Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Молодчина!!!!
Я тоже думала не смогу много раз пыталась, а как забеременела, подсознание сдвинуло рычаг!!! И не хотелось!!! Потом, после того как перестала кормить, снова начала и вот снова беременна, опять не пришлось прилагать усилий, это природа включается. Каждая мать пытается оберегать своего детеныша, по другому не могу это объяснить!

Как родить толстого, уродливого психопата.
Курить во время беременности плохо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и уродливой "волчьей пастью".

Осторожно - дети.
Маленький ребёнок значительно хуже защищается от пассивного курения, чем взрослый. Дети, в присутствии которых курят, растут намного хуже. Если в семье курят двое и более человек или курила мать во время беременности, у человека с раннего детства возникают серьёзные проблемы со здоровьем - чаще всего бронхиты и воспаление лёгких в течение первого года жизни. В семьях курильщиков у детей вдвое чаще регистрируются респираторные заболевания по сравнению с детьми, живущими в некурящих семьях.

Никотин убивает каждого второго ребёнка.
Будущих матерей всегда пугали "зелёными" детьми. Но девчонки спокойно продолжают курить. Может быть, всё это байки и вред никотина сильно преувеличен?
На этот вопрос по просьбе "Аргументов и фактов" отвечает врач - терапевт И. Резин:
- У женщин, не отказывающихся во время беременности от никотина, в два раза увеличивается риск выкидыша и смерти уже родившегося младенца. Причём абсолютно не важно, выкурит ли женщина одну сигарету или будет дымить целыми днями. По последним данным, у курящих матерей в два раза чаще рождаются дети с "заячьей губой". Малыши рождаются с недостаточным весом, регулярно болеют, отстают в развитии и на порядок чаще умирают в детстве. Более того, они в три раза больше рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение. Курение плохо сказывается не только на физическом, но и на психическом здоровье малыша. Такие детки растут сверхагрессивными, хуже учатся в школе и отстают по уровню интеллекта. Табачная зависимость также вредна и самой беременной женщине, при родах она может вызвать страшные боли, большую потерю крови и в несколько раз увеличивает риск летального исхода-
Туже опасность представляет и "пассивное" курение, в случае, если сама беременная женщина не курит, но рядом находится курящий супруг.

И ещё о курении-
o Учёные установили, что человеку, выкуривающему по пачке ежедневно, потребуется не менее пяти лет, чтобы полностью очистить свою сердечную мышцу от никотина.
o Любопытное исследование о влиянии курения на потомство провела датско - японская группа учёных, установившая, что, чем больше родители увлекаются сигаретами или табаком, тем реже у них рождаются мальчики. Мудрая природа как бы предусмотрела, что мужчины гибнут в сражениях и войнах, поэтому женщин обычно рождается меньше. Учёные приводят следующую статистику: в Японии, к примеру, на 100 девочек приходится 121 мальчик. Но это соотношение резко меняется, если оба родителя выкуривают по 20 сигарет в день. В этом случае на 100 девочек рождается 82 мальчика! Существенная разница, не так ли?
o От алкоголя один человек из миллиона умирает каждые 4 - 5 дней, от автомобильных катастроф - каждые 2 - 3 дня, а от курения - каждые 2 - 3 - часа!
o По данным Всемирной организации здравоохранения, на нашей планете курят 12% женщин. А в России женское курение приобрело характер настоящей эпидемии: в возрасте 30 - 35 лет курят 14% женщин, а до 30 лет - 26%!

Берегите зрение - бросайте курить!
Как установили британские исследователи, курение может привести к потере зрения.
Эта вредная привычка в четыре раза повышает вероятность развития возрастной дегенерации сетчатки глаза. Только в Великобритании курение стало причиной 53900 случаев этого заболевания, из которых 17800 случаев закончились полной слепотой. Каждый пятый случай возрастной дегенерации сетчатки можно объяснить курением пациента. Медики также отметили, что у курящих болезнь развивается на десять лет раньше, чем у тех, кто не курит.
Слушайте, я не понимаю, что вы так набросились на курение.Все мы люди взрослые и полностью отдаем себе отчет куря до беременности и во время.Все это очень плохо.Но поверьте, половина беременных боятся, но курят. Это их дети, им в конце концов на аптеку работать, не так ли?!И я очень хочу курить, просто жутко, и раз в неделю могу отравиться сигаретой, полностью отдавая отчет своим действиям.И ненавижу себя за это. Испытываю огромное уважение к людям, которые раз и бросили. Сама, стараюсь себя ограничивать в курении, потому что даже раз в неделю моему масе, я думаю не нравится.
Дария писал(а):

