Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой опыт и ребенка такой, что лучше удалять. Тянуть стоит только из-за того, что ребенок может быть мал для операции и тогда есть риск повторного разрастания.
Мне удалили в 4 года-болеть перестала.

Сыну удалили почти в 5 лет (в августе того года) . За этот период заболел ОРВИ 1 раз и то-легко. Посопливил немного и все

До этого больничный за больничным.
Могу сказать , что при этом мы умудрялись лечить острые аденоидиты без антибиотиков последние полтора года, без тяжелой артиллерии, как это делаю многие мамы, гробя иммунитет, при этом радуясь, что аденоиды не удаляют, мол, операция это плохо...
Но даже при том, что мы фактически старались ограничиваться одними промываниями, ночной храп и намеки на ночные апное сразу подсказали правильное решение...
Плохо-это каждый месяц гной в носу держать, бесконечно капать нос, промывать, использовать АБ и другие медикаменты...я молчу про десятки физиопроцедур и кукушки. и самое главное храп, ночные апное и т.д, вплоть до деформации костей черепа
ЗАЧЕМ?
Meredit писал(а):

Ир, а вы когда кашляете по утрам, в садик ходите?

Спойлер:

А так вообще - нет, не вожу
потому что аденоиды - первое, на что садится вирус и последнее, что приходит в норму
и если с недолеченными (скажем так) после болезни аденоидами идти в сад, сразу же на них ловится новый вирус
поэтому мы, когда болеем, по 3 недели дома сидим
Спойлер:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Даже не знала, что у меня там такие штуки есть.

не только у тебя ржу нимагу
Девочки, тоже волнует тема аденоидов. Нос у малой постоянно заложен в последнее время. Ночью правда не храпит (ттт). Но подозреваю что проблема с аденоидами уже есть. Посоветуйте хорошего ЛОРа в Киеве, пожалуйста.
Luchistaya я еще не совсем разобралась в этой теме, потому вопросов очень много чет засмущалась я

Если аденоиды увеличены, то слизь на задней стенке на постоянной основе или нет? Если нет, то как ее убрать?

По оводу сада, больных детей и т.д. Своего держала всегда до последнего, как правило это две недели. Он привыкший ходить в сад, поэтому сидение дома это для него катастрофа, и не только для него чет засмущалась я Но все равно ждала пока полностью выздоровеет. В итоге привожу в сад, а там может быть как воспитательница шморгающая, так и дети. Не знаю даже к чему привыкла больше я тут не причем Если повезет, то отходим 2 недели в сад, не повезет, то одну.

И вот утренний кашель. Пошли к лору, все нам рассказала, сказала в сад ходить можно, препятствий нету. Вот и ходил. Просто если эта слизь и кашель будет постоянно, как многие пишут, то что ж мне его дома все время держать???
Meredit
нет, у нас непостоянно
если он здоров - то здоров, ничего такого нет, ни кашля, ни насморка, ни хрипов носом по ночам
здоров он, как правило, когда не ходит в сад
Luchistaya
Meredit
У моей близкой подруги (ходим в одну группу и до сада дружили) У малого были 2-3 степень и показания к удалению (уже в ухе житкость начала собираться). Старались оттянуть до последнего, но из болячек стал почти не вылазить. За год пил антибиотики 6 раз.
Консультировались у многих спецов. И на семейном совете решили сделать ему крио. Процедура не дещевая (было 800 грн 1 в сентябре), но безболезненная. Хотя требует подготовки. (Определенная схема лечения, что бы снять отек и воспаление. Между процедурами желательно не болеть. А процедур нужно 2 или 3 в зависимости от степени).
Ребенку очень помогло!!! После процедуры болел только 2 раза и легче гораздо перенес. С учетом активного хождения в сад

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Luchistaya я еще не совсем разобралась в этой теме, потому вопросов очень много чет засмущалась я
Пошли к лору, все нам рассказала, сказала в сад ходить можно, препятствий нету. Вот и ходил. Просто если эта слизь и кашель будет постоянно, как многие пишут, то что ж мне его дома все время держать???

Очень странно она вам сказала. Конечно водить можно. Но болеть он будет постоянно. И все цеплять
Ты не хочешь еще к кому-нибуть сходить?
Sheyla
Спасибо, Лен. Интересно, надо будет узнать у нашего ЛОРа

Sheyla писал(а):

Очень странно она вам сказала. Конечно водить можно. Но болеть он будет постоянно. И все цеплять

+100

Комаровский, кстати, говорит о том же

Это просто означает, что ребенок еще не до конца выздоровел и есть хорошая почва для новых вирусов

Мы антибиотиками только ангины лечили
аденоиды - ни разу
Luchistaya
Sheyla
У меня уже каша в глове надышалась лака для ногтей

Sheyla писал(а):

Ты не хочешь еще к кому-нибуть сходить?

