Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
Всю жизнь откладываем, правда построили и обставили дом, есть машина, но в основном все что откладывается идет на расширение фирмы, покупку недвижимости. Иногда кажется - куда все вкладываем? пожить не успеем. Хочется уже не вкладывать, а просто получать удовольствие от денег.
с удовольствием бы откладывала, да только не из чего ржу нимагу Живем от зарплаты до заплаты, увы грущу
морская писал(а):

с удовольствием бы откладывала, да только не из чего ржу нимагу Живем от зарплаты до заплаты, увы грущу

угу(
Раньше получалось до замужества, а теперь все в дом))))))
Я откладываю все, что только можно. Насчет денег у меня характер еще тот ржу нимагу Вот только с покупкой квартиры и ремонтом почти все уходит туда. опаньки ...
Anghela
мне так интересно стремиться ! если я к чему то не стремлюсь не пыжусь заробатывая деньги у меня депрессия начинается!

вот это про меня!))
деньги не то чтоб откладывать специально-просто складывали-вот они и накопились))
вот сейчас точно есть цель-квартира/дом!поэтому буду копить!!эффективней когда деньги на карточке-а то так вечно потратить хочется...пообещала,что буду стараться не так тратиться... чет засмущалась я
Елена() писал(а):

эффективней когда деньги на карточке-а то так вечно потратить хочется...пообещала,что буду стараться не так тратиться... чет засмущалась я

А я в валюту перевожу то, что откладываю и от инфляции немного уберегает и потратить не могу (потому что невыгодно менять и терять проценты).
И мы копим.... сколько помню от начала существования нашей семьи мы в вечных экономиях... стыдно признаться но мы за почти 8 лет отношений были всего один раз на море в Крыму... 7 лет назад.... грущу С другой стороны мы понимаем что в нашей ситуации у нас нету особого выбора... то есть есть у нас пару лет на зарабатывание денег а потом.. потом неизвестность..и нужно выжать с этого периода по максимуму...Хотя очень часто и особенно в последнее время меня это угнетает... всё больше и больше.. наверное потому что я понимаю что я старею и что время летит и уходит...ну вообщем не знаю даже..но не копить и не экономит в то же время никак нельзя...
vikysja писал(а):

И мы копим.... сколько помню от начала существования нашей семьи мы в вечных экономиях...

аналогично, только в Крыму были 2 раза очень счастлива за 11 лет (правда раз нам профсоюз половину оплатил ржу нимагу )
все время нужно на что-то важное накопить
Калинка писал(а):

Иногда кажется - куда все вкладываем? пожить не успеем.

аналогичное ощущение
я вот мужу говорю - дом построим и все, не верит, говорит все-равно что-нибудь придумаем - квартиру сыну или еще чего.
Иногда на меня накатывает что то наподобие депрессии... кажется что я пропускаю даже самые простые элементарные вещи как то походы в парихмахерскую или маникюр..... Потому что здесь это очень дорого и нет с этом смысла...сидя в глуши и работая на таких работах где маникюр неуместен по меньшей мере... рыдаю Ну вообщем многое я вкладываю под это понятие *самые простые вещи *... А с другой стороны всё таки есть желания и планы и есть возможность их реализовать..за всё надо платить... вообщем запутываюсь я и не знаю правильно ли это всё ..
vikysja
а почему на заробатывание денег пару лет, потом что, не будешь работать и проедать заработанное?
мы тоже сейчас в режиме постоянного накопления. но без фанатизма, всех денег не заработаешь, ездим в отпуск, позволяем вещи, которые нельзя назвать необходимыми.
sveta писал(а):

мы тоже сейчас в режиме постоянного накопления. но без фанатизма, всех денег не заработаешь, ездим в отпуск, позволяем вещи, которые нельзя назвать необходимыми.

+1 подмигиваю

Совсем ничего не иметь в таком возрасте (25 лет и выше) как-то стремно да и не правильно, но жить в режиме исключительного откладывания денег без получения удовольствия от их траты - неправильно вдвойне.

Это действительно вгоняет в депрессию... ситуация похожа на битье головой в стену, ты ее долбишь, а результата нет... это неправильно! Надо себе слабинку давать иногда я тут не причем Себя надо любить и иногда баловать подмигиваю
А у нас работает только муж, трудно накопить денег, но если есть причина у меня получается,например знаю в этом месяце день рождение свекрови или мужа,заранее начинаю копить и купить нормальный подарок,или у нас в сентябре была годовщина свадьбы так я с мая начала копить деньги чтобы мы с мужем хорошо отметили.Так и получилось и подарки были хорошие и время провождение тоже ('это любовь')
sveta
Цитата:

vikysja
а почему на заробатывание денег пару лет, потом что, не будешь работать и проедать заработанное?

Ну в том то и дело, что зарабатывается как раз на какие то глобальные вещи на которые дома уже вряд ли накопится как то жильё, машина..обучение дочки...и очень часто это как раз и является сдерживающим фактором, потому что работа временная ... как бы. но иногда желание каких то простых вещей больше здравого смысла...не знаю, потому часто мои мысли и мечутся и внутри какой то страх появляется..Вот думаю жизнь то так коротка, но с другой стороны наверное буду жалеть потом что потратила то и это на минутную слабость приобрести что то или поехать куда то лишний раз. И всё никак не могу разорвать этот порочный круг - наверное привычка экономии берёт своё..а жизнь откладывается на потом.Как ужасно звучит и это не моя философия на самом деле но как то по жизни именно так и получается... грущу
Как увидела, что не я одна такая, даже на душе лекче стало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А так хочется иногда побыть транжирой чет засмущалась я Особенно смотря на бессемейных друзей-подруг...
Работает только муж копить ну никак не получается и наверное не скоро получиться опаньки ...
vikysja
ну не знаю, если уже сейчас думать за образование детей, то точно жить не успеть.А потом захотите жилье ребенку, а потом второго ребенка, и опять по кругу? Это мое мнение конечно, но считаю что на обучение простой специальности не так много зарабатывать. А если захочет дочка или сын что то престижное, пусть сами и думают как реализовать. С жильем то же самое считаю. Тут бы хоть себе жилье построить. А сын сам пусть зарабатывает улыбаюсь
vikysja
Вик, но у вас же обучение бесплатное в Дании и SCN же, наверное, тоже есть? Может не стоит так погружатся в дочкино будущее? Оно и так разрулится? По себе знаю, что иногда даже такое хорошее дело, как забота о будущем превращается в лабиринт и очень сложно выбраться оттуда.
когда вдвоем работаем коплю. Сейчас работает муж и пока не получается копить
Нет, не откладываю.
Сейчас, кстати, если кто-то откладывает: выгоднее хранить в серебре, а в золоте - невыгодно.

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 19:11), всего редактировалось 1 раз
копить у меня не получается, все что заработала уходит на семью, вроде и лишнего ничего себе не позволяю, и деньги как то уплывают улыбаюсь
С другой стороны из заработанных денег стараюсь и сестренке младшей помочь и родителям, а чтобы у самой была кубышка- такого нет.
А я начала копить на новый год,чтоб подарки купить хорошие и всякие красивые игрушки,ну для того чтоб квартиру хорошенько накрашивать и ещё новую скатерть хочу под цвет будущего года очень счастлива . Посмотрим что у меня получится улыбаюсь
ЛусинЭ писал(а):

и ещё новую скатерть хочу под цвет будущего года

а какой цвет будущего года? а то я скатерти красивые ну уж очень люблю,,,
Золотистый ,жёлтый
ЛусинЭ писал(а):

Золотистый ,жёлтый

спасибо
как раз под мою кухню,,, придется откладывать улыбаюсь))))))))))))
Удаче вам от сердца и почек дарю вам розочку
Меня всегда поражало, как люди умудряются откладывать столько, чтобы на квартиры и машины хватало..? Или зп такие?
Я стараюсь, но пока не очень выходит. Надо маме помочь, большие траты на машину и т.д.
Bulik писал(а):

Меня всегда поражало, как люди умудряются откладывать столько, чтобы на квартиры и машины хватало..? Или зп такие?
Я стараюсь, но пока не очень выходит. Надо маме помочь, большие траты на машину и т.д.

Наверное эти люди много зарабатывают и у них получается ,а когда зарплата маленькая и проблемы есть, то конечно же не получится копить на квартиру грущу
Я-то откладываю,но не всегда хватает терпения не лезть в копилку,иногда все же могу отложить внушительную сумму.Вот,копила 2 месяца почти,а сегодня пошла и потратила детям на обувь,для этого и собирала деньги,чтоб обувь хорошую купить.
стараемся откладывать каждый месяц
С моим откладыванием надо подождать,у мужа случилась авария грущу ,слава богу с ним всё в порядке только наша машина мягко говоря не в порядке ржу нимагу ,все наколенные деньги до в будущем заработанные пойдут на ремонт машины я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3