Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема для обсуждения практических вопросов по вакцинации...
Здесь будут только практические советы и вопросы по вакцинации. НИКАКОЙ ПОЛЕМИКИ.
Что обсуждается в отдельных темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки в роддоме

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы

Тест на чувствительность к прививкам

Последний раз редактировалось: Vikulia (27.03.2008 9:54), всего редактировалось 1 раз
Опытные мамочки по вопросам прививок подскажите и помогите советом.
Пришло время делать прививку в 3 месяца: дифтерия-столбняк-коклюш, полиомелит и гемофильной инфекции. В 1 месяц была сделана прививка от гепатита В, ну и в роддоме конечно. Дела в поликлинике следующие: есть в наличие только обычный инфанрикс, от полиомелита - ИМОВАКС ПОЛИО (Франция), а гемофильная - HIBERIX (Бельгия). Т.е. надо делать 3 укола!!! нифига себе Доцю очень жалко... О пентаксине сказали не мечать...
И еще вопросик: начались зубы... Рано очень, но что зубы - точно... Врач сказала, чтоэто не является противопоказанием для прививки,но я сомневаюсь...
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? СПАСИБО!!
myshka_sasha
Да фиг их знает, у нас всё делается, чтобы по меньше ответственности было. Вот и в роддоме столько бумаг подписывать надо, что я на всё согласная, случись что, сам подписался, мы предупреждали, так и с прививками. Раньше ведь ничего не подписывали и всем делали. Это ж не просто так придумали. Ну да ладно, уже дело сделано. Просто интересно стало на сколько это обязательно. Мне сказали, что постановление вышло на этот счёт.
Юля_Р
акдс + полио можно заменить Инфанриксом IPV. Можь у них есть такой? Если что, то прививку от гемофильной инфекции можно сделать однократно после года.
kalinka писал(а):

Раньше ведь ничего не подписывали и всем делали.

Раньше не подписывали потому, что прививки были обязательны.

kalinka писал(а):

Вот и в роддоме столько бумаг подписывать надо, что я на всё согласная, случись что, сам подписался, мы предупреждали, т

Вы подписываете согласие на процедуру и ознакомление с рисками. Эти бумажки не снимают ответственности с врачей за качественное выполнение манипуляций.

kalinka писал(а):

Просто интересно стало на сколько это обязательно.

Ну а как они смогут привить вашего ребенка, если вы не дали на это своего согласия? А вдруг вы не согласны и в суд подадите? В зарубежных клиниках подписывают согласие чуть ли не на каждый осмотр, но это ведь отнюдь не снимает ответственности с врачей.

добавлено спустя 4 минуты:

kalinka писал(а):

Это ж не просто так придумали.

Ну я вас прошу... я тут не причем Информированное согласие пациента - общемировая практика. И по мне лучше так, чем если бы моего ребенка втихаря привить могли.
MEDUZKA писал(а):

Юля_Р
акдс + полио можно заменить Инфанриксом IPV. Можь у них есть такой? Если что, то прививку от гемофильной инфекции можно сделать однократно после года.

В том-то и дело, что IPV нет и не будет грущу А после года гемофильная инфекция будет эффективна?
Ох, что-то я запуталась в этих прививках. Кругом столько информации... и зачастую такой противоречивой...
MEDUZKA, спасибо за ответ! улыбаюсь А про производителей полио и гемофильной (о которыхя писала) что-то известно? Какие отзывы?
Юля_Р

Юля_Р писал(а):

А после года гемофильная инфекция будет эффективна?

Смысл в том, что гемофильная палочка и эпиглоттит, который она вызывает, опасны тем более, чем младше ребенок. Сама прививка после года будет тоже эффективна.

Юля_Р писал(а):

О пентаксине сказали не мечать...

У вас нет возможности привить ребенка в другой клинике? Там вы сможете помечтать о пентаксиме очень счастлива

Юля_Р писал(а):

Врач сказала, чтоэто не является противопоказанием для прививки,но я сомневаюсь...

