Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще
Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик
Ничо жива-здорова. Если под общим наркозом и у проверенного врача, думаю ничего страшного.
Хотя советская медицина много чего "лечила", что и лечить не нужно было
Так что почитай про это в инете... Интересно как на Западе с этим справляются 
Мужу в три года так удалили, поэтому сейчас, когда у сына возникает такая проблема, он не видит ничего страшного.
добавлено спустя 3 минуты:
У моего сына(ему4года) тоже были аденоиды,как мы сними намучились...Постоянные болезни, задержка речевого развития,храп по ночам. Лечились, ходили по врачам, ездили на море ничего не помогало. Удалили в январе этого года. И нисколько не жалеем... Первую неделю после операции я по ночам спать не могла, т.к. в детской была такая тишина, думаешь почему так тихо, а потом вспоминаешь, что этот кошмар под названьем"аденоиды" позади.
Я долго не могла решиться на операцию, т.к. не могли найти достойного врача. Но потом нам повезло мы встретили замечательного доктора.
muzakatya, скажи пож. на какие акценты обращал внимание ваш доктор, какое было лечение до и после. Я сейчас ищу клинику, хотелось бы с чем то сравнивать.
добавлено спустя:
Нам сейчас поставили 2-3 степени. Конечно если удалять в таком возрасте, есть риск что вырастут снова по того как подростком станет. Но если не удалять, то можно и запустить ведь организм. У нас задержка речи и даже логопед советует лечить (или удалять) аденоиды. Ещё и слух стал падать. А уж о ежемесячных болезнях и не говорю, столько лекарств перепили и антибиотики в том числе. Думаю что такое количество лекарств тоже не на пользу. У нас в городе нет лор-центров. Сейчас собираю инфу и в Тюмень повезу на консультацию, думаю что и удалить А стоит.