В общем, всё стандартно: влажный воздух, проветривание, гуляние, не ходить в сад))) вот блин! хочу волшебную таблетку не, ну я реально объективно сидеть всё время дома не могу, чтоб долечивать все сопли и не допускать разрастание этого дела поняла, откуда у нас отит был... ужас.
Котик
Котик
Lolita
Lolita
Отпишусь , ибо создавала эту темку )
Мы не делали операции,и вообще ниче не делали,кроме ежегодного отдыха у моря и не-вылезания из воды )
Аденоиды были такие, что все врачи мне говорили делать операцию и никакого другого выхода,смотрели на меня как на идиотку,когда я отказывалась.
Кароч,прошло все, вообще ниче нет,давно уже.
Это я к слову "перерастет".
myshka_sasha
myshka_sasha
т.к. такое кол-во лекарств я сыну давать точно не буду
протаргол, изофра - всё в нос капать с интервалом в 10 мин, 3 раза в день. Ещё от кашля и в горло Эреспал, гексаспрей, иов-малыш... Confused педиатр в местной поликлинике назначила +ко всему синекод и эриус.
Милиносик 3 р в день 5-7 дней. Пропили, не лучше. Опять поехали, тот врач в отпуске был, другой смотрел. Назначили:сульфаил натрия в нос 5 дней, назонекс 7 дней, эриус 5 дней, иов-малыш 1 месяц. Пропили. Не лучше. Поехали в первую больницу к лору. Прописал: лимфомиозот 1,5 месяца, назонекс пару недель, тонзиллотрен
Аденоидит лечится симптоматически. И все!!!
Механизм развития аденоидов не зависит никак от всей этой ерунды. Это генетика, образ жизни, количество и качество встреченных ОРВИ. Возможности консервативного лечения практически нулевые. Даже если пихать все это в ребенка тоннами - аденоидам будет фиолетово, никакой иов-малыш, никакой, упаси боже, сульфацил натрия или изофра на них не влияют.
С началом полового созревания половые гормоны уменьшают аденоиды. Все, кто перерос, переросли в силу этих причин, а не потому, что что-то эдакое пили.
Главная задача родителей ребенка с аденоидами - не угробить ему иммунитет. Все закапанные (сульфацил, протаргол, изофра), запшиканные (гексаспрей) антисептики и растворы АБ будут растить вам резистентную флору и убивать колонизационный иммунитет. В итоге ребенок с вечнозелеными соплями, и эти сопли уже ничто не берет - там уже все привыкло. И это полбеды. А если когда-либо ребенок заболеет и будет бактериальное осложнение, то будет вызвано оно вот этой заботливо мамами выращенной флорой, нечувствительной ни к чему и чем тогда ребенка лечить?
Единственно реальная фармакологическая помощь - это обеспечение носового дыхания. Но кроме этого энергию лечить ребенка можно направить в полезное русло. Например, спорт на свежем воздухе, например, максимально ограничить сад. Но не надо пихать тонну ненужных лекарств. Все эти Эреспалы очень сильно не безвредны а пользы от них при аденоидах ровно ноль. Синекод - вообще противопоказан.
Не столько там вреда от этих соплей, сколько от тонн протаргола и всякой чуши. Нигде в мире так не лечат!
Назначили:сульфаил натрия в нос 5 дней, назонекс 7 дней, эриус 5 дней, иов-малыш 1 месяц. Пропили. Не лучше.
Так может не пить???
Спілкуюсь українською
Юлек
Юлек
Так может не пить???
Не, ну из всего этого я Назонекс брызгала, Милиносик, и Кларитин.
К гомеопатии вообще отношусь никак.
Но, что характерно, мы простудами последнее время и не болели, в сад не ходим. Где эти аденоиды взялись?
Единственно реальная фармакологическая помощь - это обеспечение носового дыхания.
Чем его обеспечить? Тоже ж некомфортно ребенку ночью ротиком дышать.
myshka_sasha
myshka_sasha
Где эти аденоиды взялись?
Генетика, личные особенности анатомии. Лимфотропные вирусы могут давать временное увеличение аденоидов на довольно долгое время.