Прочитала книгу Аллана Карра "Легкий способ бросить курить" и открылись глаза на всю эту идиотскую зависимость. Всем советую прочитать - проверенно - 90% способ действует.

Да уж, Карр конечно очень хорошая вещь, но только для тех, кто и впрямь хочет бросить, а кто не хочет, те почитают и бросят книгу куда подальше.
Цветочек, Соглашусь 100 проц. Ходила в кунсткамеру дважды, и этого мне не хватило насмотреться. После такого не захочешь ни пить, ни курить вообще никогда в жизни! Будущие мамы, кто травят своих малышей психотропными веществами, сходите и посмотрите.
Как сказал Марк Твен, -"Бросить курить очень легко... я уже сто раз бросал!"
kaily писал(а):

Слушайте, я не понимаю, что вы так набросились на курение.Все мы люди взрослые и полностью отдаем себе отчет куря до беременности и во время.Все это очень плохо.Но поверьте, половина беременных боятся, но курят. Это их дети, им в конце концов на аптеку работать, не так ли?!И я очень хочу курить, просто жутко, и раз в неделю могу отравиться сигаретой, полностью отдавая отчет своим действиям.И ненавижу себя за это. Испытываю огромное уважение к людям, которые раз и бросили. Сама, стараюсь себя ограничивать в курении, потому что даже раз в неделю моему масе, я думаю не нравится.

Кайли, т. е. если я правильно поняла, то девочки которые курят полностью отдают себе отчет в том, что рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка? Я представляю себе, что я сейчас, полностью отдавая отчет своим действиям, заставляю своего первого сына нюхать клей, пою самогоном (недавно в новостях рассказывали о таком преценденте) допустим, или просто, как в фильме "Константин" запираю его в накуренном пространстве, слышу как он кашляет и задыхается и полностью отдаю себе отчет! Да, я себя ненавижу, но продолжаю отдавать себе отчет!!!! Ты уж меня прости, я ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но подумай над своей позицией.
Курить бросить нелегко, это наркотик, я курила по пачке в день (часто бывало и больше) в течение 7 лет, не считая 4 лет когда доза была меньше и бросила. И до сих пор боюсь, что не отпустила меня привычка до конца.
НО
Моя личная жизненная позиция по отногшению к МОИМ детям:
МАМА ДОЛЖНА УМЕТЬ ВСЕ. ДАЖЕ ТО, ЧТО ОНА НЕ УМЕЕТ
И еще один аргумент: когда ребенок болеет, рвешь на себе волосы и думаешь с тааакооой болью в сердце, что лучше бы сам оказался на его месте, лучше бы ты болел, чем он, и лучше бы я не допустил эту болезнь (напр. одел потеплее, бросил курить и т. п.)
Что проще: бросить курить или таскать ребенка по врачам и мучаться совестью?

kaily писал(а):

И я очень хочу курить, просто жутко, и раз в неделю могу отравиться сигаретой, полностью отдавая отчет своим действиям.И ненавижу себя за это.

Мне кажется правильнее было бы сказать "и раз в неделю могу отравить своего ребенка сигаретой"
Кайли, еще раз прости меня, если я где-то жестко написала. Но влияние курения мамы на ребенка само по себе очень жестко, а мы несем огромную ответственность за здоровье детей. К сожалению, полностью понимаешь это только после родов, когда сталкиваешься с результатами грущу
lola_лейла
До беременности я была заядлой курильщецей если честно сказать!!!!Но когда узнала наверное страх за здоровье другого человека(темболее такого невинного и беззащитного)дал свои плоды, не могу сказать что я не хочу курить первые месяцы ломало жуть, но ни разу не сорвалась ведь ребенок заслуживает на чистый воздух!!!сейчас на 36 недели иногда даже сниться что я курю просыпаюсь от дикого желания но потом все проходит, а вот недавно приснилось что курю и мне это не нравиться так проснулась и почувствовала какое то отвращение от сигарет!!!Советую взять себя в руки и все получиться)))Легкой всем беременности!!!!
Tatosya, какая же ты молодчинка!!! во какие банки Держись! Здоровье ребеночка стоит таких усилий! выпьем сладкой водички
Я только вчера узнала про // курю 6 лет и теперь надо бросить, вчера не курила, но сег утром я хочу биться об стену1 как я хочу курить((((( но НЕЛЬЗЯ, и так плохо,что не планировала и заанее не бросла,так еще и во время Б курить??? малышу хватит и Московского воздуха
Tatosya
У меня было также как у тебя. Бросила сразу и как ни странно больше не хотелось вообще курить. Хотя иногда хочется покурить, но когда ты думашеь, что в тебе живет беззащитный человечек , которого ты можешь отравить этой гадостью, отпадает всякое желание. А бросила я как только узнала результат своего ХГЧ, дело в том что у меня было ЭКО. После подсадки я еще две недели покуривала, но когда узнала, что да, это получилось, все сигарета сразу выпала изо рта.
Не курю в периоды беременности! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так бросать тяжело, а вот когда узнаешь-все! И сила воли не нужна!
Tatosya

Ой. значит я несознательно еще глупая рыдаю грущу рыдаю чет засмущалась я . Уже 36 неделя, а я всетаки раз в два дня да затянусь. не смогла окончательно отказаться... Молю Бозю чтобы все было нормально, и дал здоровья моей малишке. но эти дни точно уже не позволю седе этого.
Сама не курю. Но вот очень хотелось бы узнать как поступают курящие девушки узнав о своей беременности. Одна из моих знакомых просто сразу бросила вредную привычку, а вот другая - нет, просто перешла на более легкие сигареты. А что вы думаете по этому поводу?!
Лапсик

приветик! Я к курению отношусь двояко, с одной стороны, не против была побаловаться, а с другой никогда некатинозависимой не была. Знаешь, женщина которая знает, что куря во время беременности у нее 50 на 50, родится здоровый ребенок или нет, медики говорят, что у курящих часто рождаются дети с проблемным зрением, и вероятность того, что у ребенка будет отслоение сетчатки очень высоко. Но с другой стороны, у меня большенство подруг, родивших, курили и курят, и у них обсалютно здоровые дети. Им повезло и черные 50 процентов их обошли. Мамульки решайте сами - иметь или не иметь [/b]
Полностью согласна, это дело каждого. Единственное, что когда рождается "проблемный" ребенок, никто и не подумает, что это от курения, все же сразу грешат на врожденные аномалии, мутации. Простосама врач и знаю не понаслышке(вмдела макропрепараты не раз), что делает некотин с легкими и кожей. А представьте, что с ребенком!!!Он же не виноват, что у мамы есть такая вредная, пагубная привычка! рыдаю
Девочки не курите ради масек они заслуживают нашей заботы у нас и так экология ужастная!!!
У меня стаж курения не очень мал, со школы. Но ради ребенка бросила и надеюсь, что уже не стану курить. В беременность считаю курение просто ужасным грехом. Ради ребенка, думаю, стоит, отказаться от пагубных привычек, иначе - зачем заводить детей?
RedSnake писал(а):

У меня стаж курения не очень мал, со школы. Но ради ребенка бросила и надеюсь, что уже не стану курить. В беременность считаю курение просто ужасным грехом. Ради ребенка, думаю, стоит, отказаться от пагубных привычек, иначе - зачем заводить детей?

Правильно! А то какое-то нарушение прав получается очень счастлива Еси мама курит, то ребенку автоматически приходится нюхать дым, а ему, может, неприятно, а пожаловться он пока не может чет засмущалась я ржу нимагу
Anhel, да и не только нюхает дым, кровь плохо начинает поступать к нему и от этого угроза может произойти...
Я не курила и не курю сама и готова порвать всех, кто намыливается курить в моём присутствии всем пипец даже любимого мужа ... ттт он это понял и перекочевал курить на балкон, а на работе просто зубами скрипеть охота когда человек ,зная ,что я Б спокойно начинает курить... пару раз оторвалась больше ко мне не подходят или пытаются спросить разрешения у меня ПМС
Поэтому мне не понять КАК сами мамочки могут продолжать курить нифига себе
нифига себе пипец пипец пипец пипец пипец
Как можно так поступать??? Сам факт, что ты беременна - уже говорит о том, что нужно завязывать с курением и употреблением спиртного!!!! озадачена

Я тоже до Б курила и никак не могла бросить, хотя постоянно пыталась и все никак! Но, узнав о Б, все...сразу бросила и без каких-либо методик..просто перестала и все! очень счастлива

Неужели вы не понимаете, что внутри развивается ваш малышь, а особенно на ранних стадия, когда закладываются все органы и нервная система!!!!! у меня ПМС Честно, в голову не вкладывается, как можно курить вовремя Б
а я не курю сейчас-но очень хочеться, рыдаю грущу потому что и муж рядом курит озадачена и на работе сотрудники тоже я тут не причем , но бросать сразу-резко врач говорил нельзя пипец
Вчера показывали 24 летнюю мамашу по новостям, которая курила и курит, не смотря на беременность и маленьокого ребятенка, который родился. Результат - малыш совсем не двигается, не помню болезнь, но это же ужас! И мамаша, главное, вроде как не допонимает всей серезности... Говорит, да я хочу бросить курить чтобы у меня были здоровые дети! Так а раньше, что не знала, что такое может быть?! Блин, детей как жалко! Когда родители по своей воли их делают инвалидами! у меня ПМС
Нередко вижу девушек с замечательными пузиками и сигаретой во рту. Или мамуля энд папуля, дымящие в сторону своего чада.
Пугает такое отношение к собственному малышу.
Забавляет миф о том, что нельзя бросать курить во время беременности, если уж не довелось бросить до нее)
я когда училась в медучилище-на практике в приютах и больницах показывали нам детей которые появлялись на светт после курения матерей во время беременности, злоупотребления алкоголем, или наркотиками: Господи! врачи говорили " чтоб лучше они не рождались, или быстрее умирали-чтоб не мучиться!" то органы не доразвиты кокретно-питание через зонд: по дркугому и не будет, то жирового покрова-вообще нет: органы просвечиваються и всякое такое, что же люди думают-зачем гробить не винных детей!!!!!!!!
Kak uznala ya nedavno moya mama kurit s 18 let(a ya to dumala posle nas s sestroy na4ala очень счастлива). Tak ona legko brosala kak uznala o beremenosti!i bez problem.
Otmazka 4to nelzya rezko brosat-bred!
Est' u menya odna znakomaya kot nikak nemogla brosit kurit i pit,do roddoma! I eto pri tom 4to rebenok byl dolgojdanim,posle ku4i vikidi6ey:-(do sih por neponimayu
леночка-киев
Вы просто не думайте об этом опаньки ... Все ваши мысли должны быть заняты вашим малюком!!!!
А отмазки, нельзя бросать резко...все это полный бред, придуманный курящими со слабой силой воли!
Я бросила сразу, хотя до Б не могла это сделать!
Ma_risha, Volpaccia, primaverra, девочки, ну наконец-то хоть от кого-то слышу разумные слова. Я тоже считаю, что можно и нужно бросать курить сразу же. Вреда от сигарет гораздо больше, чем от стресса при бросании.
priscillah, однозначно!!!! Учитывая, что этот стресс полностью перекрывается радостью от новости, что ТЫ БЕРЕМЕННА!
очень счастлива
Девочки, как хорошо, что большинство все-таки бросает курить... На днях видела беремешку курящую...так хотелось подойти и сказать: "ДУРА!!!". У меня просто слов нет...ненавижу курящих беремешек чет засмущалась я хочется поотбирать у них деток и растить их самой у меня ПМС
A e6e mne interesno kak pri toksikoze kurit mojna? очень счастлива vono j ni4ogo ne lize очень счастлива
moj ya tak govory t.k ne kuryu? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3