Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А сколько мужиков храпит по всей стране, и хоть бы что им.

Да нет, и умирает молодых полно, работа у меня такая, вижу.
Читаю тему и понимаю что кварцую нос только я... Почему, если такой отличныц результат. ангину за 2 дня убрали вообще только с хлорофилиптом...
Ириска-14
Нам не помогал кварц, это, наверное, зависит от конкретного стафилококка.
Ириска-14 писал(а):

Читаю тему и понимаю что кварцую нос только я... Почему, если такой отличныц результат. ангину за 2 дня убрали вообще только с хлорофилиптом...

можно поподробнее какой у вас кварц и как часто делаете эту процедуру?
Alsetara
Тубус кварц солнышко к01. Можно и комнату, и игрушки, и нос-рот. Пробовала на себе. Делаю по 30 секунд в каждую ноздрю 2 раза в день.пару дней - обычно больше не надо.доктор говорил до 5.дней

добавлено спустя 5 минут:

Делаю когда вижу что надо.. или пару дней промывания не помогают... Обычно двух раз хватает... Ангину поборол отлично. Первый раз без антибиотиков - а так каждый июнь ангина как часы с 39... Темпой.
Ириска-14
Спасибо за информацию. Я раньше даже не задумывалась, что этот аппарат необходим мне дома. Сейчас пойду изучать дальше подмигиваю
Alsetara
Ну его не обязательно сразу покупать - можно в поликлинику сходить и решить надо ли оно вам... Ко мне и соседи уже ходят.. и родня брали после того как в инфекционку попали - игрушки обрабатывать....
Главное во всем здравый смысл...ве хорошо в меру
Ириска-14
мы уже ходили в поликлинику на кварцевание пол года назад, когда отит был у ребёнка. Нам ещё и очень "добрая" медсестра попалась, поэтому мой ребёнок орал так во время процедуры, что я поняла, что в данной ситуации вреда для нервной системы было больше чем пользы от кварца. Мы даже не доходили положенные 5 дней. А если бы дома, то я уверена, давался бы кварцеваться только так!!! подмигиваю
Alsetara
Ну у нас просто аденоидит был в-декабре и я не видела логики в походах в поликлинику. Тем более одна из девочек на форуме уже пользовалась домашним кварцем... Ну и свои 700 гро он уже отработал. Потому как по четыре раза в день капать всем подрЯд - это не мед....
MEDUZKA писал(а):

Мне удалили в детстве. Тока тогда это делали без наркоза вообще пипец Привязывали ребёнка к стулу и... чик-чик нифига себе Ничо жива-здорова.

Аналогично, лет в 5-6. До сих пор не знаю чем руководствовались, кроме как "у ребенка постоянные сопли", но эти сопли-насморки меня сопровождали лет до 12, с отитами в догонку.
Хорошо, что сегодня вопрос операции так просто не возникает. Хоть как-то можно разобраться в лечении, хотя бы самостоятельно, если врач старой закалки и нет возможности его поменять улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

ангину за 2 дня убрали вообще только с хлорофилиптом...

Тогда это не ангина была. Ангина - это общее заболевание с системными проявлениями болезни - высокая температура, бактериальная интоксикация и т.д. Вылечить местно настоящую ангину хлорофилиптом или кварцем - слабо реально, но, что важнее, очень чревато гломерулонефритами, ревматическими болезнями и т.д. То, что вы называете ангиной - скорее всего какой-то местный тонзиллит или обострение хронического тонзиллита. Это может лечиться местно, но настоящая ангина - никогда.
myshka_sasha писал(а):

Ириска-14 писал(а):

ангину за 2 дня убрали вообще только с хлорофилиптом...

Тогда это не ангина была. Ангина - это общее заболевание с системными проявлениями болезни - высокая температура, бактериальная интоксикация и т.д. Вылечить местно настоящую ангину хлорофилиптом или кварцем - слабо реально, но, что важнее, очень чревато гломерулонефритами, ревматическими болезнями и т.д. То, что вы называете ангиной - скорее всего какой-то местный тонзиллит или обострение хронического тонзиллита. Это может лечиться местно, но настоящая ангина - никогда.

В таком случае какой врач сможет точно установить диагноз?
Мой ребёнок в апреле месяце переболел "ангиной". Естественно врач только заглянул в горло - сразу же антибиотик и т.д... диагноз "ангина". Но я до сих пор в этом диагнозе очень сильно сомневаюсь, так как при ангине очень сильно болит горло и даже речи не идет о том, чтобы есть хлеб или печенье. А мой ребёнок всё это ел на протяжении всех дней "болезни" и на горло особо не жаловался. Но мы естественно прошли весь положенный курс лечения. И я вот думаю стоило ли мне его пичкать антибиотиком? Скорее всего это и не ангина была.
Alsetara писал(а):

И я вот думаю стоило ли мне его пичкать антибиотиком? Скорее всего это и не ангина была.

меня местные мамы уже давно научили: если по ребенку видно, что реально что-то серьёзное, или если врач, только глянув в огромные милые глаза вашего ребенка тут же назначает АБ, надо топать сдавать общий анализ крови. Я ни разу за 3,5 года не позволила себе дать малому АБ без анализа крови. И чтоб вы только знали, сколько раз было такое, что участковый лепит Аб, а по крови там просто лысый вирус... о мой Бог! но было и страшнее: по внешнему виду почти ничего, а по крови бактериальная инфекция в самом разгаре со спецэффектами, вылезшими только через пару недель. И опять же, всё что надо было сделать - сдать кровь. Настоятельно советую свыкнуться с этой мыслью, дойти до неё морально, и подсадить на неё всё домашнее окружение очень счастлива лишний раз не будете кормить чадо антибиотиками, да и себе куда спокойнее.
myshka_sasha
Ну я не единственный челове который может это подтвердить. Есть еще девочка на форуме у них ангины много раз были и все на антибиотиках.... им тоже кварц помог. Ну а диагноз этот ставят врачи.
Кровь мы сдает всегда!!!! Температура всегда 39 и выше.

добавлено спустя 8 минут:

myshka_sasha
Почитала про тонзиллит... может и он был... но в том году на море у малого рвота, темпа а у врача глаза вроде ктото умирает.... сразу антибиотики... так как же для себя понять ангины или тонзиллит?
Ириска-14

Настоящая ангина - это серьезная штука. ОАК при ней покажет такое, что никто и не подумает лечить ангину какой-то ерундовинкой. Состояние ребенка навряд ли даст повод к мыслям "а надо ли АБ или нет". Это очень сильная боль, это бактериальная токсикация, высоченная ТТ. Если настоящую ангину не лечить своевременно АБ, то токсины поражают сердце, почки, в общем тут шутить не надо. Наши врачи ангиной могут называть любую болезнь с тонзиллитом, это ОРВИ а также состояния, вызванные активизацией собственной флоры. А ангина - инфекционная заразная болезнь, вызванная совершенно конкретными бактериями. Ангина не связана с промоченными ножками, ангина не сочетаетсяс соплями. Понятно, что если кто-то лечил псевдоангину АБ, а потом им помог кварц или еще что, то это не кварц такой крутой, а просто вирусные тонзиллиты сами по себе проходят. Кварц может убить летающие в воздухе микробы, но он бессилен против их источника, увы, он не может вылечить нос или горло, кварц может только очистить помещение. В горле и носу живет куча кучная флоры. По вашему кварц что ли избирательно гасит только нехороших, или он за эти несчастные 30 сек прямо гасит всех кто там живет (это при том, что полностью дезинфицировать слизистую очень непросто даже дезрастворами).

добавлено спустя 7 минут:

Ириска-14
Если сдаете всегда ОАК, то киньте сюда формулу вашей ангины, вылеченной кварцем, там все видно будет.

Очень часто ангину путают с ИМ, картина очень похожа, а ИМ может протекать тяжко, что однако не дает права лечить его АБ. У нас был у Миши. Горло- жуткое, ребенок тяжелый, на вид ангина, а в крови моноциты - чистый ИМ.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (31.08.2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

ангины или тонзиллит?

А ангина это просто название острого тонзиллита. У меня был пожизненный хронический, временами обострялся, и было 40, и горло жутко болело. Я уже постарше втихаря сама горло полоскала и всё проходило о следующего раза.
myshka_sasha
А ИМ это что такое? мононуклеоз?
lilah-carmela

нет, это название острого тонзиллита, вызванного конкретными бактериями. Сюда не относятся вирусные тонзиллиты и обострения хронического тонзиллита (активизация собственной флоры).

