Я вот не понимаю, а как же при не очень больших заработках крупные вещи покупать, откладывать?
даже при хороших зарплатах покупка жилья в Москве, Киеве для многих семей без ипотеки была бы неосуществима, и замечательно, что есть такая возможность
Уж если и надо купить, а необходимой суммы нет, то лучше я одолжу без процентов у знакомого до восстребования, чем попадать под проценты банка.
не представляю себе человека способного одолжить 50-100 000 долларов бесплатно на 5-10 лет, надо сразу брать у него справку о состоянии здоровья

, до восстребования предполагает, что сумму надо вернуть в полном объеме в любой момент, как ты себе это представляешь ?
и уж точно, чего бы я НИКОГДА не делала, так это не давала бы крупные суммы в долг, даже за %, брать, надеюсь тоже не понадобится
Элементарный пример. Покупала 2 года назад ноутбук в кредит, 8000 грн. Закрыла кредит на полгода раньше, но уже на тот момент переплатила чуть более 1500, а этот ноут на данный момент стоит 6200.
элементарный пример, относится к самому дорогому виду кредитования для заемщика, доходность зачастую 50%, так как это самые рисковые кредиты для банка, ничем не обеспеченные, выдаются по упрощенным процедурам, процент невозврата высокий, резервы формировать надо, проблемную задолженность по этой категории часто продают коллекторам , поэтому сравнивать эти кредиты с автокредитованием и ипотекой не надо
С человеком проще договориться об отсрочке, чем с банком, которые еще и штрафы накладывает
аХа)
а как же пресловутый европейский опыт, или он касается только накопительного пенсионного страхования), там и ипотека, и другие виды кредитования-норма, к тому же кредитование стимулирует потребление, потребление стимулирует экономику, они бы не жили так хорошо, если бы думали как ты