myshka_sasha
да, удалили...тонзилотомия и аденотомия
Аденоиды не столько стали проблемой, как 3 степень разрастания гланд
С тобой не согласна категорически по посл. посту, можно сказать
Мне удалили в 4 г. аденоиды и я болеть просто перестала
У меня 3 степень была, отсутствовало носовое дыхание и т.д, но отитов не было
У Глеба ночные апное..ты считаешь, что кислородное голодание полезно для мозга? вряд ли....я тянуть не стала, как некоторые мамы (в больнице насмотрелась на этих 6-7 леток , храпящих как мужики и с деформацией лица..не надо, спасибо
про преступление ты перегибаешь палку, честно
Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (26.08.2013 21:42), всего редактировалось 1 раз
Котик
Котик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
..тонзилотомия
Теперь хоть с наркозом делают? А то я помню удаление гланд в 13 лет гораздо лучше, чем роды в 22.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
ljudmilla
Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.
ну а у моих дети болеть перестали....так это статистика?
я в первых рядах кстати
в 4 г. удалили и проблемы болячек в саду закончились, хотя удаляли по другим причинам конечно
да, аденоиды могут вырасти снова и удалять их надо по показаниям, но тем не менее если уже их удалили не надо считать, что конец света наступил
добавлено спустя 2 минуты:
lilah-carmela
общий конечно
мне удаляли под местным-это жесть была
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
общий конечно
Слава богу, а то в моём детстве ни в какую. 40 минут под новокаином ножиком в горле ковырялись.
#ForzaMichael!
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
lilah-carmela
у меня есть несколько знакомых, которым удаляли аденоиды и ВСЕ (!!) ВСЕ помнят эту экзекуцию ( и в 3, и в 4, и в 5 лет)
Я тоже хорошо помню....не столько боль, сколько страх
Поэтому сыну только общий наркоз
Не хочу зарекаться насчет болячек раньше времени (надеюсь ему повезет, как в мои 4 после аденотомии), но 3 степень гланд-там иначе нельзя было. Храп уже пошел такой, что спать невозможно, ночные апное и поэтому мы не медлили. А аденоиды после лета и морей у него уменьшидись даже..1-2, 2 степень после сада максимально была
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Неточка Незванова
А мне было ооооооооочень больно. Они у меня были 4 степени с гнойным расплавлением тканей и спаиванием к задней стенке. Так что всем нормальным людям такой острой петелькой-чик и готово, а мне повезло так повезло. Аденоиды мне кажись тоже удаляли в детстве, но этого я не помню как раз, гланды всё перевесили. И болеть я перестала ВООБЩЕ с тех пор и до сегодняшнего дня от силы 5 раз была температура. И один из них 100% ротавирус, так что это не считаем. 4 раза за 27 лет нормально, да?
#ForzaMichael!
Sanadin
Sanadin
Надія
Удалили в 5 с половиной лет . Результат очень виден . Болеть перестал очень заметно. Жалею что не удалили раньше и все надеялись на чудо. Если младшему скажут удалять, то сделаю это сразу же и не буду литрами в ребенка всякий дрянь вливать.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
lilah-carmela
та же история. До аденотомии болела часто и много, после перестала. Температура после этого впервые поднялась в лет 27 при ларингите и в 28 после родов в первые дни кормления) Т.е до 27 не помню болезней вообще ( и в школе в том числе)
Я не знала, что гланды разрастаются до 4 степени..думала 3 -это максимум. А аденоиды как? Тоже есть 4 степень?
Ириска-14
Ириска-14
А моя соседка удалила адкноиды малой и теперь сразу ангины...
Я вот не медик, но считаю что лучше хоть какой-то фильтр у ребенка, чем н-какого (если конечно не все совсем печально).
У нас зимой было 3 аденоидита подряд, то на ушки шло, в третий раз задолбались лечить - итог бронхит. По совету Лора без особой надежды на чудо покварцевали. Но результат такой, что теперь кварц у меня дома. И если мы с сада что-то приносим домой - сразу кварцую. ( ну конечно без фанатизма - когда вижу что надо, а не просто водичка течет...) Бакпосев подтвердил золотой стаф... Ну это садик.. у нас и стрептокок был...все кварц убрал...
Сотис
Сотис
Анастасия
А моя соседка удалила адкноиды малой и теперь сразу ангины...
У нас на форуме Яна+Саша тоже малому удалили, но болеть он не перестал, это так из того, что я сразу могу вспомнить.
Я вот не медик, но считаю что лучше хоть какой-то фильтр у ребенка, чем н-какого (если конечно не все совсем печально).