ИМ-мононуклеоз. Пишу с телефона, ленюсь я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela

у тебя было обострение хронического тонзиллита - это не ангина. Ангина -заразная болезнь, это не связано с хроническими проблемами личной флоры. Обострение хронического тонзиллита не приводит к выделению такого большого количества токсинов, как при ангине, так как оно связано с менее патогенной флорой. Соответственно, оно часто может успешно лечится местно. При ангине же в кровь попадают токсины в гораздо бОльших количествах и сами бактерии гораздо более патогенны, чем те, с которыми мы живем и имеем к ним антитела и т.д.
Девочки, любимыеулыбаюсь не путайте нас.
myshka_sasha писал(а):

у тебя было обострение хронического тонзиллита

А фик его знает, что было, может и новые прилетали регулярно. У меня там жесть что творилось, если регулярно ТТ 37, а 2 раза в месяц 40 то уже как то привыкаешь. ржу нимагу
Девчонки, у кого дети переросли аденоиды? И когда это счастье пришло?
Что делали до того как переросли?
Кто все же удалил аденоиды и в каком возрасте?
Meredit
Ир, аденоиды ж без показаний не удаляют
У вас есть показания?
у нас 2-3 степень их
но показаний к удалению нет
врачи все говорят разное...
педиатры - удаляйте, что вы себе думаете?
ЛОРы - показаний нет
пока об операции не думаю
Luchistaya у нас тоже нету показаний и я даже не думаю об удалении!!! Верю, что перерастем чет засмущалась я Много читала, спрашивала у девочек...одни говорят, что после удаления ничего не поменялось, в плане болезней, другие говорят, что перестали болеть.

Моему брату удалили. До этого с болячек не вылазил, после удаления все как рукой сняло. Но я не сторонник хирургического вмешательства без показаний я тут не причем

Мы когда были у ЛОРа нам сказали, что аденоиды увеличены, но степеь поставить не могут, так как присутствует аденоедит. Капали мы колларгол с називином...не вижу никаких улучшений. Как был заложен нос так и есть. Как кашлял, так и кашлял. Сейчас опять усугубилось все. Аденоиды достают почти до язычка((

Снова собираемся к ЛОРу.
Девочки, влезу к вам со своим опытом. У меня - хронически тонзиллит. Но удаление никто до сих пор не советовал. Промывание - максимум.

В детстве "ловила" ангину всегда и везде, сейчас бывает раз в год-два.

Периодически сама себе промываю физраствором или просто водичкой от "пробок". чет засмущалась я Помогает.

Маме моей удалили, часто болело горло. Горло часто болеть перестало. Пришёл хронический бронхит. опаньки ...

Думаю, что надо советоваться с врачом, но если состояние гланд он оценивает как такое, которое операции не требует, то лучше не стоит. Но следить за ними надо.

Спойлер:

Так что лучше следить за ними, периодически ходить на процедуру промывания, следить за образованием "пробок", может иногда профилактически полоскать горлышко чем-то вроде хлорофиллипта или отвара травок.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, перед родами заставили делать ЭКГ, у меня там кое-какие зубцы "не как положено", хотя сердце здорово. Одно из предположений - гланды без наблюдения (ну я их правда уже забросила прилично чет засмущалась я ).

Второе предположение - щитовидка, хотя и по ней мне говорили, что левая полудоля уменьшается из-за частых ангин.
РуДе СоНеЧкО
это ты наверное о миндалинах пишешь
аденоиды - немного другое
тут не в горле дело, а в носу

Meredit писал(а):

одни говорят, что после удаления ничего не поменялось, в плане болезней, другие говорят, что перестали болеть.

да, тоже слышала разные мнения

у моего, самое интересное, нос не заложен
всё стекает по задней стенке
он даже когда болеет, наружу из носа ничего не течет
все там, внутри опаньки ...
Luchistaya писал(а):

РуДе СоНеЧкО
это ты наверное о миндалинах пишешь
аденоиды - немного другое
тут не в горле дело, а в носу

нифига себе Честно сказать, всегда думала, что это одно и то же. чет засмущалась я
Пойду учить матчасть. ржу нимагу
Luchistaya у нас с носа тоже не течет, то есть нос заложен, а сопли по задней стенке текут. От сюда, как сказала врач, и утренний кашель.
У вас есть кашель по утрам?
Meredit писал(а):

У вас есть кашель по утрам?

да, это 100% кашель от соплей по задней стенке
тоже по утрам кашляет, когда там не в порядке

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Честно сказать, всегда думала, что это одно и то же. чет засмущалась я
Пойду учить матчасть.

ну точнее - аденоиды - это тоже миндалины, просто расположены в другом месте улыбаюсь
вроде так

Спойлер:
Luchistaya вообщем надо идти к лору, чтобы окончательно разобраться с тем, что у нас там увеличено.
Ир, а вы когда кашляете по утрам, в садик ходите?
Luchistaya, спасибо. Уже и сама полезла-почитала. Даже не знала, что у меня там такие штуки есть. чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3