Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Повезло мужу с начальством подмигиваю ! Это очень хорошо улыбаюсь !!!

ларочка

Дело в том, что ХГЧ тоже будет низкий. И тесты могут еще не показать Б. Поэтому, я считаю, лучше бы потерпеть до назаначенного дня, для сдачи ХГЧ. Но, уж если совсем не в терпеж, то тут и тесты и сдача ХГЧ подойдут я тут не причем .

Sweta

Да не то слово ржу нимагу ! Смотри лс
Девочки... вот меня и выписали, наконец, с больничного... 35 дней отсидела, ужас!!! Правда никак в работу не втянуться )))
вчера была на УЗИ, показали, как сердечко масика бьется... поставили срок 7-8 недель. По моим подсчетам как раз вчера закончилась 7ая и началась сегодня 8-ая.
Врач советовала сходить на пару дней на работу и снова взять больничный. Говорит - сиди дома, отдыхай... чет засмущалась я но я пока не готова. Посмотрю по самочувствию. По утрам подташнивает. Часов до 15-00 дня. Пока не пообедаю. Как налопаюсь, так сразу перестает.

Мне опять очень нужен ваш совет. Врач мне прописала витаминки: ВИТРУМ ПРЕНАТАЛЬ ФОРТЕ. Я почитала на упаковке - там такие большие дозы витаминов!!! И написано, что нужно избегать передозировок витаминов А и Д, т.к. это очень вредно для плода. Я вот теперь боюсь.. не может ли получится передозировки в организме? Т.к. эти витамины имеют совойство накапливаться в организме... я даже и не знаю, что деалть теперь грущу
И по поводу Утрожестана...
Я после подсадки принимала по 800 мг Утрика. А уже через неделю мне врач сказала снизить дозу на 100 мг. И так каждую неделю. Я боюсь, что уменьшение дозы может вызвать кровотечение грущу

добавлено спустя 1 минуту:

всем, кто начинает протокол - УДАЧИ и @@@@@@@@@@@@@@@

а также - мои АПЧХИ
Manyasha

Пора менять линеечку улыбаюсь

Слушай, мне тоже уже снижают дозы гормонов, но утрик до самого конца, аж до 13-14 недель ни-ни. 400 мг ежедневно. Сейчас уменьшили прогестерон до 1 мл, и реже ОПК-17
Taka
подожди... что-то я подзапуталась.
Утрожестан - это ведь и есть прогестерон. Я использую его вагинально по 8 капсул в день - 3+2+3, т.е. по 800 мг
Сейчас идет 8-ая неделя. С 9-ой мне сказал врач снижать эту дозу на 1 капсулу в неделю. Т.е. получится, что на 9-ой я буду принимать по 7, на 10 - по 6, на 11 - по 5, на 12 - по 4 (т.е. 400 мг) и так далее. Т.е. полная отмена произойдет только на 15 неделе.
Так вот я и не понимаю... не опасно ли это... по идее, они конечно знают, что делают. Но просто я вчера звонила своему обычному врачу, у которого наблюдалась в течение последних 2,5 лет, когда мы пыталсиь забеременеть. Т.е. до тех пор, пока не обратилась в клинику репродукции. Рассказала ему, что делала ЭКО ив се у нас получилось. Рассказала про ситуация с лекарствами, так он сказала - НЕТ, ни в коем случае ничего не снижай!!!! Кошмар!!! И кому теперь верить...
и с витаминами я тоже не понимаю...
В отношении теста - скажу из своего опыта..
есть чувствительные очень -показатель с 10 уже отражает.
поэтому с т. зр. дополнительной информации для себя, чтобы не терзаться - все знают что такое "ожидание". Тест можно сделать. Если ваш показательбудет больше 10- тест проявить лекую еле заметную полоску...и уже отлично. Если моча отразить = то кровь покажет тем более.

я не смогла выдержать 14 дней после переноса до анализа на хгч. На 8-ой день сделала тест - он показал еле видную вторую полоску. на 10-ый день сдала хгч - показатель 341,1.

сейчас жду 1-го узи ...

добавлено спустя 4 минуты:

отмена гармонов должна происходит постепенно. Резко их снимать - это неверно.

Поэтому схема с постепенным снижением верна.
Manyasha

Смотри:
У меня утрожестан во влагалище - 400 мг
Прогестерон укол ежедневно 2мл (теперь 1)
И еще ОПК (оксипрогестерон) 1/3-4 дня

Я просто в ужасе от такого кол-ва гормонов, и так с начала до 14 недели.

Так лучше я думаю делать, как говорят ЭКО-спецы, я убеждена

Я думаю, тестик сделать можно чет засмущалась я

У меня уже через 7 дней показывалась тень, но если ее нет - это не означает неудачу
Manyasha
Конечно все правильно тебе репродуктологи сказали.
Надо слушать одного врача- а не звонить всем подряд.
Taka
спасибо за совет...
попробую ей еще раз позвонить, но думаю, что на точно знает, что делает улыбаюсь

а про витамины ты ничего не слашала? я до сих пор только Е и фолиевую принимала, а теперь вот этот комплекс... я и боюсь грущу
Manyasha

Перестань паниковать подмигиваю .
Утрожестан должен быть полностью отменен до 20 недели Б, т.к. с 20 недели Б прогестерон негативно влияет на плод. И отменять прогестерон нужно постепенно, т.к. резкая его отмена может привести к негативным последствиям, например, к тонусу матки. Если при отмене прогестерона ты почувствуешь тонус, сразу же звони врачу и возвраща отмененную капсулу назад. Ты сразу спрашивай у врача, когда тебе что-то отменяют или назначают, чтобы знать для чего это нужно, будет спокойнее и будешь все знать подмигиваю . Кстати, во время Б мне тоже назначали витамины Витрум Пренатал Форте. Так что, не заморачивайся и слушайся врача!
Все будет хорошо подмигиваю !!!
Manyasha

Мне еще магне-в6 и прегнавит назначили... это все.

Я думаю, лучше ЭКО-докторов слушать

Kroshka

А тонус как ощущается?
У меня вчера чуть ныл живот и такое, как пульсирование штоли...?
KARINKA
да нет... просто это врач, котрому я позвонила - хороший знакомый моего мужа. И я столько времени у него наблюдалась. Я просто должна была ему позвонить из уважения... и рассказать, что у меня все ок! Тем более - он работает заведующим в хорошем роддоме у нас в СПб. И кто знает, если все будет ок, то может мне придется еще воспользоваться его услугами. Я просто не пнимаю, почему его мнение настолько расходится с мнением репродуктолога? почему он так категорически против снижения?
действительно, не может ли это вызвать кровотечение? чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Kroshka
Спасибо большое за совет...

получается, что у меня полная отмена будет уже на 15 недельке... не рановато ли?
а ты вместе с витаминками еще упортебляла в пищу продукты богатые витаминами? и все было хорошо? гипервитаминоза не было?
Taka
по закону- гос.учереждение - лежишь на больничном по 17 дней и всегда продлеваешь, оплачивается полностью зарплата, а если не гос.работа то больничній полностью тока 2 недели, потом болеешь за свой счёт, потом перед декретом забирай весь оплачиваемій отпуск, потом уходи в декрет и тебе оплачивают полнстью 4 месяца больничного по полной зарплате !никак беременную не могут уволить даже с испітательного срока ! Если закрівается фирма даже они долдні найти тебе работу с такой же зарплатой или оплачивать зарплату до твоего ухода улыбаюсь
KARINKA
123456789
про органы вспомнила , попросили меня переводить переговоры знакомые - так на проходе в гостинице меня за проституцию взяли улыбаюсь)))) я просидела 4 часа смеялась как угорелая до слёз!Денег думали дадут, а я на самом деле переводила переговорыулыбаюсьСпасло знание прав улыбаюсь))
Manyasha
у меня как у Таки ( кроме ОПК), а Витрум пила с 6 недельки, всю ту коробочку , не переживай!!!
Новеньким всем - драсьте улыбаюсь))

добавлено спустя 3 минуты:

Taka
при тонуса каменеет матка, ты почувствуешь сразу, когда ноет это не то ! С тонусом выпирает вперёд живот и очень твёрдый!

А МагнеБ6 я только с 25 недели пью, после отмены прогестерона и утрожестана только витамины употребляла !!!
Резко не отменяют, они сокращают постепенно дозу, а потом после недели минимального приёма можешь прекращать, но я сама ещё на неделю себе утрожестан продлила улыбаюсь
Волохова
спасибо за совет улыбаюсь
получается, что ты отменила Утрик к 25 недельке. А у меня по назначениям врача получается, что к 15 прием будет полностью закончен. Дело в том, что до протокола у меня все время вообще были проблемы с Прогестероном и я постоянно сидела на Дюфастоне, чтобы приходили месячные. Так вот теперь мне и страшно... если я так понижу дозу и отменю вообще Утрик к 15 нед, то не может ли произойти что-то нехорошее чет засмущалась я
Девочки привет всем! Может кто то подскажет кровотечение во время
проведения стимуляции - это не нормально? Я переживаю сильно.
lena1

Думаю нет......звони врачу!!

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова

Слушай, вот у меня живот огромный и торчит! нифига себе И больно даже притрагивацца, но так уже давно...
Сегодня ходила на обед, зашла в ТЦ, хожу, и вижу, на мой живот обращают внимание, т.е. я когда вещи смотрю - говорят, не, дя беременных не пойдет!!! Е-мое...я все же беспокоюсь, отчего он такой большой? Срок-то 2 месяца!!!!!!!!!!!!!
Manyasha
не не , я отменила с 13-14 неделе, потом пила только витрум, а с 25 ой начала пить Магне Б6, но думаю если ты и раньше на прогестероне была, но лучше дольше сиди. Но насколько я помню после 20 в нём нет смысла.

