Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Меня последнюю неделю тоже жуткая изжога мучает, спать не могу, ничего не помогает рыдаю

Аналогично грущу , иногда даже приходиться засыпать полусидя, потому что так плохо. Среди ночи постоянно как прихватит...!
Ренни и гавискон помогают, но только на несколько часов, пол ночи нормльно посплю, а потом опять просыпаюсь от страшной изжоги.
Девочки, подскажите, а Ренни и Гавискон как долго можно принимать? Мне до родов еще около месяца, если пить их каждый день, не навредит ли ребеночку?
И я полусидя только могу засыпать грущу
У меня изжога появилась в третьем триместре, в основном потому, что наминала сладенькое, чипсики, жаренное и т.п. забывая об овощах. Когда придавило, что уже с утра печет, то стала стабильно в обед крошить тарелку овощного салата (на основе капусты, остальное - что есть, с сыром или курицей для вкуса, плюс оливковое, авокадо, если есть), как добавка к обычному меню. Как только готовлю салат - все хорошо, пропущу день или два - опять возвращается. Сделала вывод, что в моем случае овощной салат работает отлично. Так и стараюсь готовить. Вкусности по-прежнему позволяю, только поменьше. И муж салаты одобрям, и мне неплохо улыбаюсь
Тоже пыталась пить молоко и минералку, но как-то не помогало. Таблетки не принимала.
Natty писал(а):

Когда придавило, что уже с утра печет, то стала стабильно в обед крошить тарелку овощного салата (на основе капусты, остальное - что есть, с сыром или курицей для вкуса, плюс оливковое, авокадо, если есть), как добавка к обычному меню.

Надо обязательно попробовать, может и нам поможет подмигиваю
Мне в ЖК назначили Пепсан против изжоги. Классный гель такой, как и Ренни не нужно запивать, с приятным вкусом. Снимал изжогу моментально. Я, правда, не назнаю, как долго/часто его можно пить... Меня-то эта зараза не так уж сильно мучала.

Еще советовали минеральную воду пить за мин 20 до еды.

Я подошла к проблеме в целом и попыталась нормализовать пищеварение комплексно. Пила Активию несколько раз в день и другие полезные йогурты, против запоров спасалась свеклой, черносливом и т.д. В результате и изжога реже приходила. И это при том, что лопала все подряд: торты, чипсоиды, колу.

Кола - это вообще отдельная тема. Знаю, что химия дикая, но лично мне кола от тяжести в желудке помогала!!! Видимо, как кислота дополнительная действовала улыбаюсь
[quote="Леонтия"]
[Katrina] писал(а):

Девочки, подскажите, а Ренни и Гавискон как долго можно принимать? Мне до родов еще около месяца, если пить их каждый день, не навредит ли ребеночку?

Я последние два месяца Ренни принимала - иначе просто жесть, такая изжога была. Не злоупотребляла - в основном только утром и на ночь рассасывала по таблетке.
У меня коллега принимала в Ренни почти весь 3й симестр, по другому никак не могла.
Врач знал и не запрещал. Мальчик родился замечательный.
Я пью по 1/2 табл. маалокса когда приспичит. Сл.Богу меня уже попустило и изжога все реже приходит.
NNNatt писал(а):

3й симестр

ой, забавная опечатка ржу нимагу , я бы с ума сошла, если бы Б была 3раза по 6 месяцев

а я тоже ренни спасаюсь, в анотации написано, что можно до 16таблеток в день, но я максимум 3 принимала
beremeshka
ага, клёво я пишу с утра очень счастлива очень счастлива очень счастлива
NNNatt, я просто периодиски поражаюсь "и как слоны 2года беременными ходят?" - ужас.. ржу нимагу
Пару дней назад была у врача, она сказала, что ренни можно принимать длительно, так что уже легче подмигиваю. Хотя днем стараюсь вообще не пить, обычно на ночь 1-2.
И еще я заметила, что чем больше движений, тем меньше изжога. Вот вчера вечером после еды по парку прогулялась пол часика, пока дома туда-сюда, а потом аж в постель, так первый раз за 5 дней нормально поспала. Вывод - главное после еды сразу не ложиться подмигиваю.
спасалась ренни,рассасывала таблетку,как только изжога отпускала таблетку выплевывала
Мне доктор посоветовала содовые воды типа Лужанской, Поляны или Боржоми. Ну и пакетик Фосфалюгеля в сумочке носила
Я половинку Ренни съедала где-то месяц, может меньше, а то спать не могла все внутри горело. Никакие продуктовые и водные ухищрения не помагали опаньки ...
как я только не боролась народными методами - толку ноль. пила только гастал
Девочки, простите, если повторюсь....у меня сейчас 34 недельки...изжога уже давненько...лично мне помогают зеленые яблоки- типа голден, можно любые, лишь бы сочные были....еще помогает морковка....улыбаюсь) Молоко не помоглоулыбаюсь
Можно съесть горсточку семечек-тоже помогает...Правда,ненадолго)))
я от изжоги уже с ума схожу...просто капец...все горит...причем как вечер - так концерт с изжогой...уже ни Боржоми, ни молоко, ни семечки не помогают...
Я тоже постоянно мучилась, сейчас гависконом спасаюсь... если бы не он...даже не представляю как бы я жила сейчас)))))))))
Поначалу помогала минеральная вода (без газа...типа боржоми, есентуки, лужанская...) пару глотков перед едой..
Советовали кисель, но на меня он вообще никакого действия...
Вообщем гавискон средство №1 сейчас для меня)))))))
Меня тоже изжога замучила грущу у меня ПМС Вечером вообще жизни нет я тут не причем
Из народных методов ничего не помогает грущу принимаю ренни, но и его хватает на полчаса максимум. Пью фильтрованую воду, так она тоже немного снижает изжогу.
Мне лучше всего помогает Боржоми и наша Поляна Квасова.
А я себе купила Ренни и мне помогает)
Минералка не помогала, семечки есть не могу, тошнит от одного только запаха!
Как я люблю этот сайт. Целый вечер изжога мучает капец как, в горле все печет невыносимо рыдаю решив что само собой не пройдет (я очень редко страдаю изжогой) нашла эту темку и бегом схватилась за семечки, вот прошло минут 15 и о чудо отпустило очень счастлива Всем спасибо. подмигиваю
Блин, меня на девятом месяце начала страшно мучать изжога, в стописят раз сильнее, чем раньше грущу Иногда ночью просыпаюсь от такой сильнейшей изжоги, что кажется огнём щас начну дышать. Она у меня просто от всего, даже от воды! Ренни помогает ненадолго, иногда попускает йогурт или кисель. Но скоро всё навчинается заново рыдаю
мне врач посоветовала во время изжоги семя льна заваривать и пить...сказала это самое лучшее...я как то насторожена отнеслась, но действительно помогает....единственный недостаток - его нельзя заваривать заранее, а на это уходит минут 15-20...но как выпиваешь 5 минут и все как рукой сняло)
я сделала вывод - поменьше жирной пищи, после приема пищи ни в коем случае не ложиться и не садиться - и жить можно, ну а если уж хочется вкусненького - тогда либо после этого поляна квасова, либо ренни.
Hatallia писал(а):

я сделала вывод - поменьше жирной пищи, после приема пищи ни в коем случае не ложиться и не садиться - и жить можно, ну а если уж хочется вкусненького - тогда либо после этого поляна квасова, либо ренни.

С выводом согласна! Пару раз было такое, что очень сильная изжога была, даже после обычного чая, так вот ренни помогал буквально минут на 10-15. А вот семечки - это вещь ржу нимагу
Insigma писал(а):

...А вот семечки - это вещь ржу нимагу

ой как не зайду в эту тему про семечки прочитаю и таааааккк хочеться ржу нимагу а пока попаду в магазин так вечно про них забываю очень счастлива
сори за оффтоп я тут не причем
У Меня знакомая спасалась минералкой "Поляна квасова"
Часовой пояс: GMT + 3