Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор

Есть факторы: период знакомства, репутация, дружеские отношения...

Есть еще такой фактор, как благосостояние кредитора улыбаюсь
Поэтому я и говорю, вам несказанно повезло, у нас почему-то к сожалению нет в окружении настолько обеспеченных людей, готовых дать такие суммы абсолютно безвозмездно и на долгий срок. Мы брали в долг правда суммы поменьше, но - если это знакомые - почти всегда отдавали с процентом, потому что я знала, сколько люди получили бы от того, если бы эти деньги не были даны нам в долг, а пролежали бы это время в банке на вкладе, откуда и были сняты, и старалась это возместить.
Я ж не говорю что НАДО или вы ОБЯЗАНЫ откладывать 10% или брать в долг только под безпроцентный вариант у знакомых. Разные люди и ситуации - это ж всем ясно. Но постараться воспользоваться возможностью - можно улыбаюсь.
Стрежнева писал(а):

А Вы, я надеюсь, хоть знаете сколько и куда платить?

Ну да, раз пока из квартиры не выселили и даже нет не отключили. ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

Очень здорово, что у тебя в моем возрасте уже было мышление такое, как сейчас, а ко мне это разумения пришло относительно недавно.

А это кажись врождённое. Я никогда не могла понять, как можно получив зп идти в дорогущий продуктовый и покупать там овощи по цене мяса, а через 2 недели считать копейки и выбирать мятые помидоры на базаре ибо на целые уже не хватает. Но вижу это регулярно. А потом мне говорят, как у тебя еще есть деньги через неделю после зп? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Я вот не понимаю, а как же при не очень больших заработках крупные вещи покупать, откладывать?

даже при хороших зарплатах покупка жилья в Москве, Киеве для многих семей без ипотеки была бы неосуществима, и замечательно, что есть такая возможность
Стрежнева писал(а):

Уж если и надо купить, а необходимой суммы нет, то лучше я одолжу без процентов у знакомого до восстребования, чем попадать под проценты банка.

не представляю себе человека способного одолжить 50-100 000 долларов бесплатно на 5-10 лет, надо сразу брать у него справку о состоянии здоровья подмигиваю, до восстребования предполагает, что сумму надо вернуть в полном объеме в любой момент, как ты себе это представляешь ?
и уж точно, чего бы я НИКОГДА не делала, так это не давала бы крупные суммы в долг, даже за %, брать, надеюсь тоже не понадобится
Стрежнева писал(а):

Элементарный пример. Покупала 2 года назад ноутбук в кредит, 8000 грн. Закрыла кредит на полгода раньше, но уже на тот момент переплатила чуть более 1500, а этот ноут на данный момент стоит 6200.

элементарный пример, относится к самому дорогому виду кредитования для заемщика, доходность зачастую 50%, так как это самые рисковые кредиты для банка, ничем не обеспеченные, выдаются по упрощенным процедурам, процент невозврата высокий, резервы формировать надо, проблемную задолженность по этой категории часто продают коллекторам , поэтому сравнивать эти кредиты с автокредитованием и ипотекой не надо
Стрежнева писал(а):

С человеком проще договориться об отсрочке, чем с банком, которые еще и штрафы накладывает

аХа)
а как же пресловутый европейский опыт, или он касается только накопительного пенсионного страхования), там и ипотека, и другие виды кредитования-норма, к тому же кредитование стимулирует потребление, потребление стимулирует экономику, они бы не жили так хорошо, если бы думали как ты
Откладываем)
В банк на счет кладем, чтобы не потратить, а то я такая, только волю дай)))
И я такая.... грущу Мне все время что-то надо, а как цены увижу.... Ребенка вот опять одевать надо, вырос из всего как-то незаметно. Прошлась по магазинам, по рынку и моя мечта о втором ребенке стала угасать...
Зарабатывает муж, откладывает тоже он, а я - жена, и ценю старания мужа!
Оба работаем. Оба тратим и не откладываем.
Сегодня снова говорили о том, что нужно начать откладывать хоть по немногу. В противном случае деньги просто разлетаются, как пыль...
Откладывание - психология бедных. Зарабатывать больше - вот к чему нужно стремиться. Немного утрирую, но в целом так.
Анджелина Молли писал(а):

Откладывание - психология бедных.

Тратить всё - это психология бедных. и об этом скажет любой состоятельный человек.
Планы на свои доходы, вклады, накопления, инвестирование - это уже другая история, здесь вроде это и имелось ввиду.
имхо
AleksandraIv писал(а):

Сегодня снова говорили о том, что нужно начать откладывать хоть по немногу. В противном случае деньги просто разлетаются, как пыль...