Чем его обеспечить? Тоже ж некомфортно ребенку ночью ротиком дышать
Местные сосудосуживающие средства.
Ртом дышать нельзя по очень многим причинам. Например, при дыхании ртом пересыхает слизистая бронхов = бронхит.
Назонекс брызгала
Это синтетический кортикостероид.
Зачем это ребенку? Если есть аллергический насморк, то есть средства не настолько радикальные.
Милиносик
Это местное сосудосуживающее на основе фенилэфрина. Правда, раз вопрос про аллергический ринит, то чаще назначают виброцил, который содержит диметинден - безопасное местное антигистаминное.
СС на основе фенилэфрина всем хороши, кроме срока действия. В случаях, если помогает плохо, то бывает нужно что-то на основе ксилометазолина (Отривин).
Кларитин
Даже антигистаминные последних поколений немного подсушивают слизистые оболочки, тем самым отключая ребенку местный иммунитет для борьбы с сополями.
Спілкуюсь українською
Юлек
Юлек
Ртом дышать нельзя по очень многим причинам. Например, при дыхании ртом пересыхает слизистая бронхов = бронхит.
Я знаю, так а Шо делать? Сосудосуживающие же долго нельзя капать. Как же быть с этим дыханием?
myshka_sasha
myshka_sasha
Сосудосуживающие же долго нельзя капать
Это самим без врача нельзя дольше 4-5 дней. В случае аденоидов у вас же нет особого выбора. Если ситуация такова, что или ребенок не дышит носом, или капаем - то капаем. Из всех СС минимальная привыкаемость у тех, что на основе фенилэфрина. Им и стараемся обходится. Гипертонический раствор не пробовали капать? Просто, как грабли, но иногда помогает лучше, чем фенилэфрин, и безвредно к тому же. Огромное значение для дыхания ночью имеет то, что и как было сделано днем, сколько там накопилось слизи.
В случае гнойного, зеленого насморка хорош ринофлуимуцил, он имеет деконгестантное действие, хотя к СС не относится.
ПО идее при 1-2 степени не должно быть прям уж постоянного затрудненного дыхания.
Спілкуюсь українською
Юлек
Юлек
Гипертонический раствор не пробовали капать?
Нет. Это что? Я не знаю. По сколько его капать?
ПО идее при 1-2 степени не должно быть прям уж постоянного затрудненного дыхания.
Нам 2-3 ставят. И днем нормально дышит, а как ночь, так храпит.
myshka_sasha
myshka_sasha
И днем нормально дышит, а как ночь, так храпит.
Так капайте себе на ночь - 1 раз в сутки не страшно абсолютно.
Нет. Это что? Я не знаю.
Раствор соли, только не обычный солевой, а более концентрированный. Продается и в аптеках, но можно спокойно наболтать и самим. Капается по две капли, через 5 мин туда же капается обычный физраствор, чтобы смыть соль.
Спілкуюсь українською
Юлек
Юлек
Спасибо. Пойдем гулять, купим. Попробую закапать на ночь
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
У нас именно такая степень, с дыханием проблема. А ночью так вообще хропит как паровоз, вот реально что здоровый мужик в комнате спит, а не 3х летний ребенок, я заснуть не могу :\ и при этом всём почти всё время РОТ ЗАКРЫТ, я б сама в жизни не поверила, если б не видела своими глазами.
Ну в любом случае, спасибо за разъяснение. Иов-малыш уже даю, т.к. купили, вроде вреда от него нет особого. Эриус даю на ночь от отека, да капаю физ. р-ром. Из передачи Комаровского тоже поняла, что особо ничем не помогу, попуститься немного с лекарствами да ждать у моря погоды...
не могу только понять, почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?
sveta
sveta
не могу только понять, почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?
на эту тему можно долго дискутировать
Юлек
Юлек
А ночью так вообще хропит как паровоз, вот реально что здоровый мужик в комнате спит, а не 3х летний ребенок, я заснуть не могу :\ и при этом всём почти всё время РОТ ЗАКРЫТ, я б сама в жизни не поверила, если б не видела своими глазами.
Ага. И у меня также. Таааакой храп стоит.
ну вот реально, зачем они это всё назначают?
Ну так отож. При чем же мы в трех клиниках были. И везде назначают кучу лекарств.
Valyantina
Valyantina
Cap, I need ur help xD
на эту тему можно долго дискутировать
ну а всё же?
я просто вполне адекватна. Я сразу врачам говорю "Мне, пжлста, не надо полаптеки для "что-то попить", только по существу". И всё равно это полаптеки. И всегда остаётся мысль "Ну они же что-то знают! Не могут же просто так назначить!" и в итоге конечное решение - пить/не пить - всегда остаётся за мной, человеком, который впринципе в силу отсутствия достаточного мед. образования не должен над таким задумываться
добавлено спустя 1 минуту:
и поймите меня правильно, но всегда так выходит, что я скорее верю виртуальному собеседнику на форуме да усатому дядьке в телеке, а не живому врачу/чам. В голове не укладывается, почему ж они это всё назначают? совсем тупые, что ли?...
sveta
sveta
Valyantina
ну я все таки думаю, что заинтересованы в продажах врачи, и еще я уверена , что врачам дела нет до здоровья чужих детей. Ну не всем конечно, в той или иной степени кому то все же есть дело, но в основном никому дела нет. Так что есть образование или нету, решение все равно за нами, как и чем лечить наших детей
myshka_sasha
myshka_sasha
почему врачи делают такие назначения, если оно до одного места? ну вот реально, зачем они это всё назначают?
Ну так отож. При чем же мы в трех клиниках были. И везде назначают кучу лекарств.
Мамы всегда очень расстраиваются, узнав, что у ребенка аденоиды. Очень мало кто может после этого просто капать физраствором и гулять. Подавляющее большинство начинает торжественный обход всех ЛОРов в городе, считая, что какой-то очень хороший врач им что-то эдакое кааак выпишет. Вон даже здесь на форуме можно найти что-то типа "у нас аденоиды, были у 7 ЛОРов, 3 гомеопатов, прошли курс "кукушки", физиотерапию и теперь лечим ребенку нервы после кукушки."
И наши врачи традиционно стараются занять маму делом - капать, пшикать, бегать. Ну и, конечно, куча лекарств по нашей ментальности - это внимательный доктор, который "комплексно подошел к проблеме". За неназначение у нас могут и по шапке дать врачу, если вы на него пожалуетесь. А так вот, полюбуйтесь, назначено все-все.
Девочки, постарайтесь организовать спорт на свежем воздухе, бег, футбол, что угодно.
Спілкуюсь українською
sveta
sveta
И наши врачи традиционно стараются занять маму делом - капать, пшикать, бегать. Ну и, конечно, куча лекарств по нашей ментальности - это внимательный доктор, который "комплексно подошел к проблеме".
о, тут точно, ведь вы пришли к платному доктору, заплатили за прием, а он вас отправил без списка, и станет вопрос за что платили. Это относится и к ОРВИ
Юлек
Юлек
В голове не укладывается, почему ж они это всё назначают? совсем тупые, что ли?...
Ну вот и я так думаю. Неужели все? Не один же док не сказал, что лечить не надо вообще.
Ну вот послушала Комаровского, так нам получается с нашим храпом удалять их надо. Потому что ребенок не может спать нормально с постоянно заложенным носиком.
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Полностью согласна с myshka_sasha
Зеленые сопли у моего сына лечатся одними промываниями в домашних условиях и сосудосуживающее для снятия отека
Все
Год ребенка травили 5 ЛОРов антибиотиками (местными правда), сложными каплями, протарголами, антигистаминами и т.д
Это все фигня
Спасибо форуму Комаровского-открыли глаза
Первое что нужно сделать-это убрать гной (сопли и т.д) Промывать-промывать-промывать
В сад разумеется не ходить, пока полностью не поправится дите
Долечивать
ИОВ малыш пили-до одного места
Гомеопаты по 300 грн до одного места
Сыну ставили 1-2 степень в сентябре
но в любом случае, даже если они будут расти, то в острые периоды лучше ребенка не залечивать всем, чем попало, а обходится минимумов средств
имхо
Мама.Ком
Мама.Ком
Катя
Девочки привет!
