Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор

Так что откладываю. Это моё моральное спокойствие. Очень хорошо помню 94-95 год. Зарплата раз в полгода, из еды хлеб с вареньем. Не хочу так больше.

+100!
Мы тоже это помним, поэтому по той еще привычке живем скромно, не покупаем лишнюю явно одежду и обувь или сумку, ну разве что иногда когда хорошая цена на распродаже, дочке тоже стараюсь приобретать хорошие вещи на скидках и распродажах, заранее подбираю вещи по цвету и стилю, чтобы все сочеталось. Не покупаем готовую еду и редко посещаем общепит, т.к особого удовольствия от кафешной-ресторанной еды не получаем.
Так нам и удалось накопить на квартиру, это все же более надежное вложение, чем банк или спустить все в унитаз.
Мы все время копим. Пару лет-землю купили, потом еще пару-фундамент, сейчас опять все под ноль да еще и в долг, но уже коробка с крышей. Так и движемся к своей мечте потихоньку улыбаюсь
enotik писал(а):

не покупаем лишнюю явно одежду и обувь

Так большинство и вправду-фиговая и лишняя. У мужа вещей раз в 10 меньше чем моих, а одет всегда хорошо. Просто он покупает всегда фирму, она себя оправдывает.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

покупает всегда фирму, она себя оправдывает.

это действительно так. одна моя знакомая поставила себе цель накопить на квартиру, у нее было три пары обуви на весь год- одни босоножки, одни осенние туфли и одни зимние ботинки,а, ну еще кроссовки, но обувь хорошая фирменная, и по одной куртке на зиму и осень. И таки да, так она жила несколько лет и добилась своего- купила квартиру.
lilah-carmela писал(а):

А она его деньги откладывала? Или свои заработки

дело не в деньгах....а в том что она сама приняла решение и в тайне от него это делала
хочу НАУЧИТЬСЯ откладывать.
может из за небольшого (надеюсь пока) дохода нет никаких накоплений.
какие то конкретные советы? чет засмущалась я
я не вещистка, 3 лета проходила в шлепанцах за 50 грн, например.
но может есть какие то маленькие секретики?
понравился подход helka копилочки и счета йоу
Ната
Мне помогает, если я хочу что то конкретное и крупное-ремонт в ванной, сейчас хочу шубу, хожу, смотрю на них и откладываю.
lilah-carmela
спасибо, буду релаксировать на шкафы улыбаюсь это сейчас просто необходимость для нас.
Ната
А в это время поищи, что по чем, цены на одно и тоже могут сильно отличаться. Или на заказ-подумай, что тебе конкретно нужно, цвет, размер, может чуток дороже, но оно того стоит.
lilah-carmela
я уже убедилась, что особенно к мебели нужно внимательно относиться, сейчас делают из МДФ - это нечто ужаснейшее. все равно что из папье маше опаньки ...
enotik писал(а):

одна моя знакомая поставила себе цель накопить на квартиру, у нее было три пары обуви на весь год- одни босоножки, одни осенние туфли и одни зимние ботинки,а, ну еще кроссовки, но обувь хорошая фирменная, и по одной куртке на зиму и осень. И таки да, так она жила несколько лет и добилась своего- купила квартиру.

Не в количестве обуви дело. С зарплатой в 1 тыс грн хоть босиком ходи, но на квартиру не накопишь. Разве что прожить 3-4 жизни ржу нимагу
Я выросла без отца,нас с братом мама воспитывала,может поэтому ещё с детства заложилось правило что то всегда надо иметь в заначке,не надеяться ни на кого,только на себя.
И с юности у меня были накопления,пусть тогда они были и не большие,но я чувствовала себя спокойно.И муж попался под стать очень счастлива
Свадьбу делали за свой счёт,чтоб родителей не напрягать.
Потом собирали на дом,у нас и всей суммы не было,но мы год ходили по объявлениям,смотрели,приценялись и попадается то что мы хотели,
правда пришлось до занять и мы год отдавали.
Как сейчас помню,мясо не покупали,варили "змеиные "супчики(это я так называла супы с картошкой и вермишелью),никаких конфет,печений и т.д.,
как мы тогда протянули тот год,не знаю,но с долгом рассчитались.
Да и сейчас есть заначка,откладываем.
orange_fox писал(а):

Не в количестве обуви дело. С зарплатой в 1 тыс грн хоть босиком ходи, но на квартиру не накопишь. Разве что прожить 3-4 жизни

это да. С зарплатой в 1 тыс грн экономить не получится, надо искать другой источник дохода.
Ната писал(а):

сейчас делают из МДФ

Сейчас всё такое, если скажут, что массив-не верь. Цена погонного метра, например, кухни будет около 1500$. У нас был скандалище с мебелью, продавали, как палисандр( красное дерево), а оказалось-плита с пенопластовыми накладками лакированная.
Нашей семье всего год, а вместе мы уже почти 4 года. За эти годы как я считаю, мы многого добились:
* Сделали ремонт в квартире (однокомнатная досталась нам с братом от отца в наследство);
* Купили всю бытовую технику и мебель, которая нам необходима;
* Сами накопили на свадьбу;
* Я закончила вышку;
* Накопили доченьке на приданое;
* Купили машину недавно...
Но помимо этого, сколько денег просто смывалось в унитаз! Даже сложно представить... Но что особо приятно - лишь пару раз мы одалживали деньги... И оперативно возвращали. Потому что не люблю быть в долгах... Так же как и с кредитом... Их мы брали только тогда, когда вещь была нужна срочно, а копить было некогда...
Я не работала... До кризиса муж получал хорошо, сейчас в 2 раза меньше. Но нам этого хватает. С 15 сентября думаю начать считать каждую копейку, которую тратим... Мне реально интересно, куда деваются деньги, на какую сумму можно прожить, от чего можно отказаться... Да и мне просто интересно, каким образом сестра моего мужа умудряется жить на 275 баксов в месяц... Это на всё про всё...
Я составила план захвата Парижа - сколько и каких продуктов, вещей нам нужно на месяц... Конечно точно не посчитать, но хотя бы исключить то, что на самом деле лишнее...
Ещё надо вернуть небольшой долг, заняться ремонтом машины, съездить в Белоруссию к бабушке, купить ребёнку необходимые вещи... Думаю на ближайшие 3 месяца хватит целей, к которым надо стремиться!
А планы на будущее - это квартира побольше. Всё остальное пока устраивает... Но копейка на всякий случай в доме быть должна, поэтому я за то, чтобы откладывать!
maniatka писал(а):

каким образом сестра моего мужа умудряется жить на 275 баксов в месяц... Это на всё про всё...

Это в каком городе, если не секрет? Для большей части Украины это немало. Большинство живет на 120-150.
lilah-carmela писал(а):

Для большей части Украины это немало. Большинство живет на 120-150.

Вот-вот! Моя мама с братом живут на 100$.
lilah-carmela
orange_fox
Это в Литве... Где половина суммы уходит на коммунальные услуги... Конечно можно прожить и на 50 долларов питаясь кашками, но у них 3 детей и их надо кормить полноценной пищей и одевать, а цены не маленькие и неработающему мужу и мяса хочется... Дело не 270 долларах, да на них можно жить... У нас вроде почти получилось... а в том, что люди не хотят работать, а живут на пособия от государства и стругают детей ни к чему не стремясь... но блин как-то умудряясь и с этого для нашей страны минимума экономить и откладывать. Реально хотела бы этому научиться внимание
Откладываю...
Но далеко не столько, сколько хотела бы, и могла бы чет засмущалась я Я транжира... чет засмущалась я Моя мама с ее талантами за год на хорошую машину на нашем месте бы насобирала... И я даже знаю все свои "тонкие" места, но все духу не хватает "лавочку" прикрыть подмигиваю
Хотя муж вроде доволен - считает меня нормальным семейным бухгалтером... я тут не причем
Мы никогда не откладываем опаньки ...

Всё уходит на ипотеку-житье-бытье... чет засмущалась я
Позволяем себе не так уж и много, просто наверное жизнь дорогая сейчас. Считаю, что откладывать надо тогда, когда все простые потребности удовлетворены - хорошая еда/одежда, оплата счетов.

А может, это посто оправдание транжирки? ржу нимагу
А я всегда деньги откладывала и припрятывала, натура у меня такая. Могу правда эти накопленные деньги спустить на что-нибудь за раз, но потом опять начинаю откладывать.
maniatka писал(а):

половина суммы уходит на коммунальные услуги..

А у нас большая половина...
Раньше откладывали на покупку жилья, взяли ипотеку и теперь ну никак не получается отложить. все уходит на кредит.
если бы мне муж доверил полностью семейный бюджет то я бы уже на машину бы насобирала- мен яхлебом не корми дай пооткладывать. НО в декрете сових денег считай нет, а бюджетом распоржается муж... на мой взгляд плохо распоржяатеься, но меня не слушает...
коплю, коплю ,а потом раз и куда нибудь потратим... ржу нимагу
муж не вникает в финансовый вопрос вообще,в начале наших отношений,он мне сказал: Я все деньги всегда буду отдавать тебе,заначки делать не собираюсь и не буду,НО если мне что -то понадобится срочно купить (из разряда инструментов) будь пожалуйста готова дать мне деньги, естественно это не заоблачная сумма и проблем не было ни разу за все уже вот 11 лет.......... и денюжки водятся пока чет засмущалась я
у меня тоже весь доход у меня... у мужа бизнес.., торговля..,одна из продавцов моя сестра ,она кассу собирает и мне всю сдает...
муж не проверяет.. но все лежит в общем доступе.. я тоже зарабатываю и ложу в отдельное место - это уже моеее.. ржу нимагу но если мужу надо он спрашивает я конечно даю..
и еще я откладываю в сезон втихоря от мужа из кассы его с марта по январь каждый день по 33$ (1000руб.) .. но потом этой суммой мужа удивляю.. ржу нимагу и мы что то крупное покупаем нам.,или дальше откладываем..сейчас цель поменять квартиру на коттедж ..все накопления идут туда..

добавлено спустя 5 минут:

а вообще я всегда ставлю себе крупную цель например машины,квартира,сейчас поменять на коттедж ,а потом копить детям на однокомнатные квартиры.... и коплю на нее и мужа мучаю ржу нимагу зато потом гордимся результатами,что мы сами заработали ..!

мне так интересно стремиться ! если я к чему то не стремлюсь не пыжусь заробатывая деньги у меня депрессия начинается!

Последний раз редактировалось: Anghela (10.09.2010 14:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Дашенька из Киева
как про меня пишешь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
еле уломала вклад открыть, собираем дочке на отдельную комнату ржу нимагу
Ой, сечас з/п дают как попало (невовремя, частями, ненормировано), поэтому вообще нельзя спланировать, чтобы отложит определенную сумму. опаньки ... Мелкие суммы как правило тратяться быстро, чем одна большая.
з.п у нас не особо ((( Но я стараюсь откладывать, хотя бы немного. сейчас вот хочу очень кровать в спальню )))) поэтому каждый месяц стараюсь что-то отложить ))) а еще зимой так хочется на лыжах покататься... ах... наверное я тоже немного транжира ржу нимагу
Откладываем улыбаюсь А потом тратим бееееее И так по кругу!У нас семья транжир бееееее
Часовой пояс: GMT + 3