Смотря какие зубы. Вообще прорезывание зубов - процесс физиологический и противопоказанием не является. Кроме того, в первый год в принципе всегда присутствует какой-то лезущий зуб и от этого деваться некуда. Но если зуб вот-вот вылезет, ребенку тяжело, температура, сопли и т.д., то всегда рациональнее подождать недельку.
myshka_sasha
Ну дай Бог, чтобы это не снимало с них ответственности.
По поводу роддома, я писала заявление на имя главврача, о том, что прошу сделать мне кесарево(хоть у меня были показания и справка от травматолога, что мне нужно кесарево), именно такими словами, что я сама их прошу об этом. Я сначала написала, что прошу сделать это, так как у меня показания, но меня попросили переписать.

добавлено спустя 37 минут:

L_ANNA
Спасибо, а то мы же не подписывали ничего, когда первые прививки делали Алисе в 2008 году, и тогда уже прививки были не обязательные. А теперь понятно, постановление совсем новое.
Всем спасибо за советы. Сегодня пробывала за "вознаграждение" получить пентаксин, но увы... Сделали всеми прививками, что указывала выше... Пока состояние малышки нормальное.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.
Зобнина Ольга писал(а):

Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.

Нет. При большом опоздании может снизиться эффективность прививки.
Юля_Р писал(а):

Всем спасибо за советы. Сегодня пробывала за "вознаграждение" получить пентаксин, но увы... Сделали всеми прививками, что указывала выше... Пока состояние малышки нормальное.

Вообще пентаксим бесплатно должны делать. А Инфанрикс платная.

добавлено спустя 1 минуту:

Зобнина Ольга писал(а):

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Если прививку делают с опозданием есть ли какие нибудь риски что ребенок плохо их перенесет.

Моему племяннику делали все прививки после года, был медотвод. Все пучком. Мы из-за карантина сделали вторую прививку с опозданием на 2 недели, тоже ничего страшного. Главное, чтобы не раньше 30-ти дней.
Спасибо большое!
девочки честно нет времени темку перечитывать..у меня такой вопрос.мы завтра идем делать манту,а через 3 дня корь краснуха паротит,но у нас насморк.в пол-ке сказали что ничего страшного,,но я знаю что ребенок должен быть полностью здоров на момент прививки.просто насморк не простой,у нас стафиллококк в носу был,в ноябре пролечили и сейчас повторно,спустя 3 месяца,лечение надо проводить.и как назло к лечению опять появился насморк и заложенность как тогда когда выявили эту бяку.суть вопроса,можно ли делать прививку и не отразится ли это на младшем которому 2.5 месяца?
alexxxx
Я бы подождала, пока пройдёт
Девочки, приймите меня???
Я вот сыну уже АКДС сделала, теперь наступил черед манту и КПК!
Вопрос: какой должен быть перерыв между прививками АКДС и манту или АКДС и КПК?
Просто одни толбычат, что месяца вполне достаточно, а другие два Unknown Unknown
Подготовка должна быть перед прививанием КПК или манту???
Какая вакцина более щадящая, очищенная и отлично переносима детками???
Спасибо, за просвет!!!! Laughing
Y@ninka

1. Месяца достаточно
2. Здоровому ребенку подготовка не нужна. Склонным к аллергиям иногда врачи чего-то назначают.
3. Приорикс
myshka_sasha
Приорикс - это КПК, а его мона делать раньше, нежили манту?
А вы уже делали и манту и КПК? и как?
Y@ninka