Я тоже считаю, что удалять нужно, когда ставят 3-ю степень, когда храпит, когда меняется лицо, короче, в крайнем случае. Но у большинства он все-таки не крайний. Поголовно эти аденоиды у всех растут, не резать же всем подряд... Согласна с Комаровским, что нужно менять образ жизни, но это дома ты сам можешь, а в саду, где их 25, где боятся проветрить, где есть что подцепить - это нереально. А не ходить туда вообще, тоже как-то не вариант для многих. Замкнутый круг какой-то
Мечта и действительность сливаются в любви.
Margo80
Margo80
да, аденоиды могут вырасти снова и удалять их надо по показаниям, но тем не менее если уже их удалили не надо считать, что конец света наступил
И об этом врач предупреждает обязательно (что могут вырасти).
По теме: удалили ребенку аденоиды год тому назад. Болеть стали в разы меньше.
добавлено спустя 14 минут:
Я тоже считаю, что удалять нужно, когда ставят 3-ю степень, когда храпит, когда меняется лицо, короче, в крайнем случае.
Насть, разные случаи бывают. Мой малый не храпел, лицо не менялось, но отиты - один за другим, и любые маленькие сопли переходили в отит. Я лично уверенна, что мы поступили правильно и сразу сделали операцию, хотя врач оставлял решение за мной. В данном случае, моя уверенность подкреплялась еще и тем, что этого врача я лично давно и хорошо знаю, и после того, как он мне пять лет назад удалил полипы, я заново родилась, поэтому я ему безоговорочно доверяю: сказал надо, значит надо.
Berimbao
Berimbao
Юлия
lilah-carmela
у меня есть несколько знакомых, которым удаляли аденоиды и ВСЕ (!!) ВСЕ помнят эту экзекуцию ( и в 3, и в 4, и в 5 лет)
Я тоже хорошо помню....не столько боль, сколько страх
я тоже помню) отправили меня удалять их в детстве, но я ребенок своенравный) вырвалась и удрала из кабинета) закатила тааааакую истерию, что мама решила не мучить меня и оставила все как и было) болела часто ОРЗ и постоянно прогревали электрофарезом помоему НО лет в 11 они вышли сами!
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Сотис
Сотис
Анастасия
Насть, разные случаи бывают. Мой малый не храпел, лицо не менялось, но отиты - один за другим, и любые маленькие сопли переходили в отит. Я лично уверенна, что мы поступили правильно и сразу сделали операцию, хотя врач оставлял решение за мной. В данном случае, моя уверенность подкреплялась еще и тем, что этого врача я лично давно и хорошо знаю, и после того, как он мне пять лет назад удалил полипы, я заново родилась, поэтому я ему безоговорочно доверяю: сказал надо, значит надо.
У меня ситуация другая. нам врач ни разу не сказала, что надо или желательно, наоборот, говорит, что они у нас совсем чуть-чуть воспаляются, но нос маааааленький, поэтому нам нашей 1-ой степени хватает. Не ринопластику же делать
Margo80
Margo80
Сотис
Не скажу тебе ничего нового, кроме как того, что это пройдет. Вы первый год в садик ходите? Так его надо просто пережить. Потом обязательно будет легче, и болеть так часто твой ребенок уже не будет. Держись!
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Сотис-вам ещё только 3 года,у меня старший более менее начал в сад ходить после 4 ближе даже к 5ти годам хорошо.
myshka_sasha
myshka_sasha
а в саду, где их 25, где боятся проветрить, где есть что подцепить - это нереально. А не ходить туда вообще, тоже как-то не вариант для многих. Замкнутый круг какой-то
Нормальный сад можно найти. Нам приходится тратить 25 минут на дорогу ежедневно. Но зато нас 15 человек в группе с увлажнителем, сад бесплатный. У нас в группе есть мальчик с аденоидами. Его мама воспитателям все уши прожужжала про гулять и проветривтаь и они таки гуляют и проветривают, а ее ребенок может нормально ходить в сад.
Но это надо потратить время и силы найти такой садик, найти время на дорогу. Правда это все окупается потом. Так что удачи! Если хорошо-хорошо поискать, все найдется.
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
а потом школу с увлажнителем искать?
Мое имхо, если есть предрасположенность к разрастанию аденоидов, то забрать из социума до подросткового возраста поможет уменьшить их. Обучение на дому и т.д. Не в садике, так в школе выстрелит..имхо
у нас за лето тоже уменьшались аденоиды немного..да и по сути, если бы не гланды, мы бы боролись до последнего...но ночные апное...увольте....