Пойдем еще к другому. Как раз в поисках.

Читала предыдущие страницы и еще больше запуталась.
Пишут, что все эти капли не помогают.

Наше состояние на сегодня.

Соплей, как таковых нету. Могут вылезти, но на улице. Склоняюсь, что это аллергический насморк, так как в квартире такого нету.

Кашель после сна. Начинается с сухого, переходит в мокрый. Откашливается и больше не кашляет. Сегодня раскашлялся под утро, но после сна уже не кашлял. То есть откашлялся до этого.

Храпа нету. Дышит вроде носом. Иногда рот открыт. То есть тут точно сказать не могу. Когда просыпается то нос заложен, и говорит в нос. Потом проходит.

Промываю Хьюмером, капаю два раза на день Називином (спрей). Это из того, что лор назначила. До этого неделю капала Колларголом. Горло пшикаем Тантум-верде, так как изначально кашель был и днем.

Вопрос: что его еще такого сделать чтобы слизь и кашель ушли? Если верить тому, что написано выше, то ничего особо не поможет. Или это не так?
А нам помогла смена климата, как переехали в Испанию, у дочки исчезла проблема с аденоидами (и заодно с аллергией). Понимаю, что наш вариант не подойдет многим как решение проблемы, но все же...
Meredit писал(а):

Читала предыдущие страницы и еще больше запуталась.
Пишут, что все эти капли не помогают.

Какие именно капли?

в этом возрасте, раз аденоиды уже есть, их не вылечишь
только либо оперировать, либо, если нет показаний к операции (отиты, апное ночное) - ждать, что перерастет

Meredit писал(а):

Могут вылезти, но на улице. Склоняюсь, что это аллергический насморк, так как в квартире такого нету.

может и к аллергологу вам наведаться?

но бывает часто, что именно на улице начинает течь из носа именно
это так свежий воздух действует

у нас такое в разгар болезней бывает, зимой
то есть дома оно всё внутри, а на улице - наружу выходит
это хорошо, слизистая очищается

Meredit писал(а):

Кашель после сна. Начинается с сухого, переходит в мокрый. Откашливается и больше не кашляет. Сегодня раскашлялся под утро, но после сна уже не кашлял. То есть откашлялся до этого.

Слизь стекает по задней стенке и поэтому он потом ее откашливает

Meredit писал(а):

Когда просыпается то нос заложен, и говорит в нос. Потом проходит.

отечность после сна, которая проходит после принятия вертикального положения

Meredit писал(а):

Горло пшикаем Тантум-верде, так как изначально кашель был и днем.

А Тантумом ты что лечишь?
он при заболеваниях горла показан
в вашем случае - нет

Meredit писал(а):

что его еще такого сделать чтобы слизь и кашель ушли? Если верить тому, что написано выше, то ничего особо не поможет. Или это не так?

Больше поить и гулять
всё
других лекарство нет
нос промывать по необходимости
Luchistaya писал(а):

Какие именно капли?

Тот же протаргол, колларгол, називин, что лор назначает.

Luchistaya писал(а):

в этом возрасте, раз аденоиды уже есть, их не вылечишь

То есть пока он не перерастет, то будет часто болеть?
Вот по поводу садика. Мы даже сидя дома умудряемся заболеть грущу

Luchistaya писал(а):

может и к аллергологу вам наведаться?

Куды нам уже только не надо ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

но бывает часто, что именно на улице начинает течь из носа именно
это так свежий воздух действует

Просто сейчас тепло и разница между квартирой и улицей небольшая, а сопли появляются я тут не причем

Luchistaya писал(а):

А Тантумом ты что лечишь?
он при заболеваниях горла показан
в вашем случае - нет

Горло рыхлое чуток было. У нас горло тоже слабое место, запускать нельзя.

Тогда глупый вопрос чет засмущалась я Этот же кашель вообще пройдет?
Meredit
Нужно вам к нормальному специалисту, который эндоскопом( вообще, не помню как этот прибор называется) посмотреть.
Вы можете умудрятся заболеть в любом месте, потому, как бы поточнее сказать, из-за аденоидов у вас очень слабый местный иммунитет. Нос это фильтр, а у вас он забит. и то, что здоровый может целоваться с больным ребенком и ему возможно ничего не будет, то вам достаточно проийти мимо него. Домой вирусы могут приносить родственники
К аллергологу обязательно надо!!!! Это все вещи взаимосвязаные!
Кащель обязательно пройдет! Просто если у вас еще не большая степень аденоидов и нет осложненый, которые обязывают а операции, но не стоит медлить и нужно их лечить!
Sheyla спасибо за советы! Хоть что - то более - менее становится ясно. Просто многие мне говорят, что болеет, потому что ходит в сад. В какой - то мере я с этим согласна. Но потом заметила, что можем у бабушки на свежем воздухе сидеть и все равно заболеть. Сейчас я сижу дома и могу не водить его в сад. Но завтра я выйду на работу и сидеть с ним никто не сможет. Поэтому держать его дома, если он не болеет, я не вижу смысла я тут не причем Потому, как ты говоришь

Sheyla писал(а):

Вы можете умудрятся заболеть в любом месте, потому, как бы поточнее сказать, из-за аденоидов у вас очень слабый иммунитет. и то, что здоровый может целоваться с больным ребенком и ему возможно ничего не будет, то вам достаточно проехать после этого с ним в лифте.

И, если я правильно понимаю, шансы скажем так, сделать наши ситуацию попроще, у нас есть. Главное, найти хорошего специалиста.
Meredit писал(а):

Девчонки, у кого дети переросли аденоиды? И когда это счастье пришло?
Что делали до того как переросли?
Кто все же удалил аденоиды и в каком возрасте?

Мы удалили три недели назад. Жалею, что раньше этого не сделала, больше года лечили, а толку никакого. И крио тоже делали.
Малый ночью вообще не дышал, храп стоял жуткий, спал плохо и я с ним тоже. Но не болели часто. Только храп беспокоил.
По поводу перерастет, то да, но в нашем случае не дышать носиком еще лет пять-не вариант.
Удаляли под общим наркозом. В девять утра прооперировали, в четыре были дома уже.
К аденоидам нужен особый подход))
И моё мнение, что залечивать их АБ вообще гиблое дело!
В первую очередь нужно повышать иммунитет ребенка!!!
Отрегулировать питание, прогулки, сон и т.д.
Частые выезды за границу, на солнышко и морской воздух)
Лучше чем сам иммунитет ребенка, с аденоидами не справится ничто!
Ну и конечно курсами проводить лечение, препаратами, которые будут только на пользу организму, а не затравливать его.
Я считаю, что прежде чем удалить иммунный орган надо 100000 раз подумать!!! Ведь в будущем, после аденотомии , могут начаться другие проблемы. Такие как трахеиты, ларенгиты, пневмонии и т.д. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Sheyla писал(а):

К аллергологу обязательно надо!!!! Это все вещи взаимосвязаные!

+ 1000
Полностью согласна!
Куська=)) писал(а):

В первую очередь нужно повышать иммунитет ребенка!!!

Увы, это самое сложное...
просто говорят "лечить! лечить! - а чем лечить, если ничего не лечит???
только поднимать общий иммунитет
и то вопрос - как.
у нас аденоиды - наследственное
у мужа удалено все что только можно
а я родилась на крайнем севере и что такое простудные заболевания в детстве в принципе не знала ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

а чем лечить, если ничего не лечит???

Ну так 2-3 степень не лечится в принципе. Если аденоидная ткань именно разрослась, а не воспалена, то ничем ее не вылечишь.
Luchistaya писал(а):

у мужа удалено все что только можно

У моего тоже!( из-за этого он теперь мучается с вечным трахеитом((
Когда болеет, ночью свистит ужасно(( аж страшно!((

Luchistaya писал(а):

только поднимать общий иммунитет
и то вопрос - как.

Ну я конечно не профи))) Но мы когда лечили аденоиды пили поливитамины курсами, ели побольше фруктов, старались гулять на свежем воздухе в лесу, в квартире, особенно в детской следили чтобы воздух был всегда чистый, прохладный и влажный(идеальная среда для лечения аденоидов). Днем и ночью у нас работала мойка воздуха с увлажнением! Проветривали очень часто! Особенно на ночь.
Полы я протирала 2 раза в день! Ибо дома животные, чтобы было меньше раздражающих факторов на слизистую. Ну и т. д . тема оооочень ёмкая и писать можно очень долго))))
Юлек писал(а):

Ну так 2-3 степень не лечится в принципе. Если аденоидная ткань именно разрослась, а не воспалена, то ничем ее не вылечишь.

