Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как влияет на ребенка употребление мамой сальбутамола при приступах астмы? насколько влияет?

я иногда пользуюсь. и при беременностти пользовалась. с малым, ттт, всё нормлаьно
Девочки, хелп! Я заболела, из носа течет ручьем,прадв сегодня с этим полегче, капаю Риназолин, иначе без него можно заработать гайморит (проверено пипец ), а вот горло пекло першило, что только я не делала- Лисобакт, доктор Тайс, дышала над содой со звездочкой, фарингосепт, все равно сегодня вижу это першение ниже опустилось в трахее и начинается кашель! Я в ужасе, как лечиться? Все, что дома нашла -Биопарокс, грудной сбор , Гербион с первоцвытом - все кормящим нельзя! А я одним теплым молоком не вылечусь рыдаю ... Посоветуйте какой препарат от кашля можно кормящим?
Моей малявке полтора месяца
Спасибо
Элли

Сопли ручьем - это, как правило, признак вирусной инфекции. Вирусная инфекция пройдет и сама, если много пить, дышать прохладным влажным воздухом, увлажнять слизистые, полоскать горло. Риназолин - местное сосудосуживающее, как раз высушивает слизистую оболочку носа, из-за чего не работают факторы местного иммунитета, которые боролись бы с насморком. Кроме того, увлекаться сосудосуживающими средствами не стоит, имеется эффект привыкания, часть препарата проглатывается и идет в ваше ГМ, присутствует влияние на сердечный ритм. Ваш кашель - это скорее всего стекающие по носоглотке сопли. Если будете много пить, консистенция кашля будет менее густой, легче откашливаться и выздоравливать. Сильно боитесь бронхита - можно попить отхаркивающие травки: алтейка, сироп плюща и т.д. Теплое молоко ваше - прекрасная среда для размножения бактерий, им вы не вылечитесь, а только хуже сделаете подмигиваю Биопарокс, Гивалекс - местные антибиотики (в Гивалексе - гексетидин, в Биопароксе не помню), имеют смысл только при бактериальных фарингитах-трахеитах, однако и там их эффективность не доказана ввиду малой концентрации и внешнем применении. Вам они вообще ни к чему.
Резюме: на вашем месте я бы:

1. Дышала прохладным влажным воздухом. Сухой теплый воздух - ващ билет к гаймориту или бронхиту. Но не мерзнете, одевайтесь.
2. Проветривайте комнаты, вирусам так гораздо труднее.
3. Если совсем тяжко - парацетамол, эффералган. Но только, если тяжко. Повышенная температура - следствие выработки интерферона, который помогает вашему организму.
4. Нос промывайте соляным раствором (салин, аквамарис, обычный физраствор). И тогда не будет у вас гайморита, да и дышать будет легче. На ночь, если не дышится, можно капнуть сосудосуживающее, однако фенилэфрин в этом смысле куда более безопасен (Назол).
5. Полощите горло. Подходит все: сода, ромашка, травы. Так и болеть меньше будет, и тот же местный иммунитет будет работать. Хороши также мед и какао масло, эвкалиптовое.
6. Пейте много, очень-очень много.

Во накатала...Поправляйтесь!
myshka_sasha
Просто молодец!
Так сжато и так верно. Я бы данную инструкцию прикрепила в этом разделе сверху с пометкой ВАЖНО!!! Читать всем! Модераторы, обратите внимание улыбаюсь
Наташечка

Спасибо большое чет засмущалась я Я сама недавно болела, так что это свежие воспоминания очень счастлива
myshka_sasha
Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку . Вечером сделала ингаляцию с содой, завтра сироп от кашля куплю.
Вот недавно простыл наш папка,потом и я за ним,но полегче.Так мы пили по 10 капель3 раза Афлубин и Малявочке по 1 капельке давали для профилактики.
smiglyanka писал(а):

Вот недавно простыл наш папка,потом и я за ним

Аналогичная ситуация была и у нас в 2 месяца. Наша врач прописала мне "Антигриппин" по схеме (гомеопатическое ср-во). Кормить малыша в маске (маска - маме ржу нимагу ) и по возможности предоставить заботу о сынуле родственникам. У нас нянчила бабушка мужа, например. А малышу она прописала грудное молоко - его лучшее лекарство.
pesi писал(а):

Кормить малыша в маске (маска - маме Laughing )

Нам тоже врач советовал маску. Но Данил меня в ней не воспринял опаньки ... Вообще трудно поменьше с малышом общаться во время болезни. Мы вот спим вместе, часто прикладываемся, всякие обнимашки-целовашки постоянно - этого же тоже резко не лишишь я тут не причем Я тогда только на ГМ и надеюсь, и до сих пор помогало очень счастлива
Девочки, подскажите что можно принимать при сухом кашле???
я уже с ума схожу... грущу
принимаю сироп с подорожником доктора Тайса.
пью смородину
чай
масик склонен к аллергии..поэтому никакого меда низзя..молока тож..от него колики.. опаньки ...
муж купил грудной сбор №2...молю Бога,чтоб помог!!!!!!!!!!! внимание
Девочки, помогите! Никогда этой дряни не было, а во время Б вылезло... а после родов еще хуже стало... врач выписала супрастин, пустырник, адвантан эмульсию (на кожу головы) и пару дорогих кремов для тела. У всего, кроме кремов противопоказания в период лактации, а эмульсия еще и гормональная нифига себе Можно ли пить пустырник и чем полечиться без вреда для малыша (лишняя лекарственная нагрузка нам противопоказана)? чет засмущалась я
неужели никто не подскажет? грущу
Ириш, опиши, как у тебя выглядит, сильно ли чешется? Если терпимо и не расчесываешь, то главное - это спокойствие. Это у тебя от стресса и от того, что флора сбилась из-за болезни. Для успокоения кожи хорошо поделать ванночки с овсяной мукой, она успокаивает кожу.
Насчет гормонов сложно сказать, лучше, конечно, не использовать, но если совсем в плохом состоянии кожа, то я бы все таки использовала, но не долго, т.е. буквально пару дней.
Но как показывает практика, это проходит не сразу, а когда стресс пройдет. А может это быть из-за гормональных изменений, раз вылезло еще в беременность? Если да, тогда эта штука еще долго будет.
Sweet
Катя, ты мой главный консультант во всех вопросах ржу нимагу чет засмущалась я спасибо тебе, милая моя!!!!
у меня голова чесаться начала еще в начале Б где-то, недель в 15... думаю от нервов, скорее всего. Сначала думала, что аллергия на витамины, но отмена не дала ничего. Чешется сильно и часто, как выглядит не знаю, потом что это сзади под волосами на голове. Начинается где-то в районе затылка и вниз до конца роста волос. Когда чешусь, сыпется белая штука, как перхоть что ли... можно чешуйку отковырять кое-где чет засмущалась я остальные пятна появились после Б и они просто сухие, чуть заметные на коже, но не чешутся. Мажу их бепантеном 3 день - уменьшаются. А гормональную эмульсию назначили курсом на 10 дней чет засмущалась я
Тогда продолжай мазать, еще знаешь, что полезно. Намазать кожу головы маслом, например, оливковым перед мытьем волос, лучше на пару часиков. А потом уже мыть волосы. Кожа будет питаться и успокаиваться. Я бы, конечно, еще облепихового масла чуть-чуть добавила в такую маску.
Насчет гормональной терапии, то тут палка о двух концах. С одной стороны очень быстро кожу приведешь в порядок, но с другой стороны, не факт, что после отмены обратно не вернется. Пока гормоны не пробуй, пусть сынуля подрастет. Делай пока масочки и мажь бенпатеном. Еще хороший крем витаминный есть "Радевит", тоже неплохо кожу заживляет. Если не поможет, то потом уже попробуешь гормоны.
Вообще у меня во время беременности тоже был переод, когда голова сильно чесалась, думала от шампуня, хотя и не меняла его, правда во время беременности с гормонами было не все в порядке, а потом я пила чай мятный, успокаивающий, потом все само собой прошло, обошлось без врачей.
Sweet
если бы бепантеном можно было намазать голову... спасибо за советы, Катюш, я попробую!
Рыжая бестия
а долго проходило?
bagira писал(а):

Рыжая бестия

а долго проходило?

Месяца два я точно чесалась, но не знаю от чего.
bagira
Ира, я точно скажу что тебе поможет!
У меня такое было и иногда вылазит, когда иммунитет подгуляет. Значит ТОЛЬКО солнце! Это либо солярий, либо УФО в физкабинетах поликлиник. Всё пройдет!
Если сильный зуд ,-крем ЭЛИДЕЛ, но он дорогущий 1 раз в день или гидрокартизоновая мазь
Orxidea но элидел же вроде тоже гормональный, был скандал из-за этого зарубежом.
Sweet
Вроде нет я тут не причем
Тогда только солнце. К, сожалению, у Иры совершенно нет времени и возможности грущу
Еще можно синей лампой подлечиться. Если мази низзя..
Orxidea это я со Скин-капом попутала чет засмущалась я
Пожалуйста, подскажите если у кого был розовый лишай при ГВ как лечились?
Вчера весь день ездила по гинекологам и дерматологам одни говорят прекращать кормление рыдаю рыдаю рыдаю , одни вообще ничего не делать!!! В интернете тоже информация противоречивая то лечить то нет???
В диагнозе уверенна так как в кожвендеспансере сделали соскоб.
katia2009
Лечиться в принципе не нужно! Через 9-12 недель само пройдет.
Если хочешь побыстрее подогнать процесс восстановления, то только УФО(ультрофиолетом), синей лампой либо просто солнцем. На ГВ не влияет никак. Он не заразен.
Удачи.
katia2009
У меня было! Не лечилась, само прошло через месяца полтора полностью. Не волнуйся, это не страшно и не заразно.
Vikulia
Orxidea
Tanga
Девочки спасибо букетик
Ой, я даже расплакалась, наверное, гормончики играют чет засмущалась я . Видь так страшно малявку заразить.
Вчера разок намазалась клотримазолом но теперь не буду.
А мыться можно?
А как оно выглядит когда проходит, ну должна ж быть динамика?
У меня сейчас одна 3 см с которой все началось и 6 маленьких у меня ПМС
katia2009

Я вам все таки советую уточнить у специалиста по той ссылке можно ли вам проводить лечение. Я практически уверена, что можно. Через кожу мало попадает в кровь, а уж в молоко тем более. Но лучше уточнить по ссылке.
Vikulia
Я сразу же там написала но ведать специалисты пока спят.
В молоко то вряд ли попадет, но видь он щечкой к груди прислоняется а там пятнышко я за это больше переживаю грущу
katia2009

Да, ответ наверно будет завтра.

katia2009 писал(а):

но видь он щечкой к груди прислоняется а там пятнышко я за это больше переживаю

Может на время кормления пятнышко заклеивать чем-то ... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3