и все-таки дело не в увлажнителе в саду и прогулках, а в больных детях, которых приводят в группу
надо искать сад с меньшим кол-вом детей и сознательными мамами и медсестрой сада...опять же имхо..тогда есть смысл тянуть ...
или забирать из сада
но потом школа..так что..
Сотис
Сотис
Анастасия
Сотис
Не скажу тебе ничего нового, кроме как того, что это пройдет. Вы первый год в садик ходите? Так его надо просто пережить. Потом обязательно будет легче, и болеть так часто твой ребенок уже не будет. Держись!
Ох, мы уже переживаем так год почти. С перерывами большими, правда. Спасибо.
Сотис-вам ещё только 3 года,у меня старший более менее начал в сад ходить после 4 ближе даже к 5ти годам хорошо.
Ну я все надеюсь, что к 4-м, 5-ти будет получше...
Нормальный сад можно найти. Нам приходится тратить 25 минут на дорогу ежедневно. Но зато нас 15 человек в группе с увлажнителем, сад бесплатный.
Ну Обухов - не Киев, тут особо не разгонишься и ситуация во всех садах такая - группы переполнены. В Киев ребенка таскать я точно не буду, потому что это больше часа на дорогу.
то забрать из социума до подросткового возраста поможет уменьшить их. Обучение на дому и т.д.
До подросткового возраста? Тогда не будет проблем со здоровьем, но будет с психикой и с адаптацией в обществе. Не слышала еще, что детей с аденоидами и от школы изолируют
добавлено спустя 1 минуту:
и все-таки дело не в увлажнителе в саду и прогулках, а в больных детях, которых приводят в группу
Вот это да. Один больной пятерых сразу заражает. Меня больше всего раздражает, что воспитатели никак не реагируют, что у них в группе дети с кашлем и соплями
Margo80
Margo80
Вот это да. Один больной пятерых сразу заражает. Меня больше всего раздражает, что воспитатели никак не реагируют, что у них в группе дети с кашлем и соплями
Настя, и не будут. Смирись уже сейчас. Я тоже первый год сильно возмущалась... ест вещи которые мы не можем преодолеть. У нас приличный сад, если что, и гуляют, и проветривают, и в группе до 20 детей (при чем все вместе они никогда не ходят), и все равно - водят простуженных, сопливых и кашляющих.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Сотис
До подросткового возраста? Тогда не будет проблем со здоровьем, но будет с психикой и с адаптацией в обществе. Не слышала еще, что детей с аденоидами и от школы изолируют Rolling Eyes
это ирония была
Сотис
Сотис
Анастасия
Настя, и не будут. Смирись уже сейчас. Я тоже первый год сильно возмущалась... ест вещи которые мы не можем преодолеть. У нас приличный сад, если что, и гуляют, и проветривают, и в группе до 20 детей (при чем все вместе они никогда не ходят), и все равно - водят простуженных, сопливых и кашляющих.
Я не могу смириться))) Знаешь, мне их всех так жалко. Маленькие, сопливые, никто им эти сопли даже не вытрет (сейчас то уже трехлетки, а год назад...). Вот у меня простуда сейчас, так день назад мне ничего не хотелось, кроме лечь. И я понимаю, что таким детям тоже плохо, а надо по режиму все делать и не дай Бог не заныть в саду - накажут еще.
Кто знает, может, я и свою такую же водить буду, но наверное я себя сожру за это
добавлено спустя 1 минуту:
это ирония была
Фух
Хотя со мной в больнице как-то мама с девочкой лет 10-ти лежала, у последней тоже аденоиды - родители ее полностью изолировали от сада в свое время, но от школы вот не смогли. В итоге она в школе с вечными ангинами и бронхитами, ждут, когда перерастет
Margo80
Margo80
Кто знает, может, я и свою такую же водить буду, но наверное я себя сожру за это
Были случаи, чего уж там. С легким насморком пару раз отводила. Пришлось. Нянечке, соответственно, пачку салфеток и деньги в карман, следила. В большинстве случаев всегда стараюсь выдерживать дома до полного выздоровления. Но ситуации бывают разные. Пилить себя не надо. Равно как и настраиваться на постоянные болезни. Все пройдет, и очень скоро)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Я не знала, что гланды разрастаются до 4 степени..думала 3 -это максимум. А аденоиды как? Тоже есть 4 степень?
у меня небось и 5 была, я их прям чувствовала и ангины у меня были регулярно каждый месяц.
НО лет в 11 они вышли сами!
Аденоиды? Сами? А ты кажется и сейчас постоянно болеешь? Я бы чекнулась.
#ForzaMichael!
Berimbao
Berimbao
Юлия
Аденоиды? Сами? А ты кажется и сейчас постоянно болеешь? Я бы чекнулась.