ну от как раз 2-3 степень и есть

Куська=)) писал(а):

Но мы когда лечили аденоиды пили поливитамины курсами, ели побольше фруктов

фруктов не ест никаких. вообще
гулять - гуляем
не в лесу, правда, леса рядом нет

Куська=)) писал(а):

воздух был всегда чистый, прохладный и влажный(идеальная среда для лечения аденоидов). Днем и ночью у нас работала мойка воздуха с увлажнением! Проветривали очень часто! Особенно на ночь.

проветриваем
увлажнитель зимой работает, но хоть весь день будет включен, влажность выше 35-40% не поднимается
Luchistaya писал(а):

фруктов не ест никаких. вообще

Попробуй давать пюрешку подмигиваю может прокатит))

Luchistaya писал(а):

увлажнитель зимой работает, но хоть весь день будет включен, влажность выше 35-40% не поднимается

Я на ночь еще пол протирала влажной тряпкой и из брызгалки опрыскивала растения в детской и шторы! Каждый день. На работающую батарею клала мокрое полотенце.
Luchistaya писал(а):

Надо смотреть, сильно ли они мешают жить ре. Вот слух ухудшается, отиты частые бывают, храп ночью, ротик открыт постоянно, тогда надо удалять (если лечение не помогает).
Meredit-вообще показания к удалению ни только частые болезни,там много чего другого,задержка речевого развитие,проблемы со слухом ,вызванные аденоидами,астма .
Куська=)) писал(а):

Попробуй давать пюрешку подмигиваю может прокатит))

пюрешки ест, но только магазинные, и то не все

Юлек писал(а):

Вот слух ухудшается, отиты частые бывают, храп ночью, ротик открыт постоянно, тогда надо удалять (если лечение не помогает).

ljudmilla писал(а):

задержка речевого развитие,проблемы со слухом ,вызванные аденоидами,астма .

Да, это все показания к удалению
Куська=))-нужно обязательно низкую температуру именно в спальне при аденоидах,одна влажность не спасёт.при аденоидах должна быть 16-18 во время сна.в саду точно такую не сделают,если только ходить в спец группу,ну где такую найти и ещё что-бы все эти требования соблюдались.
ljudmilla
я и дома такую не сделаю
Luchistaya писал(а):

ек писал(а):

Ну прям таки ржу нимагу у моих дочек 2, 5 года назад ставили 4-ю степень. Говорили что надо срочно оперировать. Я отказалась. На меня смотрели как на идиотку. Мы принимали 2года с перерывом капли лимфомиозот, гранулы иов малыш, поддерживаем нужную атмосферу и этой зимой врач был в шоке поставив 1-2 степень. На мой вопросительный взгляд ответил что череп вырос ржу нимагу ну да ну да.
кошечка
Привет. Можешь написать схему? У нас в городе не предлагают лечение, тем более гомеопатией и пр. Заранее благодарю
кошечка писал(а):

На мой вопросительный взгляд ответил что череп вырос

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

кошечка писал(а):

гранулы иов малыш, поддерживаем нужную атмосферу

Аналогично)

ljudmilla писал(а):

нужно обязательно низкую температуру именно в спальне при аденоидах,одна влажность не спасёт.при аденоидах должна быть 16-18 во время сна.в саду точно такую не сделают,если только ходить в спец группу,ну где такую найти и ещё что-бы все эти требования соблюдались.

Так я и пишу, что нужно чтобы воздух был влажный, чистый и прохладный!!!
Ну, как по мне, на время острого периода, или хотя бы первые 2-3 месяца лечения можно пропустить сад,ради здоровья ребенка.

Luchistaya писал(а):

я и дома такую не сделаю

Это проще сделать поздней осенью и зимой, когда улице холодно!
Увлажнитель, открытое окно и тряпка и с брызгалкой и все дела))) подмигиваю

кошечка писал(а):

перерывом капли лимфомиозот

А мы промывали нос Аквалором Форте и капали Тую.
Куська=)) писал(а):

Это проще сделать поздней осенью и зимой, когда улице холодно!
Увлажнитель, открытое окно и тряпка и с брызгалкой и все дела)))

я и с открытым окном не могу опаньки ...
у нас форточки нет, только балконная дверь
но за дверью не улица, а застекленная лоджия
и даже когда там фрамуга открыта, всё равно ниже 20 не опустить
ну и + открытая балконная дверь - это все таки не форточка, держать ее все время открытой я не могу
поэтому открываю настежь только перед сном
ночью он спит без одеяла (сбрасывает его), поэтому опять же дверь открытой не оставишь... опаньки ...
и на батареях кранов нет, а топят у нас как в последний раз, на полную опаньки ...

кошечка
а какой возраст детей?
может это как раз и началось переростание?
Часовой пояс: GMT + 3