Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А мы промывали нос Аквалором Форте и капали Тую.

Да да, прыскали в нос маример или аквалор-душ, и тую тоже. Только именно тую а эдас от аденоидов на основе туи.И капали много.
Возраст сейчас почти 6 и 4. У обеих степень одинаковая.
кошечка писал(а):

эдас от аденоидов на основе туи.

ой мороз мороз
А мы, ЭДАС - туя. капали утром и перед сном с запрокинутой головой.
А еще один курс пропшикали Эуфорбиум Композитум, тоже хорошая штука!
Мы идем на операцию, были у врачей и у всех единое мнение "Удаление", не знаю хорошо, это или плохо, время покажет. но мне жалко ребенка, который спать ночью практически не может, дышать носиком не в состоянии, днем еще ему хоть как то легче, а ночью это жесть, храп, сап, гундосит при разговоре, прикус не правильный формируется, тубоотиты, постоянно психует из-за носа, вместе с ним и я, капли помогают совершенно на короткое время, мы сейчас вливает разные капли, чередуя,дабы избежать привыкания, промывание почасовое, проходили курсы лечения, электрофорез, но толку не какого, лицо у ре уставшее, синюшные круги под глазами, скорее бы нам с этим разобраться и ему стало легче.
Вот такие не очень дела и у нас с носом.
Y@ninka
Ну у вас, конечно, все показания к операции, так что лучше действительно прекратить эти мучения ребенка
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё пройдет хорошо
Luchistaya
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё пройдет хорошо

спасибо
Цитата:

так что лучше действительно прекратить эти мучения ребенка

надеюсь разрешаться многие проблемы с их удалением.
katy31 писал(а):

Главное было до тянуть до 8 лет и потом аденоиды сами начинают усыхать

А мужу моему 2 раза удаляли, и до 8 лет и после опаньки ...

Вот ребенок от него это дело, похоже, генетически перенял. Потому что я в жизни не знала и не знаю, что это вообще такое, а муж всю жизнь мучается, до сих пор. Хоть и нет никаких аденоидов давно. Как только осень-зима-весна - насморк хронический уже. Ночами не спит из-за него при обострениях опаньки ...
а я решила не мучить сына и удалила
Последнее ОРВИ было год назад в октябре
Добрый вечер! Хорошо, когда все хорошо. А когда аденоиды дают осложнения и вытикают хронические заболевания,то конечно их надо удалять.
Y@ninka писал(а):

Хорошо, когда все хорошо. А когда аденоиды дают осложнения и вытикают хронические заболевания

100%

но у нас вот аденоиы есть, а осложнений и хр. заболеваний на их почве нет (ттт)
В прошлом году ставили 2-3 степень
в этом - 1,5-2
прошли курс лечения лазером, еще уменьшились
поэтому об операции пока не думаю
У нас тоже хронический аденоидит. Не собираемся пока что удалять. Хотя и советуют врачи. Дочке почти пять лет.
Инода помогает Лимфомиозот, иногда в комплексе с Иов-малыш, но я заметила, что, когда присоединяешь к этой связке (посоветовал ЛОР детский недавно) препарат, капельки в нос Деринат, то аденоиды и выделения уменьшаются в считанные дни. Сразу деть начинает по ночам дышать нормально, кушает лучше. Может, кому-то пригодится.
Я давно подозреваю у Сони аденоиды, но муж все отнекивался, что типа и он маленький ходил с открытым ртом и ничего, вырос. Все меня убеждал, что у Сони все в порядке. Ну и я дышала ртом, но меня мама отвела к лору, а его, видимо, нет. Мне удалили аденоиды в 6 лет. Резали по живому, без анестезии.... до сих пор помню этот ужас.
Соня мало того дышит ртом, ночью сопит и храпит, разговаривает в нос, так и сейчас стали замечать, что она плохо слышит. Если ее отвернуть, чтобы не видела мой рот, и сказать шепотом на ухо что-то, она не слышит! Сказать тихим голосом, то через раз, иногда слышит, иногда нет. Замечаю, что вот и мешки под глазами, и челюсть все время висит.... Блин, куда ж я раньше смотрела? Надо вести к педиатру срочно, а у нас 3 дня выходных..... грущу

