Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Откладываете ли вы деньги?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор
откладываем на машину. дай Бог к весне купим.
Стараюсь откладывать, но постоянно что-то да нужно оказывается. И в итоге все отложенное тратится.
да откладываем.даже если что-т нужно и берем из загашника,то возвращаем обратно.
Откладываем. Выработала уже давно привычку 10% откладывать на депозит (будут дома - потратим)
Что откладывала уже потратила для всяких штучек для НГ очень счастлива Собственно для этого и откладывала подмигиваю
последние полгода откладывала, потом все пришлось потратить, а теперь не получается, нам важнее сейчас кредиты позакрывать как можно быстрее, тогда и откладывать будет возможность я тут не причем
Я не то, что откладываю. просто не трачу, что заработала. А потом когда что-то надо девчаковое и не хочу об этом просить мужа, то иду и покупаю.
Да, откладываем
Откладываем конечно..
MoKa писал(а):

Откладываем конечно..

А в другой теме вам и покушать нечего...
Откладываю
всегда старалась хоть что-то сохранить, поднакопить
завела даже сберкнижку
пополняю...
Я откладываю втихаря от мужа (получается по-мелочи). Знаю, что он втихаря откладывает от меня. Потом делаем друг другу подарочки внезапные. Приятно улыбаюсь
Откладываем. У нас есть конкретная цель и мы к ней стремимся. Но эта цель проходит сквозь ремонт - на это нужны приличные деньги, ну и отдыхать тоже нужно - часто копим на отдых
Стараюсь откладывать, но не всегда получается. Т.к. заработки не стабильные.
Муж откладывает обязательно.
Туттовый шелкопряд писал(а):

Откладываем. У нас есть конкретная цель и мы к ней стремимся.

Вот - главное цель. Мы откладывали на машину, т.к. это было острой необходимостью, купили. теперь ремонт делать надо, а откладывать ну никак не получается...
lilah-carmela писал(а):

А в другой теме вам и покушать нечего...

Лида умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Я валяюсь ржу нимагу
Откладываем, хотя сейчас я не работаю, так что с этим сложнее, но все равно стараюсь из мужниной зарплаты чтото отложить
Советую. Просто:
откладывать 10% от каждого заработка;
считать и записывать расходы ежедневно.
Не считаете деньги (не только то, что получили, но и то, что потратили) - их никогда у вас не будет.

И будет вам счастье (с)

улыбаюсь
Хм, хороший совет. Надо попробовать. Мы вот крайне редко что-то откладываем, а если какие-то минимальные накопления и получатся, то нас аж гордость распирает! ржу нимагу Может даже в этом году поедем на море, если опять все не сорвется.
Мы ничего не считаем, но накопить можем спокойно, обычно копим на большие траты(поменять окна, купить люстру, обустраиваемся ещё, купить коляску для сына и т.д.)
По сути, подсчет расходов - дисциплинирует.
Вот так месяц-два посчитаешь (а если сравнить с суммой дохода - часто оказывается, что при зарплате в 1000, тратите 3000 ржу нимагу ) - и видно какие покупки и траты,на самом деле лишние. В особенности, если на что-то откладываешь - аж жалко, что потратила деньги на что-то новенькое-красивенькое-и-не-срочное, а не отложил те 100у.е. на авто (как например, у меня ржу нимагу ).

и еще: деньги любят счет. Только в этом году до меня дошел смысл высказывания.
Стрежнева писал(а):

деньги любят счет.

ржу нимагу а я, признаться, ненавижу математику и считать)))

Lenochka писал(а):

получаеться ли у вас откладывать деньги?

я тут не причем не, никогда не откладывала)))

А чего опрос не работает? йоу
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 9:05), всего редактировалось 1 раз
ничего не пишу и не считаю улыбаюсь
откладываю, но без какой-то системы

добавлено спустя 1 минуту:

Абигель писал(а):

не, никогда не откладывала)))

улыбаюсь так ты же никогда не работала, откуда откладывать?
С зарплаты откладывать не получается, так как у нас большой кредит на квартиру. Если есть дополнительные заработки, то их откладываем, как правило на крупные покупки, в т.ч на одежду и отдых))
Лола78 писал(а):

так ты же никогда не работала, откуда откладывать?

ржу нимагу так вопрос же не стоял- откладываете с зарплаты или нет))
иногда мне деньги дарят)) не откладываю)) трачу)))
Да когда дарят - по-другому и не получается. И у меня так было и сейчас встречается. Только поменялись приоритеты. Теперь больше внимания уделяю покупке в первую очередь вещам необходимым. Т.е., могу за 500 грн купить понравившееся платье, а могу и на эти деньги неделю-две комфортно на авто поездить. А могу и добавить - купить наконец-то жалюзи в дом или детское автокресло. Тем более, в желаемом платье пока выходить некуда ржу нимагу.
Тут больше вопрос бюджета семейного или бюджета человека зарабатывающего. Я не знаю ни одного человека богатого (тот, у кого не просто выше "среднего арифметического" улыбаюсь), который бы не подсчитывал свои финансы, не вёл бы домашнюю бухгалтерию. Имею в виду человека с достатком (как из личных знакомств, так и тех, о ком прочитала очень счастлива ), который этот достаток сумел заработать сам.
Откладывать же можно не только в тумбочку - депозиты, инвестиции.. масса способов, и которые приносят процент, и которые просто сохраняют деньги. Когда деньги приходят "из ниоткуда" - действительно, зачем заморачиваться калькулятором? Или когда можно купить желаемую речь посредством слова "хочу" ржу нимагу.
У каждого свое отношение к деньгам и способам деньги куда-то потратить. И это отношение сформировалось под действием множества факторов и может меняться с годами. Хуже, когда нет понимания вообще.

Абигель, спросите на досуге у мужа - как он относится к вопросу подсчета личных средств (дебет/кредит ржу нимагу ) и к откладыванию.

И еще один вывод для себя, сделанный за последний год: не покупать в кредит. И вообще кредит не брать. улыбаюсь Ну его нафиг.

Кстати, у меня 2 знакомых недавно бросили курить. У нас был разговор - планировали вместе компанией слетать куда-нить на моря. Они противились, ибо "отдых им еще не скоро светит, нет денег" (с). Я попросила подсчитать, сколько они тратят на сигареты в год. Подсчитали - легко бы хватило на отличный отдых.
И здоровье бы берегли.

Извините за многобуквие, просто последний год, пробыв в финансовой яме, очень многое поняла и многому научилась улыбаюсь и поэтому хочется поговорить ржу нимагу .
Стрежнева писал(а):

Абигель, спросите на досуге у мужа - как он относится к вопросу подсчета личных средств (дебет/кредит ) и к откладыванию.

ржу нимагу хорошо...я вообще в это стараюсь не лезть)) у меня проблемы с цЫфрами, после лицея- дикая нелюбовь)) я тут не причем ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

не покупать в кредит. И вообще кредит не брать. Ну его нафиг.

вообще никогда не брали ничего в кредит, хотя вот мама рассказывала что раньше многие, при СССР, и мебель и технику брали в кредит...но вроде тогда можно было через свои фабрики, заводы брать и не было кошмарных процентов...

а вот на Западе вообще все живут в кредит...для них это- норма) я тут не причем

Стрежнева писал(а):

Извините за многобуквие

Наоборот, хорошо когда пространственно и основательно отвечают... я тут не причем

я понимаю, что то как у меня- это неправильно в том смысле что не у всех так, но я совершенно не умею экономить или подсчитывать там что-то я тут не причем
ну, какие цены на что- приблизительно знаю, но не очень ориентируюсь где и на чём можно сэкономить....
только не надо тапки в меня типа 2 ты сама не зарабатываешь", да, так вышло...возможно, были бы другие обстоятельства, быстренько бы и экономить научилась и лампочки везде не по 200 ватт вкручивала)

по теме...в детстве "копила денежку" на подарки своим любимым подружкам...так как родители не всегда меня в некоторых вещах понимали и поддерживали...а так- я со своих карманных какбы могла купить... я тут не причем
вот это помню, у меня шкатулка была, я туда собирала подмигиваю
У меня раньше всегда была заначка, потом муж пошёл организовывать свой бизнес, долго не приносил домой денег, поэтому проели все мои заначки, а с зп откладывать просто было нечего.
Сейчас пытаюсь откладывать, но на долго не получается, отложила
сколько то, потом потратила на поездки, на крупные покупки, потом опять откладываю.
А вот моя бабуля (живём с ней), как ей удаётся, но она всегда откладывает. Вечно у неё беру деньги, потом постепенно отдаю. Причём она и откладывает и на депозит ложит, что б не подумали пенсия у неё обычная, льгот кроме дитя войны нету. Видимо просто мало тратит, а продукты и прочее в основном покупаю я. Она у нас вечный спонсор.
Я просто вспоминаю школьные года. Некоторые дети часть денег, выдаваемых каждое утро родителями на школу (обычно проезд, что-то перекусить в столовой), тратили не полностью. И на практике на эти съэкономленные деньги можно было спокойно сходить в кино. Или купить пачку сигарет ржу нимагу в старшем возрасте.
Мне понравилась методика т.н. финансового воспитания ребенка. Суть: давать деньги ребенку на всякие всячины не просто так, а за что-то сделанное. Например, хочет самокат - пусть помоет машину, хочет шоколадку - пусть выкинет мусор.
Пожалуйства, не доводите до абсурда эту методику, думая, что ребенок будет зациклен на деньгах, или всё общение сведется к такому: "мама, я убрался в комнате - ты мне должна денег" или "я не буду ничего делать бесплатно" очень счастлива . Нет, это не так.
При разумном подходе, тогда у ребенка воспитывается уважение к заработанным деньгам. Ценность.
А не так, что в 16-17 лет ребенок просит деньги на клуб.
Я скромная, денег не просила, в клубы не ходила. Разве что кто-то приглашал
ржу нимагу

У всех по-разному складывается. Безусловно, можно и по-белому позавидовать ситуации, в которой Абигель. Есть как есть. Всё зависит от нас. Всё может в раз поменяться в этой жизни, главное на самотёк не пускать. Я же не думаю, что ты (Абигель) будешь до глубокой старости расчитывать только на подарки подмигиваю. А если даже и будешь - то нам-то какая разница? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3