Я все-таки сегодня подумала, что в идеале - чтобы хотя бы немного откладывать, доходы в значительной степени должны превышать расходы, а не расходы уменьшаться. Я чего-то сильно сомневаюсь, что деньги у многих семей "разлетаются" на красную икру, на диски для машины с инкрустацией бриллиантами, на вертолетик ребенку за 1000$ - "потому что хочется", так ведь?))) А то, что деньги расходятся на нужные вещи - это норма жизни.
ИМХО нужно как раз таки расходы увеличивать - это будет подстегивать зарабатывать больше. А если у тебя есть жирок в виде отложенного, то быстро расслабляешься, вроде как все начинает устраивать.
Пока молодой - лучше быть немного на изжоге. подмигиваю

А если у тебя есть жирок в виде отложенного, то быстро расслабляешься, вроде как все начинает устраивать.

ну вот, расставили всё на свои места...
у нас вообще не так.
мы, видя свои накопления и сбережения, планирую и совершая крупные покупки без кредитов и стимулируемся больше зарабатывать. видимо у всех по-разному йоу
ИМХО, главное не путать- откладывать и экономить подмигиваю
Экономить-не люблю, не хочу-если нормальный доход-не вижу смысла... К примеру, пилить на другой конец города, потому что там мясо на 7 грн. дешевле. Но у меня лично были времена разные... и так было, что приходилось не просто экономить, а очень жестко экономить.... С тех пор и не люблю. я тут не причем
А откладывать-на мой взгляд, кто-то выше писал, это когда доходы превышают расходы-вполне нормально. Если ты всем необходимым и даже-желанным, на сегодняшний день удовлетворен, а деньги еще остаются, ну таки пусть полежат! Можно на что -то крупное потом потратить... да мало ли на что!
Ну это так, философия...
А по теме-мы вообще-то откладываем. Но в последние пару лет не оч много получается, из-за ЭКО... Хорошо, что хоть что-то... я тут не причем
Я вообще как-то не прислушиваюсь в философии подобной тому, что выit написано. Просто у всех по-разному это действительно происходит.
А, например, всегда ли у вас есть сумма денег на экстренные нужды? (на лекарства, например или на неожиданные похороны)
откладываю всегда, это уже образ жизни))
не отказываю себе, а просто откладываю на целевые кучки
AleksandraIv
Хм... Не дай Бог, конечно... Но мне думается, что на такие вещи, как лекарства неожиданные и прочие внезапности всегда должен быть запас.
В принципе, опять таки ИМХО, я себя спокойно чувствую только если такой запас есть... Иначе нервничаю... чет засмущалась я
Это первое, что меня всегда заставляет задуматься о том, что нужно некоторую сумму денег откладывать....
/LenKa/ писал(а):

главное не путать- откладывать и экономить

точно сказано подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

AleksandraIv писал(а):

Это первое, что меня всегда заставляет задуматься о том, что нужно некоторую сумму денег откладывать....

полностью согласна!!!
а второе, у нас в семье - это чувствовать себя свободно относительно работы...вдруг там с ней что-то не так.... или конфликт...так никогда не было...ТТТ...а вдруг.
и когда понимаешь, что есть возможность в случае чего год или больше не работать вообще, а жить так же, т.е. не отказывая себе - это просто приятно.
Особенно это приятно моему мужу)
Ленчик1988 писал(а):

и когда понимаешь, что есть возможность в случае чего год или больше не работать вообще, а жить так же, т.е. не отказывая себе - это просто приятно.

Чтобы иметь возможность отложить такую сумму в течение не очень долгого времени, при этом особо себе ни в чем не отказывая, нужно иметь очень высокий доход, раз, свое жилье - два, никаких кредитов/долгов - три, однозначно. Конечно, завИдное положение, но имхо практически нереальное для молодых семей, да и в целом для людей до 30-35 лет (если конечно нет мощной поддержки со стороны родителей например и т.п.)...
Не откладываю. Точнее не получается. Все что откладывается, спускается на следующий день или через день.
Наверное я транжира, и не сказала бы, что шикую... нет. Зарплата невысокая, да. А ведь нужно и коммуналку оплатить и покушать, об одеться я вообще молчу.
SunshineGirl писал(а):

нужно иметь очень высокий доход, раз, свое жилье - два, никаких кредитов/долгов - три, однозначно. Конечно, завИдное положение, но имхо практически нереальное для молодых семей, да и в целом для людей до 30-35 лет (если конечно нет мощной поддержки со стороны родителей например и т.п.)...