Последний раз редактировалось: Mariposka (17.12.2014 1:58), всего редактировалось 1 раз
Mariposka
Цитата:

адо вести к педиатру срочно

не к пидеатру, а к лору!!!!
и по вашему описанию, это точно аденоиды, ну как у нас все это было.
Храп, сап, открыт рот, тубоотиты, постоянно заложен нос, плохо говорит и т.д.
А вы, что, никогда не обращались к лору? лечение аденоидов было?
Mariposka
Потеря слуха - это один из признаков аденоидов. И храп ночью и ротик открыт.
Слух после удаления восстановится. Но надо срочно к лору, и скорее всего удалять надо.
Мы весной удалили аденоиды.Тоже храпел сильно ночью, и дышал открытым ртом.
Mariposka писал(а):

Мне удалили аденоиды в 6 лет. Резали по живому, без анестезии.... до сих пор помню этот ужас.

Сейчас это уже хорошо, что под общим наркозом. Уснул, проснулся и все. улыбаюсь
Y@ninka писал(а):

пидеатру, а к лору!!!!

У нас без педиатра к лору не попадешь.

Y@ninka писал(а):

ы, что, никогда не обращались к лору? лечение аденоидов было?

Y@ninka
Нет, никогда

Юлек писал(а):

и скорее всего удалять надо.

Юлек
Не пугай меня озадачена
Mariposka писал(а):

Не пугай меня

Я не пугаю, просто столько начиталась про них, пока лечили больше года. Если уже плохо слышит, то это не 3 степень. А лечению поддается только 3 степень. 1 и 2 удалять надо. У нас 2 была, чем только не лечила, и азотом прижигала. Ничего не помогало. Только год на лекарствах сидели, да ре не спал нормально.
А давно Соня уже не дышит носиком?
Юлек
Да давно.... Я просто на это как-то не обращала внимания
Если ее попросить закрыть рот и подышать носом, она дышит свободно, но долго не может. Потом все равно открывает рот. Ночью дышит носом, но храпит.
Mariposka писал(а):

она дышит свободно, но долго не может. Потом все равно открывает рот. Ночью дышит носом, но храпит.

У меня то же самое всю жизнь, из-за искривления перегородки..

Надо к врачу сходить, чтобы не гадать...
Vikulia писал(а):

У меня то же самое всю жизнь, из-за искривления перегородки..

Если просто перегородка искривлена, то вряд ли слух ухудшиться. улыбаюсь У нас тоже сильно искривлена перегородка, после удаления подхрапывает. Но с аденоидами это же ужас, какой храп стоял. И дыхание останавливалось, я его тормошила всю ночь. Страшно было.
Юлек писал(а):

А лечению поддается только 3 степень. 1 и 2 удалять надо. У нас 2 была

... Юль, ты ничего не путаешь?
насколько я знаю (т.к. у ребенка тоже аденоиды), чем ниже степень - тем лучше

нам в прошлом году ставили 2-3
а в этому уже после моря 1-2
сказали, что все стало гораздо лучше
я и сама это вижу, реже обострения
в прошлом году неделю в сад ходим, 2 недели дома сидим, лечимся

в этом - с сентября болел 1 раз всего (ттт)
нос, конечно, не идеально, но гораздо лучше

Вот и википедия о том же говорит

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B

(глубоко по ссылкам не копала, первую цитирую)

Mariposka
Вика, к сожалению, по описанной тобой симптоматике у вас показания к удалению
Относись к этому так, что ребенку станет гораздо легче, не будет страдать слух, лицо и она будет нормально дышать.
Luchistaya писал(а):

Mariposka
Вика, к сожалению, по описанной тобой симптоматике у вас показания к удалению
Относись к этому так, что ребенку станет гораздо легче, не будет страдать слух, лицо и она будет нормально дышать.

