Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня изжога с 16 недельки началась, я спасалась водичкой "Донат", семечками, а теперь в основном яблоками и ренни.
А я слышала что ренни нельзя беремешкам вопросик однако
tsvetochekalena
Из инструкции к препарату "Ренни"
"Прием препарата Ренни в рекомендованной дозе в период беременности и кормления грудью не представляет опасности. "
Начала замечать что меня тоже уже частенько мучает изжога...
Спасаюсь Ренни... подмигиваю
меня тоже эта напасть стала посещать опаньки ...
Пока спасаюсь тем, что не обращаю внимания! ржу нимагу
И меня стала жутко мучать изжога, молоко не помогает.
Девочка знакомая спасается маслинами, но я не пробовала, надо и на себе это опробовать.
А вот тут еще писали про МААЛОКС, мне его назначали, когда от гастрита лечилась, оно очень мягенькое и действительно все неприятные ощущения исчезают. Поэтому буду звонить своему врачу и спрашивать можно ли его принимать беременешкам али нет.
Хотя думаю она скажет нет, вот что только что нашла:
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, хроническая почечная недостаточность, беременность, болезнь Альцгеймера, гипофосфатемия, С осторожностью следует использовать препарат у детей до 12 лет, а также женщинам в период кормления грудью,

Он же аллюминий содержит, а я даже дезиками без аллюминия себе покупаю, надо же... нифига себе
Мне впринцыпе до родов 3 дня осталось но я каждый день мучаюсь грущу
вот что только что нашла:
Как бороться с изжогой?

Следует придерживаться щадящей диеты: из рациона необходимо исключить изделия, раздражающие слизистую оболочку желудка и стимулирующие выработку соляной кислоты: сдобу, свежий хлеб, жирные сорта мяса и рыбы, овощи, содержащие грубую растительную клетчатку, сваренные вкрутую яйца, кислые сорта ягод и фруктов, мороженое, черный кофе, газированные напитки, острые маринованные блюда и специи.

• Питание должно быть дробным — 5–7 раз в день, последний прием пищи — за 3 часа до сна.
• После приема пищи не следует ложиться в течение 30–40 минут, поскольку горизонтальное положение тела (также как и наклоны туловища вперед) провоцирует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод.
• Необходимо следить за тем, чтобы каждый день происходило опорожнение кишечника.
• Спать надо на кровати с приподнятым на 15–20 см головным концом (можно подложить лишнюю подушку).
• Не следует носить тесную, сдавливающую одежду.
• В качестве обволакивающих и вяжущих средств можно использовать отвары растительных средств: зверобоя, ольхи, ромашки, а также крахмал (в виде киселя, например).
• Медикаментозное лечение возможно только по назначению врача! Безопасны для беременных антацидные (нейтрализующие кислоту), обволакивающие и вяжущие средства, в частности «маалокс», «фофсфалюгель», «смекта», которые можно принимать однократно при появлении изжоги или прибегнуть к курсовому приему (в этом случае их принимают 3 раза в день через 1 час после еды и четвертый раз — на ночь).
• По возможности следует избегать приема спазмолитиков (лекарств, снимающих спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов) — но-шпы, папаверина: они расслабляют нижний пищеводный сфинктер, способствуя усилению его недостаточности. (Разумеется, при необходимости спазмолитики все же назначают — стоит просто предупредить врача о том, что вы страдаете изжогой, и, конечно, не следует заниматься самолечением.)

взято с сайта http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1256
а вот что на личном опыте: поборола изжогу чаем с молоком, морковкой сырой и соком сырого картофеля.
а что самое главное определила причину: оказался творог, от коготорого я безума и выпечка с маргарином.
мне ни один способ надолго не помогает. изжога почти весь день и ночь. пью Поляну квасову - ну хоть на чуть-чуть успокаивает, Ренни совсем не помогает. Еще самое противное, что вся пища оч долго переваривается и как только ложусь, сразу хочет выйти наружу рыдаю
Девочки, спасибо всем, кто подсказал про семечки подсолнуха!!! Мне идеально подходит этот способ борьбы с изжогой! Вот бы все болезни ими лечить! ржу нимагу А главное - на работе никто слова не говорит, что я на рабочем месте семки грызу - это лекарство! йоу ржу нимагу
Купите себе Ренни и живите спокойно ржу нимагу Изжога терпима недели до 33 потом у тех кого она мучает глаза на лоб полезут от того на сколько она усилится перед опущением животика =))) У меня пузик опустился в 35 неделек, я спокойненько тащилась почти 10 дней а сейчас по ночам снова начала доставать но я кушаю ренни =))) Зато днем теперь не беспокоит могу есть все что душе угодно очень счастлива
я тоже пока семечками спасаюсь улыбаюсь а подружка мне говорила, что она лимоном всю беременность спасалась, но у меня такое ощущение, что у меня изжога появляется как раз после цитрусоых опаньки ...
морковка свежая помогает-кушаю при изжоге, или молоко пить надо, некоторым минеральная вода попомогает
мне молоко помогает на пол часа,потом еще полстаканчика подливаю.
Мне только ренни помогает, но он такой противный опаньки ...
лучше всего вычислить продукты после которых изжога, я вот вычислила и ТТТ она меня не беспокоит.
подружа маслины с косточкой ест и у нее проходит
леночка-киев
а у меня вот от моркови вообще ужас какая изжога нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

toriand
да я бы тоже с радостью вычислила но проблемка в том что она у меня практически от всего, от моркови, капусты, помидор, бананов, яблок, апельсинов, т.е. практически все полезные фрукты и овощи вызывают эту гадость грущу от ягод тоже от всех изжога грущу сейчас когда животик опустился все прошло но ночью все равно начинается не знаю почему, но я во сне нащупываю таблеточку и все, правда после нее утром во рту так противно опаньки ...
Felicia писал(а):

практически все полезные фрукты и овощи вызывают эту гадость

аналогично опаньки ... Особенно соки, свежие фрукты и овощи и (хоть и не полезное) кофе.
А я семечками спасаюсь,но ттт у меня она очень редко бывает и то от колбасы или если поем и сразу в кровать .А на ночь на всяк пожарной ставлю у кровать ряжанку,если что я пару глоточков и все как рукой снимает.
Ренни мне помогает,минералка поляна квасова или лужанская
И меня тоже стала посещать -изжога пипец , но я заметила от каких продуктов и стараюсь их не есть и вроде бы всё ттт хорошо)))
Felicia писал(а):

да я бы тоже с радостью вычислила но проблемка в том что она у меня практически от всего, от моркови, капусты, помидор, бананов, яблок, апельсинов, т.е. практически все полезные фрукты и овощи вызывают эту гадость от ягод тоже от всех изжога сейчас когда животик опустился все прошло но ночью все равно начинается не знаю почему, но я во сне нащупываю таблеточку и все, правда после нее утром во рту так противно

капуста тяжело переваривается, хотя очень полезна.
я вот морковкой спасаюсь, она мне помогает с этим бороться и бананы понижают кислотность.
а вот помидоры, апельсины и ягоды, это да, еще какая от них изжога.
яблоки тоже вызывают, поэтому я их пеку.
а еще очень хорошо после того как поели, минут 40 сидеть, а лучше стоять. и старайтесь есть мало но тащтельно пережевывая.
я с гастритом боролась, все это знаю, а изжога это признак кислотности, понятно что малыши давят, но если всего этого избегать, то все будет ок.
у меня вот от творога изжога и маргарина, поэтому я ем очень мало творожка, хотя люблю его безумно, а маргарин вообще в тесто не кладу.
А мне хорошо помогает суспензия Гавискон (Gaviscon) - она для беременных подходит улыбаюсь
Но я тоже стараюсь не злоупотреблять ею, пытаюсь поменьше "раздражителей" кушать... И особенно на ночь не наедаться...
Но вот последнее время бывает мучает изжога - и именно в этот момент так захочется мандаринов....что просто КАПЕЦ неудачный макияж - так хочу, что нет сил... скушаю мандаринчик и попустит ... красотища... очень счастлива вот после этого приходиться пить эту суспензию, а то и заснуть не получается я тут не причем

Последний раз редактировалось: DTinka (26.10.2008 13:33), всего редактировалось 1 раз
Я тоже что последнее время страдаю от изжоги, но поела ренни, прекрасно. Хорошо помогло, надолго забыла об изжоге. чет засмущалась я Кстати он не плохой на вкус!
Я тоже сегодня пойду за Ренни - нету сил моих грущу
ооо, перечитала всю темку, сегодня прямо ужас, изжога замучила, скушала ренни, что-то облегчения не чувствую... До Б никогда изжогой не страдала, теперь поняла, что это... грущу Пойду попробую выпить молока, может поможет...
Ренни буэээээ, мерзость, мне кажется, еще хуже становится как его поем. Поэтому не ем я тут не причем
Помогает Поляна квасова и молоко, правда одно порождает другое, налакаюсь вечером поляны или молока, всю ночь бегаю в туалет, возвращаюсь - опять пару глотков водички, через час опять в туалет бежать, и так по замкнутому кругу ржу нимагу
Как только меня атакует изжога пипец , я принимаю таблеточку Ренни с фруктовым вкусом....... быстро помогает!!!!!! А раньше ела семечки, жевала горох и т.д...... никакой пользы ( только Ренни внимание )
у меня тоже ужасная изжога,помогает ренни,но у меня от него и рвота бывает,еще можно суспензию гевискон,но его пить невозможно аж выворачивает
Часовой пояс: GMT + 3