Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, удалили...тонзилотомия и аденотомия
Аденоиды не столько стали проблемой, как 3 степень разрастания гланд

С тобой не согласна категорически по посл. посту, можно сказать
Мне удалили в 4 г. аденоиды и я болеть просто перестала
У меня 3 степень была, отсутствовало носовое дыхание и т.д, но отитов не было

У Глеба ночные апное..ты считаешь, что кислородное голодание полезно для мозга? вряд ли....я тянуть не стала, как некоторые мамы (в больнице насмотрелась на этих 6-7 леток , храпящих как мужики и с деформацией лица..не надо, спасибо я тут не причем

про преступление ты перегибаешь палку, честно

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (26.08.2013 21:42), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова писал(а):

..тонзилотомия

Теперь хоть с наркозом делают? А то я помню удаление гланд в 13 лет гораздо лучше, чем роды в 22.
ljudmilla
Цитата:

Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.

ну а у моих дети болеть перестали....так это статистика? я тут не причем подмигиваю

я в первых рядах кстати
в 4 г. удалили и проблемы болячек в саду закончились, хотя удаляли по другим причинам конечно

да, аденоиды могут вырасти снова и удалять их надо по показаниям, но тем не менее если уже их удалили не надо считать, что конец света наступил

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
общий конечно

мне удаляли под местным-это жесть была

общий конечно

Слава богу, а то в моём детстве ни в какую. 40 минут под новокаином ножиком в горле ковырялись.
lilah-carmela
у меня есть несколько знакомых, которым удаляли аденоиды и ВСЕ (!!) ВСЕ помнят эту экзекуцию ( и в 3, и в 4, и в 5 лет)
Я тоже хорошо помню....не столько боль, сколько страх
Поэтому сыну только общий наркоз
Не хочу зарекаться насчет болячек раньше времени (надеюсь ему повезет, как в мои 4 после аденотомии), но 3 степень гланд-там иначе нельзя было. Храп уже пошел такой, что спать невозможно, ночные апное и поэтому мы не медлили. А аденоиды после лета и морей у него уменьшидись даже..1-2, 2 степень после сада максимально была
Неточка Незванова
А мне было ооооооооочень больно. Они у меня были 4 степени с гнойным расплавлением тканей и спаиванием к задней стенке. Так что всем нормальным людям такой острой петелькой-чик и готово, а мне повезло так повезло. Аденоиды мне кажись тоже удаляли в детстве, но этого я не помню как раз, гланды всё перевесили. И болеть я перестала ВООБЩЕ с тех пор и до сегодняшнего дня от силы 5 раз была температура. И один из них 100% ротавирус, так что это не считаем. 4 раза за 27 лет нормально, да? ржу нимагу
Удалили в 5 с половиной лет . Результат очень виден . Болеть перестал очень заметно. Жалею что не удалили раньше и все надеялись на чудо. Если младшему скажут удалять, то сделаю это сразу же и не буду литрами в ребенка всякий дрянь вливать.
lilah-carmela
та же история. До аденотомии болела часто и много, после перестала. Температура после этого впервые поднялась в лет 27 при ларингите и в 28 после родов в первые дни кормленияулыбаюсь) Т.е до 27 не помню болезней вообще ( и в школе в том числе)

Я не знала, что гланды разрастаются до 4 степени..думала 3 -это максимум. А аденоиды как? Тоже есть 4 степень?
А моя соседка удалила адкноиды малой и теперь сразу ангины...
Я вот не медик, но считаю что лучше хоть какой-то фильтр у ребенка, чем н-какого (если конечно не все совсем печально).
У нас зимой было 3 аденоидита подряд, то на ушки шло, в третий раз задолбались лечить - итог бронхит. По совету Лора без особой надежды на чудо покварцевали. Но результат такой, что теперь кварц у меня дома. И если мы с сада что-то приносим домой - сразу кварцую. ( ну конечно без фанатизма - когда вижу что надо, а не просто водичка течет...) Бакпосев подтвердил золотой стаф... Ну это садик.. у нас и стрептокок был...все кварц убрал...
Ириска-14 писал(а):

А моя соседка удалила адкноиды малой и теперь сразу ангины...

У нас на форуме Яна+Саша тоже малому удалили, но болеть он не перестал, это так из того, что я сразу могу вспомнить.
Ириска-14 писал(а):

Я вот не медик, но считаю что лучше хоть какой-то фильтр у ребенка, чем н-какого (если конечно не все совсем печально).