lena1

а это не месячные ? кровь алая ? к врачу нужно ехать, не нормально это!!!
lena1

твое спкойствие даже в стимуляции важнее. Конечно позвони врачу -расскажи и распроси. Могут быть безопасными. А может быть реакцией на стимуляцию и нужна корректировка. Обязательно свяжись с врачом.
Ариана
а ты в каком городе и на какой стадии проткола?
Привет! девочки!
На праздниках проболела немножко (простудилась). Сегодня первый день как вышла на работу.
Монстры так и не пошли. Сегодня утром ездила в свой ИГР. Мне делали пункцию фаликула и кисты (маленькой). Это они не пускают монстров. Теперь монстры должны пойти.....посмотрим. Срок дали до понедельника.
D

Последний раз редактировалось: INDIGO (12.03.2008 20:00), всего редактировалось 2 раз(а)
KARINKA

из Киева.
я уже беременна и жду первое узи улыбаюсь
lena1
на самом деле, чем гадать, лучше сразу позвони врачу и все расскажи!!! только она может тебе точно сказать... мы же не врачи, мы просто предполагаем я тут не причем
Ариана

Молодец!!! а в какой клинике делала ЭКО?
Какие бли показания (если не секрет).
Какой врач- расскажи чего-нить.

добавлено спустя 2 минуты:

INDIGO
Блондинка или брюнетка твоя Жанна была?

Хотя конечно все скоорее всего сходится. счас она придет и нам расскажет свою версию.

А что в понедельник-начнут стимуляцию?
KARINKA писал(а):

Ариана

Молодец!!! а в какой клинике делала ЭКО?
Какие бли показания (если не секрет).
Какой врач- расскажи чего-нить.

добавлено спустя 2 минуты:

INDIGO
Блондинка или брюнетка твоя Жанна была?

Хотя конечно все скоорее всего сходится. счас она придет и нам расскажет свою версию.

А что в понедельник-начнут стимуляцию?

Блондинка. Очень светленькая!
Если монстры пройдут , то начнут стимулировать. Нет сил уже ждать.
INDIGO
А у тебя возраст правильно указан или ошибка, что-то мне казалось. что ты моложе была .

добавлено спустя 9 минут:

INDIGO
Ох, помолодела уже прям на 10 лет сразу.
KARINKA писал(а):

INDIGO
А у тебя возраст правильно указан или ошибка, что-то мне казалось. что ты моложе была .

Cбились настройки, когда аватарку устанавливала.
Спасибки, что сказала. Исправилась
Девочки, всем привет!
Кroshka
Спасибо, чувствую более менее. Вот нос тока никак не пройдёт. Вчера сама себе капли отменила, боюсь гейморита, но он продолжает закладывать от этого башка болит и темперетура маленькая так и держится. А так всё ок. На работу наверно рано вышла. Я когда общаюсь с клиентами, у меня по телефону прям спрашивают, а вы что, простужены?... я прямо расстроилась сегодня и решила ещё денёк не звонить врачу, что бы голосом её не пугать, завтра теперь звякну очень счастлива
А так всё ок, продолжаю ждать 28 марта))
На работе сегодня запара, поэтому поболтать с вами опять не удалось... Всем новеньким привет, девочки, кто в протоколе и беремешки - берегите себя, как можете!!!! со всей силой))
Сегодня решила погулять, может так простуду изгоню, собираюсь с подругой в Якиторию. Пойду побалую себя японскими блюдами, хотя, если честно, я к ним равнодушна подмигиваю
Ой как наболтала, соскучилась за вами просто бееееее
Всем удачи большой!!!!
Manyasha
По поводу снижения утрожестана: я снижала постепенно. У меня была не такая схема как у тебя, но всё же. Сначала я принимала по 3 таблетки в день, потом по две, потом одну. Потом осталась только на прогестероне внутремышечно, потом отменили и его. Это было примерно на 16 недели (полная отмена всего). Но врач сказала, что если на фоне этих отмен будет болеть живот, то возобновить прогестерон по 1 табл в день. Я так и делаю.
Manyasha
Ты не паникуй. Если доктор говорит так делать, то он наверное имеет представление о ситуации, а то что звонить и советоваться еще с кем то я тоже думаю не стоит. У тебя есть доктор, который тебя наблюдает и ты должна ему доверять. Если он говорит значит так надо. Я когда спрашивала у своего репродуктора когда идет отмена препаратов, она сказала, что когда плацента начинает самостоятельно функционировать, то идет постепенная отмена препаратов. Все те гормоны, которые мы принимаем уже начинает вырабатывать сама плацента. Так что, расслабся и наслаждайся беременностью!!!
Всем привет.
Интересно, а крио большой удар по организму дает?
Опять ведь гипофиз "отключает"?
Или никто не интересовался этой стороной вопроса? улыбаюсь
Я уже почти отошла морально, на работе завал, ОБОЖАЮ авралы, уходишь с головой, а там уже и вечер, не понимаю, как это я дома столько времени просидела...хотя когда что-то болит, не до работы.
Тайрик, как себя чувствуешь?

...........
П.С. Я,наверно, хренов мазохист на этот сайт опять зашла улыбаюсь
Taka
Я бы с радостью позвонила.Но я не в России делаю, и нет никакой связи с врачем. А медсестра сказала что не знает отчего это у меня.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3