Luchistaya
Ира, безусловно, если врач скажет удалять, будем удалять, но я очень надеюсь, что до этого не дойдет...
Я не знаю, как тут с этим. Я в классе с мамочками разговариваю, многие говорят ¨и мой ртом дышит¨ или ¨и мой храпит¨, но никто ничего не делает. По крайне мере, я ни у кого не видела обеспокоенности по этому поводу.
Mariposka
ты сама пока почитай на эту тему, тебе многое станет понятней
ну врачу надо показаться - это само собой
Mariposka
Цитата:

Я в классе с мамочками разговариваю, многие говорят ¨и мой ртом дышит¨ или ¨и мой храпит

говорить это одно.....
это все очень индивидуально, обязательно нужно к лору, там уже хоть знать будете, что да как. Принуждать вас на удаление никто не будет, сами решите, что лучше для вашего ребенка.
Разные родители, разные дети, у нас например это была проблема, не дышать носом, очень сильно раздражало ребенка, меня, что я не могу облегчить..., ну и годами сидеть на каплях, аэрозолях и т.д. это не выход.
аденоидное лицо - я тоже не хочу, портить внешность ребенку, зубы книжечкой, гипоксия, гундосит, на речевую давит, (глотает буквы) и т.д., хронические заболивание - оно надо.
Тем более судя по вашей линеечке Соне у же 5,4 года, миндалины (аденоиды) уже все свои функции выполнили, по защите организма, иммунитет уже окреп, особой роли сейчас они не играют, только мешают...
Luchistaya писал(а):

... Юль, ты ничего не путаешь?
насколько я знаю (т.к. у ребенка тоже аденоиды), чем ниже степень - тем лучше

Ага! Напутала! Лечится в общем 1-2, а 2-3 в основном удалять.
Luchistaya писал(а):

нам в прошлом году ставили 2-3
а в этому уже после моря 1-2
сказали, что все стало гораздо лучше
я и сама это вижу, реже обострения
в прошлом году неделю в сад ходим, 2 недели дома сидим, лечимся

Хорошо, что улучшения есть, может дотянете без удаления, раз носиком дышит.
Mariposka писал(а):

Я в классе с мамочками разговариваю, многие говорят ¨и мой ртом дышит¨ или ¨и мой храпит¨, но никто ничего не делает. По крайне мере, я ни у кого не видела обеспокоенности по этому поводу.

Странно. Вот моему ре очень плохо ночью спать было. А попробуйте сами не дышать носом постоянно-это же жуть.
Y@ninka писал(а):

ну и годами сидеть на каплях, аэрозолях и т.д. это не выход.

Так если бы они еще и помогали.
Y@ninka писал(а):

аденоидное лицо - я тоже не хочу, портить внешность ребенку, зубы книжечкой, гипоксия, гундосит, на речевую давит, (глотает буквы) и т.д.,

А это вообще ужасно. грущу
Mariposka
Расскажете после визита к доку,что он вам сказал. Пусть все обойдется!
Юлек писал(а):

Хорошо, что улучшения есть, может дотянете без удаления, раз носиком дышит.

Эх, надеюсь... спасибо!
папе нашему в детстве 2 раза удаляли я тут не причем
и гланды тоже удалены
в общем, деть в него пошел опаньки ...
я вообще никогда раньше не знала, что это такое и что оно вообще там где-то такое есть

Но наверное что-то и от меня взял очень счастлива так как даже при степени 2-3 ЛОР говорила, что при таком положении удаляют, но у нас показаний нет (отиты, хрипы по ночам (бывают у нас при обострениях), остановки дыхания во сне (по-моему, особенно страшно, т.к. мозг в это время не снабжается кислородом... ну и вообще... страшно чет засмущалась я ), дыхание только ртом
Luchistaya
Скажу по поводу отитов... У нас было 3 подряд - но как потом мне объяснил врач - сильная ушная боль без температуры - это просто была как в самолете пробка... Алгоритм такой - сосудосуживающее и ватку с борным спиртом и ушко греть синей лампой...но конечно мама должна сама понимать - не поздно ли это делать...если темпа высокая - скорее всего уже поздно...а мы как идиоты капали отипакс, а у ре уже на второй день ухо не болело....
Юлек писал(а):

Mariposka
Расскажете после визита к доку,что он вам сказал. Пусть все обойдется!

Я написала в дневнике, но скопирую сюда для тех, у кого нет доступа.

В пятницу мы сходили к нашему педиатру, получили направление к ЛОРу, а сегодня сходили уже и к ЛОРу. Довольно быстро, я думала надо будет ждать месяцы. ЛОР принимает в самой большой больнице острова. Эта больница похожа на аэропорт, огромная... и все так запутано, фиг поймешь что где находится. Нас заставили подождать 30 минут, а потом провели к врачу, дядечке лет 60. Он меня не впечатлил абсолютно. Осмотр был очень поверхностный. Лампочкой посветил в уши, в рот и нос. Слух не проверил. Сказал, что в ушах сопли и выписал сироп. Потом я увидела, что это преднизалон. Я слышала, что это гормональное лекарство и им лечат очень тяжелые заболевания. Надо будет почитать о нем. Дал направление не рентген, по его результатам он скажет, нужна ли операция или нет. Говорит, что аденоиды видны только на рентгене. Не знаю, как раньше врачи определяли это без рентгена.... В январе надо будет к нему вернуться с результатами. Но мы в Риге постараемся попасть к нашему ЛОРу.
Mariposka писал(а):

в ушах сопли

нифига себе нифига себе нифига себе Там конечно всё взаимосвязано, но что бы сопли попали в уши...
Mariposka писал(а):

как раньше врачи определяли это без рентгена....

У них такое зеркальце есть, оно освещает и там всё видно. А вот как можно увидеть маленькие кусочки лимфоидной ткани на рентгене, совершенно непонятно.
lilah-carmela писал(а):

Там конечно всё взаимосвязано, но что бы сопли попали в уши...

lilah-carmela
мне наша педиатр тоже говорила, что в ушах сопли.
Я, кстати, прогуглила по-русски ¨сопли в ушах¨ и ничего не нашла! Как это может быть, не понимаю.... я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

У них такое зеркальце есть, оно освещает и там всё видно. А вот как можно увидеть маленькие кусочки лимфоидной ткани на рентгене, совершенно непонятно.

lilah-carmela
я тоже думала, что он зеркальцем посмотрит. Но он ей посмотрел только горло деревянной палочкой.
В принципе, его осмотр не многим отличался от осмотра у обычного педиатра. Разве что он лампочкой светил

добавлено спустя 54 секунды:

lilah-carmela
он и сказал мне ¨у нее сопли в ушах, поэтому она плохо слышит¨. При этом слух он ей не проверил...
Mariposka писал(а):

он и сказал мне ¨у нее сопли в ушах, поэтому она плохо слышит¨. При этом слух он ей не проверил...

Mariposka

Ты не путаешь?

У меня у подруги у ребенка жидкость в ушах собиралась периодически и он плохо слышал.Именно жидкость может образовываться в ушах, не сопли.
набери в гугле и ты увидишь массу информации на тему того что жидкость в ушах связана с аденоидами.Если глоточная миндалина очень большая, присутствует жидкость за барабанной перепонкой ,которая, вероятно, и снижает слух ребенка.жидкость в ухе может со временем превратиться в гель,но это никаким образом не сопли

Последний раз редактировалось: olia (17.12.2014 11:02), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3