Есть традиция наших поликлиник делать в год манту, а через три дня ребенок опять приходит, смотрят манту и кпк делают. Так сделали потому, что если есть прививка, то манту можно делать не раньше, чем через месяц. Поэтому удобней делать манту до прививки. Но если хотите, можно привить, а манту через месяц. В манту выбирать особо нечего, поскольку везде колят стандартный очищенный туберкулин.
Мы сами еще не делали, но нам пора.
КПК - живые вакцины. Поэтому на них может быть более выражена реакция на прививку. Зато применение живых вакцин дает максимальную и более естественную иммуногенность, такие вакцины не содержат адьювантов (своего рода усилители иммуногенности в инактивированных вакцинах). Прививка от кори имеет некоторые особенности. Так, и корь и ее прививка вызывают иногда снижение тромбоцитов. Поэтому лично я сдам ребенку до прививки анализ и посмотрю, чтобы тромбиков было достаточно. Также характерна болезненность в месте укола, повышение температуры на 5-18 дни, слабость, катаральные явления, а редко и кореподобная сыпь. Все это вариант нормы и проходит само.
myshka_sasha
Спасиб, я тут начала шуршать нашу карточку и нигде нету анализа тробоцитов или они (дохтура) зашифровали или вообще не подщитывали!
Хотя если я правильно понимаю, то в общий анализ крови этот пункт должен быть!
Спасиб еще раз!
Y@ninka писал(а):

Хотя если я правильно понимаю, то в общий анализ крови этот пункт должен быть!

Может вам делали упрощенный вариант ОАК: гемоглобин, лейкоциты, СОЭ? В любом случае, если вас этот вопрос беспокоит, можете всегда сдать самовольно.
myshka_sasha
СПАСИБ, КОНЕЧНО СДЕЛАЕМ, ПРОСТО ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ ржу нимагу , ЛЮБОПЫТСТВО
Девочки, какой максимальный промежуток времени допустим между прививками АКДС????? Если через 3 месяца сделаю, ничего страшного????
Удача писал(а):

Если через 3 месяца сделаю, ничего страшного????

Эффективность может быть ниже, а так ничего страшного.
Девочки, подскажите.
Мы сделали 2 прививки с промежутком в 2 мес (был отвод второй прививки) Инфанрикс Гекса. Я вычитала, что 3-я прививка должна быть без гепатита, а гепатит отдельно через 6 мес. после первой прививки. А нам собираются через месяц колоть опять инфанрикс гекса. Я пыталась спорить с доктором, а она утверждает, что все правильно.
И когда нужно делать ревакцинацию?
Алена* писал(а):

Мы сделали 2 прививки с промежутком в 2 мес (был отвод второй прививки) Инфанрикс Гекса. Я вычитала, что 3-я прививка должна быть без гепатита, а гепатит отдельно через 6 мес. после первой прививки. А нам собираются через месяц колоть опять инфанрикс гекса. Я пыталась спорить с доктором, а она утверждает, что все правильно.

Алена*
Мы делали Инфанрикс Гекса в 2, 4 и 6 месяцев, т.е через каждые 2 месяца. Все три были с гепатитом. Так что все правильно говорит врач. У нас в Испании именно такая схема в календаре прививок.
Девочки, подскажите, пожалуйста, через сколько можно делать ревакцинацию АКДС при смещении графика прививок. Мы вторую вместо 6 месяцев сделали в 11. И теперь участковая м/с настаивает, чтобы мы пришли через 9 месяцев на ревакцинацию, а не через 12, как положено по графику. Я сомневаюсь. Как быть? я тут не причем
Рыжик

По идее, при смещении графика просто сдвигаются все сроки я тут не причем С другой стороны есть мнение, что при проблемах со сроками прививок надо доделать необходимые прививки соблюдая минимально возможные интервалы. Честно, лично я думаю, что можно и через 9 и через 12. Это ведь довольно большое количество времени.

Рыжик писал(а):

участковая м/с настаивает

Спроси врача, по идее у врачей большая практика таких случаев.
myshka_sasha
Просто знакомая педиатр настаивала на выдержке 12 месяцев обязательно.
myshka_sasha писал(а):

Спроси врача, по идее у врачей большая практика таких случаев.

чет засмущалась я у нас нет участкового врача чет засмущалась я только м/c я тут не причем Даже пойти не к кому...
Рыжик писал(а):

Даже пойти не к кому...

Тогда лучше делайте через 12, ведь через 12 можно и нужно точно.
Часовой пояс: GMT + 3