Вопрос к тем у кого детки переросли аденойды и кто обошелся без операции. Такой синдром как "аденоидное лицо" ( звучит капец как) у ваших детей как быстро прошел? В привычку этот открытый рот не может перейти?
Сыну поставили диагноз "аденоит" в начале лета (ЛОР в лор институте). Степень не проставили. Степень, кстати как, при осмотре определяют или снимок нужно делать? Из симптомов у нас храп и открытый рот (ни задержки речи, осложнение слуха и тд нет).
В связи с этим уехали на море. Сейчас на море больше месяца, ребенок целыми днями на свежем воздухе + активное купание. Через месяц ушел храп, иногда посапывает.
Но вот открытый рот днем и иногда ночью, остался.
Этот синдром сам уйдет? В привычку не перерастет?
Мама.Ком
храп стал одной из веских причин удалить аденоиды (оказалось, что гланды были уже 3 степени, т.е их подрезали) Рисковать не хотела, ночные апное меня очень пугают и операция вопрос времени
аденоидное лицо-это уже крайняя запущенность болезни, имхо...смысл тянуть? ребенок страдает
myshka_sasha
myshka_sasha
Такой синдром как "аденоидное лицо" ( звучит
капец как) у ваших детей как быстро прошел?
А вы по этим термином понимаете просто открытый рот или именно изменения лицевого скелета? Если открытый рот, то это просто привычка. С ней стоит потихоньку бороться, напоминать, закрывать. Но это не что-то страшное и пройдет и уж точно не показание к какому-либо вмешательству. Чем лучше будет дышать нос, тем быстрее пройдет открытый рот.
храп стал одной из веских причин удалить аденоиды
При аденоидах маленьких степеней храп или открытый рот, или постоянные сопли никогда не является показанием к операции. Операция по удалению аденоидов проводится по строгим показаниям и это показания исключительно врачебные, а ни в коем случае не желание или нежелание родителей.
Но в нашей стране голодные ЛОРы отрежут кому угодно что хочешь, если родители этого хотят, так как аденотомия - это весьма хороший доход для них, минимум 1000 грн. Но вообще говоря аденотомия по желанию родителей без конкретных показаний - преступление перед иммунитетом ребенка. Все миндалины выполняют защитные функции и, что очень важно, функции кроветворения. Они ответственны за лимфоциты, плазматические клетки, макрофаги (очень упрощенно пишу...). Лимфоциты - главные борцы с вирусами, плазмоциты отвечают за антитела, макрофаги поедают бактерии и токсичные вещества. Если мы все это отрежем ребенку лучше не будет, он лишится части своей иммунной системы, а мы ж его растили и стремились этот иммунитет вырастить нормальным. Да, зеленых соплей будет меньше, но зеленые сопли - это такая ерунда по сравнению с нарушениями иммунитета...
На миндалинах оседает 70% патогенной микрофлоры (когда она будет оседать в бронхах будет хуже...) Кроме того миндалины котролируют микробиологический состав пищи и препятствуют всяким аллергиям. Угроза вторичного иммунодефицита, особенно при удалении миндалин ребенку до 5 лет, особенно если удаляются не только аденоиды, но и гланды - весьма реальна.
Есть ситуации, когда без аденотомии никак - отиты, постоянное отсутствие носового дыхания, снижение слуха. Тогда деваться некуда и при наличии показаний тянуть с операцией не стоит. Но если есть положительный эффект от моря, от отсутствия детского сада, от изменения условий жизни - тогда все на море А вы удалили Глебу аденоиды? Сколько всего за лето произошло, однако
То же самое в более сложном варианте.
Спойлер:
"Сегодня доподлинно известно, что миндалины являются уникальными образованиями, которые создают условия для постоянной трансэпителиальной миграции макрофагов и других антигенпрезентирующих клеток. Без механизма антигенпрезентации микроб, располагающийся на поверхности слизистых оболочек дыхательных путей, недоступен для запуска иммунного ответа. Иммунный ответ на него можно получить только после его внедрения в ткань, т. е. после развития заболевания. Миндалины как раз и предназначены для того, чтобы организм мог реагировать на окружающую микрофлору не болея"
Сыну поставили диагноз "аденоит" в начале лета (ЛОР в лор институте). Степень не проставили
Аденоидит и аденоиды какой-то степени - это ж разные вещи в принципе!