Я тоже считаю, что удалять нужно, когда ставят 3-ю степень, когда храпит, когда меняется лицо, короче, в крайнем случае. Но у большинства он все-таки не крайний. Поголовно эти аденоиды у всех растут, не резать же всем подряд... Согласна с Комаровским, что нужно менять образ жизни, но это дома ты сам можешь, а в саду, где их 25, где боятся проветрить, где есть что подцепить - это нереально. А не ходить туда вообще, тоже как-то не вариант для многих. Замкнутый круг какой-то опаньки ...

да, аденоиды могут вырасти снова и удалять их надо по показаниям, но тем не менее если уже их удалили не надо считать, что конец света наступил

И об этом врач предупреждает обязательно (что могут вырасти).

По теме: удалили ребенку аденоиды год тому назад. Болеть стали в разы меньше.

добавлено спустя 14 минут:

Сотис писал(а):

Я тоже считаю, что удалять нужно, когда ставят 3-ю степень, когда храпит, когда меняется лицо, короче, в крайнем случае.

Насть, разные случаи бывают. Мой малый не храпел, лицо не менялось, но отиты - один за другим, и любые маленькие сопли переходили в отит. Я лично уверенна, что мы поступили правильно и сразу сделали операцию, хотя врач оставлял решение за мной. В данном случае, моя уверенность подкреплялась еще и тем, что этого врача я лично давно и хорошо знаю, и после того, как он мне пять лет назад удалил полипы, я заново родилась, поэтому я ему безоговорочно доверяю: сказал надо, значит надо.

lilah-carmela
у меня есть несколько знакомых, которым удаляли аденоиды и ВСЕ (!!) ВСЕ помнят эту экзекуцию ( и в 3, и в 4, и в 5 лет)
Я тоже хорошо помню....не столько боль, сколько страх

я тоже помню) отправили меня удалять их в детстве, но я ребенок своенравный) вырвалась и удрала из кабинета) закатила тааааакую истерию, что мама решила не мучить меня и оставила все как и было) болела часто ОРЗ и постоянно прогревали электрофарезом помоему я тут не причем НО лет в 11 они вышли сами!
Margo80 писал(а):

Насть, разные случаи бывают. Мой малый не храпел, лицо не менялось, но отиты - один за другим, и любые маленькие сопли переходили в отит. Я лично уверенна, что мы поступили правильно и сразу сделали операцию, хотя врач оставлял решение за мной. В данном случае, моя уверенность подкреплялась еще и тем, что этого врача я лично давно и хорошо знаю, и после того, как он мне пять лет назад удалил полипы, я заново родилась, поэтому я ему безоговорочно доверяю: сказал надо, значит надо.

У меня ситуация другая. нам врач ни разу не сказала, что надо или желательно, наоборот, говорит, что они у нас совсем чуть-чуть воспаляются, но нос маааааленький, поэтому нам нашей 1-ой степени хватает. Не ринопластику же делать опаньки ...
Сотис

Не скажу тебе ничего нового, кроме как того, что это пройдет. Вы первый год в садик ходите? Так его надо просто пережить. Потом обязательно будет легче, и болеть так часто твой ребенок уже не будет. Держись!
Сотис-вам ещё только 3 года,у меня старший более менее начал в сад ходить после 4 ближе даже к 5ти годам хорошо.
Сотис писал(а):

а в саду, где их 25, где боятся проветрить, где есть что подцепить - это нереально. А не ходить туда вообще, тоже как-то не вариант для многих. Замкнутый круг какой-то

Нормальный сад можно найти. Нам приходится тратить 25 минут на дорогу ежедневно. Но зато нас 15 человек в группе с увлажнителем, сад бесплатный. У нас в группе есть мальчик с аденоидами. Его мама воспитателям все уши прожужжала про гулять и проветривтаь и они таки гуляют и проветривают, а ее ребенок может нормально ходить в сад.
Но это надо потратить время и силы найти такой садик, найти время на дорогу. Правда это все окупается потом. Так что удачи! Если хорошо-хорошо поискать, все найдется.
myshka_sasha
а потом школу с увлажнителем искать? подмигиваю
Мое имхо, если есть предрасположенность к разрастанию аденоидов, то забрать из социума до подросткового возраста поможет уменьшить их. Обучение на дому и т.д. Не в садике, так в школе выстрелит..имхо
у нас за лето тоже уменьшались аденоиды немного..да и по сути, если бы не гланды, мы бы боролись до последнего...но ночные апное...увольте....

и все-таки дело не в увлажнителе в саду и прогулках, а в больных детях, которых приводят в группу
надо искать сад с меньшим кол-вом детей и сознательными мамами и медсестрой сада...опять же имхо..тогда есть смысл тянуть ...
или забирать из сада
но потом школа..так что..
Margo80 писал(а):

Сотис

Не скажу тебе ничего нового, кроме как того, что это пройдет. Вы первый год в садик ходите? Так его надо просто пережить. Потом обязательно будет легче, и болеть так часто твой ребенок уже не будет. Держись!

Ох, мы уже переживаем так год почти. С перерывами большими, правда. Спасибо.

ljudmilla писал(а):

Сотис-вам ещё только 3 года,у меня старший более менее начал в сад ходить после 4 ближе даже к 5ти годам хорошо.

Ну я все надеюсь, что к 4-м, 5-ти будет получше...

myshka_sasha писал(а):

Нормальный сад можно найти. Нам приходится тратить 25 минут на дорогу ежедневно. Но зато нас 15 человек в группе с увлажнителем, сад бесплатный.

Ну Обухов - не Киев, тут особо не разгонишься и ситуация во всех садах такая - группы переполнены. В Киев ребенка таскать я точно не буду, потому что это больше часа на дорогу.

то забрать из социума до подросткового возраста поможет уменьшить их. Обучение на дому и т.д.

нифига себе До подросткового возраста? Тогда не будет проблем со здоровьем, но будет с психикой и с адаптацией в обществе. Не слышала еще, что детей с аденоидами и от школы изолируют я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

и все-таки дело не в увлажнителе в саду и прогулках, а в больных детях, которых приводят в группу

Вот это да. Один больной пятерых сразу заражает. Меня больше всего раздражает, что воспитатели никак не реагируют, что у них в группе дети с кашлем и соплями пипец
Сотис писал(а):

Вот это да. Один больной пятерых сразу заражает. Меня больше всего раздражает, что воспитатели никак не реагируют, что у них в группе дети с кашлем и соплями

Настя, и не будут. Смирись уже сейчас. Я тоже первый год сильно возмущалась... ест вещи которые мы не можем преодолеть. У нас приличный сад, если что, и гуляют, и проветривают, и в группе до 20 детей (при чем все вместе они никогда не ходят), и все равно - водят простуженных, сопливых и кашляющих.
Сотис
Цитата:

До подросткового возраста? Тогда не будет проблем со здоровьем, но будет с психикой и с адаптацией в обществе. Не слышала еще, что детей с аденоидами и от школы изолируют Rolling Eyes

это ирония была подмигиваю
Margo80 писал(а):

Настя, и не будут. Смирись уже сейчас. Я тоже первый год сильно возмущалась... ест вещи которые мы не можем преодолеть. У нас приличный сад, если что, и гуляют, и проветривают, и в группе до 20 детей (при чем все вместе они никогда не ходят), и все равно - водят простуженных, сопливых и кашляющих.

Я не могу смириться))) Знаешь, мне их всех так жалко. Маленькие, сопливые, никто им эти сопли даже не вытрет (сейчас то уже трехлетки, а год назад...). Вот у меня простуда сейчас, так день назад мне ничего не хотелось, кроме лечь. И я понимаю, что таким детям тоже плохо, а надо по режиму все делать и не дай Бог не заныть в саду - накажут еще.
Кто знает, может, я и свою такую же водить буду, но наверное я себя сожру за это

добавлено спустя 1 минуту:

это ирония была

Фух ржу нимагу
Хотя со мной в больнице как-то мама с девочкой лет 10-ти лежала, у последней тоже аденоиды - родители ее полностью изолировали от сада в свое время, но от школы вот не смогли. В итоге она в школе с вечными ангинами и бронхитами, ждут, когда перерастет я тут не причем
Сотис писал(а):

Кто знает, может, я и свою такую же водить буду, но наверное я себя сожру за это

Были случаи, чего уж там. С легким насморком пару раз отводила. Пришлось. Нянечке, соответственно, пачку салфеток и деньги в карман, следила. В большинстве случаев всегда стараюсь выдерживать дома до полного выздоровления. Но ситуации бывают разные. Пилить себя не надо. Равно как и настраиваться на постоянные болезни. Все пройдет, и очень скоро)

Я не знала, что гланды разрастаются до 4 степени..думала 3 -это максимум. А аденоиды как? Тоже есть 4 степень?

у меня небось и 5 была, ржу нимагу я их прям чувствовала и ангины у меня были регулярно каждый месяц.
Berimbao писал(а):

НО лет в 11 они вышли сами!

Аденоиды? Сами? нифига себе А ты кажется и сейчас постоянно болеешь? Я бы чекнулась.
lilah-carmela писал(а):

Аденоиды? Сами? А ты кажется и сейчас постоянно болеешь? Я бы чекнулась.

как не странно, но да! проверяли у врача и он их не обнаружил я тут не причем
сейчас у меня насморк в основном из-за поломаной перегородки носа) на тренировке сломали еще в 15 лет))))
Berimbao писал(а):

сейчас у меня насморк в основном из-за поломаной перегородки носа)

какая связь? У меня тож кривая от рождения. И если насморк, то с одной стороны раньше начинается и дольше длится, но это в принципе бывает раз в 100 лет.
lilah-carmela писал(а):

какая связь? У меня тож кривая от рождения. И если насморк, то с одной стороны раньше начинается и дольше длится, но это в принципе бывает раз в 100 лет.

не знаю) но аденоидов нет) но до сих пор помню эти щипцы которые хотели в нос запихнуть нифига себе

а потом школу с увлажнителем искать? Wink

А в школе они, как правило, проходят, так как меняется гормональный фон и начинают вырабатываться гормоны, которые их придавливают. После 7 лет они уже не растут, а сам организм ребенка и носоглотка растет, соответственно они перестают мешать. А потом половые гормоны лимфоидную ткань (гланды, аденоиды и еще парочка миндалин) значительно уменьшают в размерах. Поэтому так много аденоидов между 4 и 7 (это время максимального размера миндалин), но в школе детей с аденоидами уже гораздо меньше. Это преимущественно садиковская проблема.

добавлено спустя:

...но ночные апное...увольте....

Храп и ночное апное - это разные вещи. Именно апное это пауза как минимум секунд на 10-15. Именно к апное относятся всякие ужасти про кислородное голодание и прочее из гугла.
Если ребенок "ужасно храпит", но при этом дыхание не останавливается и сам ребенок может спать и высыпаться, то в этом нет ничего настолько страшного. Храп сам по себе не является показанием к вмешательству, они почти все с аденоидами жутко храпят. А сколько мужиков храпит по всей стране, и хоть бы что им...хотя вот кого бы под нож ржу нимагу ржу нимагу Точно так же степень разрастания не является показанием, какую бы ужасную цифру ни сказали. С гландами еще и консервативных методов больше - они же ближе я тут не причем
Частые отиты, понижение слуха, стойкое ночное апное (именно апное, а не храп), невозможность носового дыхания - это показания к операции.
myshka_sasha
а потом школу с увлажнителем искать? Wink

Цитата:

А в школе они, как правило, проходят, так как меняется гормональный фон и начинают вырабатываться гормоны, которые их придавливают. После 7 лет они уже не растут, а сам организм ребенка и носоглотка растет,

кто ж все эти школьники с аденоидами , диким храпом и аденоидными лицами, на которых я насмотрелась за 2 дня в больнице... я тут не причем

не знаю насчет секукнд 15-не засекала..но остановки были, а потом просто как глоток воздуха ртом..ребенок не спал нормально-мучался...и был договорной врач, чтобы не ждать очереди, а сделать операцию максимально быстро...

я с тобой согласна по многим статьям, особенно что касается аденоидитов..Почти год мы обходились одними промываниями даже с зеленющими соплями..оказывается зеленые сопли лечить АБ и кучей других лекарств не нужно..это да..но что касается удаления, имхо, мало кто идет на операцию под общим наркозом без особых показаний...
я за 2 дня насмотрелась на детей с аденоидами..и поверь, 4-5 леток там столько же, сколько и школьников..
перерастают конечно, но далеко не все

кто ж все эти школьники с аденоидами , диким храпом и аденоидными лицами, на которых я насмотрелась за 2 дня в больнице...

перерастают конечно, но далеко не все

Большая часть - перерастает, это чистая физиология.
Ты же насмотрелась на выборку самых невезучих случаев, специально собранных в одном месте.
Помню как-то мы попали в травматологию Охматдета, так там лежали кучи (в прямом смысле кучи!) детей с тяжелейшими переломами после саночек, футбольчика, велосипедиков и самокатиков. Но большинство-то все равно катается себе спокойно...
myshka_sasha
в любом случае,я , как и ты, буду нести в массы свой опыт, что аденоидиты не надо лечить АБ (местными тоже), протарголами, сложными каплями и т.д. При правильной организации (увлажнять-гулять и т.д), достаточно очень частых промываний носа и сосудосуживающих для снятия отека в первые дни
Таким образом я боролась в последний год перед операцией с зеленющими соплями. Возможно, если бы не резкое увеличение гланд, то с аденоидными вегетациями я бы поборолась, тем более ребенок второй год в саду стал болеть реже
Часовой пояс: GMT + 3