Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!)

В общем, всё стандартно: влажный воздух, проветривание, гуляние, не ходить в сад))) вот блин! хочу волшебную таблетку ржу нимагу не, ну я реально объективно сидеть всё время дома не могу, чтоб долечивать все сопли и не допускать разрастание этого дела рыдаю поняла, откуда у нас отит был... ужас.
Отпишусь , ибо создавала эту темку )
Мы не делали операции,и вообще ниче не делали,кроме ежегодного отдыха у моря и не-вылезания из воды )
Аденоиды были такие, что все врачи мне говорили делать операцию и никакого другого выхода,смотрели на меня как на идиотку,когда я отказывалась.
Кароч,прошло все, вообще ниче нет,давно уже.
Это я к слову "перерастет".
Valyantina писал(а):

т.к. такое кол-во лекарств я сыну давать точно не буду

Valyantina писал(а):

протаргол, изофра - всё в нос капать с интервалом в 10 мин, 3 раза в день. Ещё от кашля и в горло Эреспал, гексаспрей, иов-малыш... Confused педиатр в местной поликлинике назначила +ко всему синекод и эриус.

Юлек писал(а):

Милиносик 3 р в день 5-7 дней. Пропили, не лучше. Опять поехали, тот врач в отпуске был, другой смотрел. Назначили:сульфаил натрия в нос 5 дней, назонекс 7 дней, эриус 5 дней, иов-малыш 1 месяц. Пропили. Не лучше. Поехали в первую больницу к лору. Прописал: лимфомиозот 1,5 месяца, назонекс пару недель, тонзиллотрен

Аденоидит лечится симптоматически. И все!!!
Механизм развития аденоидов не зависит никак от всей этой ерунды. Это генетика, образ жизни, количество и качество встреченных ОРВИ. Возможности консервативного лечения практически нулевые. Даже если пихать все это в ребенка тоннами - аденоидам будет фиолетово, никакой иов-малыш, никакой, упаси боже, сульфацил натрия или изофра на них не влияют.
С началом полового созревания половые гормоны уменьшают аденоиды. Все, кто перерос, переросли в силу этих причин, а не потому, что что-то эдакое пили.
Главная задача родителей ребенка с аденоидами - не угробить ему иммунитет. Все закапанные (сульфацил, протаргол, изофра), запшиканные (гексаспрей) антисептики и растворы АБ будут растить вам резистентную флору и убивать колонизационный иммунитет. В итоге ребенок с вечнозелеными соплями, и эти сопли уже ничто не берет - там уже все привыкло. И это полбеды. А если когда-либо ребенок заболеет и будет бактериальное осложнение, то будет вызвано оно вот этой заботливо мамами выращенной флорой, нечувствительной ни к чему и чем тогда ребенка лечить?
Единственно реальная фармакологическая помощь - это обеспечение носового дыхания. Но кроме этого энергию лечить ребенка можно направить в полезное русло. Например, спорт на свежем воздухе, например, максимально ограничить сад. Но не надо пихать тонну ненужных лекарств. Все эти Эреспалы очень сильно не безвредны а пользы от них при аденоидах ровно ноль. Синекод - вообще противопоказан.
Не столько там вреда от этих соплей, сколько от тонн протаргола и всякой чуши. Нигде в мире так не лечат!

Юлек писал(а):

Назначили:сульфаил натрия в нос 5 дней, назонекс 7 дней, эриус 5 дней, иов-малыш 1 месяц. Пропили. Не лучше.

Так может не пить???
myshka_sasha писал(а):

Так может не пить???

Не, ну из всего этого я Назонекс брызгала, Милиносик, и Кларитин.
К гомеопатии вообще отношусь никак.
Но, что характерно, мы простудами последнее время и не болели, в сад не ходим. Где эти аденоиды взялись?
myshka_sasha писал(а):

Единственно реальная фармакологическая помощь - это обеспечение носового дыхания.

Чем его обеспечить? Тоже ж некомфортно ребенку ночью ротиком дышать.
Юлек писал(а):

Где эти аденоиды взялись?

Генетика, личные особенности анатомии. Лимфотропные вирусы могут давать временное увеличение аденоидов на довольно долгое время.

Юлек писал(а):

Чем его обеспечить? Тоже ж некомфортно ребенку ночью ротиком дышать

Местные сосудосуживающие средства.
Ртом дышать нельзя по очень многим причинам. Например, при дыхании ртом пересыхает слизистая бронхов = бронхит.

Юлек писал(а):

Назонекс брызгала

Это синтетический кортикостероид.
Зачем это ребенку? Если есть аллергический насморк, то есть средства не настолько радикальные.

Юлек писал(а):

Милиносик

Это местное сосудосуживающее на основе фенилэфрина. Правда, раз вопрос про аллергический ринит, то чаще назначают виброцил, который содержит диметинден - безопасное местное антигистаминное.
СС на основе фенилэфрина всем хороши, кроме срока действия. В случаях, если помогает плохо, то бывает нужно что-то на основе ксилометазолина (Отривин).

Юлек писал(а):

Кларитин

Даже антигистаминные последних поколений немного подсушивают слизистые оболочки, тем самым отключая ребенку местный иммунитет для борьбы с сополями.
myshka_sasha писал(а):

Ртом дышать нельзя по очень многим причинам. Например, при дыхании ртом пересыхает слизистая бронхов = бронхит.

Я знаю, так а Шо делать? Сосудосуживающие же долго нельзя капать. Как же быть с этим дыханием?
Юлек писал(а):

Сосудосуживающие же долго нельзя капать

Это самим без врача нельзя дольше 4-5 дней. В случае аденоидов у вас же нет особого выбора. Если ситуация такова, что или ребенок не дышит носом, или капаем - то капаем. Из всех СС минимальная привыкаемость у тех, что на основе фенилэфрина. Им и стараемся обходится. Гипертонический раствор не пробовали капать? Просто, как грабли, но иногда помогает лучше, чем фенилэфрин, и безвредно к тому же. Огромное значение для дыхания ночью имеет то, что и как было сделано днем, сколько там накопилось слизи.
В случае гнойного, зеленого насморка хорош ринофлуимуцил, он имеет деконгестантное действие, хотя к СС не относится.
ПО идее при 1-2 степени не должно быть прям уж постоянного затрудненного дыхания.
myshka_sasha писал(а):

Гипертонический раствор не пробовали капать?

Нет. Это что? Я не знаю. я тут не причем По сколько его капать?
myshka_sasha писал(а):

ПО идее при 1-2 степени не должно быть прям уж постоянного затрудненного дыхания.

Нам 2-3 ставят. И днем нормально дышит, а как ночь, так храпит.
Юлек писал(а):

И днем нормально дышит, а как ночь, так храпит.

Так капайте себе на ночь - 1 раз в сутки не страшно абсолютно.

Юлек писал(а):

Нет. Это что? Я не знаю.

Раствор соли, только не обычный солевой, а более концентрированный. Продается и в аптеках, но можно спокойно наболтать и самим. Капается по две капли, через 5 мин туда же капается обычный физраствор, чтобы смыть соль.
Спасибо. Пойдем гулять, купим. Попробую закапать на ночь
myshka_sasha писал(а):

У нас именно такая степень, с дыханием проблема. А ночью так вообще хропит как паровоз, вот реально что здоровый мужик в комнате спит, а не 3х летний ребенок, я заснуть не могу :\ и при этом всём почти всё время РОТ ЗАКРЫТ, я б сама в жизни не поверила, если б не видела своими глазами.
Ну в любом случае, спасибо за разъяснение. Иов-малыш уже даю, т.к. купили, вроде вреда от него нет особого. Эриус даю на ночь от отека, да капаю физ. р-ром. Из передачи Комаровского тоже поняла, что особо ничем не помогу, попуститься немного с лекарствами да ждать у моря погоды...
не могу только понять, почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?
Valyantina писал(а):

не могу только понять, почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?

на эту тему можно долго дискутировать улыбаюсь
Valyantina писал(а):

А ночью так вообще хропит как паровоз, вот реально что здоровый мужик в комнате спит, а не 3х летний ребенок, я заснуть не могу :\ и при этом всём почти всё время РОТ ЗАКРЫТ, я б сама в жизни не поверила, если б не видела своими глазами.

Ага. И у меня также. Таааакой храп стоит.
Valyantina писал(а):

ну вот реально, зачем они это всё назначают?

Ну так отож. При чем же мы в трех клиниках были. И везде назначают кучу лекарств.
sveta писал(а):

на эту тему можно долго дискутировать улыбаюсь

ну а всё же?
я просто вполне адекватна. Я сразу врачам говорю "Мне, пжлста, не надо полаптеки для "что-то попить", только по существу". И всё равно это полаптеки. И всегда остаётся мысль "Ну они же что-то знают! Не могут же просто так назначить!" и в итоге конечное решение - пить/не пить - всегда остаётся за мной, человеком, который впринципе в силу отсутствия достаточного мед. образования не должен над таким задумываться опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

и поймите меня правильно, но всегда так выходит, что я скорее верю виртуальному собеседнику на форуме да усатому дядьке в телеке, а не живому врачу/чам. В голове не укладывается, почему ж они это всё назначают? совсем тупые, что ли?...
Valyantina
ну я все таки думаю, что заинтересованы в продажах врачи, и еще я уверена , что врачам дела нет до здоровья чужих детей. Ну не всем конечно, в той или иной степени кому то все же есть дело, но в основном никому дела нет. Так что есть образование или нету, решение все равно за нами, как и чем лечить наших детей
Valyantina писал(а):

почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?

Юлек писал(а):

Ну так отож. При чем же мы в трех клиниках были. И везде назначают кучу лекарств.

Мамы всегда очень расстраиваются, узнав, что у ребенка аденоиды. Очень мало кто может после этого просто капать физраствором и гулять. Подавляющее большинство начинает торжественный обход всех ЛОРов в городе, считая, что какой-то очень хороший врач им что-то эдакое кааак выпишет. Вон даже здесь на форуме можно найти что-то типа "у нас аденоиды, были у 7 ЛОРов, 3 гомеопатов, прошли курс "кукушки", физиотерапию и теперь лечим ребенку нервы после кукушки."
И наши врачи традиционно стараются занять маму делом - капать, пшикать, бегать. Ну и, конечно, куча лекарств по нашей ментальности - это внимательный доктор, который "комплексно подошел к проблеме". За неназначение у нас могут и по шапке дать врачу, если вы на него пожалуетесь. А так вот, полюбуйтесь, назначено все-все.
Девочки, постарайтесь организовать спорт на свежем воздухе, бег, футбол, что угодно.
myshka_sasha писал(а):

И наши врачи традиционно стараются занять маму делом - капать, пшикать, бегать. Ну и, конечно, куча лекарств по нашей ментальности - это внимательный доктор, который "комплексно подошел к проблеме".

о, тут точно, ведь вы пришли к платному доктору, заплатили за прием, а он вас отправил без списка, и станет вопрос за что платили. Это относится и к ОРВИ
Valyantina писал(а):

В голове не укладывается, почему ж они это всё назначают? совсем тупые, что ли?...

Ну вот и я так думаю. Неужели все? Не один же док не сказал, что лечить не надо вообще.
Ну вот послушала Комаровского, так нам получается с нашим храпом удалять их надо. Потому что ребенок не может спать нормально с постоянно заложенным носиком.
Полностью согласна с myshka_sasha

Зеленые сопли у моего сына лечатся одними промываниями в домашних условиях и сосудосуживающее для снятия отека
Все
Год ребенка травили 5 ЛОРов антибиотиками (местными правда), сложными каплями, протарголами, антигистаминами и т.д
Это все фигня
Спасибо форуму Комаровского-открыли глаза

Первое что нужно сделать-это убрать гной (сопли и т.д) Промывать-промывать-промывать

В сад разумеется не ходить, пока полностью не поправится дите
Долечивать

ИОВ малыш пили-до одного места

Гомеопаты по 300 грн до одного места

Сыну ставили 1-2 степень в сентябре

но в любом случае, даже если они будут расти, то в острые периоды лучше ребенка не залечивать всем, чем попало, а обходится минимумов средств

имхо
Девочки привет!

Вопрос к тем у кого детки переросли аденойды и кто обошелся без операции. Такой синдром как "аденоидное лицо" ( у меня ПМС звучит капец как) у ваших детей как быстро прошел? В привычку этот открытый рот не может перейти?

Сыну поставили диагноз "аденоит" в начале лета (ЛОР в лор институте). Степень не проставили. Степень, кстати как, при осмотре определяют или снимок нужно делать? Из симптомов у нас храп и открытый рот (ни задержки речи, осложнение слуха и тд нет).

В связи с этим уехали на море. Сейчас на море больше месяца, ребенок целыми днями на свежем воздухе + активное купание. Через месяц ушел храп, иногда посапывает.
Но вот открытый рот днем рыдаю и иногда ночью, остался.
Этот синдром сам уйдет? В привычку не перерастет?
Мама.Ком
храп стал одной из веских причин удалить аденоиды (оказалось, что гланды были уже 3 степени, т.е их подрезали) Рисковать не хотела, ночные апное меня очень пугают и операция вопрос времени

аденоидное лицо-это уже крайняя запущенность болезни, имхо...смысл тянуть? ребенок страдает
Мама.Ком писал(а):

Такой синдром как "аденоидное лицо" ( звучит
капец как) у ваших детей как быстро прошел?

А вы по этим термином понимаете просто открытый рот или именно изменения лицевого скелета? Если открытый рот, то это просто привычка. С ней стоит потихоньку бороться, напоминать, закрывать. Но это не что-то страшное и пройдет и уж точно не показание к какому-либо вмешательству. Чем лучше будет дышать нос, тем быстрее пройдет открытый рот.

Неточка Незванова писал(а):

храп стал одной из веских причин удалить аденоиды

При аденоидах маленьких степеней храп или открытый рот, или постоянные сопли никогда не является показанием к операции. Операция по удалению аденоидов проводится по строгим показаниям и это показания исключительно врачебные, а ни в коем случае не желание или нежелание родителей.
Но в нашей стране голодные ЛОРы отрежут кому угодно что хочешь, если родители этого хотят, так как аденотомия - это весьма хороший доход для них, минимум 1000 грн. Но вообще говоря аденотомия по желанию родителей без конкретных показаний - преступление перед иммунитетом ребенка. Все миндалины выполняют защитные функции и, что очень важно, функции кроветворения. Они ответственны за лимфоциты, плазматические клетки, макрофаги (очень упрощенно пишу...). Лимфоциты - главные борцы с вирусами, плазмоциты отвечают за антитела, макрофаги поедают бактерии и токсичные вещества. Если мы все это отрежем ребенку лучше не будет, он лишится части своей иммунной системы, а мы ж его растили и стремились этот иммунитет вырастить нормальным. Да, зеленых соплей будет меньше, но зеленые сопли - это такая ерунда по сравнению с нарушениями иммунитета...
На миндалинах оседает 70% патогенной микрофлоры (когда она будет оседать в бронхах будет хуже...) Кроме того миндалины котролируют микробиологический состав пищи и препятствуют всяким аллергиям. Угроза вторичного иммунодефицита, особенно при удалении миндалин ребенку до 5 лет, особенно если удаляются не только аденоиды, но и гланды - весьма реальна.
Есть ситуации, когда без аденотомии никак - отиты, постоянное отсутствие носового дыхания, снижение слуха. Тогда деваться некуда и при наличии показаний тянуть с операцией не стоит. Но если есть положительный эффект от моря, от отсутствия детского сада, от изменения условий жизни - тогда все на море очень счастлива
А вы удалили Глебу аденоиды? Сколько всего за лето произошло, однако чет засмущалась я

То же самое в более сложном варианте.
Спойлер:

Мама.Ком писал(а):

Сыну поставили диагноз "аденоит" в начале лета (ЛОР в лор институте). Степень не проставили

Аденоидит и аденоиды какой-то степени - это ж разные вещи в принципе!
Ох, моя больная тема опаньки ...
Девочки, у кого с детьми такая же проблема, ваши в сад вообще ходят? Мы вот пошли 2 недели назад, отходили почти 2 и снова сопли, потом температура и кашель. Это невыносимо. Я пока не работаю, но ищу работу, хочу работать. Ну не до школы же дома сидеть или до 10-11 лет, пока перерастет опаньки ... Что делать?!.........
Сейчас, кстати, не лечу ничем. Постоянно промываю, капаю виброцил только на сон. ЛОР нам советовала пропить 3 курса Бронховаксома начиная с августа
Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.

добавлено спустя 1 минуту:

и согласна ,что аденоидит и аденоиды,ну это вообще разные вещи,аденоидит проходит без удаления.
ljudmilla писал(а):

Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.

У меня об удалении уже нет и мыслей, потому что нам ставили всего первую степень, она не храпит, и когда нет соплей, то чудесно дышит носом. Но вот сопли переходят сразу в кашель опаньки ...
А я спа!аюсь кварцем
Сотис
Мой пошел в сад в марте, 2 дня ходил - неделю-две болел.
Апрель отходил почти полностью.
Потом на май и июнь мы уехали. Вернулись в июле, пошли в сад, через неделю - ангина. Аденоиды 2-3 степени опаньки ...
ЛОР сказала месяца 2-3 дома посидеть, восстановить иммунитет. Сидим. Принимаем Исмижен.
Как дальше быть - даже не знаю... хоть отказывайся от сада.
Осенью начну водить, посмотрю, если снова болеть начнет, придется так и сделать скорей всего
Сотис писал(а):

сопли переходят сразу в кашель

А разве не у всех так? Это я по себе и дочери сужу, может не сразу, но через день-другой точно.
Luchistaya писал(а):

Сотис
Мой пошел в сад в марте, 2 дня ходил - неделю-две болел.
Апрель отходил почти полностью.
Потом на май и июнь мы уехали. Вернулись в июле, пошли в сад, через неделю - ангина. Аденоиды 2-3 степени
ЛОР сказала месяца 2-3 дома посидеть, восстановить иммунитет. Сидим. Принимаем Исмижен.
Как дальше быть - даже не знаю... хоть отказывайся от сада.
Осенью начну водить, посмотрю, если снова болеть начнет, придется так и сделать скорей всего

Но отказываться от сада - это вообще ахтунг. Не думала, что меня постигнут такие вот проблемы. Вообще не помню, чтобы от кого-то из своих друзей слышала, что они не ходили в сад из-за болячек вечных. Меня мама в полтора года отдала.... Чем теперешние дети так отличаются?!
lilah-carmela писал(а):

А разве не у всех так? Это я по себе и дочери сужу, может не сразу, но через день-другой точно.

Ну не знаю. Просто иногда читаешь, что мол сопли-сопли, они у всех, их никак не лечить... Так соплями ж не ограничивается! Комаровский вот вечно пишет про поить и проветривать, даже сосудосуживающие капать только при аллергии я тут не причем Я все понимаю, но когда ребенок не может спать, а бесконечно глотает сопли, бесится, то я не знаю, как обойтись без сосудосуживающих.... А порой и без амброксола
Сотис писал(а):

Вообще не помню, чтобы от кого-то из своих друзей слышала, что они не ходили в сад из-за болячек вечных. Меня мама в полтора года отдала.... Чем теперешние дети так отличаются?!

Меня тоже в 1,3. Но я не болела. Вообще. Бывало пару раз так, что болели ВСЕ в группе, кроме меня очень счастлива и я была одна в саду.
Зато у мужа удалено всё, что можно. Сын в него пошел опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3