Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне удалили аденоиды в 6 лет, а гланды в 8 лет. Моему брату сделали двойную операцию - аденоиды и гланды - все вместе за раз в 4 года.
Спасибочки большое!
Знать бы ещё где хрошего врача найти у нас в городе, толкового.....в платных центрах понарассказывают, что и не знаешь куда бежать....
И лечить - можно ничего не добиться, а только усугубить....тоже поначитывалась про последствия, и удалять - могуть снова вырасти.... рыдаю рыдаю рыдаю
стастейку почитаю обязательно, спасибо ещё раз!!!!
!!!@Ириска@!!!, до 6 лет не удаляют потому что аденоиды имеют свойство выростать заново, а после 6 лет эта функция угасает. У моих знакомых дочери эти аденеоиды превратились прямо в очаг инфекции: постоянные болезни, заложен нос, даже речь нарушилась грущу . Скоро едут удалять.
Вот это вот самое страшное, когда такие нарушения!
А ещё говорили, что если плохо удалили, не полностью, тогда они выростают снова. А вообще надо иммунитет подымать. Сейчас так много слабых деток!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
!!!@Ириска@!!!
Мне удалили и гланды и аденоиды, а до этого мама со мной не вылазила с болячек просто. И дошло уже до того, что однажды ночью мама услышала , как я хроплю - схватилась - а я уже задыхалась - скорую вызвали - сказали удалять и немедленно!! Потому что сказали , что могут потом быть проблемы с сердцем, слухом.. Вообщем - заявляю со всей ответственностью - с тех пор у меня НЕТУ НАСМОРКА, и нет проблем - уже почти 30 лет прошло. Насморк бывает только когда очень сильно заболеваю - гриппом или ОРЗ например, ну так серьёзно - во время эпидемий , я не знаю что такое капли в нос. йоу До сих пор помню как их удаляли ( в то время это делали ужасно и больно ) , но маме за это благодарна. очень счастлива
Привет! Моему сыну удалили аденоиды в ноябре 2007 года... ему было 4 года...были 3 степени... начал резко падать слух... на расстоянии 1 метра не слышал ... очень часто болел... по ночам храпел, были признаки "аденоидного" лица, рот постоянно открыт...после операции (тьфу-тьфу-тьфу) забыла,что такое постуда... а если есть,то лечимся не "прогуливая" садик... быстро все проходит... ребенку намного стало легче... проверяемся у лора раз в год (последний раз были месяц назад, мед.осмотр перед школой)...все в порядке!!! улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще пипец Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик нифига себе Ничо жива-здорова. Если под общим наркозом и у проверенного врача, думаю ничего страшного.

Хотя советская медицина много чего "лечила", что и лечить не нужно было пипец Так что почитай про это в инете... Интересно как на Западе с этим справляются я тут не причем

Мужу в три года так удалили, поэтому сейчас, когда у сына возникает такая проблема, он не видит ничего страшного.

добавлено спустя 3 минуты:

muzakatya писал(а):

У моего сына(ему4года) тоже были аденоиды,как мы сними намучились...Постоянные болезни, задержка речевого развития,храп по ночам. Лечились, ходили по врачам, ездили на море ничего не помогало. Удалили в январе этого года. И нисколько не жалеем... Первую неделю после операции я по ночам спать не могла, т.к. в детской была такая тишина, думаешь почему так тихо, а потом вспоминаешь, что этот кошмар под названьем"аденоиды" позади.
Я долго не могла решиться на операцию, т.к. не могли найти достойного врача. Но потом нам повезло мы встретили замечательного доктора.

muzakatya, скажи пож. на какие акценты обращал внимание ваш доктор, какое было лечение до и после. Я сейчас ищу клинику, хотелось бы с чем то сравнивать.

добавлено спустя:

Нам сейчас поставили 2-3 степени. Конечно если удалять в таком возрасте, есть риск что вырастут снова по того как подростком станет. Но если не удалять, то можно и запустить ведь организм. У нас задержка речи и даже логопед советует лечить (или удалять) аденоиды. Ещё и слух стал падать. А уж о ежемесячных болезнях и не говорю, столько лекарств перепили и антибиотики в том числе. Думаю что такое количество лекарств тоже не на пользу. У нас в городе нет лор-центров. Сейчас собираю инфу и в Тюмень повезу на консультацию, думаю что и удалить А стоит.
Можна вылечит аденоиды,но смотря в какой перод обратились.У меня у старшего ребенка было ,удалять категарически отказалась.Принимали гомеопатию и самое главное что бы ребенок дышал носом днем,а особенно ночью.У нас все вышло.Сейчас ему 11лет и все в порядке.
привет!Тимке 1.4 года,но мы уже мучаемся с аденоидами,они у нас врожденные((((даже от груди отказался по этой причине,сцеживала до 8-ми месяцев.сейчас,после насморка на зубы,они обострились.с 6-ти месяцев нам прописали такую схему Тонзилгон (пропорции по возрасту) 3раза- 20 дней,Лимфомиозот 10 капель,через 10 минут после тозилгона-20 дней,масло Туи по 3 капли- 3 раза -20 дней и Эуфорбиум композиум.Мы такое делали 2 раза и все было супер,но сейчас и аденоиды активно растут,и как раз осень со своей нестабильной погодой,и активный рост зубов,все сыграло свою роль и сынулькин плохо дышит носом.я перерыла весь инет,вроде всем назначают тоже самое по всему СНГ,а еще попросила родственников из Москвы прислать ИОВ- малыш(очень его хвалят) и делать по несколько раз в день промывания отваром полевого хвоща.Да,гомеопатия долго и не дешево,но лучше перепробовать все,вырезать можно в любой момент.ужасно видеть как ребенок мучается,я за последний месяц и не помню когда нормально спала,все поворачиваю на бок чтоб легче дышать ему было и водичкой пою все время,а то ведь рот открыть пересыхает все.очень его жалко,но выхода другого нет.может кому поможет наша схема.а еще забыла ИРС -19,а спрей Эуфорбиум вообще постоянно нужно делать,он чем долше делаешь,тем лучше действует.удачи вам всем и чтоб детки не болели!
у моей младшей сестры тоже были большие аденоиды, мучались с ними сильно.
не помню кто нам посоветовал лекарство ИОВ-МАЛЫШ - помогло!!!
это было больше 10-ти лет назад, так что не знаю, существует ли сейчас такое лекарство... но может есть аналог...
У нас есть новости. Аденоид удалили! рассказываю.
Частная клиника в Перми. В первый день сдали анализ крови на аллергены и другие исследования. Через два дня сделали аденотомию и срезали миндалины параллельно. Перед операцией уколы для свёртываемости крови, антибиотик (но это индивидуально, тк у нас температура была накануне), ещё укол типа наркоза, не могу сказать как называется. Он действует в определённый период времени, примерно полчаса и ребёнок не помнит операцию. В операционной я не была, ребёнка привели в палату минут через 15-20. Крови не было вообще, можно сказать 1-2 капли. Около часа сын стонал, просил подуть, периодически видимо возникали боли, которые не давали уснуть. Потом поспал два часа и больше не жаловался.
Дня два состояние было вялое, но это и понятно при данных обстоятельствах. Но меня удивила гнусавость голоса после операции. На сайтах почитала, что это тоже проходящая норма.
После операции лечение до 2 месяцев: капли в нос назонекс, кромоглин, свечи виферон, полиоксидоний, сироп эриус.
Храпеть ребёнок перестал однозначно. А вот с дыханием через нос пока проблема, но по моему сын больше вредничает, чем больше напоминаешь, тем больше делает наоборот.
Вообщем я довольна, сейчас сын в огороде оздоравливается, потом на море поедем.
Ниодна из жутких картин, буть то боль или кровь не подтвердилась. Главное чтобы мама не боялась.

добавлено спустя 1 минуту:

А ещё всё происходило под наблюдением эндоскопа. И потом на последующих консультациях также эндоскопом просмотрели на чистоту проведённой операции. Сказали всё в норме.
SURYA писал(а):

не помню кто нам посоветовал лекарство ИОВ-МАЛЫШ - помогло!!!

это было больше 10-ти лет назад, так что не знаю, существует ли сейчас такое лекарство

Лекарство такое есть и сейчас. Сестра племяшке лечила аденоиды - тоже помогло. Это препарат на основе барбариса.
Iris писал(а):

Сестра племяшке лечила аденоиды - тоже помогло

у меня сын тоже вылечил этим препаратом!!!
Дочке вот два дня назад вырезали полипы в носу. Когда делали эту операцию, то обнаружили жидкость в ушках ( она кстати, кроме остальных проявлений аденоидов, как то храп, нервозность, открытый рот, вечные сопли и ужасный кашель , в особенности ночами ещё и слышать плохо стала.. )Поставили дренажи в ушки.. грущу Так вот тут спрашивали про то, как тут дела с аденоидами и как тут их лечат - то за всю Европу не скажу, а за Данию - скажу то, что никакого лечения и профилактик здесь нету - здесь сразу удаляют, от мала до велика. Нам доктор сказал , что у дочки были очень разросшиеся полипы, не представляю как мы обошлись бы без удаления.. Иов Малыш принимали, синупрет, и ещё кучу всяких процедур и препаратов..толку ноль. становилось хуже и хуже. Сейчас мне главное восстановить дочку и мужа, ему тоже удалили полипы, но я думаю, что будет лучше чем было в любом случае.
Нам дали направление в ЛОР-институт, завтра на консультацию - посмотрим, что скажут.

Наша ЛОР ставит диагноз: Аденоидные вегетации 2 степени.
Девчата, хелп!
У сына, я так думаю, увеличены аденоиды. 3й день дыхание с хрипом, храп ночью, нос как будто заложен, но соплей нет, кашляет сухо, какое-то общее состояние вялое, но нет ни ТТ, ни каких-то катаральных явлений. В сад вести надо, а сердце кровью обливается... я могу ему как-то ситуативно помочь, чтоб не дышал ртом ночью и не храпел, и уменьшились эти долбанные аденоиды и не мешали ему дышать?! у меня ПМС
Valyantina писал(а):

я могу ему как-то ситуативно помочь, чтоб не дышал ртом ночью и не храпел

Это можете, сосудосуживающие капли в нос. Ртом дышать нельзя. Но влить сосудосуживающее = отключение местного иммунитета, то есть в садик в таком варианте идти очень-очень не стоит.

Valyantina писал(а):

уменьшились эти долбанные аденоиды и не мешали ему дышать?!

А тут вы ничего не сделаете.Если аденоидит острый, то через пару недель при отсутствии других ОРВИ и правильной жизни все вернется само. Если аденоидит хронический - т.е. те самые аденоиды, то тут почти ничего вы не сделаете, кроме симптоматической помощи. Острый аденоидит переходит в хронический, если аденоидной ткани не хватает времени для восстановления - если хватает новые вирусы в период выздоровления.
вот и мы кашляем уже.. полгода. Четко 1 января проснулась охрипшая и до сих пор кашель.
Все анализы посдавали, рентген делали и т.д.. Пульмонолог сказал,что это аденоидит и "перерастет", главное не цеплять всякие ОРВИ и побольше на свежем воздухе.. опаньки ...
myshka_sasha
Спасибо за ответ!
Сегодня были у ЛОРа, поставил аденоидит 1-2 степени, назначил отривин, протаргол, изофра - всё в нос капать с интервалом в 10 мин, 3 раза в день. Ещё от кашля и в горло Эреспал, гексаспрей, иов-малыш... надышалась лака для ногтей педиатр в местной поликлинике назначила +ко всему синекод и эриус.
Пришла вот роюсь в И-нете и пытаюсь этот список переполовинить, т.к. такое кол-во лекарств я сыну давать точно не буду.
Valyantina
а промывку ЛОР назначил ?

добавлено спустя 2 минуты:

я бы посоветовала вместо эриуса алерзин, капельки - почитайте про них.
Нам они очень помогли, но у нас аллергический ринит, нам Макуха их назначил. Он главный аллерголог Киева.
Valyantina писал(а):

Сегодня были у ЛОРа, поставил аденоидит 1-2 степени, назначил отривин, протаргол, изофра - всё в нос капать с интервалом в 10 мин, 3 раза в день. Ещё от кашля и в горло Эреспал, гексаспрей, иов-малыш...

И у нас недавно такое обнаружилось. Уже два курса прошли лечения, вроде бы меньше хропит ночью, и ротиком больше дышит. уже у четырех лоров была. Все говорят, может перерасти. Я тоже на это надеюсь.
Но вам чего-то много прописали лекарств. я тут не причем
Valyantina
Я бы не брызгала изофрой, с синекодом и эриусом не сталкивались, иов-малыш пьем и еще кучу всего перепили, пока кардинально ничего не поменялось - цепляется к нашим аденоидам всякая дрянь, бывали уже и в пневмонии, и в ангине, и просто в кучке зеленых соплей опаньки ... Я тоже надеюсь на "перерастет", но тут главный вопрос КОГДА я тут не причем
Елена+
Нам ЛОр никаких промываний не назначал. Написал ОРВИ, и лекарства по списку :\ не знаю, связано ли состояние сына ещё и с аллергией. Хотелось бы верить, что нет)

добавлено спустя 54 секунды:

Юлек
а 2 курса лечени - это сколько по времени? и всё это время ребенок хропит и дышит ртом?! Я надеялась его за пару дней от храпа избавить...

добавлено спустя 4 минуты:

Сотис
да я тоже глянула в инструкцию изофра и послала его куда подальше. Местный АБ не хочу, вообще АБ пока что не хочу. Надеюсь, без них обойдёмся. У малого уже 2 месяца назад была такая же канитель с храпом и затрудненным дыханием. Я даже значения этому не придала! А через неделю вылез гнойный отит, да в таком состоянии, что в больницу нас пытались положить, и АБ кололи 10 дней. Я думала с ума сойду. Поэтому услышав этот храп сейчас, понеслась к ЛОРу в тот же день на первой же маршрутке)) сказал, уши нормальные... но поди знай, не перекроют ли эти аденоиды опять там что-то и не вылезет ли оно боком как в прошлый раз :\ не знаю, что давать из назначенного списка. ИОВ-малыш даю, эриус, отривин симптоматически капаю, да физ. р-р в нос заливаю... шоязамать неудачно накрасилась там же список на целую буллу))
Valyantina писал(а):

а 2 курса лечени - это сколько по времени? и всё это время ребенок хропит и дышит ртом?! Я надеялась его за пару дней от храпа избавить...

Все время храпит. И ртом дышит. Но последние две недели меньше вродь. У нас 2-3 степень написали.
Первое лечение прописали: виброцил, протаргол, назонекс, эриус, лимфомиозот. Наш док сказал, это фигня, ехать в Добробут. Поехали, там назначили Милиносик 3 р в день 5-7 дней. Пропили, не лучше. Опять поехали, тот врач в отпуске был, другой смотрел. Назначили:сульфаил натрия в нос 5 дней, назонекс 7 дней, эриус 5 дней, иов-малыш 1 месяц. Пропили. Не лучше. Поехали в первую больницу к лору. Прописал: лимфомиозот 1,5 месяца, назонекс пару недель, тонзиллотрен. Брызгала только назонекс. И еще сказал аудиометрию сделать. Еще не делали.
Юлек
я в ступоре.
фактически все назначают что-то сосудосуживающее, противоаллергическое, ну и что ещё душа пожелает для количества...
Valyantina писал(а):

я в ступоре.
фактически все назначают что-то сосудосуживающее, противоаллергическое, ну и что ещё душа пожелает для количества...

Ну нам к аденоидам еще и аллергический ринит ставят. Спросила у дока нашего, из-за чего аденоиды, сказал, что экология. Грит, можно климат сменить и пройдут. я тут не причем
Valyantina
у Комаровского есть хорошая тема про аденоиды, http://video.komarovskiy.net/adenoidy-16-01-2011.html
Елена+
спасибо, смотрю)
Valyantina
не болейте! очень счастлива
Сотис писал(а):

Я тоже надеюсь на "перерастет", но тут главный вопрос КОГДА

У меня так в детстве было, помню мучалась - носом совсем не могла дышать. Пила только иов-малыш и постепенно всё наладилось, плюс с возрастом всё легче и легче становилось и до 10- 11 лет совсем прошло.
это к вопросу "когда перерастёт?"
Часовой пояс: GMT + 3