Спілкуюсь українською
Сотис
Сотис
Анастасия
Ох, моя больная тема
Девочки, у кого с детьми такая же проблема, ваши в сад вообще ходят? Мы вот пошли 2 недели назад, отходили почти 2 и снова сопли, потом температура и кашель. Это невыносимо. Я пока не работаю, но ищу работу, хочу работать. Ну не до школы же дома сидеть или до 10-11 лет, пока перерастет Что делать?!.........
Сейчас, кстати, не лечу ничем. Постоянно промываю, капаю виброцил только на сон. ЛОР нам советовала пропить 3 курса Бронховаксома начиная с августа
Мечта и действительность сливаются в любви.
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.
добавлено спустя 1 минуту:
и согласна ,что аденоидит и аденоиды,ну это вообще разные вещи,аденоидит проходит без удаления.
Сотис
Сотис
Анастасия
Сотис-у всех моих знаокмых,которые удаляли детям аденоиды,как они болели до оперции,также болеют и после,можно сказать ничего не изменилось,кроме как не храпят и дышат носом,болеют все как и раньше.и кстати после удаления аденоидов иммунитет очень снижен первые месяца и даже им не советовали месяц в садик водить.я бы своим только в крайнем случае удаляла.
У меня об удалении уже нет и мыслей, потому что нам ставили всего первую степень, она не храпит, и когда нет соплей, то чудесно дышит носом. Но вот сопли переходят сразу в кашель
Ириска-14
Ириска-14
А я спа!аюсь кварцем
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Сотис
Мой пошел в сад в марте, 2 дня ходил - неделю-две болел.
Апрель отходил почти полностью.
Потом на май и июнь мы уехали. Вернулись в июле, пошли в сад, через неделю - ангина. Аденоиды 2-3 степени
ЛОР сказала месяца 2-3 дома посидеть, восстановить иммунитет. Сидим. Принимаем Исмижен.
Как дальше быть - даже не знаю... хоть отказывайся от сада.
Осенью начну водить, посмотрю, если снова болеть начнет, придется так и сделать скорей всего
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
сопли переходят сразу в кашель
А разве не у всех так? Это я по себе и дочери сужу, может не сразу, но через день-другой точно.
#ForzaMichael!
Сотис
Сотис
Анастасия
Сотис
Мой пошел в сад в марте, 2 дня ходил - неделю-две болел.
Апрель отходил почти полностью.
Потом на май и июнь мы уехали. Вернулись в июле, пошли в сад, через неделю - ангина. Аденоиды 2-3 степени
ЛОР сказала месяца 2-3 дома посидеть, восстановить иммунитет. Сидим. Принимаем Исмижен.
Как дальше быть - даже не знаю... хоть отказывайся от сада.
Осенью начну водить, посмотрю, если снова болеть начнет, придется так и сделать скорей всего
Но отказываться от сада - это вообще ахтунг. Не думала, что меня постигнут такие вот проблемы. Вообще не помню, чтобы от кого-то из своих друзей слышала, что они не ходили в сад из-за болячек вечных. Меня мама в полтора года отдала.... Чем теперешние дети так отличаются?!
А разве не у всех так? Это я по себе и дочери сужу, может не сразу, но через день-другой точно.
Ну не знаю. Просто иногда читаешь, что мол сопли-сопли, они у всех, их никак не лечить... Так соплями ж не ограничивается! Комаровский вот вечно пишет про поить и проветривать, даже сосудосуживающие капать только при аллергии Я все понимаю, но когда ребенок не может спать, а бесконечно глотает сопли, бесится, то я не знаю, как обойтись без сосудосуживающих.... А порой и без амброксола
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Вообще не помню, чтобы от кого-то из своих друзей слышала, что они не ходили в сад из-за болячек вечных. Меня мама в полтора года отдала.... Чем теперешние дети так отличаются?!
Меня тоже в 1,3. Но я не болела. Вообще. Бывало пару раз так, что болели ВСЕ в группе, кроме меня и я была одна в саду.
Зато у мужа удалено всё, что можно. Сын в него пошел
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти