Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что бы не мучаться перезвони туда и пусть объяснят - чего гадать то?
VoDa
ага и точно... ржу нимагу вот я балда....пасиб
vladigora
грущу от этого и хреново ...уже во воторой раз убеждаюсь что заБ мы можем...а дальше не идет...эххх....бу ждать врача сваво...
Радуга писал(а):

уже во воторой раз убеждаюсь что заБ мы можем...а дальше не идет...эххх....бу ждать врача сваво...

У меня тоже раньше были Б до этой Б. Только я кровь не сдавала а тесты полосатились. Врач прописала мне дюфастон и со второго цикла у нас всё получилось. Хотя свой прогестерон у меня по анализам был хороший. А причина была в том, что Я оплодотворялась, но не успевала хорошо прикрепится, организм срабатывал на М и всё выходило с М. С помощью дюфа продлили вторую фазу и всё ОК. Удачи. Поговори на счет этого со своим врачём! улыбаюсь
Лисичка
да ....знаю я про дюф и утрик....я сказала врачу про задержку а она в самолете уже была на неделю в командировку улетела...а еще ну типа ни могли мы за б чет засмущалась я ПА один раз и вообще в незалетный период...счас сама желею что не начала там прогестерон пить....ладно в след раз бу умнее подмигиваю
Вот сдала анализы... тройной скрининт второго триместра и все у меня на нижнейгранице... чем это грозит? кто знает что делать? к врачу завтра... но я не доживу, волнуюсь.... грущу
АФП - 28.83 нг/мл (норма 15 нед - 18,16-89,92; 16 нед - 21,19-120,76)

ХГЧ - 9883 мМЕ/ мл (норма 15 нед - 12039,0-70971,0; 16 нед 9040,0-56451,0)

эстриол - 3,67нг/мл (норма15 нед 1,0-4,4; 16 нед - 1,4-6,5)
Да ничем не грозит, всё нормально.
Во-первых, у тебя всё не выходит за нормы. Во-вторых, на эти значения влияет очень много факторов. В-третьих, у тебя может быть неточно вычислен срок (и он на самом деле меньше или больше, чем ты думаешь).
В-четвёртых, если бы ты сдала это всё через два дня, то результаты могли быть совсем другими улыбаюсь
Так что не волнуйся.
Plusss
Во первых успокойся, завтра врач всё разъяснит, а пока нечего себя накручивать!
Вот что нашла на дружественном форуме!

Очень много обсуждений этого вопроса разбросано по всем темам. Я поняла, что информированность минимальна и решила, что стоит по-подробней рассказать об этом по двум причинам. Во-первых, это достаточно важный анализ, которым не стоит пренебрегать, а во-вторых, все знают, что эта проверка заключается в выявлении синдрома Дауна(я дальше для простоты буду писать СД) , но это еще не все.
Итак, тройной тест или Triple test . В названии кроется смысл анализа, а именно проверка трех параметров:
1. Альфа-фетопротеин - белок, выделяемый надпочечниками плода и поступающий в кровь матери через плаценту.
2. Бета hCG (ХГЧ) - гормон, выделяемый плацентой (тот самый, благодаря которому, появляются заветные полосочки на тестере из аптеки)
3. Эстриол - одна из форм эстрогена, нашего с вами женского гормона.

Делают анализ в 16-17 недель. И это важно, т.к. уровень белка и гормонов в крови меняется и результат может быть неправильно истолкован.

Если совершить небольшой экскурс в историю, то начали это дело англичане в начале 70-х, проверяли только альфа-фетопротеин, и совсем не для выявления СД, а открытых пороков развития нервной системы, поскольку УЗИ еще не было достаточно развито.
Еще через 10 лет этот анализ стал на службе акушерства в большинстве стран мира.
Причины высокого уровня Альфа-фетопротеина:
1. Замершая беременность( происходит высвобождение большого колличества белка при разрущении тканей)
2. Многоплодная беременность(чем больше объектов, тем больше белка. Поэтому в таких случаях этот анализ будет заведомо, как бы плохим)
3. Открытые пороки развития, т. е. через эти отверстия выходит белок. Сюда относятся прежде всего Анэнцефалия(отсутствие мозга), спиномозговые грыжи, расщепление позвоночника, расщепление брюшной стенки , герниация содержимого живота в пуповину).
4. Некоторые пороки развития почек.
5. Ранние признаки осложнений в будущем с течением беременности( кровотечения, преждевременные роды, задержка развития плода, высокое давление, внутриутробная смерть плода)
6. Гипотиреоидизм плода ( пониженная функция щитовидной железы)
7. Некоторые врожденные заболевания кожи, как Ихтиоз.
Это все причины, в которых виновен сам плод, а еще может быть так - плод нормальный, а плацента функционирует плохо и результат тот же.
Я думаю, уже причин более, чем достаточно, что бы сделать этот анализ. И не все те 7 пунктов можно обнаружить на УЗИ.
Заметьте, что я написала только о повышенном уровне только одного параметра. Кстати, при СД - он пониженный. В середине 80-х ученые заметили связь между низким уровнем белка и СД. Но толко на основании этого анализа выявление СД было достаточно низким, и в результате поисков стали проверять еще 2 вышеупомянутых параметра, которые значительно повысили результативность, до 80-85 %.
На счет статистических данных и способах их рассчета я немного упомяну, не сильно залазя в дебри.
Существует специальный коэффициент(Multiple of the Median = MOM) , принятый во всем мире, и выведенный на основании огромного колличества лабораторных проверок и научных исследований. Он проверяет относительный уровень Альфа-фетопротеина таким образом, чтобы была возможность сравнения между женщинами, прошедшими этот анализ в разные сроки беременности. Для каждой недели беременности свой МОМ.
С помощью этих данных была выведена статистика по синдрому Дауна относительно возраста матери.
Вывод таков - чем больше возраст матери, тем больше риск СД у плода. Эта связь была замечена давно, я писала в прошлом посте. Просто со временем данное положение из предположения превратилось в утверждение. И если с возрастом этот риск плавно увеличивается, то после 35-и он делает сразу большой скачек, а после сорока риск уже почти 1:2. А вообще, если результат выходит 1:400 и меньше, то это требует дальнейших проверок в любом возрасте.
С наследственностью это ни коим образом не связано.

Нормы Тройного теста

AFP(Alfa-fetoprotein)- 0.2-2.00 MOM
HCG(ХГЧ)- 0.15-3.00 МОМ
Estriol- 0.35-4.00 MOM

или

AFP(Alfa-fetoprotein)- 7.8-77.9 ng/ml
HCG(ХГЧ)- 3.26-65.34 ng/ml
Estriol- 0.45-5.2 ng/ml
И вот ещё табличка.

Не переживай, у всех всё индивидуально, к тому же в нормы ты попадаешь, я сама этого теста очень боялась, много читала, так вот, о пороках развития можно говорить в том случае, если показатели выше или ниже нормы в несколько раз!
Скажу только про нижнюю норму ХГЧ. У меня была нижняя граница нормы где-то на 6-9 неделях.Была мазня иугроза.Кололи дополнительный ХГЧ в ампулах до 10 недели и пила Утрожестан до 20-й. Все нормализовалось.
Но это в первом треместре, не во втором....
Plusss

Я не сильно в этом понимаю, но от чистого сердца желаю вам и Вашему малышу всего самого хорошего, главное верьте в это и не волнуйтесь, тем более, что причин нет (все показатели вписываются в норму).
Девочки! всем большое спасибо за ответы! Не выдержала и поехала вчера к врачу...
Она посмотрела анализы и сказала что все в пределах нормы... потом обмеряла живот и матку и сказала что маловата... потом взвесила - я набрала всеего 300 гр за 3 недели... короче говорит что ей все это не нравится... пошли и сделали узи( все равно нужно уже было делать)
Все в ПОРЯДКЕ!!!! У нас будет второй мальчик!!! ураааааааа ураааааааа
Plusss
Ну и слава Богу!!! Береги себя и малышика! И больше не нервничай!!!!! очень счастлива
у меня апф-22 ме/мл
хгч-21840 ме/мл
врач говорит,что всё маловато для 16 недель было,в инете полазила-всё в пределах нормы.трясусь теперь.узи через 2 или 3 недели только...
у меня на сроке 16 недель хгч-21840 ме/мл.
сказали что маловат...я боюсь!
nadik
не переживайте! у меня на вашем сроке был 62000, тоже не в какие рамки не влезал, но все в порядке, я даже врачу говорить не стала(обратите внимание-платные скрининговые анализы-не обязательны!), чтоб она меня не стращала, сказала только, что в норме подмигиваю ориентируйтесь на узи, у вас же как раз щас в 22-23недельки должно быть очередное, там все посмотрят и скажут как малыш себя чувствует, а если запереживаете, то сходите на узи сейчас улыбаюсь
nadik
У меня в 16 недель 5 дней был ХГЧ 19000 и моя врачь сказала, что все замечательно, нормы от 10000! А АФП как?
vladigora писал(а):

nadik
У меня в 16 недель 5 дней был ХГЧ 19000 и моя врачь сказала, что все замечательно, нормы от 10000! А АФП как?

апф маленький.-22 ме/мл.чем может это грозить???
nadik
Так как у тебя было хорошее узи последнее, то думаю ничем тебе не грозит низкий АФП, к тому же не такой уж и низкий он, в любом случае на узи надо сходить. подмигиваю
Девочки , а подскажите мне пож. сдала общий ХГЧ. за 2 дня до начала Монстров,результат 2.0., пошла сама без направления врача, разобрать что то не получается самой, а монстры шли только один день, потом что то типа мазни и все! Цикл у меня 28 дней, может ли быть Беременность или нет?
Delait
Думаю нет... у нас например Б от 5,3 начинается...
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!!!
Сдавала хгч в прошлый вторник 16.06 результат 428
и сегодня 22.06 результат 3727 при нормах:
Неберем.:<5
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000... девочки, объясните, это хорошо???? или плохо...????
в субботу на узи поставили 4-5 акушерских недель. Последние М 22.05
bagira
а мне кажется нормально,у тебя же и получается сейчас 2-3 недели подмигиваю
L_ANNA
да, спасибо улыбаюсь получается как раз около 3 недель от зачатия я тут не причем
Девочки, сейчас только на вас надежда... Мне с кем посоветоваться, а к врачу только в среду(((
Ситуация следущая, сдала кровь на бета хгч в ИНВИТРО, и результаты следущие...
18.06. - 50
22.06. - 161
что соответствует по их раскладке 2 неделямбеременности (т.е. с момента оплодотворения), но у меня уже 5 акушерских недель (послед. цикл начался 18 мая)!!!!!!!!
Что это ВСЕ МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ? УЗИ только в среду, но я уже вся извелась(((
Подскажите, пожалуйста.
Я думаю что стоит дождаться узи, акушерские недели - это примерно. ведь О могла быть поздняя... не волнуйся, до узи остался всего денек, все будет замечательно. пусть у вас с масявкой все будет гуд
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, помогите! я вообще запуталась грущу предполагаемый срок беременности 2 недели. Сдала анализ вчера на ХГЧ=8,0. Что это значит? даа еще тест сегодня "-" показал? неужели нет? грущу грущу грущу

Последний раз редактировалось: АленаБМ (13.08.2009 15:36), всего редактировалось 1 раз
АленаБМ
2 недели от зачатия? Или 2 недели акушерский срок?
Когда были последние М и когда сдавался анализ?
предполагаемые М 28(но цикл не постоянный) анализ сдавала вчера(и сегодня одна полосочка на тесте(

добавлено спустя 1 минуту:

! последние месячные были 25 июля.
АленаБМ писал(а):

последние месячные были 25 июля

так у тебя еще даже задержки нет ?! Когда предположительно овуляция была??? Конечно ХГЧ больше 5 дает надежду...но я бы дождалась хотя бы 1 день задержки, а тесты у тебя будут отрицательными, пока ХГЧ не достигнет хотя бы 10 (минимальный тест-10Ме-самый чувствитеный-на 10 день после О можно делать)
АленаБМ
Девушка, вы меня улыбаете, извините. О каком высоком ХГЧ может идти речь, даже если Б состоялась??? Судя по всем оно состоялась! Но только всего пару дней как. Понятное дело, что тесты не будут давать полоски, самые чувствительные еще даже ХГЧ не воспринимают (с чувствительностью 10, а у вас пока только 8.
Элементарно дождаться задержки, а потом уже делать тесты и сдавать кровь. К сожалению, не все, даже состоявшиеся Б с прикрепившимся эмбрионом, сохраняются. Именно поэтому нет смысла делать тест до задержки. У вас только 20-й ДЦ! При нормальном цикле в 28 дней с О на 14-й ДЦ прикрепление эмбриона происходит на 19-22- ДЦ (в среднем на 21-й ДЦ), а до этого времени кто/что будет вырабатывать ХГЧ?
Успокойтесь и еще неделю ждите времени до того как делать тесты.
ой....извините.... чет засмущалась я последние М 25 ИЮНЯ были....рассеянная стала в последнее время(
Часовой пояс: GMT + 3