Полностью согласна!
Практически все мои знакомые и друзья живут так же как и я. У многих Ипотека до ....37 года, у многих автокредиты, потребительские ну и т.д. Те знакомые и друзья, которые например сдают квартиру вторую или машину в аренду, те могут себе позволить отложить.
Я оч рада за тех людей, кого слово "кредит" обошло стороной! Вы молодцы! Родители нам помогают чем могут. И мы им када есть возможность. Но так что бы отлаживать N - ную сумму в месяц, в моей семье ее просто нет, но я живу и радуюсь, потому что я живу!
BeiraAlta писал(а):

Не откладываю. Точнее не получается. Все что откладывается, спускается на следующий день или через день.

Вот тоже самое.
Чуть-чуть подкопили, родственники детям что-то подарили на ДР.
И все улетело на покупку кровати малому и во время отпуска (и то не на море, а в селе на даче ржу нимагу ).
А так все уходит на еду, квартплату, мелкие нужды и бензин.
SunshineGirl писал(а):

Чтобы иметь возможность отложить такую сумму в течение не очень долгого времени, при этом особо себе ни в чем не отказывая, нужно иметь очень высокий доход, раз, свое жилье - два, никаких кредитов/долгов - три, однозначно. Конечно, завИдное положение, но имхо практически нереальное для молодых семей, да и в целом для людей до 30-35 лет (если конечно нет мощной поддержки со стороны родителей например и т.п.)...

+100! Отлаживать деньги на "всякий случай" хоть по-немногу получается, но вот когда начали на ЭКО собирать деньги и
реально экономить - не очень комфортно себя чувствуешь с суммой строго рассчитанной на комуналку, проезд и питание. опаньки ...
Ленчик1988 писал(а):

Планы на свои доходы, вклады, накопления, инвестирование - это уже другая история, здесь вроде это и имелось ввиду.
имхо

Да. Контролировать (считать) и планировать (расходы).
Мы недавно пересчитывали расходы на мобильную связь, на обслуживание карточек... В общем, с этого месяца около 400 грн будет меньше трат. Это стоило вечер посидеть посмотреть выписки и понять, что по тем тарифным пакетам мы не выговариваем (или выговаривали бы, если бы не второй оператор связи очень счастлива ), и что подключены какие-то непонятные снятия со счетов в пользу банка, о которых мы и не догадывались и тими услугами не пользуемся. Проконтролировали - уже меньше ненужных расходов.

ИМХО нужно как раз таки расходы увеличивать - это будет подстегивать зарабатывать больше. А если у тебя есть жирок в виде отложенного, то быстро расслабляешься, вроде как все начинает устраивать.
Пока молодой - лучше быть немного на изжоге. подмигиваю

Увеличивать расходы? - не каждый устоит перед соблазном залезть в долги. Я вот уже наувеличивалась с расходами..
Увеличивать доходы - это да. Немного на изжоге.. Да пахать надо просто подмигиваю . Можно на себя пахать - там больше ответственности. Можно на кого-то - там свои нюансы, но можно хорошо и прекрасно себя чувствовать. Или расчитывать на детей, которые вырастут и обязательно будут всеми силами помогать родителям, которые их воспитывали и инвестировали в них. Так некоторые думают, не зная, с какими трудностями дети столкнутся во взрослой жизни и какая вторая половина попадется дитенку. Недавно такое мнение довелось услышать Лучше в старости быть независимыми от детей.
Стрежнева писал(а):

около 400 грн будет меньше трат.

А сколько же вы тратили? Мой мобильный у меня кушает всего то 1.20 грн. в сутки. я тут не причем
У нас пакеты Голд и Платинум - и там свои заморочки... Насколько помню, тот же Киевстар - пакет 150 грн, из них определенное количество минут на номера КС и 25 минут каждый день на другие номера бесплатно. И вот как раз таки вопрос с "другими номерами" решает наличие в телефоне карты МТС. Например очень счастлива . Поэтому я и перешла на 1.20 в сутки, уже недели 2-3.
По сути, Виповские пакеты выгодны, если в телефоне одна карта и клиент много печатает смсок. Лично я в месяц пишу около 5 смс ржу нимагу
Мы решили с мужем завести сберкнижку и откладывать все таки деньги туда. Конечно, не о каких процентах речи не идет, они сейчас копеечные, просто нужно прятать с глаз деньги сразу и все, забыть о них.
Правда, работа у мужа такая, что сейчас заработает много, а потом может копейки получить, такое тоже учитывать. Тяжело откладывать, когда нет стабильного дохода.
AleksandraIv писал(а):

Тяжело откладывать, когда нет стабильного дохода.

да это так(

мы пополняемый вклад завели. 11% годовых. хоть инфляцию компенсирует.
Часовой пояс: GMT + 3