Слушайте, я не понимаю, что вы так набросились на курение.Все мы люди взрослые и полностью отдаем себе отчет куря до беременности и во время.Все это очень плохо.Но поверьте, половина беременных боятся, но курят. Это их дети, им в конце концов на аптеку работать, не так ли?!И я очень хочу курить, просто жутко, и раз в неделю могу отравиться сигаретой, полностью отдавая отчет своим действиям.И ненавижу себя за это. Испытываю огромное уважение к людям, которые раз и бросили. Сама, стараюсь себя ограничивать в курении, потому что даже раз в неделю моему масе, я думаю не нравится.
Кайли, т. е. если я правильно поняла, то девочки которые курят полностью отдают себе отчет в том, что рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка? Я представляю себе, что я сейчас, полностью отдавая отчет своим действиям, заставляю своего первого сына нюхать клей, пою самогоном (недавно в новостях рассказывали о таком преценденте) допустим, или просто, как в фильме "Константин" запираю его в накуренном пространстве, слышу как он кашляет и задыхается и полностью отдаю себе отчет! Да, я себя ненавижу, но продолжаю отдавать себе отчет!!!! Ты уж меня прости, я ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но подумай над своей позицией.
Курить бросить нелегко, это наркотик, я курила по пачке в день (часто бывало и больше) в течение 7 лет, не считая 4 лет когда доза была меньше и бросила. И до сих пор боюсь, что не отпустила меня привычка до конца.
НО
Моя личная жизненная позиция по отногшению к МОИМ детям:
МАМА ДОЛЖНА УМЕТЬ ВСЕ. ДАЖЕ ТО, ЧТО ОНА НЕ УМЕЕТ
И еще один аргумент: когда ребенок болеет, рвешь на себе волосы и думаешь с тааакооой болью в сердце, что лучше бы сам оказался на его месте, лучше бы ты болел, чем он, и лучше бы я не допустил эту болезнь (напр. одел потеплее, бросил курить и т. п.)
Что проще: бросить курить или таскать ребенка по врачам и мучаться совестью?
И я очень хочу курить, просто жутко, и раз в неделю могу отравиться сигаретой, полностью отдавая отчет своим действиям.И ненавижу себя за это.
Мне кажется правильнее было бы сказать
"и раз в неделю могу отравить своего ребенка сигаретой"
Кайли, еще раз прости меня, если я где-то жестко написала. Но влияние курения мамы на ребенка само по себе очень жестко, а мы несем огромную ответственность за здоровье детей. К сожалению, полностью понимаешь это только после родов, когда сталкиваешься с результатами