 11 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 6-й ст. б/н. 14 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 7-й ст. б/н.
После 18 ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания мордочки.
Уши. Горчичной нитью связать 4 в.п. и замкнуть цепочку в кольцо. 1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 3 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 3-й ст. б/н. (8 ст). 4 и 5 ряды. над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст. б/н. [u]6ряд. 2 ст. б/н. в каждый 4-й ст. б/н. 7-9 ряды. над каждой прибавкой предыдущего ряда прибавлять 1 ст. б/н. (=24 ст.б/н.) После 15 ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания уха. Ухо сложить вдвое и пришить. Второе ухо связать точно так же.
Ноги. Связать Горчичной нитью 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст.
1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый ст. б/н. (12 ст). 3 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. (18 ст). 4 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 3-й ст. б/н. (24 ст). 5 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 4-й ст. б/н. (24 ст). 10 ряд. каждый 5-й ст.б/н и каждый 6-й ст.б/н вязать вместе. 12ряд. каждый 4-й ст.б/н и каждый 5-й ст.б/н вязать вместе. 14ряд. каждый 4-й ст.б/н и каждый 5-й ст.б/н вязать вместе (=16 ст.б/н.). 29 ряд. сначала набить ватой при помощи карандаша ступню , а затем ногу на три четверти длины, верхний край сложить вдвое и обвязать его 1 рядом ст. б/н., оставив свободным длинный конец нити для пришивания ноги. Остальные ноги связать точно так же.
Ноздри. для каждой ноздри связать черной нитью 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст. 1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. и замкнуть 1 с/ст., оставив свободным длинный конец нити для пришивания ноздри. Вторую ноздрю связать точно так же.
Рожки. Для каждого рога связать темно-коричневой нитью 4 в.п. и замкнуть в кольцо. 1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. 2 ряд. 2 ст. б/н. в каждый 2-й ст. б/н. После 9 ряда работу закончить, оставив свободным длинный конец нити для пришивания ноздри. Второй рог связать точно так же.
Пятна на шкуре. Темно-коричневой нитью связать 50 пятен. Для каждого пятна связать 4 в.п. и замкнуть в кольцо 1 с/ст. 1 ряд. вязать по кругу 6 ст. б/н. и замкнуть 1 с/ст., оставив свободным длинный конец нити для пришивания пятна.
Сборка. Для хвоста скрутить два отрезка горчичной пряжи длиной 40 см, длина в готовом виде 4 см. На конце хвоста выполнить маленькую кисточку. Хвост пришить к задней части туловища между 10-м и 11-м рядами выше шага. Мордочку набить синтетической ватой и пришить между 8-м и 25-м рядами сверху. Уши сложить вдвое и пришить к голове сбоку между 8-м и 9-м рядами. Рожки набить синтетической ватой и пришить к голове сверху между 2-м и 6-м рядами. 2 передние ноги пришить к туловищу между 8-м и 9-м рядами от шага. Для копыта наа каждой ноге вышить пряжей темно-коричневого цвета линию швом "строчкой". Ноздри пришить к мордочке между 3-м и 7-м рядами с интервалом 1 см. . Мордочку вышить стебельчатым швом черной пряжей, шить по линии середины переда вниз вертикально поверх 4-х рядов, а затем шить дугой вбок поверх 5-ти рядов и вертикально вверх 1 ряд. Последний стежок выполнить дважды. Вышить вторую дугу симметрично первой. На белых пуговицах нарисовать черным фломастером зрачки. Глаза пришить на голову у шва мордочке с интервалом 0,5 см. Пятна нашить на туловище, голову, ноги, распределив их равномерно.
У-ф-ф-ф-ф! Зебру обещаю на днях
Удачи!
вот позже кину ссылочку на всякие игрушки, там глаза вообще оазбегаются
у нас похолодало и мы решили связать шапочки и чепики

а это наша любимая игрушка, мама нам связала когда мы только приехали из роддома.

Lensi
спасибо, в моем предыдущем сообщении ссылочка очень счастлива
у вас рыбка очень миленькая, я подсела на игрушки вязаные и маму подсадила, она собирается мишку тедди вязать бееееее
мне еще очень понравились оранжевенькие пинеточки- ну такие нежные! вам букетик, вашей малышке крупно повезло подмигиваю
Аленчик спасибо чет засмущалась я
нет его не очень сложно вязать, единственное что в описании работы девочки немного ошиблись, там смотреть надо(где пишут про прибывку и в скобках сколько столбиков должно в итоге получиться) я его правда долго мучила - недели 2 бееееее и с наполнителем тоже, еле нашли синтетическую вату...
GUSYA
спасибо! и . я более 5 лет не бралась за спицы и крючек, а вот малышка появилась так все вспомнила и книжечки купила

Annelize
да, она должна быть как подушка, а я ее сократила до минимума ржу нимагу
сумочка из разрезанного полотна органзы, вязана крючком.

Mulya
твоя сумочка очень миленькая улыбаюсь
классная работа..и думаю,мало кто догадывается,что она сделана твоими руками.....
а как это "из разрезанного полотна органзы"?я ещё много чего не знаю...просвети очень счастлива
Алёнчик
спасибо)
я думала открыла Америку когда решила разрезать ненужный кусок полотна занавески на полосы и связать крючком вот такую сумку обычными столбиками, но оказалось, что некоторые уже давно вяжут из разрезанных пакетов ржу нимагу ржу нимагу
всё гениальное - просто!)))
Mulya
я на Осинке видела сумочки из мусорных пакетов-прелесть очень счастлива
девочки ещё писали,что времени на подготовку материала уходит больше,чем на вязание ржу нимагу да и узелков там наверное тьма я тут не причем
а ты всё равно новенькое придумала-порезала ткань очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3