как не странно, но да! проверяли у врача и он их не обнаружил
сейчас у меня насморк в основном из-за поломаной перегородки носа) на тренировке сломали еще в 15 лет))))
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
сейчас у меня насморк в основном из-за поломаной перегородки носа)
какая связь? У меня тож кривая от рождения. И если насморк, то с одной стороны раньше начинается и дольше длится, но это в принципе бывает раз в 100 лет.
#ForzaMichael!
Berimbao
Berimbao
Юлия
какая связь? У меня тож кривая от рождения. И если насморк, то с одной стороны раньше начинается и дольше длится, но это в принципе бывает раз в 100 лет.
не знаю) но аденоидов нет) но до сих пор помню эти щипцы которые хотели в нос запихнуть
myshka_sasha
myshka_sasha
а потом школу с увлажнителем искать? Wink
А в школе они, как правило, проходят, так как меняется гормональный фон и начинают вырабатываться гормоны, которые их придавливают. После 7 лет они уже не растут, а сам организм ребенка и носоглотка растет, соответственно они перестают мешать. А потом половые гормоны лимфоидную ткань (гланды, аденоиды и еще парочка миндалин) значительно уменьшают в размерах. Поэтому так много аденоидов между 4 и 7 (это время максимального размера миндалин), но в школе детей с аденоидами уже гораздо меньше. Это преимущественно садиковская проблема.
добавлено спустя:
...но ночные апное...увольте....
Храп и ночное апное - это разные вещи. Именно апное это пауза как минимум секунд на 10-15. Именно к апное относятся всякие ужасти про кислородное голодание и прочее из гугла.
Если ребенок "ужасно храпит", но при этом дыхание не останавливается и сам ребенок может спать и высыпаться, то в этом нет ничего настолько страшного. Храп сам по себе не является показанием к вмешательству, они почти все с аденоидами жутко храпят. А сколько мужиков храпит по всей стране, и хоть бы что им...хотя вот кого бы под нож Точно так же степень разрастания не является показанием, какую бы ужасную цифру ни сказали. С гландами еще и консервативных методов больше - они же ближе
Частые отиты, понижение слуха, стойкое ночное апное (именно апное, а не храп), невозможность носового дыхания - это показания к операции.
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
Неточка Незванова писал(а):
а потом школу с увлажнителем искать? Wink
А в школе они, как правило, проходят, так как меняется гормональный фон и начинают вырабатываться гормоны, которые их придавливают. После 7 лет они уже не растут, а сам организм ребенка и носоглотка растет,
кто ж все эти школьники с аденоидами , диким храпом и аденоидными лицами, на которых я насмотрелась за 2 дня в больнице...
не знаю насчет секукнд 15-не засекала..но остановки были, а потом просто как глоток воздуха ртом..ребенок не спал нормально-мучался...и был договорной врач, чтобы не ждать очереди, а сделать операцию максимально быстро...
я с тобой согласна по многим статьям, особенно что касается аденоидитов..Почти год мы обходились одними промываниями даже с зеленющими соплями..оказывается зеленые сопли лечить АБ и кучей других лекарств не нужно..это да..но что касается удаления, имхо, мало кто идет на операцию под общим наркозом без особых показаний...
я за 2 дня насмотрелась на детей с аденоидами..и поверь, 4-5 леток там столько же, сколько и школьников..
перерастают конечно, но далеко не все
myshka_sasha
myshka_sasha
кто ж все эти школьники с аденоидами , диким храпом и аденоидными лицами, на которых я насмотрелась за 2 дня в больнице...
перерастают конечно, но далеко не все
Большая часть - перерастает, это чистая физиология.
Ты же насмотрелась на выборку самых невезучих случаев, специально собранных в одном месте.
Помню как-то мы попали в травматологию Охматдета, так там лежали кучи (в прямом смысле кучи!) детей с тяжелейшими переломами после саночек, футбольчика, велосипедиков и самокатиков. Но большинство-то все равно катается себе спокойно...
Спілкуюсь українською
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
myshka_sasha
в любом случае,я , как и ты, буду нести в массы свой опыт, что аденоидиты не надо лечить АБ (местными тоже), протарголами, сложными каплями и т.д. При правильной организации (увлажнять-гулять и т.д), достаточно очень частых промываний носа и сосудосуживающих для снятия отека в первые дни
Таким образом я боролась в последний год перед операцией с зеленющими соплями. Возможно, если бы не резкое увеличение гланд, то с аденоидными вегетациями я бы поборолась, тем более ребенок второй год в саду стал болеть реже
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти