Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
у нас был отвод, сделали в месяц. сейчас ребёнку 5, но пузырёк красный в полсантиметра ещё есть...
разве не должен пройти уже?

нам перед прививкой говорили, что ни в коем случае не трогать, будет наполняться водой, засохнет, образуется корочка и отвалится, а если появится гной то собрать его чистой салфеткой и тоже не трогать, типа это всё норма.
у нас корочка уже неск раз была, отпадала и опять появляется...
У нас БЦЖ прошла без осложнений, поэтому я даже не помню как было с корочкой. Только у меня по поводу БЦЖ все больше сомнений. По-моему, она обсолютно неэффективна.
БЦЖ делаею у нас в россии саму вакцину и принято ее делать только у нас. по поводу ее эффективности медики действительно высказывают большие сомнения! что она не защищает. видимо еще несколько лет будут делать по инерции...имхо.
Девочки, может кто знает, где в Москве можно сделать прививку Инфанрикс ИПВ??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако На Украине и Инфанрикс Пента, и Инфанрикс Гекса делают, а у нас только Инфанрикс + Имовакс полио грущу
ReOl
а что это за прививка? чет засмущалась я
Mulya

Делайте Инфанрикс, если вам нужно привиться от коклюша, дифтерии и столбняка.
Делайте Инфанрикс ИПВ, если нужно привиться от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.
И Инфанрикс Пента если - от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гепатита B.

MEDUZKA писал(а):

И помните, что комбинированная вакцина - например коклюш, дифт, столбняк и полиомиелит в одном шприце всегда лучше чем два отдельных укола - как делают в наших больницах. То есть Инфанрикс ИПВ гораздо лучше, чем отдельно акдс + полиомиелит, потому что меньше общая доза консерванта.

девочки нужен совет
толькосразу говорю я и не за прививки ине против я думаю и думаю по поводу АКДС ... у нас в поликлинеки делают нашу я дума она не очень хоршая медсестра моя говорит сделать лучьше за деньки и ИНФАНРИКС .и у меня несколько вопросов:
1. хороший ли препарат (кто делал)
2. сколько стоит..мы будем (если будемулыбаюсь)делать в платной они сначала все анализы возьмут обследуют нас а потом только решат делать или нет.

и вопрос по поводупрививки гепатита В унас делаю только 2 штуки ...1 -в роддоме
2-я в 1 месяц
мы в роддоме не делали сделали в 1 месяц .Я если честно думала следующая в 2 месяца а мне говорят нет только через 3 месяца ..как то странно

добавлено спустя 1 минуту:

и еще дЕВОЧКИ у меня просьба ко всем ...тут сделали спец. темку для того чтоб давать практические советы !!!!!!!!!!!! а темка где рассказывают страшилки и спорят делать или нет у нас тоже есть ,,,,надеюсь меня поняли :::улыбаюсь)))
Вита мы делали Инфанрикс. Сдавали обычные анализы кровь и мочу в пол-ке. Смотрелигемоглобин. Н атот момент был 119. Препарат нормальный......Не могу сказать плохой он или хороший....но у нас все прошло хорошо. Одновременно делали АКДС и полиомиелит (Имовакс Полио препарат) Отдали 2850. делали дома
Девочки, а на Украине, где обычно покупаются эти вакцины? Если например я хочу хорошую импортную ( это я на будущее ), а вообще на Украине - когда идёшь на прививку - что берёшь с собой, платишь за неё и вообще как это всё происходит? чет засмущалась я
Вита писал(а):

kisya
а как это дома ?????? можно

можно улыбаюсь они привозят с собой все что нужно, осматривают ребенка, смотрят карту, анализы, разговариваютка ки че с ребенком...все ли в порядке. Потом колят и час у нас потом доктор сидел наблюдал за Лизой! И в течение 3 дней мы с ней по телефону общались по 2 раза в день. Она звонила и узнавала как Лиза, что с ней происходит...
Вита я такой вариант ни в коем случае не пропагандирую. Мы так с мужем решили ,взвесили все за и против и делали дома! Ты прежде чем делать - узнай, собери инфу про центры вакцинации. А потом решишь.
kisya
у нас в хозрасчетной та делают за деньги но делают там (а там же и больные детки будут когда я приду?)
Вита писал(а):

kisya
у нас в хозрасчетной та делают за деньги но делают там (а там же и больные детки будут когда я приду?)

возможно.
Мы перед прививкой сдали анализы и минимализировали контакты с окружающими.
kisya
так все понятно спасибо улыбаюсь будем иметь ввиду
Девочки вопос а БЦЖ когда вскрываеться и обязательно ли длжна вскрыться а то наша не вскрываеться пятнышко только плотненькое и все а прошло уже 2месяца и 5 дней
Вита писал(а):

Девочки вопос а БЦЖ когда вскрываеться и обязательно ли длжна вскрыться а то наша не вскрываеться пятнышко только плотненькое и все а прошло уже 2месяца и 5 дней

У нас точно так же, ничего страшного, в течении всего первого года там идет реакция, поэтому будет то просто пятнышко, то уплотнение, а моет быть и вскрытие.
Отредактировано модератором Yuka
kisya писал(а):

девочки, кто делал сразу 3 прививки: акдс, полио и гепаатит ? расскажите. Они тяжелей перенесуться все вместе или как?

мы делали такую, только не три прививки за раз - а всё в одном флаконе. Это называется Инфанрикс Пента. Лучше комбинированную вакцину, чем три отдельных укола - вредного консерванта получите в три раза меньше. Инфанрикс очень хорошо переносится. У нас побочек не было.
kisya писал(а):

девочки, кто делал сразу 3 прививки: акдс, полио и гепаатит ? расскажите. Они тяжелей перенесуться все вместе или как?

Лен я бы не советовала мы отказались так колоть
MEDUZKA у нас 2 акдс и полио и уже должна быть 3 от гепатита. Мы первую Акдс нормально перенесли. Мне от этого че ожидать?

Gulnara1983 почему?
kisya
хоть и говорят что побочных явлений и быть не может ну просто теоретически прикинь сразу три вакцины лучше позже сделай ни куда они от тебя не убегут прививки просто страшно
kisya
мы делали инфанрикс, иммовакс полио и гепатит, 3 одновременно. мы перенесли все хорошо,так что сами смотрите улыбаюсь
MEDUZKA
к сожалению у нас в России такие вакцины еще не зарегестрированы грущу
Gulnara1983
Цитата:

Теоретические основы для одновременного введения вакцин
Для того, чтобы понять почему это возможно, надо понять и принять, что иммунная система многозадачна. То есть на каждый введенный антиген вырабатываются отдельные антитела, одновременно и параллельно. Количество введенных антигенов большой роли не играет, запас емкости иммунной системы значительно превышает количество антигенов, которые практически вводятся при одновременном введении вакцин.
В человеческом организме одновременно присутствуют миллиарды клеток, отвечающих за иммунитет при том, что для выработки иммунитета к одному из антигенов их нужно несколько тысяч. Введение тысячи антигенов (то есть практически одновременно всех зарегистрированных в мире вакцин) одновременной задействует около миллиона клеток, допустим даже несколько миллионов - запас емкости иммунной системы очевиден. При этом, каждая клетка, отвечающая за иммунитет, работает параллельно над несколькими заданиями и порой может одновременно "обрабатывать" (например, макрофаги) несколько антигенов.
Таким образом, "перегрузка иммунной системы" при одновременной вакцинации - лишь расхожий миф о прививках.

kisya писал(а):

MEDUZKA у нас 2 акдс и полио и уже должна быть 3 от гепатита. Мы первую Акдс нормально перенесли. Мне от этого че ожидать?

вторая акдс может быть немного более реактогенна (повышенная температура), но не обязательно.
MEDUZKA
Красиво пишут но я не рискнула конечно дело каждого человека но я не трус но я боюсь (с) и не буду так делать хоть 1000 аргументов ЗА но я такой человек я против нескольких вакцин сразу
L_ANNA у вас 3 в 1 была? Или несколько уколов делали?
Мы делали Инфанрикс Гекса (комбинированная вакцина, включающая в себя АКДС, Гепатит, Полио, ХИБ), все три вакцины прошли нормально, за исключением небольшой температуры 37,3-37,5. Неделю назад сделали КПК Приорикс. Перед каждой прививкой тщательная подготовка в виде антигистаминных препаратов, походов к специалистам и сдача анализов.
Как по мне, так лучше уколоть одной комбинированной качественной вакциной, чем несколько моновакцин.
kisya
несколько т.е. 3 сразу.Ника даже не заплакала и потом вела себя как всегда улыбаюсь
ИринаВ писал(а):

все три вакцины прошли нормально, за исключением небольшой температуры 37,3-37,5.

небольшая температура - это нормальная реакция на прививку.
Цитата:

Перед каждой прививкой тщательная подготовка в виде антигистаминных препаратов

Скажите это ваша инициатива или назначение врача по определенным показаниям? (аллергия на компоненты вакцины например)

Цитата:

Как по мне, так лучше уколоть одной комбинированной качественной вакциной, чем несколько моновакцин

Полностью согласна
Мама_Аня писал(а):

небольшая температура - это нормальная реакция на прививку.

Да, спасибо, я знаю, просто не уточнила улыбаюсь

Цитата:

Скажите это ваша инициатива или назначение врача по определенным показаниям? (аллергия на компоненты вакцины например)

Это рекомендации врача, но не настоятельные, скорее, как метод перестраховки. Мы вообще не аллергики, но решили, что попить два дня до прививки "Фенистил" или "Кальция глюконат" + "Аскорутин" не помешает.
ИринаВ, если вы не аллергики то все эти препараты вам не нужны. Врач действительно перестраховывается и назначает дополнительную химию без показаний.

Это мое личное мнение и я вам его не навязываю...
Мама_Аня, да это скорее не врач перестраховывается, а мы, родители. Он не настаивал на приеме препаратов, а просто советовал, какие можно попить.
Часовой пояс: GMT + 3